Apr. 5th, 2018

systemity: (Default)




Путин сумел составить побеждающий коктейль


.

Related imageАриэль Шнабель

Все мы привыкли видеть в США старшего брата. Визит в Россию приводит к выводу, что, по крайней мере, с точки зрения политики, возможно, нам стоит начать думать иначе

Снег, который не видели в таком количествеуже 100 лет, покрыл Москву толстым белым одеялом в конце прошлой недели. Почти все израильтяне, находившиеся тогда в городе, сидели с тарелкой горячего супа в Бейт-ХАБАД в Марьиной роще. Группа женщин, привлекшая всеобщее внимание своим весельем, оказалась 4-дневным курсом маникюристок.

Они приехали со всего Израиля, чтобы выучить профессию, и были поражены насколько они чувствуют себя, как дома. «Это буквально Америка здесь», — сказала мне одна из них, и через секунду взорвалась смехом, поняв внутреннюю иронию своей фразы. Израильтянка в Москве чувствует себя, как в Америке.

Read more... )




systemity: (Default)
- Разве истина не одна?!
- Истина - это индивидуальный способ видения сущностного. Когда она становится социальным способом видения - "Ленин всегда живой!" или "Yes we can!", то превращается в общественный сортир



systemity: (роза красная морда большая)

Агентство ООН требует от Израиля "выплатить
палестинскому народу компенсацию за развал экономики"



Агентство ООН по торговле и развитию (UNCTAD) опубликовало отчет под названием "Экономический ущерб, нанесенный израильской оккупацией палестинскому народу и его праву на развитие".

В отчете говорится, что он был подготовлен на основании резолюций Генеральной ассамблеи 69/20, 70/12 и 71/20.

Согласно отчету, из-за оккупации палестинская экономика потеряла 35% своего ВВП и более 1 миллиарда долларов потенциальных налоговых поступлений.

"К 2005 году было утрачено не менее трети палестинского физического капитала, имевшегося в наличии в 2000 году", - говорится в отчете без какого-либо упоминания о пришедшейся на этот период волне терактов "второй интифады", приведшей к контртеррористической операции "Защитная стена".

При этом отмечается, что развитие событий после подписания соглашений Осло привело к снижению уровня жизни палестинцев по меньшей мере вдвое по сравнению с уровнем, который был бы у них при сохранении темповв экономического роста, наблюдавшихся до подписания соглашений

В секторе Газы ущерб трех военных операций ЦАХАЛа в период с 2008 по 2014 год оценивается в три годовых ВВП сектора.

Авторы отчета также обвиняют Израиль в присвоении собираемых для Палестинской автономии налогов (в рамках Парижского протокола) в 3,6% палестинского ВВП или в 17% общественных доходов.

В отчете утверждается, что предыдущие исследования, говорящие об ущербе, по меньшей мере равном текущему объему палестинской экономики, сильно недооценивают нанесенный израильской оккупацией палестинскому народу ущерб.

Среди действий Израиля, согласно отчету являющихся незаконными и наносящих ущерб палестинской экономике, указываются строительство поселений, возведение забора безопасности, неспособность обеспечить адекватное экономическое развитие, проведение военных операций на оккупированных территориях, ограничение рыболовства и доступа к сельскохозяйственным землям, контроль над импортом сырья для палестинской промышленности, контроль над частотами сотовой связи, оккупация туристических объектов (отдельно подчеркивается Восточный Иерусалим) и ограничение допуска туристов, незаконное использование полезных ископаемых, включая подземный водоносный слой, использование палестинского труда на низкооплачиваемых тяжелых работах, неспособность обеспечить нормальное питание и жилье, нанесение ущерба уровню медицинского обслуживания.

В отчете говорится об ответственности Израиля выплатить репарации и компенсации палестинцам и об ответственности мирового сообщества гарантировать обеспечение Израилем этих выплат. В качестве прецедентов указываются иски в Гаагский суд в рамках греко-турецкого конфликта на Кипре и в рамках войны между Угандой и ДР Конго, Версальский договор 1919 года по итогам Первой мировой войны и мирные договора Союзников с Венгрией, Румынией, Италией и Японией, а также решение Совбеза ООН, обязавшего Ирак выплатить компенсацию Кувейту.

В заключении авторы отчета требуют от Израиля немедленно прекратить практики, мешающие экономическому развитию Оккупированных палестинских территорий, обеспечить стимулирование экономического роста и выплатить компенсацию за нанесенный ущерб.

Руководил составлением отчета профессор колледжа права имени Морица в университете Огайо Джон Б. Кигли.




systemity: (Default)







Nobody knows the trouble I've seen
Nobody knows my sorrow
Nobody knows the trouble I've seen
Glory hallelujah!

Sometimes I'm up, sometimes I'm down
Oh yes, Lord
Sometimes I'm almost to the ground
Oh yes, Lord

Oh, nobody knows the trouble I've seen
Nobody knows but Jesus
Nobody knows the trouble I've seen
Glory hallelujah!





systemity: (Default)


5 АПРЕЛЯ 2018
АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ





Теперь даже смешно вспоминать, что в 2012 году, когда Министерство обороны впервые провело международную конференцию по безопасности, некие энтузиасты в погонах говорили, что со временем она может стать площадкой для серьезного межгосударственного диалога, составить конкуренцию «Давосу по безопасности» — Мюнхенской конференции. Если открывшаяся 4 апреля в Москве VII конференция о безопасности и может о чем-либо свидетельствовать, то о том лишь, до какой степени деградировала идея диалога. Западное экспертное сообщество в большинстве своем игнорировало мероприятие. Бойкотировали конференцию и официальные деятели государств НАТО. Наличие все более многочисленных делегаций из Азии и Африки не меняет сути дела. Неслучайно организаторы, вопреки обыкновению, воздержались от публикации списка участников.

В этой ситуации высокопоставленные отечественные чиновники — министр обороны Сергей Шойгу, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин — сконцентрировались на том, чтобы сделать свои выступления максимально конфронтационными (очевидно, именно по этому признаку в Кремле ныне определяют лояльность силовиков). Так, четыре батальонных тактических группы НАТО, размещенные в странах Балтии, превратились в интерпретации Сергея Шойгу в «10-тысячный контингент, имеющий все виды наступательных вооружений». Глава ФСБ Александр Бортников, как и ему и положено, вел речь о борьбе с террористической угрозой. При этом он напирал на то, что злокозненные террористы широко используют в своих целях интернет, социальные сети и мессенджеры. Подтекст был совершенно очевиден – дальнейшие ограничения и запреты в этой сфере будут обосновываться необходимостью борьбы с терроризмом. Логика здесь совершенно восхитительная. Если следовать ей, то спецслужбы должны в ближайшее время поставить под строжайший контроль продажу картошки или, к примеру, риса. Ведь наверняка большинство террористов употребляли в пищу эти продукты. В действительности дело в том, что интернет пугает российских начальников своей неподконтрольностью, способностью стать в какой-то критический момент инструментом коллективной самоорганизации.

Однако самое большое впечатление на меня произвел спич Сергея Нарышкина. Люди из разведки традиционно немногословны и сдержаны в проявлении эмоций. А если уж они и делают какие-то публичные заявления, то исключительно для того, чтобы предупредить общество о надвигающихся опасностях. Вспомним хотя бы об опубликованных в середине 90-х докладах СВР, которую возглавлял тогда Евгений Примаков. Один из них, посвященный ядерной угрозе на Корейском полуострове, явно предвосхитил то, что мы наблюдаем теперь. Что до Нарышкина, то его речь представляла собой не анализ более чем сложной международной обстановки, а квинтэссенцию киселевско-соловьевских пятиминуток ненависти.

Проклятый Вашингтон в своей неизбывной злобе и желании сохранить всемирную гегемонию ополчился на Россию, которая не только демонстрирует непослушание, но и является форпостом прогрессивного, то есть в новой терминологии — «полицентричного» человечества. Запад же в нарышкинской интерпретации всеми силами пытается сохранить давно отжившие институты. Среди таковых он называет не только НАТО (заявления об устарелости Североатлантического альянса давно стали общим местом в выступлениях российских начальников), но и … Европейский союз. Тут, как можно предположить, дает себя знать раздражение позицией западноевропейских государств. Мало того, что ввели санкции после аннексии Крыма и развязывании секретной войны на Донбассе (на конференции тему украинского кризиса практически не затрагивали – в итоге получалось, что Запад ни с того, ни с сего развернул враждебные действия против России), но еще и солидарно поддержали Британию, на чьей территории был совершен террористический акт.

Солидарность западных государств – явно больная тема для Нарышкина. Американских союзников он иначе как «страны-сателлиты» и не называет. Об элементарной логике начальник российской разведки не заботится вовсе. Сначала он заявляет, что «охваченный страхом перед переменами Запад готов возводить вокруг себя новый железный занавес. При этом поистине поражает тот уровень лицемерия, которым Вашингтон и его сателлиты сопровождают проецирование так называемого западного могущества». Однако потом выясняется, что «от американцев начинают отдаляться даже их самые верные спутники – европейцы». С чьей тогда помощью Вашингтон строит этот самый «железный занавес»?

Отдельный разговор — это представления Нарышкина о внутреннем развитии западного общества. По словам главы СВР, «в настоящее время под предлогом торжества свободы по всему миру происходит насильственное размывание традиционных ценностей, таких как религия, нация, семья и даже половая принадлежность… Доходит до того, что интересы большинства открыто ущемляются в так называемых демократических странах». То, что погрязшая в разврате «Гейропа» деградирует, еще одно общее место в речах отечественных политиков. Но в устах разведчика звучит странно. Помнится, Сергей Нарышкин демонстрировал необыкновенную радость после назначения главой СВР с должности спикера Госдумы. Хорошо, мол, вернуться в родные пенаты. Теперь вот выясняется, что работа внутри бешеного принтера не прошла бесследно. В данном случае эта бредятина — что-то вроде иностранного акцента у разведчика-нелегала, вернувшегося из длительной зарубежной командировки. Как видим, бывает очень прилипчиво.

Если все это лишь попытка дать Западу отлуп с помощью незамысловатых софизмов и откровенного лицемерия – полбеды. Настоящая беда – если в экзерсисах Нарышкина содержится отзвук того анализа и рекомендаций, которые СВР направляет в Кремль. Неприязнь Владимира Путина к открытым источникам информации общеизвестна. Зато он полностью доверяет секретным докладам спецслужб. И если главу государства пичкают такими построениями, это и есть действительная угроза безопасности страны.




systemity: (Default)
- Вот Вы несколько раз повторили: "Человек должен придерживаться моральных принципов, быть принципиальным и т.п.". А ведь человек живёт в бурно меняющемся мире. Не является ли принципиальность тривиальным синонимом негибкости?
- В отличие от анатомической, духовная гибкость чревата частыми переломами не только у самого субъекта духовной гибкости, но и у объекта, на которого распространяется гибкость субъекта, с которым этот объект на своё несчастье связался!
- Ага, я поняла! Всё дело в обратимости субъект-объектного духовного взаимодействия?
- Вы совершенно правильно поняли! Это ещё у Н.В. Гоголя Тарас Бульба сказал: "Чем породил, тем и убью!"



systemity: (Default)
Стивен Гэри Возняк - один из сооснователей компании Appl:

"Общество становится „пластиковым“: мы все больше похожи друг на друга, в нас все меньше креативности, индивидуальности, независимости. Даже дома,
в которых мы живем, в основном одинаковые. И цифровая революция делает нас все более зависимыми от технологий и в чем-то более одинаковыми"


Я в последние 10 лет регулярно высказываюсь на эту же тему. Цифровая революция
приблизила к людям тех, кто к ним раньше неохотно допускался по многим причинам



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 09:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios