Nov. 24th, 2017

systemity: (Default)
- Скажите, можно ли по вашему мнению по-настоящему влюбиться в человека за его манеру думать?
- Умный думает, но и дурак тоже думает... Когда-то я написал стишок, где были слова: "Летает орёл, но и муха летает...". Человека можно полюбить не за ум или отсутствие ума, а за то, что он говорит то, о чём вы думаете. Это - очень редкая игра в терцию сознаний: вы думаете, не ощущая потребности выразить вслух то, о чём думаете, а он говорит... Не важно, что и как он говорит, важно, что это - игра в терцию сознаний.



systemity: (Default)
- У меня к Вам как к демографу вопрос про американских евреев. Можно?
- Да, пожалуйста!
- Я недавно прочёл о том, что в 1945 году в США евреев было шесть миллионов, а в наше время число их сократилось до 5 миллионов 700 тысяч при том, что довольно большой процент из этого числа составляют приезжие жители Израиля. Число людей практически всех национальностей в США с годами растёт, а число евреев падает. Как Вы это можете объяснить с позиций демографии?!
- С позиций, как Вы выразились демографии, эта ситуация объясняется очень просто. Каждый еврей обязан постоянно переживать. Постоянно непереживающий еврей перестаёт быть евреем. Постоянно переживающий, постоянно волнующийся еврей в силу определенного эволюционного усовершенствования размножается с высокой скоростью. Непереживающий еврей такого эволюционного преимущества лишён. Видимо в США евреи перманентно теряют способность или необходимость постоянно переживать...





systemity: (Default)
Замдиректора института, в котором я работал, интеллигентный и очень грамотный человек, любил почему-то повторять выражение "товарИщеская взаимопомощь". Он вставлял это выражение в свою речь надо и не надо. В его интерпретации "товарИщеская взаимопомощь" выглядела синонимом не дружбы, любви или ещё чего-то из разряда человевеческих отношений. В его понимании это был какой-то особый вид взаимоотношений, в котором по разумению этого заместителя директора учитывался комплекс каких-то невидимых и трудноразличаемых связей, которые члены коллектива обязаны сохранять в любых обстоятельствах, даже в состоянии противостояния, и в отсутствии которых понятие "коллектив" автоматически перестаёт существать.

Сто лет мы все наблюдаем тот факт, что империя зла изображает из себя светоч добра и одновременно с этим гадит везде, гадит, где только может нагадить. Но ни разу за эти сто лет эта самая империя не переставала надеяться на товарИщескую взаимопомощь Запада, зная, что без этого всемирный коллектив разноплемённого человечества перестанет существовать, как таковой, и прежде всего накроется медным тазом сам светоч добра. Ленин надеялся на товарИщескую взаимопомощь Запада в виде резко поумневших западных пролетариев. Сталин изменил своё отношение к этим наивным ленинским мечтам. Но ни разу за сто лет страна победившего идиотизма не доводила ситуацию до такого уровня, чтобы надежда на товарИщескую взаимопомощь Запада безвозвратно угасла. Путин, нападая на Грузию, захватывая Крым, ни разу не довёл дело до такого состояния, чтобы полностью исключить товарИщескую взаимопомощь Запада. И пока такая надежда не угаснет, он ни за что не застрелится.



systemity: (Default)

Одно государство для двух народов: проект капитуляции и раздела Франции


Pour éviter la guerre civile, divisons la France
La partition, remède à l’islamisation

parChristian de Moliner – 17 novembre 2017






Де Голль и алжирский сценарий

В 1961 году, когда стало ясно, что у Франции нет шанса на победу в алжирской войне, появилось множество проектов раздела страны. Серьезно рассматривался план создания анклава для пье нуар и харкис в Оране, и раздела столицы, Алжира, на две части – подобно Берлину. Генерал де Голль отверг этот план, разработанный Аленом Пейрефиттом, потому что, согласно его версии, европейцы в Африке не могли жить без мусульманских рабов. В конечном счете, колонистов выдавили в метрополию, где им пришлось жить без прислуги.

Война во Франции только начинается

С незапамятных времен территориальное разделение двух этнических групп или групп, прекративших поддерживать друг друга позволяло разрешать конфликты. Так, Греция и Турция провели трансферы населения в 1922 году после войн, продолжавшихся более 100 лет. Таким же способом, был установлен мир (пусть и неравный) на Кипре. Судан остановил большую часть гражданской войны , даровав независимость своей южной части. Еще один способ остановить войну – формировать правительства пропорционального представительства – как в Ливане, Северной Ирландии или Новой Каледонии. Но это требует минимум общих ценностей, нацию кипариса или упорядоченные законы Ольстера.

“Война за Францию” только начинается. Совершено много смертоносных атак исламистов. Реакция только появляется – как атака с молотком в Дижоне. В дополнение к этому, территории, с которых исходят атаки – вне зоны контроля Республики. Полиция может заходить туда только в большом количестве и на ограниченный период времени. Мы должны быть постоянно благодарны ей за то, что она предотвращает тот взрыв насилия, свидетелями которому мы стали в 2005 году. И если до этого снова дойдет, что делать? Армия оккупирует banlieues ради восстановления порядка? На пике, “война за Францию” будет характеризоваться серией атак, на которые уже никто не будет обращать внимания, бесконечными нападениями на полицию и появлением “освобожденных территорий” под полным контролем исламистов.

Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios