Jun. 14th, 2017

systemity: (Default)
На Фейсбуке появилась копия статьи: "До такого могли додуматься только евреи!" В статье описывается, как в Израиле пациенту трансплантировали его же сердце, удаленное два года тому назад (http://neskuchno-news.com/hi-tech/do-takogo-mogli-dodumatsia-tolko-evrei-v-izraile-patcientu-tranplantirovali-ego-zhe-serdtce-udalennoe-dva-goda-nazad-108350.html): "Впервые в истории мировой врачебной практики врачи отделения сердечной хирургии Хайфского госпиталя в медицинском центре Кармель под руководством доктора Офира Амира совершили очередной кровавый беспредел. Они докатились до того, что имплантировали 28-летнему пациенту его старое сердце, удалённое ему ДВА года назад... Старое 2 года назад было заменено искусственным по причине хронической ярко выраженной аритмии из-за чего оно не обеспечивало организм в полном объёме кровью, так как перекачивало всего 15%. Всё это время удалённое сердце было под наблюдением врачей, которые проводили эксперименты и восстанавливали работу функций сердца". В ФБ в комментариях к статье люди охали, ахали, восхищались, апплодировали. А один написал в том духе, что евреи - они и есть евреи: продали человеку его же сердце! Такой вот у человека стереотип мышления!


systemity: (Default)

Борис Гулько | Скажи, кто твой враг…

Всё, произнесённое в стенах Белого Дома, становится немедленно известно оппозиционной Трампу прессе. Это называется утечками. Механизм их прост. Все сотрудники Белого Дома, включая поваров, телефонистов, техническую обслугу… теперь их уволить нельзя, и Белый дом заполнен шпионами Обамы.


Искусство имеет способность предугадывать будущее. Иногда влиять на него. Кто мог бы предположить, что фильмы о захвате Америки марсианами или нечеловекоподобными обезьянами окажутся пророческими? Поведение американского «правящего класса» и медиа в последние месяцы представляется кадрами из такого фильма.

В первую очередь узнаваемость вызывает пишущая, снимающая и комментирующая братия. Свойством советского агитпропа были единомыслие, обязательность назначенного мнения. Подобная тотальность мышления неожиданно стала проявляться в дружной позиции американской медиа. Роджер Саймон назвал свою недавнюю статью: «Забудьте про сговор с Россией. Мы сами – Россия».
Саймон обсуждает вскрывшийся недавно шпионаж администрации Обамы над десятками миллионов американцев. Пожившие в СССР помнят выражение «нетелефонный разговор». Термин этот может прижиться в США. Схема шпионажа за американцами в годы Обамы была проста. Спецслужбы читали е-мэйлы или подслушивали разговоры двух иностранцев между собой. Те могли упомянуть имя американца. За ним начинали шпионить. Объект называл ещё одно имя. Шпионили и за этим. И так 6 шагов. Покрывалась значительная часть населения страны. Разрешение на шпионаж за американцем должны давать специальные суды FISA. Эти суды удовлетворяли запросы спецслужб в 99,9% случаев.

Read more... )





systemity: (Default)
Эдмунд Бёрк (Edmund Burke, 1729 - 1797) - англо-ирландский парламентарий, политический деятель, публицист эпохи Просвещения, родоначальник идеологии консерватизма. Писателя и непревзойденного оратора Эдмунда Бёрка в англоязычных странах принято цитировать так же широко и охотно, как и его соотечественников Сэмюэля Джонсона и Уинстона Черчилля. К слову сказать, именно Бёрк, а не Черчилль первым дал двусмысленное определение демократии. Сейчас любят цитировать замечание Черчилля о том, что демократия - это худший способ управления страной, вот только лучшего до сих пор не придумано. Бёрк, всю жизнь заседавший в парламенте и знавший о парламентской демократии не понаслышке, за двести лет до Черчилля высказал мысль схожую и не менее провокационную: “Идеальная демократия - самая постыдная вещь на земле”. Суть сказанного Бёрком, конечно, не в том, что демократия плоха, а в том, что “идеальной демократии” не бывает и что если демократия идеальна, то это не демократия. Приведённый ниже очерк Бёрка написан им, по всей вероятности, незадолго до женитьбы и посвящен будущей жене Берка Джейн Наджент

                                                                                                        Идеал женщины

Read more... )




systemity: (Default)
Подавляющее число терминов имеет множество значений, относящихся к различным понятиям. Мультипликация понятий, обозначаемых одним и тем же термином, является непростым, полифункциональным процессом. В этом процессе принимают участие различные аспекты человеческой деятельности - технологические, лингвистические, научно-исследовательские и пр. Можно привести такой вот пример. Термином "консерватория" обозначается высшее учебное заведение, в котором готовят профессионалов высшей квалификации по всем специальностям музыкального образования. А изначально консерваториями называли в Италии приюты для беспризорных.
Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios