May. 24th, 2017

systemity: (Default)

Что привело Макрона к власти?


Нельзя сказать, что в Израиле следили за президентскими выборами во Франции с неослабевающим вниманием. Их исход волновал в основном граждан этой страны. Мы же поговорим сегодня о том, что выборы сопровождало.

Первое, о чем упоминают, говоря об Эммануэле Макроне, это стремительность, с которой он из малоизвестного чиновника превратился в лидера организации общенационального масштаба. В самом деле, нигде, пожалуй, кроме Израиля, еще не было такого, чтобы в пределах одного избирательного цикла политическая партия не только создавалась с нуля, но и добивалась поставленной цели. Макрон сообщил о создании движения в апреле прошлого года, а в минувшее воскресенье был объявлен президентом Франции.

Что привело его к власти? Можно много говорить о политических, экономических и социальных предпосылках произошедшего, и все сказанное будет верным, но главным, как кажется, стало то, что в условиях, когда проблемы очевидны, а рецептов их решения нет, политические силы имитируют выдвижение инициативных фигур, а электорат совершает видимость выбора.

Read more... )
systemity: (Default)
Интернет до отказа забит статьями "британских и швейцарских учёных", в которых с помощью математической статистики исследуется широкий спектр человеческой активности с точки зрения выявления наиболее "правильных" условий проявления этой активности: продолжительности сна и секса, количества выпитых бокалов вина и чашек кофе и т.д. и т.п. И никто, между прочим, не задыхается от смеха, знакомясь со всеми этими статистическо-математическо-мистическими исследованиями, представляющими собой наичистейшую чушь, поскольку человеческий организм является самоорганизующейся системой, характеризующейся огромным количество хаотически взаимозависимых параметров. Именно по этой причине, исследуя один из этих многочисленных параметров, людей нельзя складывать, делить, умножать и возводить в степень.

Если кому-то не очень понятны мои рассуждения, то я объясню их на более наглядном примере. Представьте, что кто-то "смешал" 40 Мадонн Рафаэля Санти с мадоннами Джовани Беллини, Андреа Мантенья, Пьетро Перуджино, добавил к ним мадонну Кранаха и получил "средне-статистическую Мадонну". Если Вам кажется, что такое сравнение неадекватно, то вы заблуждаетесь. Формально каждый человек отличается от другого человека намного больше, нежели картины Мадонн, созданные великими живописцами.


Read more... )


systemity: (Default)

Как политкорректность выхолащивает работу полиции


Гилад Цвик

Израильская полиция продолжает уклоняться от предоставления данных о масштабах преступлений сексуального характера, совершаемых арабскими мужчинами по отношению к еврейским женщинам, «во избежание обобщенных обвинений группы населения» и под предлогом «возможного нарушения неприкосновенности частной жизни потерпевших». Остается лишь надеяться, что ситуация прояснится после заседания Комиссии кнессета по внутренним делам, которое должно состояться в ближайшее время.

Израильская полиция продолжает уклоняться от обнародования данных о масштабах преступлений сексуального характера, совершаемых арабами, в отношении еврейских женщин. В документе, выданном недавно Отделом жалоб населения при главном управлении полиции и попавшем в редакцию портала МИДА, полиция отказывается предоставить данные о масштабах сексуальных домогательств на национальной почве по населенным пунктам страны, мотивируя свой отказ… «опасениями нарушения неприкосновенности частной жизни».

Не держи мы этот документ в своих руках, мы бы ни за что не поверили, что такое вообще возможно написать. С каких пор у населенного пункта существует «право на частную жизнь»?

Read more... )


systemity: (Default)
Я давно замечаю тенденцию постепенного приобретения мужчинами некоторых признаков женоподобия. Я не стану обсуждать, в чём именно такая тенденция проявляется. Но всё чаще я встречаю в общественных местах мужчин с фальшивыми бриллиантами в ушах. Меня эта тенденция очень заинтересовала и я решил посмотреть литературу по теме истории ношения серёг. Мне кажется, что эта статья может быть интересна многим.

История традиции ношения серёг

В наше время серьги - аксессуар настолько привычный, что мы скорее обратим внимание на женщину, лишенную серег. Серьги из золота или серебра серьги носят и в будни, и в праздники. Но это привычное нам украшение имеет долгую историю.

Серьги для мужчин были широко распространены еще в древнем мире. Тогда же начали формироваться традиции символического значения серег. Например, у древних персов признаком знатного рода была кольцеобразная серьга (непарная) в правом ухе — непременно золотая, с жемчугом.

В правом ухе носили золотую серьгу и знатные юноши античных Афин. А вот со времен Римской империи в глазах европейцев ношение мужчиной серьги стало символизировать низкий социальный статус, почти маргинальность. Началось, видимо, с того, что римляне заставляли своих рабов носить в левом ухе железные кольца. Ведь невольники патрициев были порой одеты лучше свободных граждан! Следовало ввести знак различия; После падения Римской империи моду подхватили искатели приключений. Символизировали мужские серьги и распущенность нравов, и изнеженность.

Read more... )


systemity: (Default)
Татуировка - это диагноз. Очень точный диагноз!


systemity: (Default)


В ресторан его не пустят, а в ООН пустили, потому что
мир йобнулся. Мультикультурализм шагает по планете!



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 09:38 am
Powered by Dreamwidth Studios