Jun. 26th, 2010

systemity: (Default)

Русская Силиконовая долина (www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/06/100624_medvedev_emigrants_sceptical.shtml)

Дмитрий Медведев во время визита в США и не только - говорит о том, что государство готово сделать все возможное для развития высоких технологий и бизнес-климата в России.

Бывший аспирант факультета электроники в Стэнфорде Александр Соломатников не стремился уехать из России. Но получив на родине два образования, понял, что ему нужно большее.

"Я уехал в аспирантуру в Америку, потому что не видел для себя возможностей и пространства для дальнейшего развития в России как специалиста", - говорит Александр.

Александр Соломатников говорит, что слова Медведева вызывают у него больше скептицизма, чем надежды.

"Примеров того, когда руководство какой-либо страны хотело создать технопарк наподобие Силиконовой долины было много, но особого успеха никто не добился". – говорит он.

"Речь правильная, слова правильные, вдохновляет, что у нас такой активный и "продвинутый" президент, - говорит аспирантка Стэнфордской школы бизнеса Анастасия Заколюкина. – Но зная все, что происходит в России, зная некий российский менталитет, становится грустно, что все, о чем президент говорит, может остаться лишь словами".

systemity: (Default)
Marcella Sembrich - сценический псевдоним колоратурного сопрано, польской певицы  Prakseda Marcelina Koshanska (15 февраля 1858 года - 11 января 1935 года).  Она выступала в основном в Нью Йорке на сцене Metropolitan Opera  и в Лондоне ( Royal Opera House, Covent Garden, London).


Фотография Marcella Sembrich, сделанная в 1880-х годах.

Marcella Sembrich родилась в Галиции, входящей в настоящее время в состав Украины. Вначале она училась игре на фортопьяно и скприпке. В 1875 году она поступила в Венскую консерваторию, где и были обнаружены её незаурядные вокальные данные. В следующем году она отправляется в Милан, где совершенствуется у лучших специалистов. Дебют её состоялся в Афинах в 1977 году в роли Эльвиры в опере Беллини "Пуритане". В 1883 году Марсела впервые спела в Америке. Она выступала практически на всех престижных европейских сценах, включая Сан Петербург.


Ещё: )
systemity: (Default)

В российской внешнеэкономической политике появилась новая боль цель: обогнать Таиланд по объему двусторонней торговли с Америкой (www.bfm.ru/articles/2010/06/25/rossija-mozhet-peregnat-tailand.html). Как сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне президент США Барак Обама, нынешний товарооборот его страны с Россией примерно такой же, как с Таиландом, население которого в два раза меньше российского. «Так что, совершенно очевидно, что впереди много болтовни работы», — заметил хозяин Белого дома по окончании переговоров с Дмитрием Медведевым.

На заре президентского срока Владимира Путина, как мы помним, целью российской политэкономии было задурить российский народ догнать и перегнать по ВВП Португалию. Нынешний экономический кризис, выявивший, что Португалия является одним из самых слабых звеньев в цепи европейской интеграции, сделал эту амбициозную цель не столь привлекательной. Но теперь на горизонте замаячили  новые возможности потрепаться
новый ориентир: Россия может обогнать Таиланд по объему товарооборота с США. Кое-какие практические меры для всенародного обсасывания этой темы для достижения этой цели уже согласованы. Газета The Wall Street Journal пишет, что Обама и Медведев «расчистили путь экспорту в Россию куриного мяса из США». Договоренность о завершении длительного торгового спора Обама назвал «важным сигналом относительно серьезности, с которой Россия относится к достижению членства во Всемирной торговой организации». Между прочим, на мировом рынке курятины США и Таиланд являются конкурентами.

В Вашингтоне было опубликовано совместное заявление, в котором цель содействия вступлению России в ВТО названа «политическим приоритетом торговой политики двух стран». WSJ напоминает, что соответствующая «дорожная карта» была оговорена еще 27 апреля первым вице-премьером Игорем Шуваловым и директором Национального экономического совета США Ларри Саммерсом и другими высокопоставленными чиновниками Белого дома.

systemity: (Default)

Британия намерена с июля ввести ограничения на число иммигрантов из стран, не входящих в Европейский Союз. Согласно плану, до апреля 2011 году в страну будет допущено не более 24 тысяч человек из-за пределов ЕС (www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/06/100626_uk_immigration_cap.shtml).

Официально планы будут представлены в понедельник министром внутренних дел Терезой Мэй. Затем она начнет консультации, которые должны привести к введению таких ограничений на постоянной основе.

Британская Конфедерация рекрутинга и трудоустройства, объединяющая рекрутинговые агентства с общим годовым оборотом в 27 млрд фунтов, выступила с критикой правительственных мер, указав, что больше всего от них пострадает сектор социальной помощи.

Предприниматели обеспокоены позицией правительства: они полагают, что строгие ограничения могут пойти во вред экономике.

Рекрутинговые агентства подчеркивают, что в некоторых сферах и без этого существует острая нехватка рук.

Оппозиционная Лейбористская партия назвала правительственную программу "уловкой".

 

Дальше: )


systemity: (Default)


На сегодняшний день в мире живёт-поживает, и себе, близким и дальним родственникам добро наживает 40 диктаторов. Под командованием 23 автократов, фотографии которых  приведены ниже, сегодня пресмыкаются  живут 1.9 миллиарда человек. Картинки красавчегов взяты из статьи
"The Worst of the Worst" by George B.N.Ayittei, опубликованной в июльско-августовском номере журнала  "Foreign Policy" (www.foreignpolicy.com/articles/2010/06/21/the_worst_of_the_worst). Организация Объединённых Наций обращается с этими красавчегами очень аккуратно, чтоб, не дай бог, не обиделись, эти уроды, эти славные представители рода человеческого очень умело и активно заседают в комитетах ООН по правам человека, являются баловнями политкорректности и знают, что их никто не обидит до тех пор, пока люди во всём мире не начнут гоняться с дубинами за левыми политиками.


  Обложка журнала




1. Ким Чен Ир, Северная Корея. Создатель собственного культа личности, изоляционист с пристрастием к французскому коньяку, доведший свой народ до нищеты и голода, бросивший сотни тысяч людей в тюрьмы (количество заключённых на сегодняшний день - 200.000), - при этом, расходуя и без того ограниченные ресурсы страны на ядерную программу. У Власти - 16 лет.
2. Роберт Мугабе, Зимбабве. "Герой" борьбы за независимость, превратившийся с тех пор в кровавого деспота, Мугабе расправляется с оппозицией через аресты и пытки. Довел экономику страны до ужасающего уровня негативного роста и инфляции в миллиард процентов, обеспечив себе состояние с помощью валютных манипуляций и офшорных счетов. У власти -- 30 лет.
3. Тан Шве, Бирма. Безмозглый идиот в погонах, помешанный на власти, Шве истребляет оппозицию с помощью арестов и задержаний. Лишил свой народ гуманитарной помощи после разрушительного циклона Наргис 2008-го года. Разбогател благодаря черному рынку экспорта натурального газа. Тщеславный генерал, распираемый самодовольством, носит мундир, увешанный орденами, врученными самому себе, но слишком труслив для того, чтобы решиться на проведение честных выборов. У власти -- 18 лет.
4. Омар Хассан Аль-Башир, Судан.
5. Гурбангули Бердимухамедов, Туркменистан.
6. Исайас Афеворки, Эритрея. Так называемый "освободитель-крокодил", Афеворки превратил свою страну в национальную тюрьму, где уничтожена независимая пресса, демократические выборы категорически отрицаются, введена обязательная бессрочная военная служба, и где правительство предпочитает поддерживать сомалийских боевиков, а не своих граждан. У власти -- 17 лет.
7. Ислам Каримов, Узбекистан.
8. Махмуд Ахмадинеджад, Иран.
9. Мелес Зенави, Эфиопия. Еще худший диктатор, чем тот, которого он сверг почти два десятилетия назад, Зенави подавил оппозицию, задушил диссидентское движение и подтасовал выборы. Как сообщают представители оппозиции, Зенави, как настоящий марксист-революционер, припрятал миллионы на банковских счетах заграницей и приобрел особняки в Мэриленде и Лондоне на имя своей жены, -- при том, что его варварский режим получает миллиард долларов иностранной помощи ежегодно. У власти -- 19 лет.
10. Ху Джинтао, Китай.
и т.д.
Рожи, моськи и физии под катом: )
systemity: (Default)

ДМИТРИЙ СИДОРОВ

Фотографии поездки Дмитрия Медведева по Калифорнии напомнили кадры старой советской хроники, которую показывали в кинотеатрах перед началом художественных фильмов. «Цветами и флажками радостно встречали советского лидера (фамилию подставить) жители (название подставить) страны или города», несся с экрана бодрый голос диктора (ej.ru/).

С официального визита в Вашингтон президента Китая Ху Дзинтао я не помню, чтобы номинального главу совсем недружественной страны встречали с такими почестями, как господина Медведева.

То, что Россия совсем не друг, товарищ или брат США, открыто говорили и говорят высокопоставленные кремлевские чиновники от министра иностранных дел Сергея Лаврова до того же Дмитрия Медведева, который «наплевал» в душу Обаме во время своей поездки в Аргентину.

Администрация Обамы, видимо, решила, что с этим можно жить и работать, посчитав дело важнее слов. И это было бы справедливо, поскольку политики чего только не говорят, вызубрив текст, если подконтрольные, или, ловя момент, если умные. Но не в данном случае.

 

Дальше: )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 10:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios