May. 17th, 2010

systemity: (Default)


Нет, ну до чего всё же красив этот мужчина в расцвете сил! А каков оскал!! К тому же признанный виртуоз высокого класса: глотает дерьмо, не пережевывая.


Мечта идиотов: хорошие отношения с Грузией будут возможны после смены власти в Тбилиси.

www1.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Lavrov-on-georgia_2010_05_14-93780989.html

Грузинские эксперты не согласны с этой оценкой главы МИДа России. В четверг, 13 мая, отвечая на вопросы сенаторов о российско-грузинских отношениях в рамках «правительственного часа», глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российская сторона максимально старается способствовать решению гуманитарных вопросов на благо граждан двух стран. Однако, министр иностранных дел РФ, выразил сомнение в возможности восстановления полноценных двусторонних отношений с Тбилиси при нынешней грузинской власти.

«Уверены, что рано или поздно к власти в Грузии демократическим путем придут вменяемые и ответственные политики, которые будут руководствоваться коренными национальными интересами, среди которых важнейший – жить в согласии с ближайшими соседями. Это позволит приступить к полномасштабному восстановлению традиционного российско-грузинского добрососедства», – цитирует РИА «Новости» слова главы российского МИДа.

Лавров обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в том, что он и его правительство заинтересованы в конфликтных отношениях с Россией. «Ему это нужно как для консолидации власти внутри страны, так и с целью удержать тающее внимание к себе со стороны международного сообщества. С маниакальным упорством искореняется все, что духовно, культурно и родственно объединяет россиян и грузин», – отметил Лавров.

 

Читать дальше: )
systemity: (Default)

Выставили девочку против вокзального мошенника:

systemity: (Default)

Администрация Обамы склоняется к подходу "Россия и только Россия", то есть другими странами региона пренебрегает и даже бросает их на произвол судьбы, утверждает в статье для The Washington Post старший научный сотрудник German Marshall Fund of the United States Дэвид Дж.Крамер. Самым вопиющим примером он считает заявление Обамы на прошлой неделе в послании Конгрессу США, что ситуацию в Грузии больше не следует считать помехой в контексте рассмотрения соглашения о ядерном сотрудничестве с Россией. Сходные опасения вызывает интерес администрации Обамы к возрождению ДОВСЕ - договора, из которого Россия вышла в 2007 году, полагает Крамер. Москва отказывается выполнять Стамбульские соглашения от 1999 года о выводе российских войск из Грузии и Молдавии, указывает он. "Администрация Обамы "продаст" Грузию и Молдавию, прекратив настаивать на выводе российских войск оттуда?" - вопрошает автор.

Крамер рекомендует Обаме четко разъяснить Кремлю, что российская агрессия и оккупация соседних стран неприемлемы, а также обзавестись друзьями и партнерами в других странах региона.

Автор статьи - бывший заместитель ассистента госсекретаря в правительстве Д.Буша.

Источник: The Washington Post
systemity: (Default)


Они абсолютно ничего не слышат. Какая изумительная синхронность! Какая стальная твёрдость и сила воли у этих хрупких девушек!





systemity: (Default)
Кто-то что-то говорил про интеллект!? Кто-то пытался что-то объяснять!? Это ж надо ж было разыскать таких чушек в биомассе братских славянских народов!!! 
via[livejournal.com profile] afrikane3

systemity: (Default)

В ближайшем будущем первые лица страны могут пересесть на автомобили "ЗИЛ", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление управляющего делами президента РФ Владимира Кожина (www.newsru.com/russia/17may2010/chlenovozy.html).

По его словам, "есть поручение президента детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ". "Мы уже видели эти новые машины "ЗИЛ" и сейчас детально занимаемся этим вопросом, - заметил Кожин. - Не исключаю, что в ближайшей перспективе у нас появятся новые "старые", но современные "ЗИЛы". "Мы изучаем сейчас возможности разных заводов, какой из них может предложить нам то, что необходимо", - добавил он.

 

Читать молча: )
systemity: (Default)
Pavel Lisitsian -  Павел Герасимович Лисициан (6 ноября 1911 года – 6 июля 2004 года) - советский оперный баритон армянского происхождения. Пел на сцене Большого театра с 1940 года до ухода на пенсию в 1966 году. Родился в армянской семье во Владикавказе. Отец его - Погос Лисициан - был шахтёром. В первое время Павел Лисициан также работал бурильщиком. Но талант певца брал свое. Поначалу он пел церковном хоре. Затем поступил в Ленинградскую Консерваторию. Его профессиональный дебют состоялся в 1935 году в Малом Театре Ленинграда. В 1937 году его приглашают в ереванский театр в качестве ведущего баритона. С 1940 года он поёт в Большом театре. За несколько лет до выхода на пенсию Павел Лисициан сподобился от советского правительства разрешения и спел в Нью Йорке в Метрополитен Опера партию Амонасро (царя Эфиопии) в опере Д.Верди "Аида".



Павел Герасимович Лисициан


Помимо своей театральной деятельности Павел Лисициан вёл большую концертную деятельность. Он часто выступал за пределами Москвы, особенно часто давал концерты в Армении. Во время Отечественной войны он выступал перед солдатской аудиторией 500 раз. Дочери Павла Лисициана - Карина и Рузанна - были успешными оперными певицами, часто пели дуэтом. Внучка П.Лисициана пианистка Елена Лисициан живёт в Нью Йорке.







systemity: (Default)
Mario Ancona (28 февраля 1860  года – 23 февраля 1931 года) - знаменитый итальянский баритон еврейского происхождения, мастер бельканто, завоеваший в Европе и Америке репутацию звезды "Золотой эры оперы". Поначалу он был увлечён бизнес-карьерой, но впоследствии понял, что его настоящее  предназначение - петь с оперной сцены. В качестве любителя он стал выступать с 1880 года, но профессиональный его дебют состоялся в Триесте в  1889 году. Сразу же после этого он получает приглашение петь в Ла Скала.  21-го мая 1892 года исполняет партию Сильвио в опере Леонкавалло "Паяцы" в миланском Teatro Dal Verme  с Артуро Тосканини в качестве дирижера. В следующем году он выступает в Лондоне в  Royal Opera HouseCovent Garden. В Ковент Гардене Марио Анкона появляется регулярно вплоть до 1901 года. Он также выступает в качестве приглашенного артиста в театрах Каира, Лиссабона, Мадрида, Варшавы, Москвы, Санкт Петербурга, Чикаго, Бостона, Буэнос Айреса. Впервые он был приглашён в Метрополитен Опера в 1893 году. В течение 4 лет он выступал здесь с огромным успехом, после чего вернулся в Европу.  В 1906-1908 годах он поёт в Нью Йорке, где пользуется особым покровительством  Manhattan Opera Company

Марио Анкона имел прекрасную вокальную форму вплоть до своего решения уйти на пенсию в 1916 году. Во время Первой мировой войны он жил в Чикаго и преподавал уроки пения. Он умер во Флоренции от рака лёгких. Марио Анкона оставил после себя серию граммофонных записей, двадцать из которых в настоящее время переписаны на CD.




Дуэт с Энрико Карузо из оперы Бизэ "Искатели жемчуга":







 
 

 

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 01:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios