Oct. 5th, 2017

systemity: (Default)

Губернатор Кубани рассказал о борьбе с валентинками и «хэллоуинками» пением казачьих песен




Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отчитался об эффективности развития казачьих традиций в борьбе с западными праздниками.

«Воспитание в духе патриотизма начинается с уроков истории — но это не значит, что мы читаем ее только в книжках, мы сами ее создаем. Идеология казачества применима к современным реалиям, и мы видим это на примере нашего края. Мы боремся за культуру, поем наши казачьи песни. И на Кубани больше нет валентинок и „хэллоуинок“», — заявил Кондратьев, слова которого приводит «Юга.Ru».

«Чашка для чая пустой быть не может. Если мы сами не нальем, то нальют другие. И наши дети будут им давиться», — подчеркнул губернатор.

Ранее не отмечать Хэллоуин рекомендовало школам краевое министерство образования и науки, а настоятель краснодарского храма Рождества Христова назвал этот праздник «дорогой в содомию».

Также председатель Совета при президенте РФ по делам казачества, полпред в Центральном федеральном округе Александр Беглов заявил об угрозах для российских детей со стороны оппозиции. «Недруги российского государства пытаются захватить наших детей. И иногда им это удается. Мы видели, как в Краснодаре тысяча человек вышла под непонятными лозунгами Навального. Но казаки будут бороться против этого. Никому не позволят управлять общественным мнением россиян извне», — заявил Беглов.




systemity: (Default)

Странная война


Игорь Черниховский

Помните, что такое «странная война»?

Первые месяцы противостояния Франции и Германии вдоль линии Мажино, когда, несмотря на объявление войны, боевые действия практически не велись. Что и дало основания дедушке нынешнего депутата Никонова пошутить: «То ли они там воюют, то ли в карты играют».

Впоследствии, оказалось, что всё-таки воюют, ибо закончилось всё тогда для французов и англичан достаточно печально. Был молниеносный прорыв линии Мажино, которую французы считали непреодолимой, потом была трагедия Дюнкерка. Странная война не могла продолжаться до бесконечности.



Немцы на захваченном сооружении линии Мажино, 1940 г.

Read more... )



systemity: (Default)

Может быть


Сергей Восковский

Если некоему народу выпало жить под правлением человека немолодого, пришедшего к власти волею случая, в качестве преемника, и после этого уже много лет не подтверждавшего свою легитимность в ходе реальных выборов, то о таком народе вряд ли можно сказать, что он процветает. А если сказать, что это и не народ вовсе, а малая его часть, население небольшой исторической области, которому досталась незавидная судьба забытого гарнизона, то всякий поймет, что речь идет о палестинских арабах.

Из почти пятисот миллионов, населяющих арабские страны, на территории Палестинской автономии проживает не более пяти миллионов человек. Не будем углубляться в историю этой административной единицы, об этом писалось достаточно много, сегодня мы поговорим о ее настоящем и будущем.

Read more... )



systemity: (Default)
- Господин профессор, Вы много лет занимались исследованиями в области фольклорного творчества. Меня интересует вопрос о наличии или отсутствии каких-либо кардинальных тенденций в фольклорном творчестве за последнее десятилетие.
- Наиболее ощутимой кардинальной тенденцией в фольклорном творчестве последнего десятилетия является резкая смена содержательной стороны песенного творчества.
- А в чём это выражается?
- Раньше пели: "Евреи, евреи, кругом одни евреи!" Теперь большинство исполнителей чаяний простого народа начинает петь: "Идьёты, идьёты, кругом одни идьёты!"
- Так это же кардинальная смена парадигм?!
- Так я же о том же!



systemity: (Default)
В России суверенная путинская демократия под наркозом, т.е. под шумок, родила суверенную навальную оппозицию путём кесарева сечения народного ума


systemity: (Default)
Я раскрою вам, ребята, удивительный секрет:
Я с Богинею общаюсь, начиная с юных лет.
Мы в интимных отношеньях, я зову её на "ты".
У моей Богини имя "ОщущеньеКрасоты"!



systemity: (Default)
Я всю жизнь при собаках и не устаю открывать у них сверхчеловеческие качества. Моя собачка Люля - помесь пуделя с йоркширским терьером с сильным креном в пуделя - необыкновенно совестлива. Если кто-то из собак нашалит и я с глубокой укоризной в голосе начинаю их отчитывать, то всегда вину за весь род собаческий берёт на себя Люля. Она старается куда-то спрятаться, пригибает голову от стыда, хотя я достоверно знаю, что нашалила вовсе не она. Случается, что она нечаянно запачкает задницу при отправлении естественных отправлений. Никто никогда за это её не ругал. Но тогда она прячется от стыда под кровать. После того, как жена её отстирает, она вновь веселеет. Для меня тот факт, что ей нестерпимо стыдно за закаканность, а чувство стыда она выражает совершенно по-человечески, для меня этот факт совершенно необъясним с точки зрения кондовой зоопсихологии. Считается, что всё естественное для животных естественно, а тут - совершенно неестественно проявляется стыд за порчу внешнего дамского вида.

Сегодня днём случилась у Люли запачканность. Пока жена приехала с работы, пока она готовилась к сложной процедуре отдирания засохшего позора, Люля страшно переживала, ходила по дому пригнувшись, не глядя мне в глаза. Я поймал её, погладил по головке и сказал: "Не переживай, Люля, все мы в этом мире капитально обосранные!" Люля посмотреля на меня очень доверительно. Я почему-то верю, что она все слова понимает. Зашла в кабинет и улеглась у моих ног в ожидании помоечной процедуры. Только  что прибежала после отмывки. Счастливая, радостная, сделала около меня круг почёта и побежала носиться по дому вместе с товарищами по собачеству.

Ах, если бы все люди были такие стыдливые!


systemity: (Default)

Виктор Шендерович: политическая Россия деградирует и сходит с ума. Интервью





Его программы на телевидении закрывали, статьи снимали с сайтов, выступления запрещали. Его грозились убить и выдавить из страны. В любых условиях журналист, публицист и литератор Виктор Шендерович продолжал писать, снимать, говорить. Кто-то его уважает, другие ненавидят за одни и те же качества: смелость и талант.

Накануне гастролей с авторской программой "Куклы. 20 лет спустя" в Израиле Виктор Шендерович рассказал, за что он не любит Путина и почему не уезжает из России.

Беседовала Елена Шафран.

В рекламе ваших концертов сказано, что зрители увидят то, чего никогда не видели, и то, по чему они успели соскучиться. Так что же мы не видели?

Когда-то, лет двадцать назад, меня пускали на телевидение. На канале НТВ я делал программу "Куклы" и программу "Итого". Зрители увидят отрывки из лучших выпусков – это то, по чему, надо полагать, они успели соскучиться. Но кто-то уехал раньше – его и ждет то, что он никогда не видел... Ну, и, конечно, будет в программе много историй, свидетелем и участником которых мне довелось стать. Уж чего-чего, а скучно в те времена не было.

В те времена программа была мега-популярной. Народ бежал с работы, чтобы успеть посмотреть выпуски. По-моему, они стояли в программе после новостей.

С дистанции в двадцать лет те сюжеты смотрятся совсем по-другому. То, что было злобой дня, стало ретроспективой минувшего – с начала девяностых и до наших дней, до раннего путинского времени, когда программа была уничтожена.

И вы покажете тот знаменитый выпуск?

"Крошка Цахес"? Конечно. Этот выпуск не был, разумеется, причиной уничтожения НТВ, но послужил катализатором для ускорения процесса.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios