Apr. 28th, 2017

systemity: (Default)

Умер Ион Деген – поэт, врач, легендарный танкист Второй мировой


Умер Ион ДегенИон Деген, 40-е годы

ВСЕ ФОТО

28 апреля в Гиватаиме умер Ион Деген – поэт и писатель, автор знаменитого стихотворения «Мой товарищ, в смертельной агонии…», легендарный танковый ас, врач и ученый в области ортопедии и травматологии.

Похороны Иона Дегена пройдут в воскресенье, 30 апреля, на кладбище «Кирьят-Шауль» (Тель-Авив), в 11:45.

Ион Деген родился 4 июня 1925 года в городе Могилеве-Подольском (Украина) в семье фельдшера. Мать работала медсестрой в больнице. В двенадцать лет начал работать помощником кузнеца. Увлекался литературой, а также зоологией и ботаникой.

В июле 1941 года Деген добровольцем ушел на фронт в истребительный батальон, состоящий из учеников девятых и десятых классов. Воевал в составе 130-й стрелковой дивизии. Был ранен. Окончил 1-е Харьковское танковое училище. Являлся одним из советских танковых асов: за время участия в боевых действиях в составе 2-й отдельной гвардейской танковой бригады экипажем Иона Дегена было уничтожено 16 немецких танков.

Read more... )


systemity: (Default)
Вопреки теории вероятности каждый Изольдин может встретить свою Изольду

Вино

Apr. 28th, 2017 11:16 am
systemity: (роза красная морда большая)


Вино

Не знаю, было ли это из-за вина,
Не знаю, было ли это из-за её ротика,
Но между столькими танго я обнаружил вдруг…
Её одежду среди своей.

Не знаю, было ли это из-за Кастильо,
Пуглиесе, Тройло или Д’Арьенцо, 1
Но её объятие в моих руках
Было кистью, а танцпол – холстом.

Ай, вино! Уверен, это всё было вино.
Это был не я! Это точно было… только вино.

Не знаю, было ли это из-за вина,
Не знаю, было ли это из-за её дыхания,
Но как-то между тандами2 я обнаружил вдруг…
Её пупок, прижавшийся к моему телу.

И вот, витая на вершине блаженства,
И приземляясь в руины,
Я продолжал и продолжал падать,
В сети этих чулочков-убийц.

Ай, вино! Уверен, это всё было вино.
Это был не я! Это точно было… только вино!


systemity: (Default)
Любовь бывает угасающая и неугасимая. Почему она угасающая становится понятным только тогда, когда она угасает.


systemity: (Default)
Наш адрес Советский Союз

Вюнсдорф, советский военный городок-призрак под Берлином





В 40 километрах к югу от Берлина находится маленький городок Вюнсдорф, где сейчас живет примерно шесть тысяч человек. Но менее тридцати лет назад здесь проживало 60 тысяч человек, 50 тысяч из которых были военнослужащими советской армии. Они жили на территории одной из крупнейших военных баз в Европе и самой большой советской военной базы за пределами СССР.

Read more... )



systemity: (Default)


I love the way you're breaking my heart
It's terribly, terribly, terribly, terribly thrilling
I love the way you're breaking my heart
Although you're gonna ruin it
It's heaven while you're doin' it
I love the way I feel when we kiss
You're terribly, terribly, terribly irresistible
Sigh to me, and lie to me, you really know how
It's gonna hurt tomorrow, but it feels so good now
So darling, just keep playing your part
Take your time and really finish the things that you start
'Cause I love the way you're breaking my heart!




systemity: (Default)
"Весна священная" (фр. Le Sacre du printemps) - балет Игоря Стравинского, премьера которого состоялась 29 мая 1913 года в театре Елисейских Полей в Париже. Автор декораций, костюмов, либретто - Николай Рерих, хореограф - Вацлав Нижинский, импресарио - Сергей Дягилев.





systemity: (Default)

Голод. Сделано в СССР. ГОД 1932.


Причины голода начала 1930-х годов коренились в свершениях форсированной коллективизации. Во времена НЭПа советская власть изымала из деревни 20 – 25% выращиваемого зерна. С началом коллективизации доля государственных зернозаготовок подскочила до 35 – 40%. В 1930 году благодаря исключительно благоприятным погодным условиям был собран большой урожай. Его причиной Сталин объявил на XVI съезде партии первые успехи колхозного строя, и потому было решено на 1931 год еще более увеличить планы хлебозаготовок.

Одновременно с этим, в 1930-м и в последовавшие за ним годы, стали все более явными фундаментальные организационные пороки коллективизации. Прежде всего это разорение, ссылка и недопущение в колхозы крепких хозяйственных крестьян — фактическое изничтожение сельских элит. С одной стороны, обширная организационная бесхозяйственность, присущая большинству наспех и в массовом порядке созданным колхозам, с другой стороны, хаотично-бюрократическое управление колхозами со стороны авторитарных советских органов приводили к чудовищным потерям сельскохозяйственных ресурсов. Например, крестьяне в массовом порядке резали или за бесценок продавали на мясо свой скот, только чтобы не сдавать его в колхоз. А попавшие на колхозные фермы животные часто гибли от голода и болезней, от равнодушного с ними обращения колхозников, не получавших платы за свой труд в общественном хозяйстве. Велики были и потери зерна из-за нерадивости работников и бюрократического идиотизма — важных побочных проявлений определяющего феномена форсированной коллективизации — ожесточенного энтузиазма. Тем временем хлебозаготовки все увеличивались, и к 1932 году сельская Россия начинала впадать в настоящий хаос дезорганизации аграрного производства, при котором низы (крестьяне) стремились по преимуществу саботировать навязанный им колхозный строй, а верхи (бюрократия) через укрепление диктатуры колхозов стремились выкачать из деревни побольше хлеба, чтобы обеспечить индустриализацию и милитаризацию СССР .

Read more... )





systemity: (Default)

Всероссийская Голодная Сталинская Декада 1938-1948


В борьбе с государством крестьянство было побеждено, растоптано пятой победителя и обращено им в рабство. Началась эпоха второго крепостного права, на этот раз не частного, а государственного крепостничества.

Место старой барщины заняла новая, которую мы называем государщиной. Государщина оказалась многократно тяжелее барщины. Государство стало собственником колхозника, а колхозник — «говорящим инструментом» в огромном государственном хозяйстве. Результаты половой, мускульной и умственной деятельности колхозника, как и всех остальных «граждан», стали собственностью, основанной на принципах скотного двора, нового крепостника. Как собственник государство-крепостник пользуется абсолютным правом употреблять и злоупотреблять немой и говорящей собственностью по своему усмотрению, поэтому выращенные крестьянством урожаи принадлежат ему. Руководствуясь принципом «от крестьян и рабочих по силам, государству по двойной потребности», оно забирает себе львиную долю, оставляя крестьянину количество, не всегда достаточное для жалкого существования.

Read more... )






systemity: (роза красная морда большая)
Вот сочинённый мною рецепт закуски, под которую водка пьётся с вдохновением. Водка, которая пьётся без вдохновения, сильно вредит здоровью...

В большую пирексовую чашку добавляют немного уксуса, лимонного сока, мёда, оливкового или авокадного масла, пол банки кокосового молока, жгучего перца, солёной покрошенной брынзы. Всё это перемешивается. Пропорции произвольные. Должна эта исходная смесь нравиться на вкус. После того, как понравилась, в чашку крошится сельдерей и петрушка. Если кому-то нравится много зелени, то - много зелени, если не нравится, то можно и без неё. Я вообще-то больной на зелень и не кладу её только в кофе. Весь приготовленный "винегрет" нагревается в микроволновой печи 10-15 минут.

Тем временем три очень больших красных болгарских перца (можно больше) крошатся на мелкие кусочки, эти мелкие кусочки высыпаются в чашку с раскалённым исходным "винегретом", всё это перемешивается и оставляется на пол часа для дружеского взаимодействия. Затем чашка с будущей закуской многогратно нагревается в микроволновой печи до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким-мягким. В холодильнике эта закуска будет жить неопределенно большое время, поскольку мёд обладает бактерицидными свойствами.

Шкурки от мелко нарезанного болгарского перца хороши тем, что эффективно очищают стенки кишечника от всякой накапливающейся прилипучей дряни, которая мешает сорбции питательных веществ, высвобождающихся в результате процесса пищеварения, и способствует старению организма. А водка, которая пьётся с вдохновением, способствует омоложению.





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 06:06 am
Powered by Dreamwidth Studios