Jun. 22nd, 2018

systemity: (Default)

Дочь Назарбаева единолично владела «сахарным»
офшором на Британских Виргинских островах





Дочь казахстанского президента, сенатор Дарига Назарбаева была единственным акционером компании Asterry Holdings Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах, и владела сахарными заводами в Казахстане. Об этом говорится во второй части расследования, основанной на документах из панамского архива, передает «Фергана».

Из документов следует, что в октябре 2007 года Назарбаева стала держателем акций Asterry Holdings Ltd., которая через цепочку других компаний владела заводами по производству сахара. Компания поменяла агента (фирму по управлению офшором), прекратила деятельность в ноябре 2011 года и была продана в апреле 2012 года.

Ни дочь президента, ни ее помощники эту информацию не комментируют. На заседании сената 21 июня Назарбаева отсутствовала.

Ранее, до публикации панамского архива, владение сахарными заводами в Казахстане приписывали бывшему мужу Назарбаевой Рахату Алиеву, который в 2008 году был заочно приговорен к 20 годам лишения свободы, а в 2015 году найден мертвым в тюрьме в Вене.

В 2016 году после публикации панамских документов стало известно, что владельцем двух офшоров является внук президента и сын вице-премьера Казахстана Нурали Алиев. Всего в документах панамской юридической компании Mossack Fonseca фигурировали около 350 граждан постсоветских азиатских республик — Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана и Туркменистана.




systemity: (Default)

Птичий геноцид: как природа отомстила китайцам за истребление воробьев


12 февраля 1958 года китайский лидер Мао Цзэдун подписал исторический указ об уничтожении в стране всех крыс, мух, комаров и воробьев.

Идея запуска масштабной кампании, ставшей частью политической программы «Большой скачок», родилась 18 февраля 1957 года на очередном съезде Коммунистической партии Китая. Ее инициатором выступил, как ни странно, биолог Чжоу Цзянь, являвшийся в то время заместителем министра образования страны.

Он был убежден, что массовое уничтожение воробьев и крыс приведет к невиданному расцвету сельского хозяйства. Мол, китайцы никак не могут побороть голод потому, что их «объедают прямо на полях прожорливые воробьи». Чжоу Цзянь убедил членов партии в том, что в свое время Фридрих Великий якобы проводил подобную кампанию и ее результаты оказались весьма вдохновляющими.

Мао Цзэдуна особо убеждать не пришлось. Свое детство он провел в деревне и не понаслышке знал об извечном противостоянии крестьян и вредителей. Указ был им радостно подписан, и вскоре по всей стране китайцы с лозунгами «Да здравствует великий Мао» ринулись уничтожать обозначенных в указе своего лидера мелких представителей фауны. С мухами, комарами и крысами как-то сразу не заладилось. Крысы, приспособленные для выживания в любых условиях вплоть до ядерной зимы, никак не хотели истребляться полностью. Мухи и комары и вовсе вроде бы не заметили объявленной им войны. Козлами отпущения стали воробьи.

Read more... )




Чем особым от китайского идиота отличается немецкая идиотка с её приглашением орд малограмотных или американский идиот Обама, повысивший число получателей талонов на питание с 7 до 40 миллионов?




systemity: (Default)

Вот, судьи — кто!


Image result for елена султановаЕлена Султанова




Я только одного не пойму: это по миру что-то такое в воздухе носится или это мор, косящий выборочно определенные части общества?

Однако, к делу. Полку идиотов в судейских мантиях в Израиле сегодня прибыло! И это только за первую половину 2018-го года!!!
1. Первой в очереди стоит Анат Зингер—судья окружного суда в Иерусалиме, которая 4 марта с.г., признала виновным в краже и сексуальных преступлениях в отношении двух рожениц в столичной больницы Шаарей цедек араба, жителя деревни Аната к северу от Иерусалима. Преступления были совершены в октябре 2016 года. Обвиняемый выдавал себя за сотрудника медучреждения. Задержание прошло по горячим следам, но на доскональное рассмотрение дела потребовалось аж 1,5 года. Это сказка быстро сказывается…
«Один из аспектов серьезности преступления заключается в том, что он причинил невосполнимый вред, воспользовавшись физической и ментальной слабостью матери после родов»,
— сказано в обвинительном заключении. Ну, это как раз хорошо, подумаете вы, судья-женщина вошла в положение изнасилованных женщин и осудила насильника. Однако, вы поспешили с выводами.
Read more... )

Хочется процитировать пару абзацев из статьи в Новостях Израиля (https://news.israelinfo.co.il/politics/72989):

"Военные обозреватели, связанные с руководством ЦАХАЛа, в последние недели не раз обвиняли правительство в политической трусости — дескать, правые министры боятся идти на переговоры с ХАМАСом, так как их избирателям это не понравится. Но при этом никто не ставит перед военными задачу вновь оккупировать Сектор Газа — слишком высока будет цена. Не желая ни уничтожить врага, ни договориться с ним о длительном перемирии, правительство перекладывает ответственность на плечи ЦАХАЛа, поручая военным решать квадратуру круга: обеспечить израильтянам мир, не прекращая войны.

Бен Каспит идет в своих обвинениях дальше других. Он пишет, что для правого правительства сохранение власти ХАМАСа в Секторе Газа просто «выгодно» — оно дает «вечное оправдание тезису об отсутствии партнера» с палестинской стороны, так что «Нетанияху и Либерман ежедневно молятся о здоровья Исмаила Хании»."






systemity: (Default)

Ученые из Дюссельдорфского университета в Германии пришли к выводу, что регулярное употребление кофе улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Как сообщает MedicalXpress, полезный для здоровья эффект обеспечивается за счет ежедневной дозы кофеина в четырех чашках кофе. Вещество улучшает функции эндотелиальных клеток внутри сосудов и защищает клетки  от повреждений. При этом белок под названием p27 защищает клетки сердечных мышц, а кофеин как раз вызывает активное поступление p27 в митохондрии. Эксперименты показали, что у старых и страдающих ожирением грызунов за счет кофеина снизился риск повреждения сердца.




systemity: (Default)
Малообразованными помыкать легче

Екатерина II считала вредным распространение знаний среди населения. В письме графу Строганову она была откровенна: «Черни не должно давать образования, поскольку будет знать столько же, сколько вы да я, то не станет нам повиноваться в такой мере, как повинуется теперь» (1). Посол Англии в Москве Дж. Флетчер еще в ХVI в. писал: «Цари … не дозволяют подданным выезжать из отечества, боясь просвещения, к коему россияне весьма способны, имея много ума природного» (2).

Н.М. Карамзин в записке для императора Александра I написал о политике имперской бюрократии, как о «давней традиции держать умы в невежестве, чтобы властвовать тем спокойнее» (3). В итоге ко времени освобождения крестьян грамотными было менее 10% населения. Зато к моменту распада Российской империи среди малоимущих слоев стали популярны утопии «архаичного крестьянского коммунизма» по принципу «черного передела» земли и настроения в защиту крестьянской общины.

Безграмотностью и средневековым сознанием русского крестьянства объясняется «аграрный террор», разлившийся в начале ХХ в. по европейской части России. Настроенные против помещиков, стремясь сохранить общину и добиться передачи ей помещичьей земли, крестьяне громили и поджигали помещичьи имения и хозяйства вышедших из общин кулаков – «мироедов». Масштабы «аграрного террора» были огромны: «За 1907-1909 гг. сожжено 71% помещичьих усадеб и 29% хозяйств кулаков. В период с 1910 по 1913 г. сожжено 32% помещичьих усадеб и 67% кулацких хуторов» (4).

Выразительно признание тогда еще Саратовского губернатора П.А.Столыпина в отчете Николаю II: «Все крестьянские беспорядки, агитация среди крестьян и самовольные захваты возможны только на почве земельного неустройства и крайнего обеднения сельского люда. Грубое насилие наблюдается там, где крестьянин не может выбиться из нищеты. Там он обозлен и верит всякой пропаганде, а отчасти полагает, что насилием заставит власть имущих обратить внимание на свою обездоленность» (5).

Read more... )




systemity: (Default)

Блумбергу надоели республиканцы


Михаил Покровский
06.22.2018


76-летний миллиардер Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка дважды избиравшийся градоначальником как республианец,  окончательно разуверился в однопартийцах и пообещал вложить в кампанию демократов $80 млн, чтобы они вернули контроль над Палатой представителей.

В заявлении Блумберга говорится, что он и раньше был противником того, чтобы у власти находилась одна партия (республиканцы сейчас контролируют Белый дом и обе палаты Конгресса), но последний год еще больше утвердил его в этой мысли.

Республиканцы в Конгрессе не могут контролировать безответственную администрацию Трампа, а посему должны быть изгнаны оттуда, — считает Блумберг.

Миллиардер уже давно продивает собственную политическую платформу, и помогает нв выборах политикам, которые разделяют его взгляды.

Блумберг требует усиления контроля над продажей оружия, проведения прогрессивной иммиграционной реформы, борьбы с изменением климата и  других «позитивных» изменений.

Его борьба со всемирным потеплением выразилась в том, что он предложил оплатить из личных средств членство США в Парижском соглашении, из которого Трамп вышел.

Сейчас миллиардер утвердил план помощи желающим попасть в Конгресс политикам, которые разделяют эти ценности.

Предполагается, что на выделенные миллиардером средства будет закупаться реклама в полутора десятках округов, где у демократов есть шансы выбить республиканцев из Конгресса. Чтобы получить контроль над палатой им нужно отнять 23 места.


Чтобы запретить курить на улицах Нью-Йорка нужно было быть демократом ещё в чреве матери




systemity: (Default)

Суд в Великобритании отклонил ходатайство активистки о введении гендерно-нейтральных паспортов.

Как сообщает Sky News, Кристи Элан-Кейн призывала создать «икс» паспорта для людей, которые не относят себя ни к женскому, ни к мужскому полу. По ее мнению, нынешние обозначения пола дискриминируют тех, кто видит себя за пределами гендерной системы.

Адвокат заявительницы Кэйт Галлафент ссылалась на статью 8 Европейской конвенции по правам человека, в которой говорится о праве на уважение личной жизни и праве не подвергаться дискриминации по признаку пола или гендера. Однако суд отклонил заявление.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 08:29 am
Powered by Dreamwidth Studios