May. 21st, 2018

systemity: (Default)

Аятоллы ясно и реально угрожают США


.

Йорам Этингер

Архитекторы июльского соглашения по Ирану в июле 2015 года не осознали, что мирное сосуществование и соблюдение соглашений, с одной стороны, и сущность аятолл, с другой, – составляют классический оксюморон.

1. Тиранический режим аятолл, угнетающий большинство населения Ирана, обусловлен ультрасумасбродной манией величия, чётко отражённой в его образовательной программе для средней школы, промывающей мозги иранской молодёжи в целях её полной приверженности «святой войне» против США — «Великого сатаны», «неверных» мусульман-суннитов, христиан, евреев, бахаистов, курдов, азербайджанцев и т. д.

Read more... )
systemity: (Default)

Апокалипсис в метафизических мозгах


.Юрий Моор-Мурадов

В связи с последними провокациями ХАМАСа на нашей южной границе некоторые слабые умы стали уже рисовать себе и нам апокалипсические картины скорого уничтожения Израиля.

«А что мы сможем сделать, если не десятки тысяч, а сотни тысяч, миллион женщин, стариков и детей ринутся на наши границы? С юга и с севера?»

— восклицают они, заламывая руки.

Read more... )



systemity: (Default)
Есть вопросы, которые кажутся совершенно простыми, но ясный ответ на которые даёт
одновременно ответ на вопросы глобального качества. Одним из таких вопросов является
вопрос о том, как этот сумасшедший сподобился стать одним из ведущих политиков США:






systemity: (Default)

Ким Чен Ын выдвинул новый ультиматум, Трамп продолжает готовиться к саммиту





Северная Корея выдвинула новое ультимативное требование к южной соседке, обвинив ее в нарушении Панмунчжомской декларации об «историческом примирении» двух Корей. На этот раз Пхеньян требует «безотлагательно» вернуть на родину 12-женщин-перебежчиц, работавших в северокорейском ресторане в Китае и сбежавших в Южную Корею в 2016 году.

Власти Южной Кореи сообщали тогда, что женщины устали от непосильного труда и больше не могли отправлять на родину валютную «дань» — непременное условие работы в Китае для подданных Ким Чен Ына. Пхеньян обвинял Сеул в «насильственном похищении» его подданных и требовал вернуть их домой к родителям.

В субботу анонимный «представитель Красного Креста КНДР» потребовал немедленного возвращения «похищенных». Почвой для требования стал сюжет, показанный в начале мая в эфире одного из южнокорейских кабельных телеканалов. Менеджер того самого северокорейского ресторана в Китае, тоже оказавшийся в Южной Корее, заявил местным журналистам, что именно он организовал побег работниц по указанию южнокорейской разведки, женщины были вывезены из Китая против их воли и даже не знали, куда их везут.

С 2016 года в Сеуле сменилось правительство; представители нового кабинета пообещали разобраться и все выяснить. Спустя несколько дней «Красный Крест КНДР» выпустил гневное заявление с требованием «безотлагательной» репатриации и наказания «преступников» прежнего правительства, принимавших участие в «похищении».

Текст ультиматума, опубликованного Пхеньяном, цитирует южнокорейское ИА «Йонхап»:

«На историческом саммите Севера и Юга во время встреч и переговоров мы подчеркивали необходимость не допустить крушения договоренностей, как это было в прошлом, и южная сторона выражала полное согласие. Однако не успели высохнуть чернила на Панмунчжомской декларации, а позиция южнокорейских властей не просто огорчает, но и глубоко разочаровывает нас».

Этот ультиматум появился на другой день после сообщений о готовности Южной Кореи отказаться по требованию Пхеньяна от совместных учений с ВВС США. Пхеньян продолжает отказываться от участия в назначенном на среду саммите с Южной Кореей.

Как сообщает Reuters, Белый дом продолжает подготовку к июньскому саммиту Трампа с Ким Чен Ыном. В воскресенье Трамп обсудил эту тему с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. По итогам разговора было заявлено, что «обе стороны будут плотно и непоколебимо сотрудницать ради успешного проведения саммита Северной Кореи и США в Сингапуре 12 июня, включая предстоящий саммит Южной Кореи и США».




systemity: (Default)

Ничего нового под солнцем


.Сергей  Восковский


Не зря было сказано: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться».

Открытие в минувший понедельник в израильской столице посольства США и анонсированный перевод в этот город еще нескольких подтверждают это утверждение. В самом деле, нет ничего нового под солнцем, и иностранные посольства в Иерусалиме уже были.

Почему в 1980 году количество диппредставительств в столице начало уменьшаться и к 2006 году сократилось до нуля? Давайте вспомним.

Read more... )


systemity: (Default)
Когда я вижу кольцо, проткнувшее ноздрю, или же
татуировку, я понимаю, насколько слаб мой мозг








systemity: (Default)
Когда для человека стремление добиться какой-то цели превращается в смысл жизни, то широта его жизни сужается, а глубина содержания неизмеримо вырастает


systemity: (Default)


Blind hopes

You are the one I was looking for
the one I was seeking for years
in your arms I wanted
to live forever
I flood myself with blind hopes
from the moment you saw me
that we could be together
I surrendered to your eyes
believed in your words
fell into the fire
How selfish I behaved infront of you
hasted to unfold
all leaves of my heart
I flood myself with blind hopes
from the moment you saw me
that we could be together
I surrendered to your eyes
believed in your words
fell into the fire



systemity: (Default)
- Скажите, Вам не кажется глупым термин "исполняющий обязанности"? Если он исполняет обязанности, то он - именно тот, обязанности которого он исполняет.
- Да, Вы абсолютно правы! Этот термин применим лишь к мужчине, который исполняет обязанности мужа, или к женщине, которая исполняет обязанности жены. Во всех остальных случаях этот термин выглядит смешным и глупым.
- Спасибо, я это и имела ввиду, только не знала, как получше выразить.




systemity: (Default)
Хромой птеродактиль


ТАСС
       Картина М. Горшунова "Сновидение"

Удивительное дело, каждый раз режим умудряется выдать продолжение застоя за новый революционный этап, с наступлением которого сногсшибательные успехи и достижения предыдущего этапа преобразуются наконец в Победу над Планетой, а Америка станет золотой рыбкой на посылках, и я лично знаю людей, которые этого действительно ждут. Можно долго и упорно смеяться над секулярной религией путинизма, но в данном случае интересней другое. Что все возрастающая бессменность правителя не сделала его положение более устойчивым.

Наоборот, он казался более устойчивым, будучи птенцом. Когда только выходил на свой первый президентский срок, после которого гипотетически (!) маячил второй. Потом, после второго, как известно, была «рокировка», когда правителю, чтобы соблюсти видимость законности, пришлось уйти в тень, не выпуская бразды правления. Однако «свой человек при дворе» Глеб Павловский утверждает, что именно в это время угроза дворцового переворота посеяла в нем страх, который подсказывал больше так не рисковать. Был якобы даже такой период приблизительно в полгода, когда члены великого и трогательного тандема друг с другом не разговаривали, дулись по кабинетам, а «медведевцы» пониже ходили гоголями, ожидая, что «Запад нам поможет».

(Впрочем, непонятно, можем ли мы доверять этому свидетельству, ведь первое, что сделал сменщик, это под Путина переписал Конституцию, механически удлинив в срок полномочий «идущего следом».)

Read more... )


Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Ельцин, Путин - целое семейство птеродактелей - брали только
по одной маленькой песчинке и улетали туда откуда не возвращаются. А в реальности утаскивали
горы народных мозгов. Особенно это заметно сейчас, когда и следов серого вещества не осталось





systemity: (Default)
Италия – сапожок непарный

Итальянский опыт продвижения к правовому государству и борьбы с коррупцией

На протяжении нескольких столетий Италия отчаянно не хотела становиться единой страной. С XV века на полуострове-«сапоге» держались за свою независимость Великое герцогство Тосканское, Герцогство Милан, Феррарское герцогство, аристократические республики Венеция и Генуя — пока чуть не на весь XVIII век здесь не воцарились австрийские Габсбурги. Габсбургов сменил Наполеон, в 1805 году объявив это пестрое пространство единым «Королевством Италия». В 1814-м Наполеон ушел, и крошечные, но гордые государства снова начали объявлять о своей независимости. Герцогство Модена, Герцогство Парма, Королевство Неаполь, Папская область, Королевство Сардиния — так они и жили, подчеркивая свою обособленность, до второй половины XIX века. Ломбардия и Венето снова принадлежали Австрии.


Read more... )





systemity: (Default)






This Is My Song

Why is my heart so light?
Why are the stars so bright?
Why is the sky so blue
Since the hour I met you?
Flowers are smiling bright
Smiling for our delight
Smiling so tenderly
For all the world, you and me
I know why the world is smiling
Smiling so tenderly
It hears the same old story
Through all eternity
Love, this is my song
Here is a song, a serenade to you
The world cannot be wrong
If in this world there is you
I care not what the world may say
Without your





systemity: (Default)
МИД Ирана пригрозил Соединенным Штатам «судебным преследованием» в ответ на недавние заявления госсекретаря
США Майка Помпео о продолжении давления на Иран и возможном введении новых санкций, передает
РИА Новости.

Когда мы жили в Калифорнии в городе Hillsborough недалеко от Сан Франциско, стригла меня иранка-парикмахер, дом я купил у иранца-архитектора, инвестора и строителя, ковры я покупал у моего друга иранца Макса, который по моему заданию добывал их из Ирана через Дубай, продукты я покупал в иранском магазинчике в Сан Матео, недалеко от нашего городка, мерседесы я покупал у иранского дилера, еду для крупных междусобойчиков я заказывал у моего друга-иранца, менеджера сан-франциского отеля "Хилтон"...

Все эти бывшие иранскоподданные, сбежавшие от бешенных мулл, были невероятно сердечными, интеллигентными и добрыми людьми, все они оставили в Иране свои богатства, кто в виде фабрик, что в виде принадлежавшей им недвижимости. Среди них не было ни одного, кто бы нейтрально относился нынешнему иранскому режиму, построенному на религиозно-агрессивном маразме. А все мои друзья были предельно со мной откровенны и ни один из них не мог спокойно говорить о том, что делается в их родной стране. Я люблю Иран и иранскую культуру с детства. Я уверен в том, что через несколько лет после того, как главного аятоллу иранцы подвесят за ноги, как итальянцы подвесили Муссолини, Иран станет самым большим другом США и Израиля.



systemity: (Default)





I had a deep wound inside my heart
I suffered, I suffered.
I said to her: “it's nothing” but I lied,
I cried, I cried.
For you it's late, it's already night,
do not hold me, leave me down.
She said: “do not look into my eyes”
and she left me, singing like this:
Is it my fault
if the heart is a nomad and goes?
it doesn’t have Chains,
the heart is a nomad and goes.
until it will find
the greener grass there is,
it will collect the stars above itself
and then it will rest, perhaps
and it will rest.
I saw her the other night after one year,
laughing, laughing.
She hugged me, she knew that my heart
was pounding, was pounding.
She said: “let’s be together tonight”,
I so wanted to say: “yes”,
but without ever looking into her eyes
I left her, singing like this:
is it my fault
if the heart is a nomad and goes?
it doesn’t have Chains,
the heart is a nomad and goes.
until it will find
the greener grass there is,
it will collect the stars above itself
and then it will rest, perhaps
and it will rest.
La la la la ...



systemity: (Default)
Одна принцесса связалась по скайпу с очень знаменитым волшебником, адрес которого - "вАЛшебник". Она попросила его помочь ей изменить жизнь и согласилась заплатить за его помощь любые деньги. На вопрос волшебника почему она хочет изменить жизнь, принцесса заплакала. Волшебник улыбнулся и сказал:
- Я тебе задал этот вопрос только для того, чтобы посмотреть заплачешь ты или нет. Если бы ты не заплакала, то я бы отключился от скайпа. А денег мы - знаменитые волшебники - берём так много, что всего твоего царства не хватит заплатить за консультацию. Я дам тебе совет совершенно бесплатно, потому что ты - красивая!
- Никакая я не красивая, - сказала принцесса, не переставая рыдать.
- Если ты будешь мне противоречить, то я уйду! - пригрозил волшебник.
- Я уже перестала плакать, дяденька волшебник, я очень на Вас надеюсь.
- Ты хочешь изменить жизнь потому, что шла с одними желаниями, а возвращалась постоянно с прямо противополжными результатами...
- Да, а откуда Вы знаете?
- Если ты будешь меня оскорблять, то я отключусь от скайпа!
- Простите меня, дяденька волшебник, я очень нервная...
- Так вот, ищи человека, который абсолютно не похож ни на кого из тех, кого ты знала. Совершенно ничем не похож. Один день с этим человеком изменит всю твою жизнь.
- Неужели так просто?!
- Все великие волшебства предельно просты. Я открываю тебе эту великую тайну потому, что ты красивая!
- Никакая я...
- Молчать! - устало прошептал волшебник и отключился...



systemity: (Default)

Фигурант пензенского дела "Сети" Пчелинцев отказался от признательных показаний

05.21.2018


Дмитрий Пчелинцев. Источник: rupression.com

Фигурант пензенского дела "Сети" Дмитрий Пчелинцев 15 мая отказался от данных ранее признательных показаний. Об этом в понедельник сообщает "Медиазона" со ссылкой на новое заявление политзека.

Также Пчелинцев подтвердил свое февральское сообщение о применении к нему пыток. Отказ от этого сообщения, последовавший уже через несколько дней, политзек объяснил новыми пытками.

О пытках Пчелинцев заявил 6 февраля независимому адвокату Олегу Зайцеву. 10 февраля политзека вывели из его камеры в пензенском СИЗО-1 и провели в другую. Там в числе прочих находился оперативник ФСБ, который 28 октября 2017 года пытал Пчелинцева током, а 8 ноября участвовал в его избиении.

Трое оперативников попытались повалить Пчелинцева на пол. Политзек начал сопротивляться. Через минуту-две Пчелинцеву нанесли несколько ударов, один из которых сбил его с ног. На голову политзеку надели мешок. Руки Пчелинцев спрятал под себя, чтобы их не связали скотчем. Силовики начали вытягивать руки из-под него; при этом политзека били по затылку, от чего он ударялся лицом об пол. Сам Пчелинцев в борьбе несколько раз укусил одного из оперативников за предплечье.

Наконец силовикам удалось завладеть руками арестованного и связать их скотчем. Также ему связали скотчем колени и обмотали мешок на голове на уровне глаз.

Далее Пчелинцева уложили на пол, сняли с него носки и стянули брюки и трусы до колен. На голову поверх мешка надели и застегнули под подбородком нечто вроде подшлемника. В рот пытались засунуть кляп, но политзек не сопротивлялся; тогда кляп примотали к его лицу скотчем. В процессе борьбы Пчелинцева били в живот и в лицо.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 06:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios