Jan. 15th, 2018

systemity: (Default)

Как наше слово отзовется















Виктория ВексельманВиктория Вексельман


В Африке проходят массовые демонстрации под лозунгом «Мы не д***вые страны». При этом жители самого жаркого континента стараются добраться до Европы на любых подручных плавсредствах, в то время как норвежцы или итальянцы с греками, не говоря уже об американцах, ни в Судан, ни в Сомали не стремятся.

И вот у меня возникает вопрос, если эти самые страны такие замечательные, то почему население из них бежит в массовом порядке? А если бежит именно потому, что жить там невозможно, то что же им обижаться на слова президента? Тем более, как выясняется, он их и не произносил.

Сенатор-республиканец, присутствовавший на заседании по иммиграции в Белом доме, когда президент Трамп якобы употребил фразу «дерьмовые страны» в отношении Гаити и африканских стран, сказал, что информация разошлась со слов сенатора-демократа, а тот «очень неточно передал слова президента». Где-то даже переврал.




Image result for senator david perdue
                         Сен. Дэвид Пердю



Read more... )



systemity: (Default)

Евреи и международное право



Илья Брускин



Печаль – она, как болото, из которого не хватает сил выбраться. Барахтаешься, а погружаешься всё глубже…

Печаль усугубляется тем, что попали в болото и все мои близкие! Хоть и понимаешь, что мы попали в болото не по нашей вине и страха за свою жизнь и за жизни родных нет, потому что обязательно мы все из болота выберемся, но на душе скверно!

Тяжело осознавать, что твёрдая почва неблизко, и нет людей, которые придут к нам на помощь, и из болота мне и моим родным придётся выбираться самим, полагаясь только на собственные силы!

Сегодня дождь наслал в Бат-Ям множество дождинок-разведчиков. Они неожиданно набегали на улицы, заглядывали в окна, омывали лица прохожих, вырывали из рук и злобно ломали зонтики, стекали холодной водой по брюкам и, смешиваясь с потоками воды на тротуарах, проникали сквозь носки и касались подошв. Потом разведчики возвращались со своими донесениями, а серое небо и притихшие дома тревожно ожидали скорого и неминуемого набега тропического ливня.

Read more... )



systemity: (Default)
Существуют различные критерии оценки экономического благополучия и манеры существования народов тех или иных стран. Многие из этих критериев высосаны из пальца начальников, которым всегда хочется видеть то, чего нет. Но есть весьма прозаические на первый взгляд незначительные штрихи жизни, которые говорят о жизни в стране много больше, нежели многостраничные отчёты экономических обозревателей.  Вот один из примеров такого незначительного на первый взгляд штриха сегодняшней российской жизни (http://www.rosbalt.ru/piter/2018/01/15/1674563.html):

Пятилетний ребенок упал в открытый колодец на Новгородской улице, поскольку чугунная крышка была украдена. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил глава отдела районного хозяйства администрации Пушкинского района Петербурга Василий Васильев.

По его словам, мальчик не получил серьезных травм, он только промок. Спасателей вызывать не пришлось, ребенка вытащили родители.

Оказалось, что была украдена и еще одна крышка на той же Новгородской улице. После инцидента оба люка закрыли бетонными плитами, вес каждой из которых не менее 100 кг.

«В районе опасной зоны установлены предупреждающие ограждения», — отметил Васильев.

Он уточнил, что колодец, куда упал ребенок, принадлежит ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой».

Об инциденте ранее сообщила мать ребенка. Проверку проводит прокуратура.

Между тем только в 2017 году в Петербурге украли рекордное количество крышек от люков — 640. Это почти в два раза больше, чем в 2016. В «Водоканале» отмечали, что крышки люков — это «легкие деньги», к тому же кражи происходят обычно под покровом ночи. Поймать злоумышленников непросто.





systemity: (роза красная морда большая)
Мой девиз: "Путь к долголетию лежит через органическое сочетание нездорового образа жизни с постоянной заботой о здоровьи!"


systemity: (Default)
    В.В. Маяковский, "Баня"                       

                               Иван Иванович                                

     Да,  да!  Сделайте  нам  красиво! В Большом театре нам постоянно делают
красиво. Вы были на "Красном маке"? Ах, я был на "Красном маке". Удивительно
интересно!  Везде  с  цветами  порхают,  поют,  танцуют  разные  эльфы  и...
сифилиды.

                                  Режиссер                                 

     Сильфиды, вы хотели сказать?

                               Иван Иванович                              

     Да,  да,  да!  Это  вы хорошо заметили - сильфиды. Надо открыть широкую
кампанию.  Да,  да,  да,  летают  разные  эльфы...  и цвельфы... Удивительно
интересно!



Когда президент РФ Владимир Путин сравнивает тело Ленина с мощами святых, он в очередной раз пытается искусственно совместить разные пласты истории и в угоду конъюнктуре идеологически «примирить всех со всеми». Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал историк и журналист Даниил Коцюбинский.

«Я согласен с тем, что этим сравнением Путин пытается привлечь голоса той части электората, для которой Ленин по-прежнему является национальным героем со знаком плюс. Но эта ситуация также в очередной раз демонстрирует и то, что президент и его окружение пытаются создать из национальной истории некий идеологический гибрид. Власть стремится как бы слить в памяти противоречащие друг другу эпохи, объединив их идей гипергосударственности. На мой взгляд, интеллектуальная и практическая составляющая подобных попыток ничтожна», — отметил он.

«Дело в том, что историческая память не может сохранить в качестве положительных героев и Ивана Грозного, и жертв опричнины, и Николая II, и людей, казнивших его, — продолжил он. — Убийцы и жертвы не могут быть в рамках исторической памяти одинаково хорошими».

По словам Коцюбинского, историческая память существенно отличается от исторической науки. История как наука идеологически беспристрастна (по крайней мере, должна быть такой) и стремится выявить причинно-следственные связи, в том числе между различными эпохами. Память же требует, прежде всего, четких моральных оценок.

«В политике актуален именно мемориальный взгляд на прошлое, когда есть герои и антигерои. И это должно быть подобно аксиоме. Однако Путин, решая конъюнктурную задачу, пролагает тупиковый маршрут, пытаясь в этом прошлом примирить жертв и палачей. Тем самым он умаляет саму ценность прошлого в глазах общества. Смешав "эмоционально заряженные" щелочь и кислоту, мы получаем соленую водичку, которая уже никому не интересна и ничего воодушевляющего из себя не представляет. Думаю, историческая память в России в подобном дискурсе доживает последний сезон. Потому что прошлое, в котором все — и Иван Грозный, и Николай II, и Ленин и Сталин — якобы было одинаково "свято" и державно-благостно, не востребовано эмоционально. Оно воспринимается не как захватывающая воображение история, а как интеллектуальный балласт», — заключает Коцюбинский.





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 09:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios