Тюрки-сельджуки, чурки-сельджуки и совесть человечества

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.
.
По оценкам МВД, в 2015 году в Германию въехали около 900 тысяч беженцев и мигрантов, и это спровоцировало рост правых настроений в стране. В результате поток мигрантов ограничили до 200 тысяч человек в год. Миграционная политика была одной из спорных тем на переговорах о формировании нового немецкого правительства. При этом "Альтернатива для Германии" во время предвыборной кампании 2017 года обещала, что запустит расследование "политики открытых дверей" канцлера Меркель.
Более 720 жителей провинций на западе Ирана отравились ядовитыми грибами. Как сообщает ISNA со ссылкой на представителя аварийной службы страны Моджтабу Халеди, отравление произошло около 10 утра 19 мая. Число отравившихся — 721 человек. Это жители провинций Керманшах, Курдистан, Лурестан, Зенджан, Западный Азербайджан и Казвин. Отмечается, что госпитализированы 190 человек, 523 получили медпомощь и были отпущены. Больше всего пострадала провинция Керманшах, где были госпитализированы 67 человек, а семь умерли.
Если чуток призадуматься, то шибает в голову необъяснимость события
За два дня до побоища в техасской школе, школьный полицейский Марк Даллас (Mark Dallas) предотвратил стрельбу на территории школы Dixon High School в Чикаго.
Как сообщил представитель местной полиции, между Далласом и Мэтью Милби (Matthew A. Milby), который проник в школу с оружием, произошла перестрелка, когда страж порядка попытался остановить подростка. В результате 19-летний Милби был ранен при попытке застрелитьполицейского и сбежать.
Стрелявший – бывший учащийся этой школы, по словам своей матери, неоднократно подвергался травле со стороны других учеников и был «в последнее время время ильно подавлен».
МилбИ взят под стражу и предположительно находится в больнице под 24-часовой охраной, его ранение не представляет опасности для жизни. Еиу предъявлены обвинения по трем пунктам, и залог за его выход на свободу назначен в размере $2 млн. Полиция пока не знает, зачем он пришел в свою бывшую школу и где взял пистолет.
В германо-российских отношениях наблюдается прогресс. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, его цитирует DW.
Участники политической и общественной дискуссий об отношениях Берлина и Москвы хотят одного и того же — диалога,
«Как вы видите, наш подход дал совершенно очевидный результат: в то время как другие только говорят о диалоге, я уже давно обеспечиваю его усиление», — отметил Маас.
«Мы должны поддерживать отношения с Россией для разрешения больших международных конфликтов», — пояснил министр. Он также добавил, что «диалог только ради диалога — это лишь полдела». По его словам, нужны результаты.
Мас напомнил, что по итогам переговоров 10 мая с российским коллегой Сергеем Лавровым были достигнуты договоренности о совместных проектах в сфере науки и высшего образования, о «возобновлении регулярных консультаций по вопросу безопасности с участием госсекретарей» обеих стран.
Привычка поздно ложиться спать может привести к психическим расстройствам. К такому выводу пришли шотландские ученые, передает BBC.
Исследователи провел эксперимент с участием 90000 человек, возрастом от 37 до 73 лет. Результаты исследования показали, что респонденты, предпочитающие бодрствовать по ночам, имеют повышенный риск биполярного расстройства. У таких людей он оказался на 11% выше, нежели у тех, кто привык выполнять режим и ложиться спать вовремя. Также у 6% «сов» была выявлена склонность к депрессиям, которые развивались по причине недостатка сна. У этой группы участников эксперимента ученые наблюдали расстройства, связанные с чувством одиночества.
Люди, которые не могут заснуть вовремя, как правило, ведут по ночам активную жизнь, они смотрят фильмы и общаются в социальных сетях. В итоге у них происходит сбой биологических ритмов сна и бодрствования, который и вызывает проблемы с психическим здоровьем, резюмировали исследователи.