Jan. 4th, 2018

systemity: (Default)

Треснувшие стены монастыря. Ч.2/2


НАЧАЛО: https://systemity.livejournal.com/4627362.html



                                Иерусалим. Спуск с Масличной горы в Кедронскую долину

Как христиане избрали Израиль

Image result for ‫גיא בכור‬‎Гай Бехор

Так существование христиан на Ближнем Востоке стало изолированным, ушло в бенедиктинский монастырь, новый и искусственный, лишь для того, чтобы просто выжить. И по крайней мере первую половину XX века, это работало.

Вплоть до 70-х годов, когда стены монастыря стали трескаться.

Теперь, с наступлением «арабской весны», бенедиктинский устав выживания христиан на новом Ближнем Востоке прекратил свое существование и вовсе. И куда же поддаться, когда выбора больше не осталось?


Read more... )
systemity: (Default)
От себя можно периодически уходить в отпуск. Но для этого нужно жить в себе на правах приходящего...


systemity: (Default)

Не боюсь упрека в национализме




Автор на открытии выставки Вениамина Клецеля в Иерусалиме 17.12.2017. Фото М.Польского

.
Аркадий Красильщиков

На мою почту пришла статья, в которой читатель уговаривал не замыкаться на стереотипах: евреи, мол, самые талантливые, умные, деловитые и пр.

Мне же нравится думать о своём народе именно так, а не иначе. Причем мне и в голову не приходит отказывать русским, к примеру, людям считать свой народ самым умным, талантливым и душевным. Это нормально. Это естественно. Как нормален и естественен любой национализм, если он не отказывает в праве на жизнь и достоинство другому народу. Об этом и моя давняя статья.

Read more... )



systemity: (Default)

Почти каждый десятый европеец не может позволить себе отопление, - Евростат


Обогреть себя не могут более трети жителей Болгарии, а также чуть меньше литовцев, греков, киприотов и португальцев

9% населения стран Европейского Союза не смогли позволить себе в достаточной мере обогревать собственное жилье в 2016 году.

Таковы данные опроса Евростата, обнародованные в четверг, 4 января, на официальном сайте службы статистики.

Абсолютный максимум регистрировался в 2012 году и составлял на тот момент 11%, теперь же доля таких людей постоянно уменьшается. Больше всего граждан, утверждающих, что не могут позволить себе обогрев, зарегистрирована в Болгарии – 39%, Литве и Греции – по 29%, Кипра – 24% и Португалии – 22%.

В свою очередь меньше всего проблем испытывают жители Люксембурга, менее 2% которого сталкиваются с такой проблемой.


Напомним, по данным Евростата, в 2016 году население Евросоюза увеличилось на 1.5 миллиона человек за счет беженцев.




systemity: (Default)
В одной из социальных сетей я написал: "От себя можно периодически уходить в отпуск. Но для этого нужно жить в себе на правах приходящего..." Эта мысль вызвала желание у населяющих сайт обсудить заданную тему и задать кое-какие вопросы. Эта переписка на мой взгляд оказалась примером того, как можно начать за здравие, а кончить за упокой. Не в буквальном, конечно, а в переносном смысле. Лет 60 тому назад в Америке был популярен комикс, где выражалась мысль о том, что Колумб был прекрасным примером того, что можно достичь желаемого, пойдя в совершенно другом направлении. Но дело даже не в этой красивой мысли. Мне подумалось, что живую, не выдуманно живую, а по-настоящему живую речь всегда интересно переслушать. Я подумал, подумал и скопировал вопросы с ответами.

- А как Вы это делаете?
- Я с детского сада никогда не уходил от себя в отпуск. Я всегда на месте себя. По этой причине мне писать важнее, чем читать
- А я бы ушла сама от себя, на недельку.Но не знаю как
- Это говорит о том, что Вы - "не приходящая". Хотеть не вредно
- А как Вы стали "приходящим". Просто дали себе разрешение?
- Я же написал, что нихода не был "приходящим"
- А откуда Вы тогда знаете, если нет собственного опыта?
- Во-первых, я - старый, мне 81-й год пошёл, во-вторых, я - умный, в-третьих, психиатрия и психология - моё хобби ещё со школы. И до сих пор:
http://systemity.livejournal.com/2707831.html, http://systemity.livejournal.com/2722292.html, http://systemity.livejournal.com/2761827.html, https://systemity.livejournal.com/4571013.html
- Ок, поняла. п.с. Вам слово "старый" ну ничуточки не подходит
- Считайте, что это - от повышенной скромности, а может быть и наоборот - от повышенной нескромности
- Я бы даже сказала "нужно"
- Это - большое заблуждение, поскольку при возвращении из "отпуска" можно спутать адрес и возвратиться не туда, откуда ушёл. В простонародьи это называется "быть принципиальным" и не пытаться копировать кого-то, кто может показаться умнее тебя и не оказываться там, где кажется, что тебе будет намного лучше, чем там, где ты был тогда и сейчас. Даже выходя замуж и женясь може не уходить в отпуск
- Для меня "уйти от себя в отпуск" - это не копаться в себе
- Когда Вы сидите на любимом, удобном для Вас, привычном стуле, то Вас не тянет копаться в набивке сидения. Вы не уходите от себя, Вы просто некоторое время не замечаете себя
- Нет, я именно "не копаюсь", потому-что не замечать себя не умею. Это просто невозможно, так как мне систематически хочется есть, пить, спать ну и еще там кое-что необходимое
- Во-во! А есть такие, которые себя тихо ненавидят. Стесняются своего тела, не любят многие свои черты. "Уйти в отпуск" на моём жаргоне означает добиться того, чтобы лучше выглядывать. Карл Юнг делил людей на экстравертов и интровертов. Первые постоянно уходят в отпуск от себя и им нравится при возвращении себя слегка не узнавать. В условиях диктатуры по этим причинам погибает несравненно большее количество интравертов, поскольку они не умеют менять кожу. Среди татуированных особей больше экстравертов по той же причине
- Этап ненавидения мы уже прошли в юности. А щас мы просто красивые. А вы можете одним предложением объяснить в чем провинились интраверты?
- Интраверты, обладая прекрасным "зрением", видят в основном только себя. Изменения во внешней среде поначалу их мало трогают на фоне ощущения собственной стабильности. Когда до них доходит тот неоспоримый факт, что скоро их стабильность накроется медным тазом, они становятся самыми действенными и эффективными участниками революций, во главе которых обычно подвизаются экстраверты.
- А кому живется легче?
- Никому! Сразу поначалу подмывает сказать, что экстравертам, которые представляют собой некий род психологического пластилина в руках диктаторов и ведущих уголовников всех мастей. Они в отличие от интравертов быстро и безболезненно для их психики меняют свои воззрения, их очень легко усумасшествовать, что можно было наблюдать в Америке последней четверти века активной деятельности в направлении клинтоновско-обамовского удурения масс, в процессе которого университеты Америки превратились в психиатрические бордели... Но история учит. Она неплохо учит. Она хранит в себе так много интересных примеров, но к ним не обращаются те, которые инстинктивно боятся узнать правду о себе. Взять хотя бы пример хунвейбинов, которые активно писали дадзыбао по заданию своего кормчего. Но хорошо известно и то, что, использовав в своих целях удержания у власти этих добровольных прилипал, Мао 10 миллионов хунвейбинов сгноил в трудовых лагерях, где они скончались от голода, холода и стресса. Можно вспомнить немцев, дружно вскидывавших руки в гитлеровском приветствии, которых потом победители заставляли перезахоранивать чертв гитлеризма. Можно вспомнить многие исторические факты, которые являются свидетельством того, что - никому!




systemity: (Default)
- Вы можете объяснить, почему Вы считаете себя таким шибко умным, что позволяете себе заниматься антирекламой медицины, благодаря которой непрерывно растёт продолжительность жизни? Я считаю, что, сколько бы Вы ни старались, логически объяснить своё поведение Вы просто не в состоянии...
- Извольте, объяснение здесь очень простое и доступно оно пониманию чистых технарей и гуманитариев. Перед этим, правда, стоит сказать, что сто, а точнее сказать пятьдесят лет тому назад продолжительность жизни очень сильно зависела от медицины. Но в неменьшей степени она зависит от многих других причин, начиная от благоприятственности существования и кончая влиянием политической обстановки. Например, В России с 1988 по 1994 годы продолжительность жизни мужчин падала от 64,80 до 57,42 лет. Затем она поднялась до 61,22 в 1998 году и вновь упала до 58,55 в 2003 году, а затем вновь стала расти. Понятно, что качество медицинского обслуживания в стране не может так сильно колебаться за короткое времени. Так что, можно сказать, что не медициной единой... Можно привести множество других примеров из области демографии. Особенно была показательна ситуация в Китае, в котором за короткий срок продолжительность жизни выросла вдвое, как только китайцы стали нормально питаться.  Возвращаясь к Вашему вопросу насчёт объяснения. Перед этим я задам Вам три простых вопроса. Можно?
- Да, пожалуйста!
- Вы наверное со школьного курса знаете, что фотосинтез без магния не работает?
- Да, мне это известно, но какое это отношение имеет к ответу на заданный мной вопрос?
- Самое прямое! Второй вопрос. Вы наверное в курсе того, что наши далёкие предки жили в среднем 20-25 лет, как и человекообразные обезьяны в естественной среде обитания.
- Да, я читала о неандертальцах, но я не понимаю...
- Третий вопрос! Можно?
- Да...
- Вы знаете, что голод - не тётка?
- Вы что, смеётесь надо мной?!
- Что Вы, упаси Господи! Наши предки были поначалу растениеядными, во всяком случае до изобретения орудий охоты и открытия огня. Утолить голод у них не было никаких проблем. Растительность их окружала во всей своей обильности. Насыщаясь растительной пищей, наши предки поглощали магний. Магний - это основа жизни. Без магния, и это сегодня известно школьникам, энергия не синтезируется. Ни фотосинтез, ни синтез АТФ путём окислительного фосфорилирования не работают. Сегодня, когда люди живут в 2-4 раза дольше, им необходимо потребление магния в 2-4 раз большее. И не только магния, но и многих эволюционно дефицитных веществ, которые не всегда в достаточном количестве присутствуют в растительной пище. Дело в том, что, неважно, живёт человеческое существо 20 или сто лет, оно - это существо - обязательно проходит те же циклы матерения, достижения высшей жизненной эффективности к моменту окончания пубертатного периода и дальнейшему в течение некоторого времени достижению наибольшей жизненной активности и затем постепенного её падения в процессе старения. Трудно не согласиться с тем, что сроки достижения высшей жизненной эффективности и силы, единицы измерения которых не известны, и достигнутый уровень не связаны с продолжительностью жизни. Но физиология человека такова, что переварить в 2-4 раза больше, чем переваривали наши предки для удовлетворения голода и извлечь из пищи пропорционально большее количество веществ, лежащих в основе биохимии обмена веществ, человек вряд ли способен. Иным словами, съесть после насыщения в несколько раз больше, чем для насыщения.
- Я согласна с Вашими рассуждениями. Но какое это отношение имеет к заданному мною вопросу?
- Самое прямое! То, что необходимо регулярно потреблять магний, медицина "узнала" сравительно недавно. При этом медицина до сих пор ещё не "поняла", что агрессивное отношение к потреблению витаминов, аминокислот, макро- и микрокомпонентов и других эволюционно дефицитных веществ, составляющих основу обмена веществ человека в качестве важных средств для профилактики заболеваний, представляет собой проявление невообразимой аморальности и глупости, недостойной огромного числа участников системы здравоохранения и фантастического уровня участия этой системы в экономике цивилизованных стран.
- Получается, что для хорошего здоровья нужно есть много зелени?
- Совершенно верно. Я родился, учился и в первый раз женился на Кавказе. На Кавказе принято есть много зелени. Но это - малая часть оптимального уровня потребности.
- И что? Вы так сильно и, можно сказать, в одиночку волнуетесь за состояние современной медицины?
- Я, можно сказать в одиночку, волнуюсь за состояние жертв современной медицины.



systemity: (Default)


2017 был годом, когда стало окончательно ясно — старым правилам путинских спецслужб, выработанным в 2000-е, пришел конец. Соперничество неподконтрольных силовых ведомств, превращенных в феодальные вотчины своими руководителями, и такая же средневековая идея «нового дворянства» как российской элиты – все это перестало быть актуальным. В 2017 году Путин окончательно перестал играть с этим постмодернистским проектом (да и само словосочетание «новое дворянство» вышло из употребления) и решил вернуться к схеме, которую он хорошо помнит по временам своей молодости – схеме работы позднесоветского КГБ.

Read more... )





systemity: (Default)
- Вы говорите, что Вам всё надоело! Что именно "всё"?
- "Всё" - это некий условный оборот речи, показывающий некий вид усталость от определённых компартментов жизненной активности. Когда "всё" становится всем, то человек прыгает с крыши высотного здания.



systemity: (роза красная морда большая)
В предыдущих разделах я несколько раз цитировал высказывания врачей, агрессивно настроенных против эволюционно дефицитных веществ (ЭДВ) или БАДов, как они их презрительно называют. У меня довольно обширная переписка, в которой люди обращаются ко мне за всякого рода разъяснениями. Вот пример обращения ко мне женщины, демонстрирующий тот удивительный факт, что даже члены одной семьи могут проявлять коренные противоречия во взглядах на природу и смысл потребления ЭДВ: "Простите, что пишу Вам в личку. Дело в том, что мой муж - врач. И он категорический противник витаминов. И бывает очень ироничен, когда я начинаю говорить на эту тему. Поэтому не хочу афишировать свой интерес к вашей статье, т.к. знаю, что не найду поддержки, а он может случайно заглянуть на сайт."

В главе 3 "Причины и последствия медико-фармакологический агрессии" я попытался показать историко-социальные предпосылки формирования этой агрессии  применительно к витаминам и прочим ЭДВ на базе вполне понятного противоречия между лечением и профилактикой болезней, поскольку последняя подрывает финансовую составляющую лечебной медицины и её престижность. Ведь человек, который сам себя излечил с помощью копеечных средств, не требующих для приобретения врачебного рецепта, может иметь искушение отнестись с юмором к малорезультативным действиям врача особенно в тех случаях, когда врач излучает важность и уверенность, как это ему предписывают правила общения с пациентами. Но на фоне этого вполне понятного противоречия не столь доступным для понимания является психическая составляющая процесса формирования неприязненного и агрессивного отношения к веществам, являющимся облигатными компонентами обмена, без которых невозможна жизнедеятельность человека и недостаточная компенсация потребности в которых чревата порой возникновением тяжелых заболеваний.

Психическая составляющая неприятия витаминов может восприниматься как нечто совершенно очевидное, присущее данному конкретному человеку, хотя механизм возникновения и матерения этого неприятия понять не так просто, как может показаться на первый взгляд. Этот процесс относится к разряду возникновения психопатологий, что для современных психиатрии и психологии представляется terra incognita. Тем более, когда такое неприятие наблюдается в плане тотальном на уровне практически всей гильдии медицинских работников. На первый взгляд это явление представляется непонятным даже в отношении людей, получивших образование, никоим образом не связанное с основами медицинской биохимии. Но у них нет никаких причин быть агрессивными по отношению к витаминам, поскольку они мало понимают их роль в обмене веществ. А вот применительно к врачам, получившим биохимическое образование на первых курсах университета, возникновение этой странной коллективной особенности объяснить далеко непросто. Возникновения этого типа неприязненности происходит на уровне подсознания, не только не подчиняющегося сознанию, но в совершенно явной форме подчиняющего себе сознание. Это подчинение сознания проявляется в характерном забывании врачами основ медицинской биохимии.

Иными словами, одно дело констатировать наличие психически выраженных предпочтения, недоверия, пренебрежения, выдающейся любви или ненависти к тем или иным сущностям, одно дело найти логичное объяснение этим очевидным фактам, что несколько упрощается, когда те или иные эмоции характерны для группы людей, между которыми существует некоторый вид общности, но совершенно другое дело - объяснить механизм формирования и причины возникновения устойчивого психического отношения людей к указанным сущностям. Одно дело - любоваться картиной художника, высказывать своё суждение о его манере, другое дело - понимать особенности техники, используемой художником, но несравненно труднее понять и объяснить, как и почему он пришёл к использованию этой техники. В особенности, учитывая то обстоятельство, что практически в абсолютном числе случаев сами объекты глубокой и необратимой психической трансформации о ней не подозревают и даже активно отвергают саму возможность наличия этой особенности их психического поведения.

В контексте основной идеи этой книги очень важно понять механизм формирования активного неприятия врачей к эволюционно дефицитным веществам. Ведь здесь не стоит закрывать глаза на то, что на уровне подсознания они не могут не чувствовать того, что наносят вред своим пациентам, что поступают часто весьма негуманно и, что особо важно подчеркнуть, при наличии любых очевидных фактов признаться себе в этом неспособны. С этой целью я здесь приведу подробное изложение разработанной мною гипотезы психоиммунитета. Относительно большой объём текста, который я вынужден выделить под это объяснение, я думаю не будет излишним дополнением к тексту книги, поскольку гипотеза психоиммунитета может быть полезна для решения любых проблем, так или иначе связанных с психикой человека.





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 07:52 am
Powered by Dreamwidth Studios