Apr. 14th, 2018
Мюллера поджаривают
Apr. 14th, 2018 03:30 amАлан Дершовиц против Роберта Мюллера
.
Виктория Вексельман
Профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц – убежденный демократ и истинный либерал, не придерживающийся «единственно правильной» партийной точки зрения. Более того, его мнение очевидным образом противоречит линии партии, возлагающей огромные надежды на спец-прокурора Роберта Мюллера.
( Read more... )
Президент Владимир Путин назвал "актом агрессии" удар США и их союзников по объектам в Сирии. Заявление опубликовано на сайте Кремля.
По словам Путина, США совершили агрессию "против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом".
Химатака в сирийской Думе, ставшая поводом для акции возмездия, была инсценирована и затем использована США в качестве предлога для военной операции, утверждает российский президент. "Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки", - добавил Путин.
Накануне представитель Минобороны Игорь Конашенков обвинил британские власти в причастности к созданию якобы постановочного видеоролика с жертвами химатаки в Думе, записанного сирийской гуманитарной организацией "Белые каски".
В ответ преставитель Британии в Совбезе ООН назвала заявление Конашенкова "диким". "Это гротеск, это наглая ложь и один из худших примеров фейковых новостей, который мы видели от пропагандистской машины России", - добавила она.
Москва инициирует созыв экстренного заседания Совбеза ООН в связи с действиями США в Сирии.
Действия США и их союзников "еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению", говорится в заявлении Путина.
В Минобороны России обвинили США в нанесении ударов по гражданской инфраструктуре наряду с военными объектами.
В российском посольстве в Вашингтоне назвали "неприемлемым и недопустимым" "оскорбление президента России". В диппредставительстве заявили, что ответственность за последствия удара по Сирии "лежит Вашингтоне, Лондоне и Париже" и США "не имеют права винить другие страны".
Перед началом военной операции против сил Асада президент США Дональд Трамп выступил с видеообращением, в котором обвинил Путина в срыве договоренностей по химическому разоружению Сирии. "В 2013 году президент Путин и его правительство пообещали миру, что они станут гарантами уничтожения сирийского химоружия, - сказал Трамп. - Последняя атака Асада - прямое следствие неспособности России сдержать обещание".
В пятницу в 3:42 мск вооруженные силы США, Франции и Британии нанесли серию ударов по трем объектам - исследовательскому центру в Дамаске, складу химоружия и командному пункту правительственных войск Хомсе. По целям было выпущено более ста ракет. Атака вызвала сильные разрушения; по данным сирийской стороны, пострадали трое сотрудников центра в Дамаске.

Кризис в королевстве

Иорданский вулкан накануне взрыва
.
Д-р Мордехай Кейдар
Ухудшение экономической ситуации, миллионы беженцев и напряженность между различными группами населения дестабилизируют страну и уже привели к беспрецедентной волне протестов против короля.
С конца 2010 года, когда обрушившаяся на Ближний Восток «арабская весна», подорвала общественный порядок и власть во многих странах региона, встал вопрос о том, достигнет ли, и если да, то, когда, ударная волна также и королевства Иордании. Тем не менее, до сих пор королю Абдалле удавалось сдерживать продвижение разрушительного процесса на своих границах. Хотя за последние семь лет всполохи поддержки ИГИЛ периодически вспыхивали, главным образом, в городе Маан на юге страны и в сирийских лагерях беженцев на севере.

Пентагон: в Сирии не сбита ни одна крылатая ракеты
Ракетные удары США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии уничтожили все заданные цели. Об этом заявила 14 апреля на спецбрифинге для журналистов в Пентагоне официальный представитель американского минобороны Дана Уайт.
Уайт подчеркнула, что США не хотят развязывать конфликт в Сирии, но Вашингтон не будет мириться с нарушениями международных норм. Целью политики США в Сирии остается борьба с терроризмом и разгром группировки «Исламское государство».
Уайт отметила, что Россия начала кампанию дезинформации в связи с событиями в Сирии, за сутки число ее «интернет-троллей» выросло на 2000%.
«Российская кампания дезинформации уже началась. За последние 24 часа [в интернете] произошел рост числа российских «троллей» в размере 2000%», — сказала она.
На спецбрифинге выступил также представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи. Он не стал комментировать данные министерства обороны России, согласно которым большая часть из выпущенных американцами ракет была сбита ПВО САР. «Ничем не могу помочь с тем, что говорят или не говорят сирийцы. Я излагаю факты», — резко сказал Маккензи. Ранее Пентагон сообщал, что сирийским ПВО не удалось сбить ни одной крылатой ракеты.
По данным минобороны РФ, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в городе Дума.

Российские СМИ активно комментируют атаку, проведенную утром в субботу, 14 апреля, США и их союзниками по Сирии. Общая тональность публикаций созвучна с заявлением президента Владимира Путина, который дал понять, что "Соединенные Штаты использовали инсценировку применения отравляющих веществ против гражданского населения, чтобы нанести удар по Сирии".
Путин, как сообщается на сайте Кремля, вновь повторил, что никакой химической атаки по сирийской Думе не было, а из этого вытекает, что удар США и их союзников не был ни ответным, ни обоснованным. Именно эти две мысли и развиваются в сообщениях российских СМИ об американской атаке. Помимо этого, в публикациях дают понять, что атака эта была не столь успешной, как утверждают в Белом доме.

Микрорассказ "Судьба народа"
Apr. 14th, 2018 12:20 pm- Я не увлекаюсь политикой в том смысле, какой Вы имеете ввиду. Я уверен, что политика не может не увлекаться мною, т.е. затрагивать меня. Вспомните, кем были жертвы жалких придурков, вскарабкавшихся на трон и ставших важными и почитаемыми. Иногда они сами, но всегда народ, т.е. "я" по множественном числе.
- Но Вы вероятно имеете ввиду только уголовников на троне?
- Я имею ввиду всех проходимцев у власти, которые догадываются, как расковырять и выпустить наружу мечты из гнилых народных мозгов. Запомните: "Уголовник на троне - это не судьба уголовника. Это - судьба народа!"

Ночной удар США, Великобритании и Франции по Сирии 14 апреля вызвал понятное беспокойство в Израиле. Эксперт по военным вопросам сайта Ynet Рон Бен-Ишай начинает свою статью на ведущем интернет-портале Израиля словами: "Башар Асад может вздохнуть спокойно. Его покровители, Россия и Иран, - тоже. Удар нанесен точечно по объектам с химическим оружием без того, чтобы причинить существенный ущерб самому режиму. Диктатору не придется думать трижды, прежде чем снова применить химическое оружие".
Основной целью удара Бен-Ишай считает предупреждение Асаду. Западные страны наглядно показали сирийскому лидеру, что использование неконвенциональных вооружений может обойтись режиму дорого. "Международное сообщество продемонстрировало, что будет реагировать со всей мощью на повторные попытки производства и применения химического оружия. Однако то, как это было сделано сейчас, не достигает названной цели", - пишет Рон Бен-Ишай.

Валерий Соловей: Запад хочет провести для России «красную черту», но не знает, где
Беседовала Ирина Тумакова, «Фонтанка.ру» Дно в отношениях России с Соединёнными Штатами и Европой вместе с «Фонтанкой» ищет политолог Валерий Соловей.
- Валерий Дмитриевич, что означает заявление Мэттиса о том, что Россия стала врагом Западу? Это новая ступенька вниз в отношениях?
– Это констатация настроений американского истеблишмента. Мэттис выступает как его спикер. Он считается человеком рациональным и способным формулировать стратегические заявления, стратегическую линию поведения. И это действительно выражение того, как сейчас Запад воспринимает Россию: как враждебное государство, как государство, которое не предпринимает никаких поползновений к установлению взаимопонимания, к изменению своей позиции. Как государство, с которым говорить уже не о чем.
- То есть уже совсем не о чем? Всё?
– Это на сегодня. В перспективе они начинают задумываться, как дать понять России, что её политика недопустима. Причём дать понять так, чтобы Россия это почувствовала. Предостеречь её от действий, могущих повредить, как они считают, мировой стабильности и интересам Соединённых Штатов. И нанести России непоправимый экономический ущерб.
На самом деле для той части российского народа, который чудом сохранился при мозгах, ну и для всего мира в целом, конечно, не может быть ничего страшнее прихода к власти псевдооппозиции к Путину, которая начнёт обязательно отстраивать Советский союз так же, как это делали Ельцин и Путин. Они же, бедные, ничего в своей жизни не знали и не видели, как и все до них кремледельцы. Только и видели, что дедушку Ленина и дедушку Сталина и прадедушков Маркса и Энгельса. А надутый ботоксом Путин вообще больше даже похож не на дедушку, а на бабушку. Они все одинаковы как навозные мухи на теле народа России

Karl Jenkins. PALLADIO
Apr. 14th, 2018 02:04 pm
Человек обезьянообразный
Apr. 14th, 2018 09:04 pmДатой основания Сухумского обезьяньего питомника считается август 1927 года, когда пароход "Пестель" доставил из Батуми по паре павианов анубисов и шимпанзе, купленных в Гвинее. До 1930 года в питомник прибыло 102 обезьяны, среди которых были 5 орангутанов, 13 шимпанзе, 2 бабуина и 39 гамадрилов. Здесь были созданы первые в мире модели ряда вирусов и испытаны полиомиелитные, коревые и гепатитные вакцины, проверялись новые антибиотики и лекарства. К началу грузино-абхазской войны количество обезьян в питомнике насчитывало около 2000 особей, от которых в 1994 году осталось только 37. Как в настоящее время выглядит обезьяний питомник можно видеть на фотографиях в Живом журнале puerrtto (https://puerrtto.livejournal.com/872730.html). Я полностью согласен с тем, что пишет автор блога: "Это место следует закрыть по морально-этическим соображениям, либо как минимум не водить туда детей. Сухумский обезьяний питомник создан с целью проведения опытов над животными и все эти зверюшки - смертники." Если быть откровенными, то все мы знаем, что у современной медицины нечасто смертниками бывают и люди. Но я собирался написать о другом.
Я вообще никогда не любил зоопарки. Хотя бы потому, что, приучая детей видеть зверей в клетке, взрослые приучают детей "нормально" относится к несвободе. Но, всё же, часто посещая Сухуми, я обязательно посещал и питомник. Я испытывал сложные чувства, наблюдая за поведением обезьян. Разбору этих сложных чувств можно было бы посвятить целую книгу. У меня сохранилось множество интересных воспоминаний, из которых два касаются мысли, высказанной в первом абзаце этого текста.
На территории питомника располагалась огромная клетка под названием "детский сад". В этой клетке находились многие десятки малышей зелёных мартышек. В этой невообразимо активной зелёной каше верховодила воспитательница - старая мартышка. Надо было видеть с какой невообразимой энергией она одна управлялась с этим неуправляемым стадом. Судя по тому, что она гонялась по всей клетке за конкретным детёнышем, которого поставила своей целью заполучить в руки, всех детёнышей детского сада она знала персонально в лицо. Я, как зачарованный, простаивал часами около клетки с мартышками и наблюдал представленное перед моими глазами "женское начало" в самом чистом виде. Воспитательница ловила малыша и начинала ему запихивать пальцем в рот что-то, вытащенное ею из своего рта. Потом вдруг оставляла в покое предыдущую жертву и начинала что-то сосредоточенно высматривать в заднице следующего пойманного ею малыша. Так она ежеминутно меняла двух-трёх подопечных.
Можно было просто поражаться неутомимости этой бабушки, которая тратила совершенно неистощимый запас энергии на весь этот непрерывно бегающий мартышатник. И главное: делала она это совершенно добровольна, по зову своего женского сердца. Такому обучить просто невозможно. Я - человек старый. Я знаю, что в старые времена таких добровольцев, какой была няня мартышкинского детского сада, было несравненно больше, чем во времена наши. Это женское начало, о котором я пишу, невозвратно теряется, размывается. Я пишу не только о тех, кто заразился вирусом феминизма и манией равенства всех подряд. Я думаю, что ничего экстраординарного не заявляю. Все эти тенденции, к сожалению, наблюдаются в человеческом обществе невооруженным глазом. Могу лишь сказать, что при дефиците таких бабушек, как эта мартышка, вырастают некачественные взрослые.
Совершенно другого качества картину можно было наблюдать в другой огромной клетке, в которой помещался самец шимпанзе с несколькимми самками. Он важно напыжив грудь разгуливал по клетке, изредка стреляя взглядом в окруживших клетку посетителей. Самки стояли забитые, прижавшись к стенке клетки и застенчиво наблюдали периодически демонстрируемые самцом порносцены, которые он осуществлял вкупе с их подругами. Хозяин обезьяней семьи был необыкновенно важным, как управдом многоэтажки, сверкал глазами и периодически опускал плечи, по всей вероятности пытаясь продемонстрировать насколько они у него тяжелые от повышенной силы.
Рядом со мной стояла женщина с мужем. Почему-то я запомнил, что она говорила с лёгким польским акцентом. "Ну посмотри, - говорила она, - какая сволочь! Купи морковку, я дам этой девочке!". Муж принёс морковку и женщина начала показывать морковку самке, стоявшей у стенки клетки перед нами, так чтобы не видел самец. Самка увидела морковку и начала очень медленно передвигаться поближе к тётке. Эти манёвры тянулись довольно долго. Как только самец приближался в нашем направлении, тётка прятала морковку. Всё это было необыкновенно занятно наблюдать. Молодая шимпанзиха видимо была очень голодной и вместе с тёткой они работали необыкновенно слаженно. Наконец настал момент, когда тётка сунула морковь обезьяне в руку. Та крепко ухватила морковь, прижала её к спине и закрыла другой рукой. Прошло несколько минут. И вдруг самец направился в нашу сторону, сильно отлупил самку, забрал у ней морковку и съел. Оказывается он всё видел и ждал, когда глупая тётко просунет морковку в клетку.
В общинах шимпанзе нередко проявляется высокая агрессивность. В исследования было показано, что в борьбе за лучшую территорию, пищу и ресурсы, а также для того чтобы избавиться от конкурентов, особи способны убивать друг друга. Убийцы всегда действуют в составе группы (от пяти до тридцати обезьян на одну жертву) и чаще всего убивают самцов и детенышей из других групп, при этом обычно не трогают самок. Общественную иерархию шимпанзе можно назвать плоской, так как несколько индивидов могут быть достаточно влиятельными, чтобы вместе доминировать над другими членами, занимающими более низкое положение. Доминирующего самца обычно называют альфа-самцом. Альфа-самец имеет наивысшее социальное положение, он управляет группой и поддерживает порядок во время споров.
В обществе шимпанзе доминирующий самец далеко не всегда самый большой и сильный, а, скорее всего, самый умелый манипулятор, способный контролировать происходящее внутри группы. Чтобы добиться доминирующего положения самцы шимпанзе обычно обзаводятся соратниками, которые при необходимости окажут им поддержку в борьбе за власть. Альфа-самец, как правило, показывается на публике в напыщенном виде, он вздыбливает на теле шерсть, чтобы визуально увеличить свой размер и придать себе как можно более устрашающий и властный облик. Такое поведение, по всей видимости, является принципиальным для статуса альфа-самца, так как оно помогает ему поддерживать свой авторитет и запугивать других членов общины, которые пытаются захватить власть. Шимпанзе, занимающие подчинённое положение, чтобы выказать уважение, делают почтительные жесты с помощью языка тела или простирают руки во время уханья. Самки шимпанзе выражают своё почтение альфа-самцу, представляя ему на обозрение свои задние части.
Я думаю, что мало кто будет спорить на тему о том, что параллельно снижению числа самозабвенных самок воспитательниц и охранительниц, число альфа-самцов и, что ещё хуже, баб-самцов в условиях демократии непрерывно растёт. По существу в современном мире все мы живём под альфа-самцами, тем самым всё больше заслуживая наименование "человек обезьянообразный".

Хотя факт остается фактом – ракетный удар западной коалиции по сирийским объектам достиг цели, детали этого удара в изложении обеих сторон очень сильно разнятся. Россия, которая в последнее время взяла на себя роль "гаранта" сирийских ПВО, заявила сегодня о том, что из 103 крылатых ракет "Томагавк", выпущенных по трем сирийским объектам с моря и с воздуха, 71 была сбита, и лишь 32, таким образом, достигли цели. Столь большое число сбитых ракет российский Генштаб отнес на счет надежности советских средств ПВО с последующим российским "апгрейдом".
Однако заявления генерала-полковника Сергея Рудского, начальника оперативного отдела Генштаба ВС РФ, полностью опровергли в Пентагоне. Представитель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи объявил на брифинге для прессы: "Ни один из наших самолетов и ни одна из ракет не были успешно перехвачены сирийской системой ПВО".Как рассказал Маккензи, по Сирии были выпущены 105 ракет, и все они достигли цели. "Эту операцию можно охарактеризовать тремя словами: точность, превосходство и эффективность", - объявил представитель Пентагона. Он отметил неэффективность сирийских ПВО, которые "не стали помехой для ракет". Относительно российских средств ПВО (не российского производства, а тех, что доставлены из России в последние годы для защиты российского контингента) Маккензи сказал, что проявлений их активности американцы не зафиксировали.
Как объяснили в Пентагоне удар был нанесен по научно-исследовательскому центру в квартале Барзе на северной окраине Дамаска, а также по двум складским комплексам в провинции Хомс. По данным США, в исследовательском центре велась разработка химического и биологического оружия, а на объектах в Хомсе его производили и хранили.
Ракетный удар проводился бомбардировщиками США, Британии и Франции. Французские самолеты взлетали с аэродромов во Франции, направление их удара неизвестно. Четыре британских самолета "Торнадо" взлетели с авиабазы на Кипре и выпустили ракеты по объектам в Хомсе. Бомбардировщики США взлетели с аэродрома сил западной коалиции "эт-Танф" в провинции Хомс, а также с кораблей, находящихся в Красном и Средиземном море.
