Aug. 2nd, 2010

systemity: (Default)
S  O  S  ! ! !

Originally posted by
[info]andbeev at Держаться нету больше сил…

«Держаться нету больше сил» – именно так можно охарактеризовать моё состояние последнюю неделю. Не думал, что могу вообще быть в таком отчаянии, руки просто опускаются… хотя нет, на то, чтобы написать этот пост сил хватило.

Думаю, Бога нет или в Россию он предпочитает не заглядывать…

По всей России идёт борьба с коррупцией или её видимость. А какая она, эта коррупция, мне отлично известно уже более 6 лет на личном опыте.

… И вот, сегодня очередное, ставшее уже привычным, разбойное нападение на полевой стан нашей семьи со стороны бандитов, прикрываемых всеми структурами правоохранительных органов.

А началось всё очень давно, в 2004 году, когда насосная станция моего отца привлекла внимание одной преступной группы. Ведь в сельском хозяйстве, особенно в степной зоне, насосная станция и оросительные системы очень востребованы. А мой отец за несколько лет до этого взял в аренду участок земли в Дубовском районе около реки Пичуга и буквально с нуля создал на этом месте насосную станцию, восстановил на сотнях гектаров Пичужинского сельского поселения оросительную сеть, добился проведения электричества. Затем он выкупил этот участок, отмежевал, зарегистрировал в ФРС – всё как положено и арендовал ещё один участок в 500 метрах от этого под полевой стан, чтобы содержать там сельхозтехнику и выращивать овощи.

Но плодами своего творения не суждено было насладиться. С 2004 года группа бандитов решила всё это захватить. Вначале они действовали по-простому: приезжали на машинах и с огнестрельным оружием в руках угрожали, требуя отдать им всё и убраться.

Узнать всю историю )

Написал этот пост в надежде на вашу помощь, люди помогите нам!

Я не могу больше держать всё внутри и изображать жизнерадостность.

Недавно сменился губернатор, меняется команда, меняется и власть в правоохранительных органах. Есть всё же какая-то надежда, что вдруг что-то сдвинется.

PS: Пока писал эту статью в течении нескольких дней, случилось то, чего мы больше всего боялись: бандиты всё же захватили полевой стан даже без решения суда и обосновались там, разогнав рабочих. Сад и виноградники без полива вянут, живность умирает, трактора уже угнали, имущество разворовывается и уничтожается, а бандиты, как сообщили по телефону покидающие стан работники, с жёнами и детьми парятся в бане, пьют молоко наших коров… Обжились.

Милиция бездействует.



По просьбам в личке размещаю свой адрес электронной почты: andbeev@gmail.com
systemity: (Default)
Я мог бы перевести эту статью, но боюсь, что в процессе перевода у меня начнётся неудержимая рвота. Кто читает по-английски, пусть прочтёт (http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/08/02/AR2010080203329.html?wpisrc=nl_pmpolitics).
systemity: (Default)

Несмотря на высокую цену на нефть - более 70 долларов за баррель - и весомые прибыли от экспорта сырьевых ресурсов, в течение короткого времени в государственном бюджете возникла дыра в размере 2,4 трлн рублей пишет немецкая газета Financial Times Deutschland (www.ftd.de/politik/international/:verwundbare-volkswirtschaft-russland-verzehrt-seinen-reichtum/50150524.html). Издание посвящает свою публикацию проблемам российского бюджета.

Газета видит причину в том, что, несмотря на напряженное положение с бюджетом, правительство увеличило расходы и продолжает отказываться от такой непопулярной меры, как повышение налогов.

В долгосрочной перспективе подобная политика может привести к тому, что российская казна опустеет, как когда-то советская, приводит издание слова известного экономиста Сергея Гуриева.

Хотя кризисный период падения экономики сменился фазой роста, есть сомнения в продолжительности данной тенденции, говорится далее в статье, поскольку экономический рост более обусловлен увеличением импорта потребительских товаров, чем ростом промышленного производства.

Одна из основных задач на ближайшие десять лет - это сокращение зависимости от экспорта сырья, и для ее осуществления необходима "критическая масса частных малых и средних предприятий", полагает Гуриев.

Однако для этого необходимы такие шаги, как приватизация, дерегулирование, открытие экономики, которые не в интересах государственных предприятий. Усиление конкуренции им ни к чему. Кроме того, заключает Дитхельм, в ближайшее время масштабных реформ в России ожидать не приходится. Причина в грядущих парламентских и президентских выборах.

systemity: (Default)


William F. Buckley 
(24 ноября 1925 года  - 27 февраля 2008 года) - знаменитый американский консервативный автор и комментатор, основатель политического журнала National Review. Широко известен в Америке своей
эрудицией, остроумием, и использованием необычных словосочетаний.



Nathan Irving "Nat" Hentoff (родился 10 июня 1925 года) - знаменитый американский историк, новелист, музыкальный критик - автор статей о джазовой и кантри музыке, журналист, регулярно пишущий в The Wall Street Journal. 



Кабинет Альберта Эйнштейна (
14 марта 1879 года - 18 апреля 1955 года) - физика-теоретика, философа, одного из самых уважаемых и влиятельных учёных и интеллектуалов всех времён.




systemity: (Default)

Когда я увидел этот ролик, я, честно говоря, в первый момент был шокирован. Потом до меня дошло, что это была гениальная и смелая задумка 89-летнего Адолека Кона и его внуков. Главный герой ролика - Адолек Кон, один из немногих оставшихся в живых узников Освенцима - вместе со своими внуками посетил ставшие ныне музеями нацистские лагеря смерти, чтобы... станцевать там под песню Глории Гейнор I Will Survive ("Я выживу"). Ролик открывается следующими кадрами: в первом из них Адолек Кон с внуками стоит на фоне печально известных рельс, по которым в концлагерь cвозили заключенных, а во втором - семья стоит под знакомыми ныне каждому школьнику воротами с надписью "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает"). Я наверное десяток раз посмотрел этот ролик и с каждым разом проникался всё большим восхищением к этой семье, которая умудрилась поставить грандиозную клизму и истории, и сегодняшним уродам-антисемитам. 
 
 

Недавно в одном из комментариев меня спросили, как я объясняю явление антисемитизма, которые в современном мире никак не назовёшь надуманным явлением. Я ответил, что из многих строго научных и сугубо эмоциональных высказываний мне больше всего нравится то, что сказал по этому поводу великий российский философ Н.А.Бердяев в своей книге "Христианство и антисемитизм": «В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то, что Фрейд еврей, что еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии и т. д.: делайте сами великие открытия, будьте великими учёными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом — собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев».

Так вот, я узнаю, что по требованию австралийских борцов за копирайт компания Googlе удалила со своего видеохостинга этот ролик.  Причиной удаления стало то, что старенький австралиец посмел станцевать под песню, защищенную авторскими правами (webplanet.ru/news/law/2010/07/29/will_apra_survive.html#).

Не надо обладать большими умственными способностями, чтобы понять, что подобный поступок нельзя объяснить тем, что в кассу определённых лиц не поступило несколько десятков центов (или даже долларов) гонорара. Каждый может подбрать на свой вкус соответствующий эпитет для объяснения этого мерзкого поступка. На мой вкус - это типичное проявление антисемитизма. Адолек Кон со внуками уже станцевали в Освенциме. Это уже исторический факт, и пусть им подавятся те, которые пытались его замазать. We will survive!

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios