Jul. 14th, 2018

systemity: (Default)

Театр прокурорского абсурда


.
Игорь Гиндлер

В то время, когда президент Трамп сидел в историческом кресле Уинстона Черчилля в официальной резиденции британских премьер-министров в пригороде Лондона, специальный прокурор Мюллер передал дело в суд на двенадцать российских офицеров-шпионов Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба (ГРУ).

Image result for trump churchill

Я с ужасом слушал пресс-конференцию заместителя генерального Прокурора США Розенштейна об этом. С не меньшим ужасом я прочитал и
обвинительное заключение прокуроров. В самом деле, пятница 13-е ничего хорошего обычно не сулит.

Чудовищность ситуации состоит в том, что Мюллер нарушил неписанные правила контршпионажа, которые выковывались путем множества проб и ошибок в течение тысячелетий. Одно из таких неписанных правил говорит о том, что вычисленный вражеский разведчик уже не опасен. Его нет необходимости ни арестовывать, ни привлекать к суду. Его можно попытаться перевербовать, но вероятность успеха в этом деле, разумеется, невозможно предсказать.

Гораздо более эффективный метод работы с разоблаченным разведчиком – использовать его в качестве канала распространения дезинформации. Использовать втемную. Использовать так, чтобы он сам об этом даже не подозревал. Так, чтобы его репутация среди своих коллег и его руководства осталась незапятнанной.



Обвинительное заключение Мюллера публично раскрыло
имена дюжины офицеров ГРУ, занимающихся компьютерным шпионажем. Как поступит руководство ГРУ? Правильно, они начнут относиться к их работе с недоверием, зная, что все они теперь являются потенциальными объектами перевербовки. Другими словами, Мюллер захлопнул перед носом контрразведчиков из ФБР дверь. ФБР не сможет теперь ни перевербовать этих русских, ни сливать через них дезинформацию. Но это – лишь небольшая часть подрывных действий команды Мюллера.

Гораздо больший ущерб Америке приведет само судебное разбирательство. Разумеется, Мюллер рассчитывает на то, что таковое не состоится – Россия никогда не выдаст офицеров ГРУ.

Но вот направить в Америку одного из этой дюжины с важной провокационной миссией они могут. Выберут, например, самого симпатичного, с хорошим английским, наймут дорогую и престижную американскую адвокатскую фирму, снабдят деньгами и посадят в самолет. Грозит ему немного, всего несколько лет в комфортабельной федеральной тюрьме. Один год в тюрьме будет засчитываться как пять для стажа российского офицера, и на родину он вернется героем. Но для того, чтобы посадить его в тюрьму, Мюллеру придется представить суду доказательства его вины.

Вот в этом и состоит главная проблема.

Умышленно или неумышленно, Мюллер обозначил в обвинительном заключении то, что никто и никогда не должен был знать. Мюллер дал понять, что контрразведка США получила доступ к компьютерной сети ГРУ, откуда и были взяты практически все данные для обвинительного заключения.

Адвокаты нагло улыбающегося русского офицера потребуют (на абсолютно законных основаниях) все детали того, как информация об их подзащитном была добыта. А это – самое святое в разведке. Средства, методы, и источники. На их защиту все разведки мира тратят больше средств и усилий, чем на сам шпионаж.  Но Мюллер, вместо того, чтобы использовать этих русских по назначению, обвинил русских офицеров публично, и должен будет представить доказательства их вины не на закрытом, а на открытом судебном процессе.

Левые в Америке недовольны тем, что Мюллер опять не нашел доказательств того, что Трамп – марионетка Путина. Правые в Америке недовольны тем, что Мюллер набрал команду прокуроров исключительно из горячих поклонников Хиллари.

Профессионалы-контрразведчики из ФБР, разумеется, негодуют по поводу этого театра абсурда.

Image result for 12 hackers russia

С точки зрения национальной безопасности неважно, почему Мюллер сделал это на следующий же день после позорного поведения демократов на слушаниях агента Строка в Палате Представителей. Или почему он сделал это практически накануне встречи Трампа и Путина в Хельсинки.

С точки зрения национальной безопасности гораздо более важен вопрос, зачем он это сделал. Его шаг, скорее всего, не юридический, а политический, и реальной жертвой ситуации станут не русские хакеры, а национальная безопасность Америки.

Gary Gindler Chronicle

Почти по Даниилу Хармсу: А за ним быстрее лани в шляпе с лентой
и пером, в темно-бархатном кафтане Мюллер бегает бегом



systemity: (роза красная морда большая)
Человек молодой и красивый
Почему-то стал старый, сопливый...
Подошёл незнакомый прохожий:
"Что вдруг сделалось с Вашею рожей?!"
Человек незнакомцу ответил:
"Я пока ничего не заметил,
Но Вы может болтаете дело:
Вчера утром мне жить надоело".



systemity: (Default)

Поствизуальные эмоции, рассуждения, предположения (подходящее подчеркнуть)






Анатолий Петровецкий

Смотрю на светящуюся искренней радостью фотографию именитых и, безусловно, уважаемых «болельщиков» неизвестно какой команды и думаю: «Чему радуются? Договорились с «хозяином» положения или..?»
Вот это «или» и не даёт покоя. Вернее, больше всего беспокоит.

За Англию болеть не имеет никакого смысла. Уже не раз предавали. За хорватов? Да кто они нам? Какая-то маленькая европейская страна, не то что Израиль! Тогда что?

Азарт заядлых болельщиков на лицах израильской главенствующей четы явно просматривается. Чему-то ведь радуются.
И если это не игра на камеру, то можно сделать вывод:

«Цель поездки достигнута! Все получилось как нельзя лучше! Можно и расслабиться, и немного «попиариться»!»

Почему бы и нет!?


Read more... )


systemity: (Default)

Президент США Дональд Трамп отреагировал на новые подробности о «вмешательстве РФ» в выборы 2016 года. Накануне стали известны имена 12 предполагаемых сотрудников военной разведки РФ, которых обвинили в США по этому делу. Американский лидер напомнил, что деятельность «российских разведчиков» проходила при его предшественнике Бараке Обаме. «Эти истории о 12 россиянах происходили во время администрации Обамы, а не Трампа. Почему они ничего не сделали с этим, особенно с учетом того, что ФБР проинформировало об этом президента Обаму в сентябре перед выборами?» — задался вопросом Трамп в своем Twitter. Обвинения по «российскому делу» касаются взлома компьютерных сетей кандидата в президенты Хиллари Клинтон и Демократической партии США. Кремль отрицает версию о вмешательстве в выборы в США и «сговоре» с предвыборным штабом республиканца Трампа.

systemity: (Default)
У меня так много дел:
Я на всех плевать хотел,
Чтоб мой тяжкий труд ценя
Не плевали на меня.




systemity: (роза красная морда большая)
Укутался в себя я  капитально,
Поскольку всё вокруг так ненормально!
Но руку я решил не укрывать,
Чтоб виски можно было наливать.


systemity: (Default)
Анализировал кровь
На веру, надежду, любовь.
И всё было в полном порядке.
Лишь злоба осталась в нехватке.
А злоба у нас, у мужчин
Работает как витамин.
Без злобы мужчинам жить сложно:
И муху убить невозможно.





systemity: (Default)
Спасатель, стань стукачом!

Удивительно устроены головы у российских начальников. Особенно глаза. У Андерсена в «Снежной королеве» те, кому в глаз попадал осколок зеркала, изготовленного злобным троллем, всюду видели зло. В глаза российских начальников, вероятно, при назначении на высокую должность вставляют осколок дьявольского унитаза, после чего они всюду видят одно дерьмо.

Судите сами. В Красногорске 10.07.2018 проходит Всероссийский форум поисково-спасательных отрядов. Казалось бы, собрались люди, которые занимаются благороднейшим делом — ищут и спасают других людей. Где здесь отыскать какую-то гниль и гадость? Но вы не знаете наших российских начальников! Пришел на форум глава МВД, генерал полиции Колокольцев, обвел зорким глазом зал, полный спасателей-поисковиков — а в глазах у него осколки дьявольского унитаза, — и видит генерал полиции Колокольцев полный зал не спасателей, а стукачей!

И произносит генерал полиции Колокольцев следующую речь: «Органы внутренних дел всегда нуждались в поддержке со стороны общественности. Эти партнерские отношения можно выстраивать не только для оказания помощи в поиске людей, которые пропали без вести. Но и строить партнерские отношения в мониторинге сетей интернет по поиску запрещенной информации, по профилактике наркомафии, подростковой преступности». Конец цитаты.

В переводе на русский язык генерал полиции Колокольцев сделал собравшимся вполне гнусное предложение: спасатели, станьте стукачами! Когда-то давно, когда в России было общество, за такие предложения можно было и канделябром по прическе получить. Где те канделябры, где то общество и где та Россия…

Контент в интернете контролируют в России все кому не лень: ФСБ, МВД, РПЦ, администрации всех уровней. Главный цензор России, конечно, Жаров и его Роскомнадзор, блокирующий все что шевелится. Как-то раз даже сам себя заблокировал. Так что смысла в вербовке дополнительной армии цензоров-стукачей с точки зрения даже самого дремучего охранительства нет никакого.

Но и генерала полиции Колокольцева тоже можно понять. Силовых структур развелось как грязи: Росгвардия, ФСБ, МЧС, МО, ФАПСИ, ФСКН, ФСИН, СВР, ФСО, СКР, а еще таможня, приставы, фельдъегери, прокуратура… У всех оружие, все хотят и могут претендовать на свой кусок пирога, который довольно стремительно сокращается из-за санкций. Тех самых, что нам только на пользу. Отсюда и стремление генерала полиции Колокольцева расширить влияние своего ведомства за счет добровольных сотрудников, то есть стукачей-осведомителей.

Полагаю, что Владимир Александрович продолжит свои поиски «внештатников», тем более что искать есть где. Приходит генерал-полковник к писателям: «Вы же все равно пишите? Так пишите доносы!». Композитор оперу пишет? Пусть продолжает, не останавливается! Учителя, вроде, при деле: выборы фальсифицируют. Но могут по совместительству доносы писать на родителей и на старшеклассников.

Царь Мидас все, к чему прикасался, превращал в золото. Все, с чем соприкасаются российские начальники, превращаются в дерьмо. Такая вот алхимия…


  Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев




systemity: (Default)


Федя Карманов - Плачь, скрипка

Жил один скрипач, молод и горяч,
Ласковый, порывистый, как ветер.
И, в любви горя, отдал он себя
Той, которой лучше нет на свете.

Плачь, скрипка моя, плачь.
Расскажи о том, как я тоскую.
Расскажи о ней, о любви моей,
Может быть, она еще вернется.

В каждой жизни есть стремленье выше,
В каждом сердце радость есть и плач.
В воскресенье на эстраду вышел
Нищий и оборванный скрипач.

А когда он медленно и грустно
Вверх поднял огромные глаза,
Побледнели в зале все девчонки,
И на миг замолкли голоса.

Плачь, скрипка моя, плачь.
Расскажи о том, как я тоскую.
Расскажи ты ей, о любви моей,
Может быть, она еще вернется.

А скрипач наигрывал на скрипке,
Строил горы человечьих мук.
И со стоном вырывылись струны
Из его ошеломленных рук.

Скрипка, скрипка, не могу я больше,
Перестань, родимая, рыдать!
Пусть тебя, как девушку нагую,
До утра ласкает твой скрипач.

Плачь, скрипка моя, плачь.
Расскажи о том, как я тоскую.
Расскажи ты ей, о любви моей,
Может быть, она еще вернется.






Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 03:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios