Pour éviter la guerre civile, divisons la France
La partition, remède à l’islamisation
parChristian de Moliner – 17 novembre 2017

Де Голль и алжирский сценарий
В 1961 году, когда стало ясно, что у Франции нет шанса на победу в алжирской войне, появилось множество проектов раздела страны. Серьезно рассматривался план создания анклава для пье нуар и харкис в Оране, и раздела столицы, Алжира, на две части – подобно Берлину. Генерал де Голль отверг этот план, разработанный Аленом Пейрефиттом, потому что, согласно его версии, европейцы в Африке не могли жить без мусульманских рабов. В конечном счете, колонистов выдавили в метрополию, где им пришлось жить без прислуги.
Война во Франции только начинается
С незапамятных времен территориальное разделение двух этнических групп или групп, прекративших поддерживать друг друга позволяло разрешать конфликты. Так, Греция и Турция провели трансферы населения в 1922 году после войн, продолжавшихся более 100 лет. Таким же способом, был установлен мир (пусть и неравный) на Кипре. Судан остановил большую часть гражданской войны , даровав независимость своей южной части. Еще один способ остановить войну – формировать правительства пропорционального представительства – как в Ливане, Северной Ирландии или Новой Каледонии. Но это требует минимум общих ценностей, нацию кипариса или упорядоченные законы Ольстера.
“Война за Францию” только начинается. Совершено много смертоносных атак исламистов. Реакция только появляется – как атака с молотком в Дижоне. В дополнение к этому, территории, с которых исходят атаки – вне зоны контроля Республики. Полиция может заходить туда только в большом количестве и на ограниченный период времени. Мы должны быть постоянно благодарны ей за то, что она предотвращает тот взрыв насилия, свидетелями которому мы стали в 2005 году. И если до этого снова дойдет, что делать? Армия оккупирует banlieues ради восстановления порядка? На пике, “война за Францию” будет характеризоваться серией атак, на которые уже никто не будет обращать внимания, бесконечными нападениями на полицию и появлением “освобожденных территорий” под полным контролем исламистов.
( Read more... )