Mar. 2nd, 2018

systemity: (Default)





Предвыборный митинг главы государства (мероприятие, которому по прихоти путинских пиарщиков придали форму оглашения ежегодного Послания президента Федеральному собранию) станет, конечно, историческим событием. В том смысле, в каком таким событием стала Фултонская речь Уинстона Черчилля. Это фактическое объявление новой «холодной войны». С этой точки зрения, по меньшей мере, смешно анализировать реалистичность всего того, что Путин наговорил в первой части своего выступления. Все эти обещания невиданного расцвета экономики, повышения жизненного уровня, развития медицины и образования. Ничего этого не будет.

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)
Человек, который умирает в шестьдесят пять лет, никоим образом не может знать о том, что он мог бы умереть и в сто пять. И врядли на смертном одре ему греет душу понимание того, что умирает он по причине собственного недомыслия и малограмотности, неадекватного самолечения или своевременного непринятия необходимых действий, а не потому, что доверился не тем врачам. В этом и заключается саркастическая недотёпанность бытия в рамках любой человеческой жизни.

Если можно было бы измерить такой абстрактный показатель, как уровень здоровья, то в координатах логарифма времени этот показатель здоровья был бы представлен пиком с максимумом, приходящимся на окончание пубертатного периода, где-то порядка 18-22 лет. С этого времени начинаются нестыковки в обмене веществ, которые не ощущаются человеком. Количество и качество подобных нестыковок заложено в геноме человека, включая не только тонкие особенности индивидуального обмена веществ, но и манеры жизнедеятельности данного индивидуума.  От всего этого зависит наклон второй половины кривой зависимости изменения здоровья человека от логарифма его возраста. В среднем к 30-40 годам эти нестыковки начинают ощущаться человеком.

Единственный дельный совет, который можно было бы дать любому человеку, - это думать о здоровьи в молодости в состоянии максимально крепкого здоровья. Во-первых, в этом состоянии намного проще прислушиваться к себе, поскольку малейшее "не то" легче заметить. Во-вторых, любые мероприятия по устранению "не того" не так опасны, как будут потенциально опасны потом. В-третьих, тренироваться на заботе о собственном здоровьи полезнее всего в молодости, когда это физически и психически труднее всего.

Я так и не понял, с какой целью Суворов съезжал на заднице с альпийских гор из Италии в Швейцарию, поскольку по существу тогда Россия делала в Европе то, что сегодня путинская Россия делает в Сирии. Но любимый афоризм Суворова "Тяжело в учении - легко в бою" очень точно раскрывает смысл сказанного мною о том, что думать о здоровьи нужно в молодости в состоянии максимально крепкого здоровья. В наше высокотехнологичное время имеются прекрасные условия для самообразования, которые открываются с помощью интернета и поисковых систем, для понимания того, насколько важно для любого организма получать в необходимом количестве и в правильных пропорциях то, что нужно для поддержания нормального обмена веществ. В первую очередь это витамины, минеральные вещества, аминокислоты, полезные жиры...

Важно повышать свои знания в области биохимии функционирования организма, понимать, как работают его ключевые системы. Всего этого часто и скорее даже, как правило, не знают лечащие врачи, которые забывают всё, чему их учили в университетах, под влиянием сложившейся системы здравоохранения, о чём я подробно буду говорить ниже. Они сражаются с "плохим" холестерином, выписывают при инсульте опасные для здоровья статины, рассказывают о том, что можно себя не ограничивать в потреблении поваренной соли и сахара...

Учитесь активно обслуживать себя, обслуживать своё здоровье сами. Есть области медицины, достигшие блестящих способностей излечения людей от различных недугов. Прежде всего это -  различные области хирургического вмешательства. Делайте всё для того, чтобы оттянуть или совершенно исключить ваше знакомство с этими блестящими областями медицины.






systemity: (Default)
2 МАРТА 2018
ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


Показав всему миру мультики-пугалки про то, как наши нарисованные военные страшилища уничтожают американские города, Путин с угрозой обратился к тем, кого он с фирменной иронией называет «наши западные партнеры»: «Нас никто не слушал. Послушайте теперь». На Западе Путина слушали всегда – тут он, как обычно, соврал – послушали и в этот раз. Полагаю, что самые благодарные слушатели его Послания были не те, что сидели в Манеже и отбивали себе ладони, аплодируя зрелищу гибели заокеанских городов. Наши идиоты-депутаты, идиоты-сенаторы и прочие элитные идиоты просто выражали свою преданность вождю, не предполагая получить от показа этих мультиков непосредственной материальной выгоды.

В отличие от российских чиновных патриотов, которые радовались угрозам мировой ядерной войны бескорыстно, в Пентагоне и других оборонных ведомствах стран НАТО потирали руки от радости неизбежных дополнительных денежных потоков. Впрочем, свою радость представители стран НАТО скрывали, озабоченно хмуря брови и старательно делая вид, что путинские мультики их напугали. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Путин «угрожает укладу нашей жизни» и выразил тревогу в связи с тем, что «Россия выбрала дорогу эскалации и провокаций».

Представителю Госдепа США Хезер Науэрт путинские мультики почему-то совершенно не понравились. «Конечно, это печально смотреть такую видео-анимацию, которая показывает ядерную атаку на США, — заявила она. — Это определенно то, что нам не понравилось смотреть». И добавила: «Мы не рассматриваем такое поведение как поведение ответственного международного игрока… Это безответственно». Конец цитаты.

Если бюджетолюбивые западные военные ведомства сделали вид, что поверили в серьезность путинских угроз, то некоторые российские эксперты стали объяснять Путину какие-то вещи из школьного курса физики за 6-й класс. Руководитель Института космической политики Иван Моисеев высказался по поводу путинских восторгов насчет «непредсказуемой» траектории новой «фантастической» ракеты. «У любой ракеты непредсказуемая траектория. Подали команду – ракета изменила курс. Если ракета летит без двигателя, тогда ее траектория предсказуема, если она с двигателем, то ее траектория зависит от того, кто дает команды, то есть, можно сказать «непредсказуема», — втолковывал эксперт Моисеев школьный курс физики «гуманитарию» Путину. Уточню: термин «гуманитарий» здесь использован в узком смысле, в котором он был впервые употреблен незабвенной Лесей Рябцевой в ее знаменитой беседе на «Эхе» с Виктором Шендеровичем от 16.04.2015.

По поводу страшных крылатых ракет с ядерными двигателями эксперт Иван Моисеев деликатно, чтобы не обидеть «гуманитария» Путина, сказал: «Там какая-то путаница: такие вещи невозможны, да и не нужны в общем-то. Нельзя на крылатую ракету ставить ядерный двигатель. Да и нет таких двигателей… Сказать задним числом, что в прошлом году были проведены испытания? А где десятилетия проработки? Были некие подобные разработки в Советском Союзе, но все идеи поставить ядерные двигатели на воздушные, а не космические средства – самолеты, крылатые ракеты – были отброшены в 50-х годах прошлого века». Конец цитаты.

Никита Сергеевич Хрущев обещал догнать и перегнать Америку. Владимир Владимирович Путин сначала обещал превзойти Португалию. Поняв нереальность этой затеи, Путин решил бросить вызов КНДР. Но и тут у него пока получается не очень. Ким Чен Ын пугает мир, кидаясь реальными железяками, а Путин только убивает мирных граждан в Сирии и в Украине да показывает мультики-страшилки.

Фото: Россия. Екатеринбург. 1 марта 2018. Во время трансляции ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию в предвыборном штабе.
Алексей Светлов/Интерпресс/ТАСС



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 1st, 2025 03:46 am
Powered by Dreamwidth Studios