Jun. 27th, 2010

systemity: (Default)
Ferruccio Tagliavini (14 августа1913 года - 29 января 1995 года) - итальянский оперный тенор, наиболее активный в 40-х и 50-х годах прошлого века. Именно в те временна по единодушному мнению профессионалов и любителей музыки он был провозглашён прямым наследником Тито Скипа и Беньямино Джильи, но принято считать, что он в итоге не оправдал возлагавшихся на него надежд на протяжении своей певческой карьеры. По моему личному мнению любителя музыки, не имеющего профессиональных знаний в этой области, на коротком участке своей карьеры  Ferruccio Tagliavini смог даже превзойти своих знаменитых предшественников.


Ferruccio Tagliavini

Ferruccio Tagliavini получил образование в Парме и Флоренции. Во Флоренции же он дебютировал в 1938 году в роли Родолфо в опере "Богема". Певец очень быстро становится ведущим тенором. В 1942 году выступает  La Scala, Milan, в 1946 году в  Teatro Colón, Buenos Aires, в 1947 году в  Metropolitan Opera, New York City,  в 1948 году в San Francisco Opera , в 1950 году в  Royal Opera House, Covent Garden, London, 1951 году в Paris Opéra. Певец ушёл со сцены в 1965 году, но до середины 70-х годов выступал в концертах.




Ещё: )
systemity: (parrot)
[Error: unknown template qotd]

Глобальное потепление - вопрос, по которому никакого единодушно сформированного мнения у научной общественности нет. БОльшая часть серьёзных исседователей уверена в том, что антропогенный фактор здесь не при чём. Мое мнение: глобальное потепление используется аферистами в своих личных и компанейских целях. Достаточно посмотреть на этого явного болтуна и полуидиота - Альберта Гора - и на то, каким путём он получил нобелевскую премию.  
systemity: (Default)


С возрастом мы утрачиваем познавательные, или когнитивные способности: испытываем трудности в усвоении нового, жалуемся на забывчивость, не можем вспомнить имен и лиц. Ученые попытались выяснить, как влияют на эти процессы питание, курение, «интеллектуальные» игры или занятия спортом (www1.voanews.com/russian/news/science-technology/Health-Brief-Cognitive-decline-96818854.html).

Изучив результаты более 160 исследований, ученые Дюкского университета не обнаружили веских доказательств в подтверждение заметного влияния упомянутых факторов. «Мы выявили пользу некоторых витаминов из группы В, в частности, фолиевой кислоты, – отметил соавтор исследования Джеймс Берк. – В некоторых случаях замечен положительный эффект физических и умственных упражнений и диеты, однако не настолько значительный, чтобы можно было делать однозначные выводы».

Обобщив результаты некоторых предыдущих исследований, ученые Дюкского университета подтвердили, что умственная гимнастика действительно улучшает когнитивные способности. «Когнитивное стимулирование – одна из областей, где мы отметили положительный аспект, – говорит Джеймс Берк. – Причем конкретный вид занятий не имеет большого значения. Главное – чтобы это была гимнастика для ума».

Анализ исследований также выявил неубедительность постулата о пользе лекарств или пищевых добавок для предотвращения или замедления регрессии познавательных способностей.

Как бы то ни было, учитывая даже незначительный положительный эффект этих и других факторов, ученые рекомендуют вести здоровый образ жизни. «С медицинской, диетологической и когнитивной точки зрения, здоровый образ жизни может снизить вероятность замедления познавательных функций».


Так получилось, что несколько разрабатываемых мною гипотез самым непосредственным образом оказалось привязанными к проблеме старческого слабоумия. В частности, гипотеза, объясняющая, почему мы спим и видим сны. Вообще-то говоря, я крайне негативно отношусь к медицинской статистике и уверен, что ничего существенного такой подход не даст в понимании того, каким образом происходит угасание познавательных способностей человека со старением. Совсем не так давно публиковалась масса статей, в которых статистически достоверно доказывалось, что потребление даже стакана красного вина в день может иметь самые роковые последствия для здоровья человека. В последнее же время статистически же достоверно доказывается необходимость принимать как можно больше вина на грудь, если есть желание здоровеньким умереть в преклонном возрасте.

Я разработал свою собственную систему диагностирования уровня слабоумия, путей противодействия этой тенденции, механизмов влияния самых разнообразных факторов на динамику этого процесса. Могу сказать, что вывод о влиянии витаминов группы В, конгнитивного стимулирования и невлиянии курения совпадает с моими результатами. Есть множество мелких ньюансов, о которых мне просто неохота писать. Но об одном вопросе, который я изучил на себе досконально, я скажу. Даже небольшое систематическое потребление спиртных напитков (я говорю об этом с большим сожалением) на уровень коротковременной памяти и скорость извлечения из долговременной памяти вляет весьма ощутимо. 

systemity: (Default)

Фрагмент из интервью журналу "Огонёк"

Антонио Мария Коста, исполнительного директора Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью


(www.kommersant.ru/doc.aspx).

Мировой финансовый кризис предоставил международным преступным группировкам новые возможности. В условиях кризиса ликвидности только мафия располагала достаточным количеством наличного капитала. Эти наличные и позволили ей проникнуть в банковский сектор, раздавая кредиты, скупая обесценившиеся пакеты акций и назначая своих членов советов директоров.


Знали ли правительства ведущих держав мира о том, что происходит? Безусловно. Ровно 10 лет назад, обеспокоенные ростом преступности, государства подписали Конвенцию ООН о противодействии транснациональной преступности. Смогли ли правительства ведущих держав мира использовать этот инструмент? Безусловно, нет.

Несмотря на заявления политиков, в последние годы борьба с международной организованной преступностью отошла на второй план. Главной целью была признана борьба с международным терроризмом. А вместе со сменой приоритетов изменилось и направление финансовых потоков: основные средства пошли не полицейским структурам, а ведомствам, отвечающим за борьбу с терроризмом. В результате организованная преступность представляет сейчас куда большую угрозу, чем в 2003 году, когда Конвенция ООН вступила в силу. Так что прошедшую декаду вполне можно назвать потерянным десятилетием.

systemity: (Default)


Журнал «Власть»   № 25 (878) от 28.06.2010 (www.kommersant.ru/doc.aspx)


Георгий Данелия, режиссер. Я всю жизнь мечтал, чтобы не было войн. Больше мечтать не о чем. До 1953 года я верил в Сталина и в мечту построить коммунизм. Потом перестал верить всем вождям. Люди власти отстаивают интересы, редко совпадающие с народными.
Анатолий Квочур, Герой России, заслуженный летчик-испытатель. Все планы разрушены, 80% не сбылось. У нас нет никакой демократии, мы, народ, не имеем к власти никакого отношения. Наука, авиастроение разрушены. Все попытки хоть что-то сделать натыкаются на непонимание и обречены на провал.
Захар Прилепин, писатель. Мечтал заниматься музыкой, сниматься в кино. К 30 годам понял, что таланта нет. Мои мечты не связаны с правителями. Горбачев обещал каждой семье отдельную квартиру. Я ее получил, но мы еще при Брежневе стояли в очереди. В обещания Ельцина о демократии не верил. Сейчас мечтаю о политической, социальной и культурной революции в России. Надеюсь, сбудется.

Христо Тахчиди, генеральный директор научно-технического комплекса "Микрохирургия глаза". Желание мечтать власть отбила еще в детстве. Я родился в семье репрессированных и реально смотрел на обещания. Каждый новый правитель нам чего-то обещал, но народ всерьез это не воспринимал.
Егор Лигачев, заместитель председателя Союза компартий, бывший член политбюро ЦК КПСС. Я верил в хорошую жизнь людей, советскую власть, социализм, союз с братскими народами. И верю, что мы вернемся к социализму. Для этого я 67 лет состою в Компартии. Страна-мечта у нас будет, но не такая, как говорит Медведев. Какой финансовый центр, если производство меньше 2% от мирового?! Лучше бы подумал, как вытащить миллионы людей из нищеты и бесправия.
Александр Коржаков, депутат Госдумы, в 1991-1996 годах руководитель службы безопасности президента России. Я мечтал, что моя сберкнижка станет подушкой безопасности в старости. Ельцин даже обещал лечь на рельсы, если произойдет девальвация. Но в начале 1990-х государство меня ограбило, обесценив рубль. Власти раздают обещания, понимая, что никто не спросит отчета.
Марлен Манасов, член совета директоров Ю Би Эс Банка. Мечтал, что Россия станет страной без коррупции. Это обещали все российские власти. Но взяток меньше не становится. Начать бы с малого. Хотя бы гаишники достойнее относились к автомобилистам. Потом, может, и с остальным справимся.
Оксана Дмитриева, депутат Госдумы. Обещали демократию, благосостояние и жизнь не хуже, чем на Западе. Но реальностью эта мечта стала для очень узкой прослойки. Остальные даже не дотягивают до уровня 1980-х годов. На прилавках есть все, а купить не на что.
Дмитрий Потапенко, управляющий партнер компании Management Development Group Inc. Мечтал о мотоцикле CZ. Но когда накопил денег, его уже перестали выпускать. А к государству надо относиться по принципу "не верь, не бойся, не проси". Мечта Медведева как пионерская песня 1930-х годов: "О чем мечтают дети на всей большой планете? Увидеть звезды ясные над нашим над Кремлем".

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 10:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios