systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
Саудовские женщины начали протестную кампанию за то, чтобы отметить 26 октября вопреки строгому запрету консервативного исламского королевства  коллективным вождением автомобилей. Аль-Арабия сообщает, что больше чем 11,000 женщин подписались на oct26driving.com; однако, веб-сайт кампании был заблокирован в Саудовской Аравии в воскресенье, согласно Агентству Рейтер.

Поскольку женщины в Саудовской Аравии готовятся бросить вызов запрету королевства на вождение автомобилей женщинами, ведущий саудовский клерикал предупреждает женщин, что вождение может повредить их яичники и почки. Шейх Салех бин Саад аль-Лухайдан, характеризуется Агентством Рейтер как “один из главных консервативных клерикалов Саудовской Аравии”.


Saudi-Sheikh

Консультант Психологической Ассоциации стран Персидского залива, аль-Лухайдан, выпустил в пятницу такое предупреждение женщинам-водителям автомобилей в интервью, опубликованном на веб-сайте sabq.org: “Физиологическая наука и функциональная медицина изучили последствия вождения автомобилей и нашли, что при этом автоматически повреждаюся яичники и сжимаются почечные лоханки. Это - именно то, почему мы считаем, что у женщин, которые постоянно водят автомобили, рождаются дети с  различной степени клиническими нарушениями.”

Женщины, сказал он, которые хотят получить водительские права, должны “поставить причины отказов выше сердца, эмоций и страстей”.

Комментарии шейха вызвали волну насмешек на Twitter`е, люди глумятся над его “большими научными открытиями.” В одном арабском постере, отмеченном Аль-Арабией, был задан вопрос, что именно изучал шейх: “шариат, медицину или чушь собачью”, в то время как раздел под заголовком:  "Женщины_вождение_воздействие_яичники_и_почечные лоханки" стал популярным для помещения разнообразных шуток, например на тему присуждения шейху Нобелевской премии за его "открытие".


Эти дикари на уровне седьмого века (до новой эры?!) вооружены ракетами, реактивными самолётами, броневиками, сотовыми телефонами, компьютерами и т.д.


From: [identity profile] kirill-bernikov.livejournal.com
Вот. И что теперь с этим делать? Создать какое-нибудь совершенно новое оружие, так это без толку, кто-нибудь его опять им даст.
Впрочем, я, конечно, неправильно поставил вопрос. Не "что делать?", а "кому делать?"

Date: 2013-09-30 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] algo65.livejournal.com
А у мужчин - простата, да и почки тоже в наличии. Так что автомобили в их стране надо отменить. Совсем и надолго.

Date: 2013-09-30 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] kozlotigr.livejournal.com
"раздел под заголовком: "Женщины_вождение_воздействие_яичники_и_почечные лоханки" стал популярным"
Дауш, на этом фоне раздел "Паркующиеся блондинки" смотрится бледненько.

Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 07:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios