Jun. 24th, 2018

systemity: (Default)

Дети на границе




Почему Пулитцеровскую премию нужно переименовать в Геббельсовскую


Игорь Гиндлер

Средства массовой дезинформации США, как по команде, зашлись в истерике по поводу детей, которые содержатся на мексиканско-американской границе. Команда на истерику, разумеется, была – в виде очередной методички из ЦК Демократической партии. Но, прежде чем лить слезы по поводу детей, разлученных со своими семьями, давайте зададимся простым вопросом – кто и когда подал в суд на администрацию Трампа по поводу разъединения детей и их родителей?

Никто не подал в суд. И ACLU, и SPLC, и все другие борцы за права нелегальных иммигрантов молчат.

Напомню, что в случае двух недавних иммиграционных истерик – по поводу ограничения на въезд в США граждан из нескольких неблагополучных мусульманских стран и по поводу разгрома так называемого «каравана иммигрантов» – на Трампа тут же подали в суд.  В первом случае дело даже дошло до Верховного Суда США, в котором Трамп, как и ожидалось, одержал победу.

Read more... )

Gary Gindler Chronicles
systemity: (Default)

Торговая война Трюдо




Психология американских (и не только) либералов – прекрасный повод для психологического, а то и психиатрического исследования. Дипломатия вокруг Северной Кореи – прекрасный тому пример. Начиналось все с того, что Трампа обвиняли в неукротимом стремлении развязать ядерную войну с КНДР. В тот момент, когда Трамп и Ким обменивались словесными ударами, левая совесть человечества однозначно встала на сторону Кима и исходила розовым восторгом во время зимней Олимпиады, рассказывая о сестре северокорейского диктатора и чудных девушках из группы поддержки спортсменов.

Потом, когда саммит оказался под вопросом, пресса опять обрушилась на Трампа, а когда соглашение было подписано и угроза ядерного конфликта снята, президент США оказался вновь виноват в наивности, мягкотелости, глупости и прочих грехах, а про Кима либералы вдруг вспомнили, что он страшно жестокий и лживый диктатор. Словно иранские аятоллы чем-то отличаются от Кима в плане жестокости и звериной ненависти, но, оказывается, Обама заключил с ними совершенно замечательную сделку.

Точно так же американская пресса однозначно встала на сторону Джастина Трюдо в торговом конфликте, не разбираясь в его сути и в истинном отношении канадцев к своему премьеру, хотя выборы в провинции Онтарио, оплоте канадского либерализма, показали, что восторг перед красавчиком и обаяшкой Джастином испарился у канадцев довольно быстро.

Read more... )




systemity: (Default)

По информации 10-го канала израильского ТВ, два квадрокоптера, запущенные из Газы, были сбиты “специальными американскими винтовками против дронов”. Исходя из сообщения канала, речь идет о портативных комплексах DroneDefender® V2 C-UAS Device. В настоящее время в распоряжении израильской армии есть пять таких портативных комплексов. К одному из сбитых квадрокоптеров была подвешена бутылка с зажигательной смесью и зажигательное устройство. Десятый канал сообщает, что в ближайшее время будут куплены дополнительные комплексы. Они будут переданы на вооружение Дивизии Газы.






systemity: (Default)
Есть хорошее еврейское слово: "Бекитцер!" Если коротко выразить то, что нам принесла новейшая цивилизация в области средств массовой информации, то всё вместится в два слова: "одурение народа". В интернете бытует мнение о том, что не следует популяризировать писания демагогов, врагов народа, которые за деньги, по слабоумию или по каким-либо иным причинам намеренно вводят в заблуждение людей, у которых нет времени или желания разбираться в деталях с различными вопросами социальной жизни. А мне представляется, что этих демагогов нужно публично пороть!

Прочтите статью Игоря Гиндлера "Дети на границе. Почему Пулитцеровскую премию нужно переименовать в Геббельсовскую", в которой подробно рассматривается история и юридический статус иммигрантов с детьми (https://systemity.livejournal.com/4939973.html), а потом ознакомьтесь с отвратной демагогией некого Вадима Никольского, который учит нас, что нужно делать, чтобы "оставаться людьми". Вот уж поистине ужасный ужас: НЕлюди намылились учить нас быть людьми!


Когда перестанут плакать дети

Вадим Никольский

06.24.2018


Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)
В 1992 году, находясь в Мюнхене с женой, двумя детьми и персидским котом Беней, я пытался получить в Германии вид на жительство. Оснований у меня для исполнения моей просьбы было более, чем достаточно. В детали я не вдаюсь, но мне можно поверить, поскольку, если я и вру иногда, то это происходит исключительно редко. Я опубликовал 18 с лишним тысяч постов, поэтому убедиться в этом несложно. Мы с женой десятки раз торчали в Крайсфервальтунгсреферате, заполняли десятки анкет. Без малейшего толка. В сентябре 1993 года я получил вид на жительство в США. Через некоторое время я получаю, живя в Калифорнии, письмо из Германии, в котором сообщалось, что моей семье отказано в политическом убежище. Представьте, сколько понадобилось труда этим падарасам из Мюнхена, чтобы разыскать меня в Калифорнии и сообщить мне эту приятную новость?! А им было прекрасно известно, что я удрал в Германию не за бесплатными сосисками... Теперь эти европейские мерзавцы "заботятся" о миллионах своих будущих избирателей и о левых бабках, которые они могут на них сделать:

Беженцы не могут выбирать страну в Евросоюзе, в которой хотят остаться, и в таком подходе к проблеме миграции страны ЕС должны быть едины. Такое мнение высказал премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает ТАСС. «Мы должны сделать так, чтобы люди, обращающиеся за убежищем в той или иной стране, там и оставались. Беженцы не могут сами выбирать себе страну, где потом подавать заявление. И в этом, я думаю, мы все должны едины», — отметил премьер. По его словам, у отдельных стран ЕС достаточных амбиций в поиске такой европейской миграционной системы, где каждая из стран содружества несла бы свою ответственность. Левен, как и его коллеги из других государств, прибыли на неформальный саммит 16 стран ЕС, созванный Еврокомиссией для обсуждения миграционного кризиса.




systemity: (роза красная морда большая)


Моя надежда жалуется, она хочет ласки, внимания, она хватает мой карандаш и рисует своё желание,  ей нужны слезы, бессонница, она - чистая душа


systemity: (Default)

Трамп заявил, что нелегальных мигрантов нужно
немедленно высылать туда, откуда они прибыли

Нелегальные иммигранты должны быть немедленно высланы из США. Такое мнение высказал президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

«Мы не можем позволить, чтобы эти люди вторгались в нашу страну. Когда кто-то пытается проникнуть к нам, мы должны немедленно без судебных решений и заведенных на нелегалов дел высылать их туда, откуда они пришли», — написал Трамп.

В других своих постах американский лидер добавил, что действующая «иммиграционная политика весьма несправедлива по отношению к тем, кто пытается легально перебраться в США и годами ожидает получения соответствующего разрешения».  Также Трамп призвал своих политических оппонентов — демократов «не препятствовать улучшению иммиграционных законов».

Ранее Трамп заявлял, что нелегальные иммигранты, которых в США, по разным оценкам, насчитывается около 12 млн человек, — «преступники», и их следует выявлять и депортировать.




systemity: (Default)
- Я прочла Ваши стихи, в которых Вы пишете о том, что мудрость в мелочах...
- Напомните мне.
- Дедушка, ты можешь без утайки
Рассказать секрет, как мудрым стать,
Я ведь понимаю, что всезнайки
Неспособны всё на свете знать.
Я же понимаю, что учиться
Можно от утра до темноты,
Но нельзя при этом поручиться,
Что я стану мудрым, как и ты.
Немудрённо мудрости познанье:
Весь секрет таится в двух словах.
Больше, внучек, обращай вниманье
На детали: мудрость в мелочах!
- Хорошие стишки, мне самому нравятся... А что Вы хотели меня спросить в связи с этими стишками?
- Я хотела Вас попросить привести какой-то пример на тему того, как можно, если так можно сказать, умудриться с помощью мелочей?
- Да сколько хотите! У меня на столе стоит компьютер. Корпус компьютера изготовлен солидной фирмой "Cooler Master". Корпус густого чёрного цвета. Кнопка рестарта на корпусе такого же густого чёрного цвета. Отличить кнопку от корпуса практически невозможно. Сделать кнопку серой, белой, серобуромалиновой - никакого труда не составит...
- И?
- И это является показателем незатейливого идиотизма современной пробы. Получается, что ни до кого из большого коллектива фирмы как-то не доехало, что кнопку рестарта найти просто невозможно, если не прислонить нос к корпусу, что связано с необходимостью обладать акробатическими способностями. Вот Вам и мудрость в мелочи. Вы начинаете понимать, что в этой мелочи заложено что-то весьма безответственно-глобальное.
- Понятно!




systemity: (Default)
Во времена Маркса слова Интернационала, сочинённые Эженом Потье, "кто был ничем, тот станет всем", имели какой-то смысл. Сегодня, когда некоторые владельцы фирм, эксплуататоры по Марксу, зарабатывают меньше среднего рабочего по стране, актуально заменить слова Интернационала более точным отображением идеала, зовущего людей на баррикады демократии: "Халява - наш компас земной!"


systemity: (Default)


Song of Songs

How beautiful is my love
With her everyday dress
And with the comb in her hair.
No one knew that she's so beautiful.
You girls of Auschwitz,
You Dachau girls,
Have you seen my love, perchance?
We saw her on a long journey.
She no longer wore her dress
Nor her comb in her hair.
How beautiful is my love,
Pampered by her loving mother,
And her brother's kisses.
No one knew that she's so beautiful.
You girls of Mathausen,
You girls of Belsen,
Have you seen my love, perchance?
We saw her standing in the frozen square,
With a number on her white arm,
A yellow star over her heart.
How beautiful is my love,
Pampered by her loving mother,
And her brother's kisses.
No one knew that she's so beautiful.



systemity: (Default)
Удивительное растение, названия которого я не знаю, росло во дворе от старой хозяйки дома.
Я егопересадил и из него пытаюсь выкроить красивый бонзай. Листочки вырастают прямо на
засохших ветках. Такой живучести я никогда не наблюдал ранее. Кажется растение это умеет цвести






systemity: (роза красная морда большая)
Как не ошибиться в выборе мёда


На вопросы публики в клубе ученых г. Реховот ответил Давид Мааян, агроном и пчеловод в России и Израиле

Каков состав меда?

Натуральный пчелиный мед - ценный природный продукт, высококалорийный, легко усвояемый, содержащий витамины (главным образом, группы B и А), микроэлементы и биологически активные вещества. Мед, как известно, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами. Помимо пищевой ценности, он издавна используется как лечебное средство в народной медицине. Главные составляющие меда – это одноосновные сахара глюкоза и фруктоза, продукты переработки природного цветочного нектара, собираемого, перерабатываемого и запасаемого пчелами. В натуральном меде всегда содержится некоторое количество цветочной пыльцы и удаление ее (что делается в некоторых крупных хозяйствах) понижает качество меда. Темные сорта меда содержат больше микроэлементов и считаются более ценными.

Как определить (по каким признакам) некачественный мед?

Мед должен иметь характерные цвет, запах и вкус. Их отсутствие вызывает подозрение, что это мед получен интенсивным кормлением пчел сахаром. Недоброкачественным является жидкий, преждевременно отобранный и неотстоявшийся мед. Он определяется "тестом химического карандаша" либо по растекающейся капле.

С течением времени мед кристаллизуется, что свидетельствует о его качестве. В наличии посторонних примесей (крахмал, мука, патока) можно убедиться по выпадению осадка при растворении меда, либо капнув несколько капель обычной настойки йода.

Наконец, слишком низкая цена (менее 30 шек. за кг.) вызывает подозрение в фальсификации.

Сотовый мед, вопреки мнению некоторых, никаких преимуществ не имеет.

Мед, подвергнутый тепловой обработке для возвращения его в жидкое состояние, теряет свои целебные свойства.

Есть ли противопоказания к употреблению меда?

Таковых почти нет. Очень редко встречается непереносимость меда (аллергия).

Детям до трех лет следует давать мед с осторожностью.

При повышенном содержании сахара в крови (диабет) следует посоветоваться с врачом, можно ли употреблять мед и в каком количестве.

Людям с избыточным весом следует употреблять мед умеренно и только как замену сахара в рационе.

Где лучше покупать мед?

Будьте осторожны с приобретением меда на рынке, так как его источник неизвестен. Впрочем, и в магазине качество меда может оказаться очень разным даже одной и той же фирмы. В магазинах «Тева» мед, как правило, высокого качества, но дорогой.

Лучше всего покупать непосредственно у пчеловода после того, как вы убедились в качестве меда и он вам понравился. Обычно это и дешевле.

Как правило, Израиль обеспечен медом собственного производства и высокого качества. В некоторые годы импортируется ограниченное количество меда из Турции, Румынии, Украины, Австралии.

Как хранить мед?

Посуда с медом (стеклянная, из продовольственной пластмассы, неросты, из дерева) должна быть плотно закрыта и не находиться под прямыми лучами солнца.

Хранение в холодильнике излишне – оно лишь ускоряет кристаллизацию. Лучшее место для хранения меда - в обычном кухонном шкафу.

Мед может храниться неограниченно долго.

Помимо меда есть ли другие продукты пчеловодства?

Кроме меда это прополис (антибактериальное средство), воск (используется для апликаций, глубокого прогревания), цветочная пыльца, забрус (восковые крышечки, залитые медом), маточкино молочко, пчелиный яд и даже подмор (мертвые пчелы).


* * *

С дополнительными вопросами по этой теме можно обращаться к автору по адресу david.chernoglaz@walla.co.il


systemity: (Default)

WSJ: по указанию Трампа китайцам запретят инвестировать в предприятия США

Издание The Wall Street Journal пишет, что в конце этой недели будет объявлено о решении президента США Дональда Трампа запретить многим китайским компаниям инвестировать в технологические предприятия в Соединенных Штатах.

Кроме того, согласно указанном источнику, Трамп намерен ввести запрет на экспорт значимых американских технологий в КНР.

В статье упоминается также о том, что министерство финансов США намерено запретить фирмам, в которых Китай владеет по меньшей мере 25% акций, приобретать компании США, имеющие отношение к "промышленно значимым технологиям", передает ТАСС.

Планы пока не носят окончательный характер и могут измениться.

Кроме того, Совет национальной безопасности при Белом доме и министерство торговли прорабатывают планы введения запрета на экспорт ряда таких технологий в КНР.

Как отмечает WSJ, планируемые ограничения администрации США будут касаться лишь потенциальных новых сделок и не затронут существующие соглашения. При этом разграничений между государственными и частными компаниями КНР в данном случае проводиться не будет. По данным газеты, Вашингтон даст компаниям США высказать свое мнение в связи с планируемыми ограничениями перед их вступлением в силу.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios