Feb. 26th, 2011

systemity: (Default)
 
Политология имеет очень много общего с кулинарией. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить бесчисленное количество блюд. Часто даже получают очень разные блюда, используя один и тот же набор продуктов, но изменяя технику тепловой обработки и набор используемых специй.  На этой основе и покоится различие национальных кухонь. В политологии - то же самое. Одни и те же события могут трактоваться диаметрально противоположным способом в зависимости от государственных приоритетов и этнопсихических приветов.

То, что С.Кургиняна прибили в детстве мешком из-за угла, удивляются немногие. Но это не мешает ему строить сложные схемы интеллектуальных питаний, которые россияне глотают с огромным удовольствием и при этом не давятся: kp.ru/daily/25643.3/806585/.
Read more... )
systemity: (Default)

Джеффри Кунер (www.washingtontimes.com/news/2011/feb/24/obamas-homosexual-america/)

Движение за права гомосексуалистов поставило под угрозу институт брака, а в случае успеха оно безвозвратно изменит американское общество. И президенту Обаме принадлежит ключевая роль в этой атаке на традиционную Америку, убежден обозреватель The Washington Times.

Отказ Обамы отстаивать конституционность Акта о защите брака (Defense of Marriage Act) - "не просто серьезное нарушение его конституционных обязанностей, но и откровенная капитуляция перед гомосексуальным лобби", считает Кунер. "Хотя президент утверждает, что все еще "пытается решить" вопрос однополых браков, он - радикальный социал-либерал, - пишет Джеффри Кунер. - Он поддерживает "прочные" гражданские союзы гомосексуалистов. Он утверждает, что ограничения на однополые браки - это проявление "дискриминации" и "гомофобии". Он одобряет аборт по требованию, в том числе варварскую практику прерывания беременности на поздних сроках. Он выступает за исследование эмбриональных стволовых клеток. Он говорит только хорошо об эвтаназии. Короче говоря, он защищает культуру смерти".Read more... )
systemity: (Default)
 
Президент США Барак Обама заявил в субботу, 26 февраля, о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи должен покинуть страну "немедленно". Обама высказал эту точку зрения во время приватного телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель (mignews.com/news/politic/world/270211_11548_74967.html).

По сообщениям Белого Дома, Обама сказал Меркель, что, "когда единственным средством удержаться у власти становится насилие в отношении своего народа, такой лидер теряет легитимность и право на страну" и "должен немедленно ее покинуть".

Регулировщик-любитель
systemity: (Default)
 
(www.inopressa.ru/article/25feb2011/inotheme/putin_gas.html)

Продажей и транспортировкой газа должна заниматься не одна вертикально интегрированная компания, а независимые друг от друга предприятия, считает ЕС. Третий энергопакет, таким образом, направлен против экспансии "Газпрома" в Европе и раздражает Москву, поясняют СМИ. Это будет "настоящая конфискация", которая "может привести к росту цен на европейском рынке", многозначительно предупредил российский премьер в Брюсселе.

Странная перепалка состоялась вчера в Брюсселе между председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и премьер-министром России Владимиром Путиным, пишет французская Les Echos (www.lesechos.fr/entreprises-secteurs/energie-environnement/actu/0201174915796-europe-poutine-monte-en-ligne-pour-defendre-gazprom.htm). Перед сотнями журналистов два политика пикировались по вопросу, отравляющему переговоры по новому соглашению о партнерстве России и ЕС. Речь идет о законодательных мерах ЕС, вступающих в силу с 3 марта и направленных на либерализацию европейского энергетического рынка: они предусматривают разделение компаний на производителей энергии и операторов газопроводов или линий электропередач.


Read more... )
systemity: (Default)
 


Женщины на фото — Кармен Роза и Юлия ла Пасена из Боливии. Они демонстрируют приемы национального боя "луча либре", чтобы заработать деньги на обустройство школы в крупнейшем городе страны Ла-Пасе (www.kommersant.ru/doc.aspx).
systemity: (Default)
 
Федор Лукьянов, Будапешт (www.kommersant.ru/doc.aspx)

Невероятная история успеха трех шахматных королев — сестер Полгар из Венгрии, которые, не стесняясь, бьют чемпионов-мужчин — это в первую очередь история успеха их отца, педагога-психолога Ласло Полгара, который решил показать всему миру, что воспитание гениев — рядовая педагогическая задача
Эти три барышни из Венгрии — уникальное явление в мировых шахматах, и, видимо, не только в них. Объяснить, каким чудом три родные сестры из Будапешта: Жужа, Жофи (София, если по-нашему) и Юдит Полгар — стали из вундеркиндов гроссмейстерами, победителями престижных турниров, героинями Книги рекордов Гиннесса и, наверное, самыми известными сегодня представительницами "женских" шахмат, в полной мере не может никто. Что, впрочем, не мешает самой младшей из сестер, Юдит, с 18 лет играть на мужских турнирах: на планете почти не осталось чемпионов-мужчин, начиная с Карпова и Каспарова, которые бы устояли перед ее хитроумными комбинациями. Последним "обиженным чемпионом" стал болгарин Веселин Топалов, которого в конце прошлого года Юдит обыграла на турнире в Мексике.Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 06:05 am
Powered by Dreamwidth Studios