Mar. 24th, 2018

systemity: (Default)
Не стоит забывать, что сразу же после инаугурации в феврале 2009 года Обама назначил билло-клинтоновского кадровика Леона Панету директором ЦРУ исключительно для того, чтобы тот капитально исправил кадры этой организации. После этого не имеет никаких причин удивляться вопиющему идиотизму отморозков во главе Америки

Плохие копы в гневе




Image result for john brennan holl communist
                             Карикатура: Бреннан — марионетка джихада


Виктория Вексельман

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан обрушил всю мощь своей критики и где-то даже, не постесняюсь этого слова, высокопрофессиональной компетенции на президента Дональда Трампа, назвав его позорным демагогом, который займет своей законное место на свалке истории. «Вы можете сделать Эн-ди Маккейба козлом отпущения, но вы не разрушите Америку. Америка восторжествует над вами».

Джон Бреннан. Photo: Pete Souza              Джон Бреннан. Photo: Pete Souza

Read more... )




systemity: (Default)

Еще раз о «Русском мире»



                                        «Цирк-Москва» — израильское ноу-хау

.
Image result for Aleks TarnАлекс Тарн

Заглянув в эти дни (уже не помню по какому редкому поводу) сразу на несколько российских сайтов, я обнаружил там сезонное (по-видимому, в связи с тамошними выборами) обострение темы т.н. «Русского мира».



Related image
Предвыборный вояж Ксении Собчак в Израиль. » Солдаты – моя настоящая любовь»


Российскому человеку и гражданину нравится ощущать себя расширяющимся не только в области талии, но и, так сказать, в мировом масштабе (не на Херсон, так на Хермон). И российская пресса, как оно и положено прессе, добросовестно отрабатывает заказ, предъявляя культурно-гастрономические заметки нью-йоркских, дюссельдорфских и сиднейских эмигрантов, покинувших Россию 30-40 лет тому назад, но в ней же всеми помыслами и интересами оставшихся.

Read more... )




systemity: (Default)
- Какие чувства к себе Вы испытываете, когда Вам становится очень трудно?
- У меня появляется к себе повышенное чувство уважения за то, что я имею силы бороться с этими трудностями и преодолевать их.
- А у меня появляется чувство отвращения к себе за то, что я оказался наивным дураком.
- Но ведь не всегда человек виноват в происхождении трудностей, которые его одолевают?!
- Всегда!



systemity: (Default)
Гомерическая чушь, которую даже комментировать противно: "один из вариантов этого гена (аллель А2) на 8% повышает вероятность того, что человек вступит в какую-нибудь политическую партию". Слабоумные генетики в наши высокоцивилизованные времена обладают повышенными свободами выставлять результаты своего слабоумия в качестве научных достижений. "Наука" перешла капитально в область наукообразного обмусоливания статистических данных. Пол стакана воды можно назвать полупустым или полуполным. "Учёных" развелось на порядок больше, чем то количество, которое может ужиться и зарабатывать на виртуальном квадратном метре науки. Цитируемые здесь "учёные" пытаются объяснить, что характер человека зависит от наследственности. Наверняка в этом не сомневались даже неандертальцы. А все корреляции с геномикой - идиотские и бессмысленные. В частности, консерваторы плюют на окружающую среду, поскольку больше других уверены в себе, но в большей степени, чем другие пугаются, когда обнаруживают, что политическая среда на них смачно наплевала, поскольку вдруг ощущают себя совершенно безоружными. Консерваторы бывают разные и пугаются по-разному, а тупые болтливые генетики быват исключительно одинаковыми. Сильно испуганные консерваторы голосуют за трампов

Политические взгляды зависят от степени пугливости

29.11.2016


Консерваторы более склонны к страху, чем либералы. Треть вариабельности по политическим взглядам определяется генами, около половины — факторами среды, и лишь около 1/6 — условиями воспитания в семье. Такие данные приводит биолог Александр Марков, ссылаясь на генетические исследования американских учёных.

Александр Марков - доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН. В двухтомнике "Эволюция человека", вышедшем в 2011 году, он рассказывает о происхождении и устройстве человека, опираясь на исследования в антропологии, генетике и эволюционной психологии. Одна из глав его книги посвящена наследуемости "политических взглядов" человека.

"Первые научные данные, указывающие на то, что политические взгляды отчасти зависят от генов, были получены в 1980-е годы, но поначалу эти результаты казались сомнительными. Убедительные доказательства наследуемости политических убеждений, а также других важных личностных характеристик, влияющих на политическое и экономическое поведение, удалось получить в последние 5-6 лет в ходе изучения большого количества пар близнецов (Alford et al., 2005). Было показано, что склонность людей вступать в те или иные политические партии отчасти наследуется и даже результаты выборов могут в известной мере зависеть от генотипа голосующих. По-видимому, не менее трети вариабельности по политическим взглядам определяется генами, около половины — факторами среды, различающимися для близнецов из одной пары, и лишь около 1/6 — общими для близнецов условиями воспитания в семье.


Читать дальше... )


systemity: (Default)
От того, что в России осталось ещё некоторое количество людей, которые, стараясь не врать себе, пытаются честно проанализировать выборы путина в путины, такой анализ для постоянно или временно проживающих в этой стране принципиально невозможен. Невозможен, какими бы опытными и умными эти люди не казались, как бы часто их статьи не перепечатывали зарубежные издания. Помню, как меня поразило год с лишним назад, когда казалось бы вполне приличные и объективные российские журналисты писали гомерический бред на международные темы, неизбежно затрагивающие избрание Доналда Трампа и связанные с этим события. Никогда я так ясно не понимал, что законы Ньютона действуют и на уровне психологии с психиатрией и что согласно этим законам ни один человек не способен вытащить себя за волосы из болота, которое его хотя бы на время затянуло в свою вязкую слизь. А эти честные и объективные по собственному разумению и по разумению горстки народа представляются дееспособными анализировать вокруг них происходящее. Это полностью исключено, поскольку, как минимум, уже сотню лет они и их предки барахтаются в сортире советской власти и среди этих журналистов нет таких, которые, даже сбежав на Запад, оставались бы с мозгами, не покарёженными выживанием в условиях советского режима.

В цитируемой ниже статье автор пишет: "Путин – великий жулик с огромным опытом жульничества и административным ресурсом...". Интересно, откуда автору известно, что бывают организованные преступные группировки, в которых основную работу выполняет главарь банды? В итальянских, например, мафиях главаря кроме его капо и нескольких подручных никто вообще не знает. Трудящимися мафии ставятся вполне конкретные задачи и они их выполняют, потому что не могут не выполнить ради поддержания своей нормальной мафиозной жизни. И до алкоголика Ельцина с патологической жаждой власти могло бы получше дойти то, что он вообще-то неплохо знал, но последствия чего плохо анализировал или, что более вероятно, попросту наплевал на соотечественников. Конкуренция между Политбюро и КГБ закончилась во времена правления этого алкоголика, а дальше к слиянию гражданской власти и охранки прибавилась также возможность с разрешения власти получать поощрительные миллионы и миллиарды и многое из того, что на них можно приобрести. Путин жулик, но ничего великого в этом жулике нет. Если бы он был великим жуликом, то хотя бы врать научился, а то врёт примитивно, что даже во время вранья по глазам видно.

Словом, нет ни малейших оснований расстраиваться и депрессировать. В стране абсолютно ничего неожиданного не происходит, если не считать того, в стране растёт число законченных идиотов, воров и ... нищих. Но уверяю читателей, что практически никто, а я стараюсь побольше читать российской прессы, поскольку у меня к этому зоологический интерес, никто не думает о том, что любые позитивные тенденции и события в этой стране неизбежно вновь обернутся таким же маразмом, каким обернулась "демократическая" Россия алкоголика и патологического властолюбца Ельцина. Когда Путин почувствует, что дела совсем плохие, то он поступит очень просто. Железные занавески на границах развешивать он не будет. В США и Америке живут и честно трудятся десятки тысяч высококвалифицированных сотрудников высокопрофильных предприятий, карьере которых поспособствовало КГБ-ФСБ. Многие из них числятся агентами FBI, которые якобы поставляют им важную информацию о России и бывших российских гражданах в Америке. На самом же деле эти двойные агенты десятилетиями совершенно технично водят американцев за нос. Так что границы закрывать КГБ-ФСБ не будет. Интернет может и будет, а границы - нет.

Самое страшное, что приведёт к повторению подвига новоиспечённой российской демократии Ельцина, накрывшегося отморозком Путиным, это будет обязательно наступившая болезнь Путина, когда он поймёт, что с экономикой "швах" и организует "честные выборы", на которых победит оппозиция, которую он тщательно готовил. Как он вместе с собратьями уголовниками готовит "оппозицию", все уже, слаба Богу, понаблюдали. Даже психопат Ж. задохнулся от злобы. Это будет не дурочка-кикелка, не коммунистический колхозник-малхозник, а какой-то умопомрачительно честный и принципиальный народный любимец, выращенный в течение многих лет Путиным для сугубо конкретных личных целей. Он не может не быть умопомрачительно честным в глазах телевизионных зрителей в противовес путину и путинским ворам, иначе всё задуманное быстро накроется медным тазом. Всё это, главным образом, будет рассчитано для местного быдла, хотя и не это прежде всего будет чрезвычайно важно. В первую очередь важно для путинистов будет то, и этим Путин их несказанно обрадует и ошарашит своих подельников, что Запад, осчастливленный очередной победой демократии и оппозиции, поверит этому балагану и запустит очередной этап проституции, известный аж с ленинских времён: помогать всеми силами на свою западную голову строить империю зла, чтобы потом с ней из последних сил бороться. Дурить Запад 1/6-я часть суши научилась очень давно и совершенно виртуозно. России тутже простят крымнаш, загаживание грузинской территории, осетрину с абхазиной... Как же, как же: страна с ядерным оружием!..

"А что потом" - вы спросите? - Что потом?". А потом будет суп с котом к 120 годовщине советской власти и 90-му дню великой победы над фашизмом с парадом на Красной площади".


Выбранное будущее


Наверное, не один я чувствую себя после этих выборов как перееханный грузовиком. Теперь надо выбираться. В том числе и из депрессии. Привести мысли в порядок. Больше всего мучает заноза, настойчиво внедряемая накануне в мозги, будто мы выбирали будущее. Однако «выбирать» — значит быть свободным в неких вариантах, но сколько про это ни думаю, не могу понять, оставался ли реальный способ от этого будущего уклониться.

Дело в том, что отечественная политология так и не удосужилась разместить путинский режим на карте мировых режимов, классифицировать, проанализировать связи и выявить закономерности развития. Отчего во многих головах возникла странная раздвоенность. Приписывая Путину всевозможные диктаторские и монархические интенции, «ученые» по-прежнему сохранили базовое доверие к построенному им «демократическому государству». Возможно, это вообще рудимент доверия к советской нормативности, в которой существовали ТУ, ГОСТы и вкусное сгущенное молоко. Так, честные пропагандирующие за участие в выборах (например, Сванидзе, Шнейдер) исходили из ничем не подтвержденной теории, что Путин, конечно, жулик, но государство-казино, в котором он играет, не жульническое, а вполне нормальное нормативное учреждение с честным директором Памфилой.

В этом казино есть видеокамеры, чтобы следить за игроками. Нейтральная служба безопасности для удобства посетителей и предотвращения эксцессов. Да и рулетка там крутится как ей полагается, а не останавливается волюнтаристски кнопкой под столом. Из чего вытекало, что если ходить за Путиным хвостом, следить за его руками с помощью наблюдателей Навального, разобраться с семантической ошибкой в Конституции, то можно как бы и выиграть. Нет, конечно, не выиграть, потому что Путин — великий жулик с огромным опытом жульничества и административным ресурсом и, что греха таить, с аурой безгрешного начальника в глазах достаточно большого числа оболваненных граждан, но проиграть достойно, снизить его процент поддержки в надежде на следующие сеты игры, а полученные в эксперименте показатели использовать для социологии и статей Фонда Карнеги.

Наиболее подвержены этому заблуждению оказались коммунисты и «патриоты». Они искренне полагали, что их оригинальная презентация капиталиста-сталиниста Грудинина с кошелкой клубники (Грудинин якобы «поднялся» на хлопотном разведении клубники, а не на сдаче в аренду земли подIKEAи «Крокус-сити»), во всяком случае, окажет влияние на формирование будущей политической повестки диктатора.

Начальники из КПРФ рассчитывали, что по итогам выборов они с помощью Грудинина так или иначе сядут ближе к трону и инкорпорируются в Администрацию, затем пролоббируют своего премьера. Ничего из ожидаемого, конечно, не произошло, и бывший яблочник, а ныне «левый патриот» Болдырев вышел на следующий после выборов день с упаднической статьей под заголовком «Разделю вашу боль», продолжая в ней утверждать, что в поражении Грудинина виноваты прежде всего те, кто… бойкотировал избирательный процесс. Вот если бы они не бойкотировали избирательный процесс по причине нежелания участвовать в фальсификации, а все как один отдали бы голоса сталинисту Грудинину (зачем бы они это сделали — непонятно), то в этом случае Грудинин, по мнению Болдырева, возможно, вышел бы на достойное второе место, было бы нам счастье, а Болдыреву не так мучительно больно.

В это время в либеральном лагере тоже шел кастинг на представительство и тоже с опорой на электоральную «статистику», что не может быть объяснено ничем иным, кроме как святой верой в нормативность. Такая простая мысль, что в государстве, построенном Путиным, все работает не по воле электорального случая, а исключительно на его политические нужды, в том числе и «статистика»; что государственное казино — «честное» только в фазе, когда оно естественно выигрывает с помощью зомбоящика, но тут же станет хамски бесчестным и репрессивно ощетинившимся, если зомбоящик вдруг перестанет функционировать; и что, пока вы следите за Путиным, кнопку может нажать таджик с тремя классами образования по временному контракту — как-то никому не приходит в голову.

Это, конечно, только гипотеза. Но гипотеза, имеющая определенные основания.

Вас «честно» пугали взрывами домов в 1999-м и «честно» пугали мировой войной в 2018-м. Вам посылали стимулирующий импульс патриотизма с помощью газа «Новичок» и некой неуловимой ракеты с ядерным движком. В свою очередь вы имели полное право пугаться или же не пугаться, но вы «честно» отступали — и тогда, и сейчас, тем самым соблюдая демократический политес и охраняя демократический фасад. А проверять, что будет, если бы вы не отступили, как-то не хочется. Александр Баунов из Фонда Карнеги назвал этот феномен «свобода как самосохранение», хотя точнее было бы «самосохранение как остатки будущей свободы».

Да я и не советую бездумно тестировать возможности государства-казино и планку, на которую оно способно опуститься. Сначала следовало бы скопить силы общественной самозащиты в виде неправительственных организаций, контролируемых либералами СМИ и собственных неформальных каналов народной дипломатии со «свободным миром» помимо Захаровой и борцов с иностранными агентами.

В это самое время оппоненты смешно утверждают, что неучастие в политическом балагане лишает нас возможности предъявлять власти претензии. По этой логике теперь мы можем говорить имяреку, недовольному зарплатой, пенсией, ипотекой, ценой кг картошки, уровнем медицины и войной, — ты голосовал? Значит, это то будущее, которое ты выбрал. Получи заслуженное. Получится «сирия» — тоже не обессудь. И хотя в этом есть частичка правды (соучастие в преступлении покорностью — тоже преступление, наказуемое Историей), реальное будущее, тем не менее, не выбирается на выборах. Во всяком случае, пока не будет подготовлен объединенный этически безупречный харизматичный кандидат-альтернатива с программой «N-шагов отползания России от пропасти».

Реальное будущее сегодня выбирается либо гуманитарным обучением молодежи по евроатлантическому стандарту (но это долго), либо (быстро) авиабилетом через порталы эвакуации на Запад.






Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 01:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios