Apr. 2nd, 2018

systemity: (роза красная морда большая)

Плохое кино


Как социалистическая политика разрушила экономику Калифорнии

Гилель Гершуни

Щедрая социальная политика, обременительные экологические законы и слишком высокие налоги: так «золотое государство» стало  центром нищеты и запущенности.

Read more... )

Жрут

Apr. 2nd, 2018 01:03 am
systemity: (Default)
Жрут…

Лиза Юдин, Беэр-Шева


СМИ, даже не хочется называть их словом "наши", начали травлю нового судьи БАГАЦа, профессора Бруклинской Школы права Алекса Штейна.




Проф. Алекс Штейн. Фото: brooklaw.edu/























Чем же не угодил местным акулам пера и пираньям клавиатуры профессор?

Имел смелость написать в Фейсбуке о том, что Израиль не обязан поставлять в Газу электричество - Израиль не оккупирует Газу, и его единственным обязательством является самозащита с тем, чтобы минимизировать вред гражданскому населению от ракетных ударов террористов.

Штейн также критиковал ошибочную интерпретацию международного права, настаивая на том, что “принцип пропорциональности”, диктуемый международным правом, должен  рассматриваться в контексте современной войны и с учетом требований здравого смысла. "Идея, согласно которой пропорциональность требует от большой страны поддерживать математический баланс количества жертв с обеих сторон, - нелепа и неприемлема".

И по поводу БАГАЦа профессор обнародовал свои мысли: "юридический активизм БАГАЦа - взгляд на мир, согласно которому практически всё может оказаться субъектом юридического рассмотрения и решения", противопоставив этому американскую доктрину, согласно которой суды не могут выносить решений по политическим вопросам. Штейн процитировал судью американского Верховного Суда Антонина Скалия, заявившего, что он читает вердикты БАГАЦа, когда хочет привести впасть в состояние шока и убедиться в том, что американская юридическая система не так уж и плоха, несмотря ни на что.

Ну, и как после таких высказываний акулам и пираньям не жрать профессора Штейна?





systemity: (роза красная морда большая)

Трамп: «Нашу страну украдут»


Президент США Дональд Трамп призвал конгресс принять закон по защите границ и приостановить поток мигрантов, нелегально попадающих из Мексики на американскую территорию.

«Конгресс должен немедленно принять закон об охране границы, использовать, если необходимо, «ядерную опцию» (Nuclear Option), чтобы остановить масштабный поток людей и наркотиков (из Мексики в США — ред.). Пограничники (и сотрудники службы иммиграционного контроля — ICE) хороши, но слабые законы демократов не дают им выполнять свою работу. Действуйте сейчас, конгресс, или нашу страну украдут», — написал американский лидер в Twitter, сообщает 2 апреля РИА Новости.

По его словам, мексиканские власти в состоянии помешать попаданию «караванов» нелегальных мигрантов на территорию США.

Ранее Трамп пригрозил властям Мексики выходом из соглашения по Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), если они не предпримут эффективных мер по борьбе с нелегальными мигрантами. Переговоры по изменению соглашения по НАФТА ведутся США, Мексикой и Канадой уже около года. Пока сторонам так и не удалось прийти к компромиссу.

Так называемая «ядерная опция» (Nuclear Option) позволяет обойти критические ситуации, когда конгрессмены не могут принять решение по ключевым законопроектам из-за непримиримых разногласий. Члены конгресса получают ограниченное время на дебаты между партиями. При отсутствии компромисса проводится новое голосование, в ходе которого решение может быть принято при поддержке простого большинства в 51% голосов.




systemity: (Default)
Одна тётенька мне написала: "Я посмотрела в Вашем Живом журнале и увидела, что Вы произвели на свет Божий уже около 18 тысяч постов. Зачем? Это же невероятно большая величина! Что это Вам даёт, зачем Вы пишете и пишете, не переставая?..".

Я этой тётеньке ответил в личную почту, что поступаю как одинокий волк, который описывает территорию, которую считает своей. Я бы никогда до такой мысли не додумался, если бы не эта тётенька. За что я ей очень благодарен.

Я не могу при всём желании признаться себе в том, что с годами стал глупее и неадекватно воспринимаю окружающую действительность. Отсюда для меня простой вывод: это не я, а мир стал глупее! А тех, которые со мной в этом не согласны, слишком много для того, чтобы я их метил, как территориально своих. По этой причине сам по себе факт того, что писучесть моя не элиминируется, является доказательством того, что есть ещё, для кого писать (пИсать)! Но я ведь ещё немного и шью. По психологии и психиатрии, по медицине, по происхождению жизни...



systemity: (Default)
Когда-то в совершенно детском детстве бабушка мне прочитала сказку, в которой бедный человек поделился последними деньгами с нищим, а нищий тот был волшебником. Он сказал бедному человеку: "Я знаю, что ты поделился со мной поровну своими очень небольшими деньгами, не зная, что я - всемогущий волшебник. Я дарю тебе вот эту свою нищенскую суму. Она всегда будет для тебя полна деньгами, сколько бы ты не тратил!". Сказал и исчез.

С тех пор я твёрдо усвоил, что очень глупо, непрактично и жалко вычислять, какова может быть благодарность...
systemity: (Default)

Война c памятниками продолжается





После массового сноса «неуместных и расистких» памятников конфедератам,  активисты борьбы с историей США переключились на памятники, «унижающие» представителей коренных народностей, пишет газета The Los Angeles Times.

На прошлой неделе городской совет Аркаты, небольшого городка на севере Калифорнии, рядом с границей с Орегоном, принял 4 голосами против 1 решение о сносе памятника Уильяму Маккинли, 25-му президенту, который, как говорится в постановлении властей, «оскорблял, насиловал и убивал представителей коренного населения».

Арката уже давно снискала себе славу самого либерального города страны. Здесь впервые в США запретили генно-модифицированные продукты, впервые избрали в горсовет представителей партии Зеленых, которые сейчас составляют в нем большинство, первыми, еще до референдума в штате, разрешили фермерам выращивать марихуану.

Теперь Арката станет первым городом, где по требованию индейцев будет убрана статуя президента США, так как после решения горосовета, восьмифутовая статуя Маккинли исчезнет с центральной площади города.

Инициатором этой акции стал фонд Seventh Generation Fund for Indigenous People, представители которого называют Маккинли «лидером поселенческого колониализма». Всю зиму они еженедельно устраивали митинги на центральной площади городка, пока не добились своего. Примечательно, что Маккинли никогда не был в Калифорнии и никак не мог навредить предкам нынешних активистов.

Уильям Маккинли-младший был первым президентом США XX века и последним главой государства, участвовавшим в Гражданской войне. Время президентства Маккинли было эпохой расцвета империализма и протекционизма. В 1898 году именно он развязал войну с Испанией, закончившуюся оккупацией Кубы, а в скором времени Филиппин и Пуэрто-Рико. Также были аннексированы Гавайи и провозглашен отказ от политики изоляционизма – так называемой «доктрины Монро».

В честь новоизбранного президента в 1896 году его именем была названа гора Денали на Аляске – высочайшая точка Северной Америки, но в 2015 году горе Маккинли возвратили индейское название.

6 сентября 1901 года на панамериканской выставке в Буффало президент был ранен анархистом Леоном Франком Чолгошем и скончался неделю спустя от сепсиса.

Историки выражают недоумение по поводу такого возмущения индейцев в отношении Маккинли, в отличие от своих предшественников он не вел активные «индейские войны», в ходе которых племена краснокожих истреблялись или выселялись, он не принимал никаких мер, направленных против краснокожих. На фоне других лидеров страны середины и конца позапрошлого века, Маккинли выглядит весьма умеренным политиком, что и отмечают противники сноса.

Один из них указывает, что по современным меркам и Авраам Линкольн является расистом, но такой подход, в конце-концов может привести к подмене истории, а переписывать историю страны — нельзя.

Впрочем, нынешних активистом реальная история страны не слишком беспокоит, они предпочитают навязывать всем свое представление об этой истории.

systemity: (Default)

Александр Гордон,
Хайфа

Солнце играло лучами
Над вечно зыблемым морем;
Вдали на рейде
Блестел корабль, на котором
Домой я ехать собрался,
Да не было ветра попутного, -

И еще я мирно сидел
На белой отмели
Пустынного берега,
И песнь Одиссея читал…
Г. Гейне. Книга Песен.
Из первого цикла «Северное море».


1 марта 1881 года в России народовольцы убили царя Александра II. Убийство, к которому евреи не имели отношения, вызвало самую большую волну еврейских погромов со времен разделов Польши и присоединения ее еврейского населения к Российской империи. Был измышлен новый кровавый навет, обвинение евреев в цареубийстве. Погромы привели к массовой эмиграции российских евреев. Евреи пересекали Европу и стремились в порт Гамбурга, из которого в 1881 году началась перевозка эмигрантов на грузовых пароходах.

В последние два десятилетия XIX века уходили пути российских евреев, пострадавших в погромах, в морские дали. Несчастья рекой обрушивались на преследуемых и гонимых. Беженцы искали приют в Америке. Деньги несчастных текли рекой в карманы посредников и организаторов эмиграции из Старого Света в Новый. На прогулочном судне, недалеко от гамбургского порта плыл человек, любивший морские путешествия и видевший будущее его страны в морской торговле. Он наблюдал этот неостановимый поток горя, это бегство из насиженных мест, из страны, считавшейся родиной. Это ему, 24-летнему еврею Альберту Баллину, в будущем генеральному директору пароходной компании Гамбург-Америка, принадлежала идея перевозки евреев на грузовых судах. На обратном пути в Европу пароходы везли грузы из Нового Света в Старый, что удешевляло проездные билеты для эмигрантов. Евреи искали попутный и вольный ветер в Америку. Поток еврейских беженцев в Америку создал первый денежный поток в карман директора пароходной компании. Второй денежный поток, обогативший Баллина, образовался благодаря его другой плодотворной идее - организации морских круизов. Первый круиз состоялся в 1891 году по Средиземному морю. Морской пароход стал огромной, роскошной передвижной гостиницей, источником развлечений и наслаждений. Баллин также получил огромные доходы от перевозок английских войск во время англо-бурской войны и – русских во время русско-японской войны. Перед Первой мировой войной он превратил Германию в мирового лидера по морской торговле и океанским путешествиям.



                       Альберт Баллин. Фото: © picture-alliance / dpa

Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)
Полный пи*дец эволюции Homo sapiens: Подростки едят таблетки для стиральных
машин Tide Pods, содержащих этанол, несмотря на усилия по прекращению тренда

Teens eating more Tide Pods than ever, despite efforts to stop trend







systemity: (роза красная морда большая)
Лина Торпусман, Иерусалим

«Аз мэ лэбт – дэрлэбт мэн» («Когда живут – доживают») - правдиво гласит еврейская поговорка. До хорошего доживают или до плохого – уж как получится, как кому повезёт.

Нам в данном случае повезло, мы дожили до ответа на свои сомнения и догадки. До ясного ответа, исходящего от самого объекта нашего старинного подозрения…

До нас дошла ошеломляющая новость – небезызвестный Евгений Сатановский, видный бизнесмен, президент Института Ближнего Востока, бывший президент РЕК (Российского еврейского конгресса) и, по его личной оценке, выдающийся еврейский подпольщик, борец с недемократическим режимом, прилюдно, как на духу, признался в давней, с 1982 года, работе на КГБ.

В ноябре 2017-го он выступал на Совете Федерации РФ под председательством Валентины Матвиенко. Его получасовой обзор был посвящён политике и военному положению стран Ближнего Востока. Среди прочего докладчик коснулся и Дагестана, сказав буквально следующее: «Половина, примерно, наших общин в районе Дагестана – либо салафиты на сегодня, либо тесно связаны с салафитами». Это заявление вызвало взволнованное и резкое по сути, но корректное по форме возражение сенатора от Дагестана Ильяса Умаханова, обвинившего Сатановского в безапелляционности и необъективности. Сенатор справедливо указал, что к такой чувствительной сфере, как религиозные вопросы и аспекты, надо обращаться с более сбалансированным и взвешенным подходом.
На это последовал невероятный, сногсшибательный ответ Сатановского:
«Так получилось, не нарочно, что я с этой темой (религиозным экстремизмом – Л. Т.) работаю с 1982 года. Организация, в которой, так уж получилось, я работал с этой темой, тогда называлась Комитет государственной безопасности Советского Союза. И командовал ею Юрий Владимирович Андропов…»





«Не нарочно» он произнёс как-то жалобно и виновато, так что мы уж подумали, что всемогущий КГБ заставил 23-летнего Женю работать «с этой темой». Может, он попался на фарцовке или спекуляции. И выбор был один из двух – либо тюрьма с уголовниками, либо работа на КГБ.

Вот и пришёл он поздней весной 1987 года к нашему знакомому, а тот привёл его к Абраму Торпусману. Был Женя тихий, скромный и услужливый. Ничего-то он не ведал, не знал даже того, где находится центральная синагога в Москве. Чистый, наивный мальчик хотел принести хоть какую-то пользу национальному делу. Хорошо играл свою роль, старался. И быстро пошёл наверх в разных еврейских организациях.

Первые подозрения появились, когда он не явился в Моссовет. Инициативная группа по проведению митинга против антисемитизма, намеченного на 14 сентября 1987 г., 7 сентября была вызвана к московскому начальству, которое объявило о запрете митинга.

В Моссовет пришли все, кроме Сатановского. Что он напел одному из видных еврейских деятелей – неизвестно, но тот отправил его накануне 7 сентября на общественные деньги как представителя Москвы к еврейским активистам Северного Кавказа.

«А может быть, он засланец?» - подумалось нам. Оказалось – таки да, засланец! Он был такой не один. Но, в отличие от других, он любопытен своими вывертами- перевёртышами.

Итак, по открытому личному признанию Сатановского, он сотрудник КГБ с 1982 г. А в 2013 году издаёт книгу «Моя жизнь среди евреев. Записки бывшего подпольщика». Книга полна лжи и самовосхваления. В № 431 "МЗ" напечатана моя статья
«Мне не смешно» с опровержением «героического» прошлого автора книги. В немедленно последовавшем ответе Сатановский с негодованием известил общественность, что, если бы его раскрыли, то за огромную подпольную работу КГБ могло его по-страшному репрессировать.

К слову, напоминаю, что осенью 1987 года подпольная еврейская деятельность окончилась и превратилась в легальную. А Сатановский в 2013-м и позднее всё продолжал изображать себя борцом с режимом, рисковавшим свободой, здоровьем, а, может быть, и жизнью в постперестроечные годы.

И вдруг такой облом. Такая вишенка на торте – «организация… в которой я работал… называлась Комитет государственной безопасности Советского Союза»…



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 01:37 am
Powered by Dreamwidth Studios