Sep. 27th, 2017

systemity: (Default)
Юрий Медоян

Нас заменят. Купив калькулятор, я разучился считать "в уме", компьютер отучил мня писать, автомобиль гулять, удобство в доме трудится физически. Мы, приветствуя прогресс, деградируем, все больше уступая свое место и право хозяйничать на Земле.



systemity: (Default)

Непротивление наказуемо


Image result for flags of all world countries icon

Игорь Черниховский

Непротивление злу наказуемо, ибо если ему не противостоять, оно обязательно, скорее рано, чем поздно, аукнется, постучится в дверь. Мир с трудом, если вообще, учится на своих ошибках, упорно наступая на старые грабли.

Редко, и зачастую с большим опозданием на планете находится лидер, способный взять на себя ответственность и назвать зло своим именем, призвать к борьбе с ним и чётко обозначить цель. Таким лидером, без сомнения, был Черчилль, дважды указавший миру, откуда исходит угроза.

Первый раз в противостоянии с гитлеровским нацизмом, вынужденный исправлять ошибки своих предшественников, пытавшихся умиротворить агрессора.

Read more... )
История учит нас, что политик с мозгами - это сапог без подошвы. Это видно
только тогда, когда политик уже откинул сапоги. Исключения чрезвычайно редки



systemity: (Default)
Либералова часто били за то, что он всё делал невпопад. И каждый раз Либералов кланялся избивателям и говорил: "Большое вам спасибо, что не убили!" Избиватели удивлялись и спрашивали Либералова, почему он всё это им говорит. И он каждый раз объяснял избивателям, что сеет добро, учит людей уважать личность как таковую. Избиватели качали головой и уходили слегка пристыженные.
Однажды Либералов сильно наступил на ногу огромному детине с пудовыми кулаками и лбом, заросшим волосами. Детина схватил Либералова за шиворот и приподнял его над мостовой. Либералов, вися в воздухе, поклониться не смог и вместо этого, изобразив на лице вежливую улыбку, привычно произнёс: "Большое вам спасибо, что не убили!". Детина рассвирепел, приняв эскападу Либералова за издевательство, и свернул ему шею. Прохожие, наблюдавшие кончину Либералова, одновременно воскликнули: "Что вы сделали! Ведь это же был Либералов, который сеял добро, учил людей уважать личность как таковую!" Детина внимательно посмотрел на прохожих, сказал: "Е*бал я вашего Либералова!", и продолжил свой путь.



systemity: (Default)
Жена дала Размышлялову почитать статью (http://bigpicture.ru/?p=945251) о 25-летней девушке из России, которая откровенно рассказала, почему она ошиблась в том, что Италия - ее страна, в которой можно остаться жить. По её словам, путешествовать по таким странам - это одно, а вот жить хочется в России.
- Что ты думаешь на этот счёт?" - спросила жена Размышлялова по прочтении им статьи. - А мы ведь собирались переезжать в Италию?
- В описанных штанах всегда теплее! - глубокомысленно произнёс Размышлялов. И, немного подумав, добавил: - В безветренную погоду!


systemity: (Default)
Когда-то в детстве я обнаруживал в себе честолюбие. Два раза даже посылал рассказы в редакции журналов. Но по мере взросления до меня дошла истина, которая с тех пор прочно во мне поселилась. Я понял, что любое привлечение внимания окружения чревато потерей неоценимо дорогой для меня свободы. Как наркоман не понимает опасность первой дозы, так и честолюбивый человек не понимает, что даже однократно сильно заявившее о себе стремление прославиться дефлорирует его душу на всю оставшуюся жизнь. Это - вовсе не жонглирование метафорами. Я это очень ясно и предметно сообразил и, к счастью, уже в школьном возрасте.

С тех пор учился, изобретал, придумывал, писал, вычислял, сочинял и даже торговал... но был абсолютно равнодушен к апплодисментам. Нельзя сказать, что мне не нравилось то, что я другим нравился. Но это было, как если бы я съел что-то очень вкусное и на следующий день помнил о том, что я съел вкусное. Помнить - это не имеет никакого отношения к желанию каждый день есть это вкусное, больше ничего не есть кроме этого вкусного, наконец, лопнуть от переедания этим вкусным... Все прежние и все современные иосифвиссарионовичи и адольфалоизовичи обязательно лопаются от переедания славой. Закон природы-с!



systemity: (роза красная морда большая)
Начало
Часть II


Ко мне в разное время обращалось за советом несколько десятков человек со всех стран. Я им советовал принимать витамины, аминокислоты, минералы и т.п. в зависимости от того, какие проблемы со здоровьем они испытывали, и практически ни разу не не помог. Прошу понять, что я вовсе не кокетничаю, когда говорю, что в этом - самый минимум моих личных заслуг. Просто современная терапевтическая медицина находится в состоянии большого горя от ума, и тот факт, что я кое-что помню из области биохимии, никак не стоит вменять мне в большую заслугу.

Становление горя от ума медицинской терапии началось с того великолепного события, когда сто лет тому назад Пауль Эрлих целенаправленно занялся синтезом химических веществ с целью получения лекарственных препаратов. Потом в полупродуктах синтеза красителей на концерне "Фарбениндустри" был обнаружены лекарственные препараты. Противобактериальные свойства протонзила - красного стрептоцида были открыты в 1934 году. Сам лично успел многократно по заданию врача в детстве наедался этим препаратом, долго окрашивавшим мочу в ярко красный цвет. Потом из протонзила был получен белый стрептоцид, который применяется в медицине до сих пор. Дальше пошли активные синтезы сульфаниламидных препаратов, в 40-х годах  - биосинтезы антибиотиков, и вообще дальше пошло-поехало.

Это бодрое "пошло-поехало" стало причиной того, что фармахимики вообразили, что они способны на всё. Быстро была забыта фармакогнозия, быстро наплевали на копеечной стоимости простые компоненты обмена веществ, которые в норме с низкой эффективностью извлекаются из пищи и без которых человек на свете не жилец, быстро постарались обезвредить тысячелетний опыт тибетской, китайской, индийской народных медицин. На лбу вновь возникшей медицины засветился огромный бесценный алмаз сверхприбылей. Но через десятилетия выяснилось, что этот алмаз по большей степени иллюзия. Это - конгломерат мелких осколков различной ценности. Среди них немало мелких кусочков настоящих алмазов, но в основном - это осколки малоценного хрусталя и даже обычного бутылочного стекла.


Read more... )






systemity: (Default)

Горбачёв в 1987 году: Крым надо постепенно выводить из состава Украины

18.09.2017

В июне 1987 года в СССР резко активизировались протесты крымских татар — они требовали возвращения из Средней Азии к себе на родину. В июле и августе того же года Политбюро дважды собиралось на обсуждение этого вопроса. Михаил Горбачёв тогда в узком кругу заявил: Крым надо забирать из Украины обратно в Россию и создавать на полуострове «федеральный округ», в т.ч. для того, что решить проблему крымских татар. Но со свойственной ему осторожностью, Горбачёв говорил, что «делать это надо постепенно». Не успел.

Read more... )

"Как я был крымскотатарским разведчиком" (http://www.proza.ru/2010/10/18/1220)





systemity: (Default)
В Америке распространено поверье, что для того, чтобы дом быстро продался, нужно приобрести фигурку святого Иосифа (в интернете её можно купить за 3-5 долларов), закопать её перед домом головой вниз, а после продажи старого дома выкопать и увезти в новый дом. В интернете можно прочитать большое число откликов людей, которым святой Иосиф помог продать дом. Люди говорят, что святым Иосифом пользуются все агенты по продаже недвижимости. Ходит рассказ о том, как один человек в попытке быстро продать дом закопал перед домом фигурку святого, но никакого толку от этот действия не получил. Разозлённый отсутствием предложений он выкопал Иосифа и со злостью выбросил на свалку. На следующий день, открыв вечернюю газету, он прочёл, что наконец-то после долгих попыток свалка была продана.


systemity: (Default)
Позорные уроды из средств массовой дезинформации охотятся за ошибками и опечатками, которые делает Трамп - первый неговённый Президент Америки за много, много лет. Только что радостно сообщили о том, что "Президент США Дональд Трамп перепутал должность премьер-министра Испании Мариано Рахоя, назвав его "президентом". Кроме того, политик допустил ошибку в написании его имени". Подумать только : какой ужас!!! Эти же средства массвой дезинформации страдают злобной амнезией, совершенно не помня, как Клинтон врал под присягой, а Обама вообще врал каждый божий день и не ложился спать, хотя бы что-то не соврав народу. Нормальные люди нашей страны должны сделать всё, чтобы эти средства массовой дезинформации как можно быстрее обанкротились...


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios