Apr. 16th, 2018

systemity: (Default)


16 АПРЕЛЯ 2018
АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


На месте руководящих органов Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) я бы задумался об опасной закономерности. Вот уже два года подряд ежегодная ассамблея Совета день в день совпадает с массированными атаками крылатыми ракетами по Сирии (год назад в них участвовали только США, сейчас к Вашингтону подключились Лондон и Париж). Черт его знает, что случится через год, когда ведущие российские эксперты в военной сфере, а также некоторое количество чиновников и депутатов Федерального собрания вновь соберутся в пансионате «Лесные дали», который принадлежит Управлению делами президента. Но пока Ассамблея СВОП была правильным местом, чтобы узнать об отношении тех, кого мы называем отечественной внешнеполитической элитой, к ситуации, в которую попала наша страна.

Read more... )





Интересно, что по объёму, качеству и беззастенчивости ежедневного вранья путинизм является
однояйцовой близнецой всего руководящего состава зоопарка, правившего Россией с 1917 года.





systemity: (Default)

Скандал в прокуратуре: государство «купило» госсвидетеля по делу Киршенбаум



16-го апреля стало известно, что в роли государственного свидетеля по делу Фаины Киршенбаум выступила Нелли Диновицкая. Это бывшая приближенная к заместителю министра и хозяйка продюсерской компании, которая получала через Киршенбаум заказы. Женщины были также компаньонами в созданной ими компании по импорту сигарет.

Сегодня Диновицкая дала в суде показания против бывшей подруги. Она заявила судьям, что Киршенбаум и Годовски (бывший начальник орготдела НДИ, в марте признавший себя виновным в коррупции в рамках судебной сделки) требовали и получали от нее 10% за каждый полученный с их помощью заказ на организацию мероприятий. Она сказала также, что выдавала фальшивые платежки, чтобы по приказу Фаины Киршенбаум, вкладывать полученные деньги в их общий бизнес по импорту сигарет.

Но не показания Диновицкой произвели сегодня скандал в суде. Выяснилось, что прокуратура, а фактически полиция, попросту подкупила государственного свидетеля! Погрязшая в тяжелейших долгах женщина потребовала от прокуратуры, чтобы ей заплатили миллион шекелей за свидетельские показания против Фаины Киршенбаум. И государство на это согласилось! Положим, не на мииллион, но 180 тысяч шекелей Диновицкой было обещано после того, как она даст в суде изобличающие Киршенбаум показания.

Кроме того, прокуратура согласилась содержать находящегося на грани банкротства госсвидетеля: в течение двух лет Нелли получала по 6 тысяч шекелей ежемесячно.

«Мой адвокат заключил договор о том, что я буду получать по 6 тысяч в месяц, и в конце еще 180 тысяч шекелей», — цитирует Диновицкую газета «Глобс», которая добилась от суда права на публикацию скандальных подробностей сделки.

Таким образом показания государственного свидетеля обошлись налогоплательщикам в более чем 300 тысяч шекелей.

О том, чего стоят эти показания, говорят признания руководителей нескольких компаний, имевших дело с Нелли Диновицки и ее мужем Игорем Ризом. Они называют Нелли лгуньей, умеющей хорошо играть и вытягивать из людей деньги. Ряду турфирм она должна была вернуть большие суммы денег — от 60 до 300 тысяч шекелей, в частности известной компании «Мона Турс», но так и не вернула.

Адвокат Фаины Киршенбаум представил суду документы, свидетельствующие о многочисленных гражданских исках, поданных против Нелли Диновицкой и Игоря Риза. Их обвиняют в невозвращении долгов на сотни тысяч шекелей и подделках документов.

На сегодняшнем заседании, однако выяснилось, что и в прокуратуре «правая рука не знает, что делает левая». Представитель прокуратуры в суде была крайне удивлена словам Диновицкой о том, что ей были обещаны деньги за свидетельские показания. После обсуждения этого вопроса с представителями следственного отдела полиции выяснилось, что в соглашении с госсвидетелем имелось «секретное приложение», о котором в прокуратуре не имели представления.




systemity: (Default)
Сошествие во бред

Я понял реплику Александр Рыклина в Фейсбуке так, что он выражает недоумение и даже огорчение, что прогрессивная общественность возбудилась по поводу концепта, сформулированного Владиславом Сурковым в статье «Одиночество полукровки». Последняя, кстати, опубликована как бы в серьезном журнале «Россия в глобальной политике». Действительно, если бы это статья не принадлежала перу бывшего всесильного министра, а ныне таинственного «серого кардинала» (без внятной должности), мы на нее вряд ли бы обратили внимание. И, скорее, классифицировали бы ее как образчик жанра мистического реализма, где-то между Кастанедой и Дугиным. Но то, что она принадлежит Суркову, актуализовала крайне важный вопрос: а что у этих людей в головах, какие тараканы? Каковы мотивы того, почему они выстрелили России, по одной версии, в ногу, а по другой — в висок (принадлежит Л. Шевцовой), а вообще стреляют каждый день в разные места. Поэтому я всегда с большим научным удовольствием читаю такие тексты и даже завел себе парочку «честных» оппонентов из этого лагеря, которые проводят меня по лабиринту темного царства их мысли. Должны же они хотя бы себе объяснить причины того, почему они перекрыли стране инвестиции, лишились поддержки международного сообщества и засели в бункере, ощетинившись ракетами.

Read more... )





systemity: (Default)
В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии.

Ею были награждены газеты The New York Times и The Washington Post за освещение скандала с предполагаемыми связями Дональда Трампа с Россией в бытность кандидатом в президенты. Став главой государства, Трамп не раз резко отзывался об этих изданиях, а также телеканале CNN как поставщиках «фейковых новостей».

The New York Times также получила премию за совместную работу с журналом New Yorker, посвященную сексуальным домогательствам в Голливуде. Антигероем этих статей стал влиятельный продюсер Харви Вайнштейн, пишет The Associated Press.

Была отмечена и работа музыканта: «Пулитцера» за свой альбом DAMN, повествующий о «сложности афроамериканской жизни», получил рэпер Кендрик Ламар.



Я почему-то уверен, что венгерский еврей Д. Пулитцер такого откровенного проституирования его деньгами явно бы не пережил. Обосрали в Америке всё, до чего мог дотянуться анус участников клинтоновской мафии




systemity: (Default)

Логика советницы по безопасности при Обаме


Сьюзан Райс, которая была советником по национальной безопасности администрации Барака Обамы, утверждает, что отказ Америки от ядерной сделки с в Ираном может быть катастрофическим.

«Ядерное соглашение работает, оно отделяет Тегеран от ядерного оружия и дает нам возможность проверять и контролировать обязательства Ирана. Если мы уничтожим соглашение, это, в первую очередь, создаст кризис доверия между нами и нашими европейскими партнерами», - сказала Райс на конференции J Street.

По ее словам, это не единственная проблема: «Это может также привести к тому, что Иран будет говорить, что, поскольку Тегеран соблюдал соглашение, а Соединенные Штаты этого не сделали, то Иран больше не несет ответственности за его соблюдение, и сможет добиться прогресса в производстве ядерного оружия, избежав при этом санкций со стороны европейских стран. Ведь страны Европы вряд ли вернутся к санкциям».

И еще один аргумент от Сьюзан Райс: «Отказ США от ядерного соглашения накануне ожидаемой встречи президента Дональда Трампа и северокорейского правителя Ким Чен Ира в рамках подготовки к соглашению по северокорейской ядерной программе направит сообщение о том, что на Соединенные Штаты нельзя положиться, и это может привести к отказу Пхеньяна подписывать какие-либо соглашения».




systemity: (Default)

Прокуратура отказывается признать показания обвиняемых



Семьи обвиняемых в деле об убийстве трех членов арабской семьи Давабше при поджоге их дома в Думе сообщили в понедельник, 16 апреля, что во время итоговых слушаний в суде прокуратура Центрального округа пошла на беспрецедентный шаг. Обвинение отказывается от ряда признаний обвиняемых в причастности к смертельному поджогу. Речь идет о признаниях, которые были сделаны во время допросов при использовании «особых средств» - эвфемизм в отношении угрозы применения пыток.

Правовой источник, который знает об этом деле, объяснил, что Государственная прокуратура признала, что показания, данные ответчиками в ходе этих допросов, являются неприемлемыми и что она опасается, что суд дисквалифицирует их.

«Значимость уведомления прокуратуры в суде заключается в том, что в свете обстоятельств, в которых были получены признания обвиняемых, сами признания не могут быть признаны. Это реальное землетрясение. Обвинение стоит перед залом суда и фактически признает, что расследование проводились таким образом, что подсудимых вынуждали давать определенные показания», - отметил источник.

До начала слушаний государство подало запрос в суд о признании пыток законными в данном деле, поскольку пытки были совершены «в свете исключительных обстоятельств».

Семьи обвиняемых, в свою очередь, называют «невероятным и циничным» для реалий Израиля в 2018 году письмо государственного адвоката в суд с пояснением, что при пытках «максимально защищалось достоинство подсудимых».

Семьи также упомянули о суровых условиях, в которых содержатся подсудимые: «Они находятся в изоляции, без телефонов, и они лишены многих прав, предоставляемых всем заключенным. Даже террористы получают лучшие условия тюремного заключения».

Адвокат Сион Амир, представляющий несовершеннолетнего по делу, заявил в начале слушания о своем глубоком потрясении в связи с тем, что проведение расследование против его клиента «полностью состояло из угроз и использования насильственных средств во всех формах и во всех отношениях».

Невозможно принять такое расследование, проводимое в демократическом обществе. Я очень надеюсь, что суд, в конце концов, скажет свое слово по этому важному вопросу », - добавил адвокат Амир

Убийство в Думе произошло летом 2015 года, когда «коктейли Молотова», якобы, были брошены в два дома этой палестинской деревни. Произошел пожар, в котором погибли супруги Саад и Рихам Давабше и их 18-месячный сын Али.




systemity: (роза красная морда большая)
О магнии можно писать бесконечно много. Для того, чтобы успешно поддерживать необходимый уровень магния в организме, нет необходимости знакомиться с сотнями научных публикаций по роли магния в поддержании здоровья, к тому же часто написанных более заумным научным языком, чем требуется для объяснения фактов. С другой стороны, в интернете очень часто можно встретить написанную вполне доступным русским языком гомерическую чушь о приёме магния. Например, какая-то дама сообщает, что "...впервые узнала о том, что нужно курсами принимать магний, от своего кинезиолога, очень грамотного специалиста" (http://simply4joy.ru/best-magnesium.html). Она пишет даже не "можно принимать", а "нужно принимать". Кинезиолог при этом почему-то забыл сообщить ей о том, что сердце тогда тоже должно биться курсами, что дышать, как и думать, тоже в таком случае нужно было бы курсами, поскольку сердцебиение, мышление и дыхание в отсутствии магния абсолютно невозможны. Я привожу ссылки на оригинальные публикации нечасто. Не везде имеет смысл их приводить, поскольку книга всё же рассчитана не на интересующихся наукой, а на интересующихся поддержанием своего здоровья на компетентном уровне, достаточном, чтобы советы некоторых "грамотных специалистов" вызывали настороженное отношение до того, как возникнет желанием им следовать.

Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios