Mar. 10th, 2010

systemity: (Default)
В 1970 году в Швеции должен был состояться симпозиум, на котором были представлены доклады на тему обнаружения жизни на других планетах. Дирекция института, где я работал, решила послать меня на этот симпозиум, как специалиста, занимавшегося подобными вопросами. Проблема была в том, что я был: а) беспартийным, б) до этого никогда никуда туда не выезжавшим, в) предполагалось, что я в единственном числе в отсутствие надсматривающего, подсматривающего и корректирующего попутчика должен был отправиться в капиталистическую страну, г) незадолго до этого развёлся с первой (но не последней) женой. Было ещё несколько букв более мелкого шрифта, но от "а" до "гэ" были главными. Пункт "гэ" был особенно  интересным в связи с пунктом "бэ". Дело в том, что четыре года до того я уже однажды не поехал за границу (в ГДР), поскольку находился в процессе развода. Учитывая последнее обстоятельство, а также то, что Швеция была по советским меркам намного дальше ГДР, я не особенно волновался, понимая, что ничего хорошего мне не светит, и осуществлял все необходимые для отъезда мероприятия чисто механически, чтобы показать дирекции, что я ценю оказанное мне доверие.

читать дальше )
systemity: (Default)

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение, которым объявил 1 и 2 апреля нерабочими днями в связи с проведением в Одессе Юморины.

Согласно принятому распоряжению предприятия, учреждения и организации, принадлежащие коммунальной собственности территориальной общине Одессы, должны перенести в порядке и на условиях, установленных законодательством, рабочие дни с четверга 1 апреля и пятницы 2 апреля 2010 года соответственно на субботу 17 апреля и субботу 24 апреля 2010 года.

Кроме того, Одесский горсовет порекомендовал сделать выходными 1 и 2 апреля всем учебным заведениями Одессы, а также предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, расположенным на территории Одессы.

2000.net.ua/news/sobytija/v-ukraine/106322-odessitam-povezlo-den-duraka-sdelali-vykhodnym
systemity: (Default)

Эдгар Семенович Эльяшев родился в 1931 году в Ленинграде. Окончил московский экономический институт. Работал в советских газетах «Московский комсомолец», «Литературная газета», «Литературная Россия», «Социалистическая индустрия», в журнале «Молодой коммунист». Публицист, очеркист, прозаик. Живет в Москве.

Хотите — верьте, не хотите — не надо, я видел Сталина. Живьем. Я видел его так близко, что мог дотянуться пальцем. Я бы тогда забинтовал этот палец наглухо, не давал бы, упаси Боже, его помыть и разматывал только при почетных гостях.

Будь я представителем племени мумбо-юмбо, я б так и сделал и, возможно, остался бы живым. Но я принадлежал к иной породе — учеников ялтинской школы имени Петра Павленко, был тогда такой знаменитый писатель, почти классик, его загнал в Ялту туберкулез. Мы, школяры, хоть и слыли дикарями, но до известной степени! Мы были приучены восхищаться вождями издали, а не мацать генералиссимусов своими неотмытыми лапками.
www.vestnik.com/issues/2004/0929/win/elyashev.htm

 

читать дальше )

 

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 06:19 am
Powered by Dreamwidth Studios