Feb. 21st, 2011

systemity: (Default)
 
Иван Николайчук (Москва) - Бюро российской жизни (newsil.ru/com/word/rus/1634-zhit-do-70-problemy-i-resheniya.html)

В России решено – жить до 70, и в связи с этим создана Концепция демографической политики в 2011-2015 годах.
Главная задача - сохранить количество населения России на уровне 142 млн человек и повысить продолжительность жизни.Read more... ) ?

systemity: (Default)
 
Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами на пути из Кувейта в Катар, отметил, что исламский мир является самодостаточным, указав при этом, что не рассматривает визовые договорённости между исламскими странами в качестве альтернативы взаимоотноршениям с ЕС (www.vesti-turkey.com/news_detail.php). Read more... )

Очень бы хотелось задать Эрдогану вопрос о том, что в последние 100 лет исламский мир сообразил нового в науке, технологии и экономике кроме пояса шахида, без чего слово "самодостаточность" не имеет ни малейшего смысла.  
systemity: (Default)
 
Парламент Турции обсуждает законопроект, который ужесточит меру наказания за сексуальные преступления (www.vesti-turkey.com/news_detail.php).

Планируется, что срок тюремного заключения за сексуальное усилие будет увеличен вдвое. Кроме того, те семьи, которые выдают замуж своих несовершеннолетних дочерей, также понесут тюремное наказание. Принуждение к вступлению в брак будет наказываться тюремным заключением от 1 года до 3 лет. Если такой брак был заключен, срок наказания удваивается. Если человек, которого насильно заставили вступить в брак, покончил жизнь самоубийством, срок наказания вырастет до 5-10 лет. Read more... )
systemity: (Default)

Ходят слухи о том, что придурок Каддафи раскинул свой клоунский шатёр в Венесуеле (www.newsru.com/world/21feb2011/control_benghazi.html). Об этом сообщил телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники в ливийской оппозиции.

systemity: (Default)
 
Муамар Каддафи является чемпионом по длительности нахождения у власти среди всех ныне живущих правителей государств на планете Земля (wffw.info/). Он также является наиболее “долгоиграющим” правителем Ливии, в период с 1551 года и по сей день.

Муамар Каддафи захватил власть 1 сентября 1969 года в результате путча, положившего конец монархии короля Идриса. Тогда Каддафи было 27 лет и он имел чин капитана ливийской армии. Каддафи быстро вошел в роль “арабского Че Гевару”. Первым делом “революционер” депортировал из Ливии все итальянское население, которое фактически создало всю инфраструктуру этой африканской страны. после этого Каддафи превратил Ливию в приют террористов, антиимеприалистов и “революционеров” всех мастей и оттенков. Большинство террористических войн и движений на территории Африки за последние три десятилетия так или иначе связаны с Каддафи.

В отличие от большинства других диктаторов, Каддафи не стал присваивать себе чина генерала или маршала, а скромно принял от ливийского народа звание полковника. Каддафи был главным спонсором мюнхенской резни 1972 года. На его совести взрыв пассажирского Боинга над Локерби в декабре 1988 года. Каддафи, однако проявил потрясающие свойства политического хамелеона, наиболее яркими примерами являются “отказ от оружия массового поражения” после американской оккупации Ирака и возобновление тесного экономического сотрудничества с “колонизатором” – Италией в 2009 году.



Немалое политическое искусство и абсолютная беспринципность “Вождя и Брата Ливийского Народа”, по всей видимости , не спасет Каддафи от гнева бедуинских племен –дни некоронованного императора Ливии у власти сочтены.

systemity: (Default)
 
Великий английский актер Чарли Чаплин на самом деле был цыганом и родился в кибитке - такие новые детали его биографии были обнародованы в посвященной ему передаче, которая вышла в эфир радио BBC (195.3.144.155/index.php).


Read more... )
systemity: (Default)
 
Узбекский телеканал "Ешлар" ("Молодежь") выпустил в эфир документальный фильм, осуждающий западную рок-музыку и рэп, сообщает Agence France-Presse (195.3.144.155/index.php).

Лента получила название "Мелодия и бедствие". В фильме речь, в частности, шла о том, что вышеупомянутые музыкальные жанры "нависают над узбекской молодежью черными тучами". Про рок-музыку сообщается, что ее корнями являются "африканские охотничьи ритуалы". Рэп же вредоносен в связи с тем, что зародился в тюрьмах.

Оба музыкальных направления являются "сатанинскими" и, как сообщают создатели фильма, стали причинами моральной деградации западной молодежи. Авторы ленты также отмечают, что некоторые узбекские исполнители, к сожалению, также записывают рок- и рэп-композиции.

Напомним, что в первой половине февраля 2011 года в Узбекистане была прекращена трансляция российских телеканалов ДТВ и ТНТ. В качестве возможной причины агентство "Фергана", ставшее источником информации, указывало "безнравственность и аморальность" этих каналов.
systemity: (Default)
 
КАРЕЛ ЧАПЕК

ДВЕНАДЦАТЬ ПРИЕМОВ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПОЛЕМИКИ, ИЛИ ПОСОБИЕ ПО ГАЗЕТНЫМ ДИСКУССИЯМ

Публикуется по изданию: К. Чапек, Собрание сочинений в 5-ти томах,
М., ГИХЛ, 1958 г., том 2, стр. 19 (www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/chapek.htm)
Перевод С. Никольского
Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах полемической борьбы. Я говорю о приемах, но никак не о правилах, потому что в газетной полемике в отличие от всех других видов борьбы - поединков, дуэлей, драк, побоищ, схваток, матчей, турниров и вообще состязаний в мужской силе, нет никаких правил - по крайней мере у нас. В классической борьбе, например, не допускается, чтобы противники ругались во время состязания. В боксе нельзя сделать удар в воздух, а потом заявить, что противник нокаутирован. При штыковой атаке не принято, чтобы солдаты обеих сторон клеветали друг над друга - это делают за них журналисты в тылу. Но все это и даже гораздо большее - совершенно нормальные явления в словесной полемике, и трудно было бы отыскать что-либо такое, что знаток журнальных споров признал бы недозволенным приемом, неведением боя, грубой игрой, обманом или неблагородной уловкой. Поэтому нет никакой возможности перечислить и описать все приемы полемической борьбы; двенадцать приемов, которые я приведу, - это лишь наиболее распространенные, встречающиеся в каждом, даже самом непритязательном сражении в печати. Желающие могут дополнить их дюжиной других.Read more... )


systemity: (Default)
 

Отношение москвичей с жителями других городов всегда было сложным, с массой оттенков и нюансов (newsil.ru/com/word/rus/1663-moskvichi-i-provincialy.html). Кто-то москвичей любил, кто-то ненавидел, но большинство – завидовали. Чему?

Тому, что в Москве «все есть», что там – стадион Лужники, где проходят все матчи сборных, театры, метро, в магазинах – всегда есть колбаса, кефир, сайки, сгущенное молоко...

Для 17-летнего провинциального мальчика, Москва была олицетворением мечты: поступить в московский вуз, быть московским студентом, иметь возможность ходить на концерты, да – просто жить в Москве, пусть даже в общежитии – это была мечта.

Москва с удовольствием поглощала способных провинциалов, не пропуская в институты слабых. И после не отпускала – всех, так или иначе, оставляла у себя.

Москва строилась, расширялась, ей нужны были честолюбивые образованные люди – и провинциалы подходили для этого как никто другой.

Способов остаться в Москве было много. Самый простой из них - жениться на москвичке. Это было очень просто – почему-то в московских семьях, не только «простых», но и интеллигентных, где мама или папа – преподаватели, инженеры, врачи, любили провинциалов. Но не ленивых, способных, рвущихся к каким-либо высотам, со здоровым характером провинциала в быту.

systemity: (Default)
 
Пять парикмахеров были задержаны и допрошены властями сектора Газы лишь по той причине, что они работали в салонах, предназначенных только для женщин (mignews.com/news/society/world/210211_214953_41012.html).

Об этой вопиющей дискриминации сообщил в понедельник, 21 февраля, Палестинский центр по правам человека.

Парикмахеры были освобождены только после того, как согласились подписать бумаги, в которых они обещали в будущем никогда не работать в дамских салонах.
systemity: (Default)
 
Интернет-издание Catholic Web сообщает об аресте 45 христиан властями Ирана (mignews.com/news/society/world/210211_144745_32727.html). В связи с этим организация Christian Solidarity Worldwide издала следующее заявление: "Волна арестов и временных задержаний является частью более широкой тактики правительства, направленной на подавление и устрашение христианских общин". Среди задержанных – по крайней мере одна беременная женщина.

Christian Solidarity Worldwide отмечает, что аналогичная тактика устрашения применяется аятоллами в отношении представителей бахайской общины.
systemity: (Default)
 
Ninon (Eugenie) Vallin (8 сентября 1886 года - 22 ноября 1961 года) - французское сопрано, достигшая невероятной популярности на оперной сцене, в оперетте и как исполнительница классических романсов. В течение четырёх десятилетий она считалась самой знаменитой французской певицей. Ninon Vallin родилась в Montalieu-Vercieu (in Isère) и обучалась сначала в Лионской консерватории, а затем в Париже. Поначалу она не думала о профессии оперной певицы и готовила себя к концертной деятельности. Но случилось так, что её услышал Клод Дебюсси и предложил ей исполнять партию Эригорны в своей опере "Страдания святого Себастьяна". В дальнейшем она много работала с К.Дебюсси.

Vallin оказала огромное влияние на французскую оперетту, она выступала в мюзик-холле, пела в "Альгамбре" в Париже, в 1937 году она появилась в фильме "Дочь Маделон". В 1953-59 годах она работала в качестве приглашенного профессора в консерватории Монтевидео. Ninon Vallin очень любили поклонники оперы и оперетты, в особенности на её родине.




ЕЩЁ: )
systemity: (Default)
 
Мария Вербицкая – доктор филологических наук, профессор, заместитель декана факультета иностранных языков МГУ им. Ломоносова стала одним из 18 делегатов – представителей гражданского общества со всего мира, – приехавших в Вашингтон для того, чтобы принять участие в первом «Стратегическом диалоге с гражданским обществом».

Русская служба «Голоса Америки» побеседовала с профессором Марией Вербицкой о целях ее визита в США, российском мультикультурализме, отличиях американского и британского английского, а также о взаимовосприятии русских и американцев (www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Interview-With-Professor-MGU-2011-02-18-116508448.html).

Read more... )  Это он называет мультикультурализмом. Отдайте должное этому дурачку!

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 07:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios