Jul. 12th, 2010

systemity: (Default)
Juan Diego Flórez (родился 13 января 1973 года в Лиме) - перуанский оперный тенор, три года назад стал кавалером высшей награды Перу - Большого креста Ордена Солнца Перу ( Gran Cruz de la Orden del Sol del Perú). Его отец - Rubén Flórez - известный гитарист и исполнитель народной перуанской и афро-перуанской музыки criolla. Поначалу имея намерения сделать карьеру испонителя народной музыки, Juan Diego Flórez в возрасте 17 поступил в национальную музыкальную консерваторию в Лиме. Но голос классического певца в итоге вынудил его изменить планы. Он стал учащимся института Куртиса в Филадельфии (1993-1996 годы), где начал петь в студенческой опере в том же репертуаре, какой предпочитает и в настоящее время: произведения Россини, Беллини, Доницетти. В 1994 году известный перуанский тенор  Ernesto Palacio пригласил его в Италию на запись оперы. С того времени он стал учителем, наставником, менеджером Juan Diego Flórez - человеком, оказавшим большое влияние на его карьеру.

Juan Diego Flórez награждён многими орденами в Перу, что весьма необычно, учитывая его молодость. Его портрет напечатан на перуанской марке. Я не вдаюсь в подробности описания особенностей его голоса, но голос этот действиетльно уникальный.




Слушать дальше: )
systemity: (Default)
Jonas Kauffmann - очень красивый лирический тенор. Родился в 1969 году в Мюнхене. Он завершил своё музыкальное образование в Мюнхене и начал профессиональную карьеру в 1994 году в Государственном Театре Саарбрюкена. Вскоре он был приглашён выступать в оперных театрах Штутгарта и Гамбурга, а также в Лирической Опере Чикаго, в Парижской национальной опере, в театре Ла Скала и других театрах. В настоящее время Йонас Кауфманн живёт в Цюрихе,  женат на оперной певице Margarete Joswig и имеет троих детей.



Слушать ещё: )
systemity: (Default)
Молоко - это питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих с целью вскармливания детёнышей. В настоящее время в промышленных объёмах вырабатывается в основном коровье молоко (в 2005 году его было произведено в мире 414 миллионов тонн), в значительно меньшем масштабе буйволиное и козье молоко. В пищевых и лечебных целях используется также молоко кобылиц (в нём значительно большее содержание молочного сахара), верблюжье молоко (слегка более солоноватое), молоко лосей (Россия, Скандинавия) и северных оленей. У всех млекопитающих молоко пьют лишь детеныши. Только человек, взрослея, продолжает употреблять его. В последние годы среди врачей-диетологов появляется всё более скептическое отношение к потреблению цельного молока взрослыми людьми, в то время как потребление продуктов переработки молока - сыров, йогуртов, кефира, простокваши, сметаны - считается безусловно полезным. В молоке и молочных продуктах содержится около 200 ценнейших компонентов: белки, витамины, кальций и другие микроэлементы (всего микроэлементов до 50).

Молоко представляет собой полидесперсную систему, где водонерастворимые жиры, белки и т.д. в виде микроскопических шариков плавают в воде, в которой также растворены различные микроэлементы и молочный сахар - лактоза (от лат. lactis - молоко), представляющий собой дисахарид, состоящий из молекул глюкозы и галактозы.  В коровьем молоке молочного сахара содержится 4.7- 4.9%, т.е. более трети от сухого вещества молока (содержание воды 87.5%). Многими людьми лактоза не усваивается и вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, в том числе понос, боли и вздутие живота, сильную изжогу, тошноту, рвоту после употребления молока и некоторых молочных продуктов. Эти симптомы связаны не с аллергией (хотя аллергия на молочные продукты встречается), а именно с неперносимостью лактозы. У этих людей в организме отсутствует или производится в недостаточном количестве фермент лактаза, назначение которого расщеплять лактозу на две её части - глюкозу и галактозу, которые затем адсорбируются тонкой кишкой каждая в отдельности. При недостаточной функции лактазы лактоза остается в кишечнике в исходном виде и  вызывает понос. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение лактозы, в результате чего вздувается живот. Случается, что люди испытывают симптомы непереносимости лактозы после употребления хлеба или завтраков быстрого приготовления. Просто нужно внимательнее читать этикетки, поскольку в некоторые продукты хлебопечения лактоза добавляется в качестве подсластителя. С добавкой лактозы лучше также всходят дрожжи.

Читать дальше: )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 06:18 am
Powered by Dreamwidth Studios