Jun. 21st, 2009

systemity: (Default)

Поправочка вышла!
Мосгордума приняла поправку, которую смело можно назвать гениальной

Публикуем устную поправку к проекту закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 июля 2005 года №38 «Избирательный кодекс города Москвы». Поправку 17 июня приняла Мосгордума*. Читатель, который сможет докопаться до ее смысла, получит ценный приз от редакции. Шутки не принимаются, поправка серьезная.

Поправочка вышла!


Докопаться до смысла поправки вовсе не сложно. Смысл её - в страхе перед народом. Со страха наиболее продвинутые депутаты Мосгордумы сделались экстрасенсами, им явились видения того, как алеет, вернее зеленеет, юго-юго-восток, как москвичи начинают избивать ногами ОМОН, реквизируя у них городское имущество в виде намордников и палок для битья, и прочие кошмары низшей (народной) математики. Именно в связи с этим они и перешли к высшей (партийной) математике, надеясь продемонстрировать будущим обездоленным голосующим, что узаконенная ловкость рук вовсе не является мошенством, и любой басманский суд подтвердит это на открытых для всех желающих заседаниях. Все заседания будут совершенно открытыми, поскольку ни один юрист поправку пересказать своими словами не сумеет, а в басманном правосудии ни один судья своими словами не говорит уже десяток с лишним лет.
systemity: (Default)

Поправочка вышла!
Мосгордума приняла поправку, которую смело можно назвать гениальной

Публикуем устную поправку к проекту закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 июля 2005 года №38 «Избирательный кодекс города Москвы». Поправку 17 июня приняла Мосгордума*. Читатель, который сможет докопаться до ее смысла, получит ценный приз от редакции. Шутки не принимаются, поправка серьезная.

Поправочка вышла!


"Новую газету" читают наиболее продвинутые представители народа, а поскольку по признаю авторов большинства комментариев они ничего не поняли из мосгордумовской математики, то можно считать, что народ уж точно ничего не поймёт. Поэтому вношу предложение по переименованию поправки таким образом, чтобы всё всем стало ясно. Предлагаю назвать поправку очередной чуровской производной (по имени академика избирательных наук Чурова) или же последней чурковской производной (по имени тех, для кого эта поправка предназначена).
systemity: (Default)
Облака бывают разные,
Не опасные и опасные.
И влияют они на настроение
В зависимости от расположения.
Небо без облаков,
Похоже на суп без мяса,
На песню без слов,
На манную кашу.
Когда ж облака изгрызаны,
Без смысла нанизаны,
Когда плывут нестройно,
То чувствуешь себя спокойно.
   Вы идёте по делам,
   Иль слоняетесь без дела,
   Небо вроде как сомлело,
   Бело-голубой бедлам
   В радость вам!
Такие облака не опасны,
Ни к чему не причастны,
Блестят себе меланхолично,
Как мелкая наличность.
Но бывают облака опасные,
Зловредные и ужасные,
Выстраиваются, как в атаку,
И нагоняют страху.
   Очень хочется тогда
   Иль зарыться, иль убиться,
   Иль повеситься, иль спиться,
   Иль уехать навсегда,
   Но куда?!
Такие облака заразные,
Структурно сообразные,
Каждое в отдельности
Неотделимо от цельности.
Как будто в одном оркестре
Играют все вместе,
И вроде бы непохожие,
Но в каждом из них заложено
Зловещее желание
Отправить вас на заклание.
   На хрена, вам, на хрена
   На меня так отвлекаться,
   Собираться и сгущаться?
   У меня ведь жизнь одна,
   Неделимая она.
От оскаленных волков -
Хмурых серых облаков
Помогает, как на грех,
Только беспричинный смех.
Интересно: можно ль стать идиотом по желанию?!
systemity: (Default)
(Интервью по поводу организации комиссии по формированию международного имиджа России опубликовано на сайте "Радио Свобода"  http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1757755.html .)  
    Имидж у Советского Союза был, никто не спорит. Интересна структура этого имиджа. Во-первых, он основывался на абсолютной неподдаваемости советского руководства законам логики, общепринятой среди нормальных людей. Во-вторых, структура имиджа во многом определялась той виртуозностью, с которой Советский Союз гадил всем, кто не состоял в числе его сателлитов. Пользуясь преимуществом полного отсутствия каких-либо следов морали, Советский Союз с огромным успехом вербовал всех, кто наивно верил в то, во что никогда не верили сами пропагандисты светлых идей и бандиты в светлых одеждах борцов за мир во всем мире. Советский Союз с невероятной эффективностью выискивал и вынюхивал все гадюшники планеты, создавал т.н. национально-освободительные движения и отправлял им чемоданы валюты, в то время как в стране женские колготки были предметом роскоши, не говоря уже о тысячах мелочей, которых были лишены советские люди. В-третьих, имидж Советского Союза в значительной степени основывался на той виртуозности, с какой он воровал все научные и технические достижения на Западе, внедрял у себя и нахально выдавал их за достижения советской науки и техники: открытая разработка полезных ископаемых, шагающие экскаваторы и тысячи других присвоенных западных технологий, включая секреты атомной и водородной бомб. Огромнейший список этих ворованных на Западе технологий приводил Андрей Сахаров в своей статье в New York Times почти полувековой давности. В-четвёртых, имидж Советского Союза состоял в невероятной сплочённости советских людей и веры их в правоту партии и правительства, сцементированной многими миллионами убитых, замученных и лишённых прав граждан. Этот далеко не полный список компонентов имиджа позволяет понять, что этим словом обозначается не что иное, как необходимость считаться с неисправимым придурком мирового масштаба, который может очень сильно нагадить в любом месте планеты. И самое смешное, что перемены, происшедшие на 1/7 суши, никоим образом не повлияли на понимание того, что является имиджем России, как у таких забалтывателей реальных проблем, представителем которых является О.Попцов, так и у нынешних вождей остатков великого Советского Союза. Для них имидж - это уважение, основанное на страхе и способности сильно и неожиданно отклоняться от общемировой нормы.
    У меня лично чтение откровений О.Попцова вызывает чувство омерзения. Большую часть своего детства я прожил в Грузии и знаю психологию грузин намного лучше О.Попцова, для которого Грузия - это сплошное застолье, на которое его сейчас никто не приглашает. Объяснять нападение России на Грузию тем, что грузины истребляли осетинов и абхазов, может только нечистоплотный человек, который никогда не поймёт, что такое имидж страны. По О.Попцову:  "если Иран позволит себе какие-то игры с атомным оружием, я думаю, что Россия, не обращая внимания, способствует это имиджу, не способствует это имиджу, займет жесткую позицию." Конечно, если Иран станет обладателем атомного оружия, то придётся России плюнуть на несуществующий имидж и искать защиты у США. А пока можно гадить Америке, блокируя все усилия по подведению иранских вождей к уровню здравого смысла, помогать Ирану заниматься дурью в надежде на то, что это приведёт к скачку цен на нефть и потреплет нервы демократическим странам.
    "Запад нам не помог, и мы реформы провалили" - это из лексикона типичного совка. Запад нам не помог, поэтому у нас почта с соседней улицы идёт недели, в то время как на Западе один день. Запад нам не помог, поэтому мы пили денатурат. Запад нам не помог, поэтому мы все поголовно стали ворами, продавали всё, что попадалось под руку, отправляли чистый титан за границу под видом лопат, продавали действующий флот под видом металлолома, когда деньги шли не на ремонт дорог, а в карман бывшим начальникам и т.д. и т.п. Может быть на Западе и был период дикого капитализма, но на Западе не было периода дикого идиотизма.
    Мне кажется, что самым плодотворным из того, что могла бы сделать комиссия по формированию международного имиджа России, это убедить зарубежную общественность в том, что президент России вовсе не работает половым в трактире нонешнего верховного авторитария страны.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 09:53 am
Powered by Dreamwidth Studios