Apr. 23rd, 2017
Левизна как религия
Apr. 23rd, 2017 09:54 pmВолчий билет
В последнее время я все больше стала задумываться над словосочетаниями «свобода слова», «либерализм и толерантность», «добрые намерения левых» и др.
Например, пригласили в Университет Беркли выступать Мило Янополуса, фигуру достаточно противоречивую, но человека более правых взглядов.
И вот эта, можно сказать, кузница свободолюбия в США отменяет встречу с ним. По причине того, что часть студентов недовольна тем, что он говорит. Им не нравится, что его мнение не совпадает с их мнением. Нет-нет, то, что он гомосексуалист, – это плюс, не поймите неправильно. Но он не левый. А этого нельзя простить никому, даже гею.
Есть вещи, которые кажутся настолько грустными, что вызывают улыбку. Одной из них является понятие "психическая норма". Я неоднократно писал на тему о том, что индивидуальной психической нормы нет и быть не может. Эта мысль моя подтверждается тем фактом, что в психиатрии и психологии понимание того, чем индивидуальная психическая норма отличается от индивидуальной психопатологии, нацело отсутствует. Есть конечно славоблудия на самом высоком академическом уровне. Но нет никаких сложностей установить, что это именно словоблудия, призванные замаскировать отсутствия научного фундамента у психиатрии и психологии.
Общеупотребительное применительно к индивидуальной психике понятие "психическая норма" является не столько даже результатом фундаментальной неграмотности психиатров и психологов, сколько отражением фундаментального заблуждения человечества на протяжении всей его истории, что собственно и отражается на неграмотности психиатров и психологов (http://systemity.livejournal.com/2707831.html, http://systemity.livejournal.com/2722292.html, http://systemity.livejournal.com/2761827.html). Нет, например, никаких проблем продемонстрировать тот факт, что с точки зрения самых передовых воззрений и с позиций самых современных практик психиатрии и психологии, серийный убийца, маньяк Чикатилло был совершенно "психически нормален" до того момента, когда следствие на него вышло. Он учился, служил, преподавал как совершенно "нормальный человек" и таких, как он, хоть пруд пруди в истории судебной медицины.
Можно говорить о психической норме нации, религии, государственного строя, данного этапа цивилизации, о психической норме, индуцированной географическими особенностями местообитания, о норме данной конкретной семьи, наконец, об исторической норме. При этом не существует идивидуальной психической нормы, которую можно было бы измерить, зафиксировать, сформулировать в качестве свойства индивидуума, а не социума, в котором этот индивидуум проявляет совокупность своих душевных процессов и явлений. Можно измерить, зафиксировать, сформулировать особенности психического статуса того или иного индивидуума, но измерить степень его психической нормальности можно лишь сопоставляя его психику с психической нормой среды, в которой он рос, воспитывался и в которой живёт и работает.
Ложно считается, что психическая норма является свойством индивидуальной психики, в то время как психическая норма является отражением некого социального статуса, принятой в том или ином социуме морали. А вот отклонение от такой общественно сформированной психической нормы является уже свойством индивидуума и проявляется в широком диапазоне возможных отклонений от психической нормы, в условиях которой вырос, воспитался и жизнедеятельствует данный конкретный индивидуум. Психопатология представляет собой отклонение от существующей в данном социуме психической нормы, причём необходимо иметь ввиду, что отклонения от нормы необратимы на самых ранних стадиях. Небольшие отклонения могут плавно перетекать в состояние острой патологии, коррелирующее с анатомическими изменениями в мозге, механизм возникновения которых я рассматривал в выше цитированных статьях. Это понятие о плавном переходе невероятно важно. И вот почему.
Дело в том, что группа людей, теоретически даже один человек, что не раз и не два было продемонстрировано историей, способен в определенных подходящих условиях, используя особые приёмы демагогии и особые технические средства информационного насилия в той или иной социальной среде, содействовать изменению психической нормы. На фоне такой изменённой психической нормы индивидуумы, имевшие в условиях прежней нормы минимальные отклонения в индивидуальных психических статусах, становят ненормальными. Изменения психической нормы в последние два десятилетия в особенности мы наблюдаем в США, в Канаде, в Европе. Эти изменения социальной психической нормы происходя с привлечением огромных финансовых средств, что имеет далеко небескорыстные цели.
В более расширенном варианте этой статьи я буду детально рассматривать технологию под названием "Кого бы ещё пожалеть?!" и цели, которые преследуют уголовники, работающие на изменением психической нормы Америки. В статье Жанны Сундеевой проиллюстрированы результаты усиленной деятельности этих уголовников. Трамп, кстати, победил только потому, что эти уголовники значительно переоценили результаты своей деятельности. В мерзком крысятнике, которые уже не способен жизнедеятельствовать в прежней психической норме, которую они ломали и калечили, происходит борьба не на жизнь, а на смерть за право жить в новой реальности, в которую не удалось вовлечь вторую половину нации.
В Йельском университете встретились 35 психиатров (http://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/donald-trump-mental-health-new-york-times-incapable-being-president-warning-open-letter-a7578831.html) и обратились с открытым письмом с целью обратить внимание нации на отклонения от психической нормы, которое они "обнаружили" у Трампа. Не исключено, что их коллективное умозаключение искреннее и не оплачено соросами. Просто эти психиатры жили, учились и профессионально совершенствовались в среде с изменённой психической нормой. Либерально, прогрессивной, агрессивно левой. Именно по этой причине старая нормальная психическая норма им представляется патологией. А мы, голосовавшие за Трампа и его программу, должны несказанно радоваться тому, что Трамп соответствует психической норме, которую не удалось искоренить уголовникам, жертвами которых являются эти 35 психиатров с психическими отклонениями от нормы, которая функционировала в американском социуме до изобретения интернета и усовершенствования телевидения.

Психическая норма. Краткая версия
Apr. 23rd, 2017 10:25 pmОбщеупотребительное применительно к индивидуальной психике понятие "психическая норма" является не столько даже результатом фундаментальной неграмотности психиатров и психологов, сколько отражением фундаментального заблуждения человечества на протяжении всей его истории, что собственно и отражается на неграмотности психиатров и психологов (http://systemity.livejournal.com/2707831.html, http://systemity.livejournal.com/2722292.html, http://systemity.livejournal.com/2761827.html). Нет, например, никаких проблем продемонстрировать тот факт, что с точки зрения самых передовых воззрений и с позиций самых современных практик психиатрии и психологии, серийный убийца, маньяк Чикатило был совершенно "психически нормален" до того момента, когда следствие на него вышло. Он учился, служил, преподавал как совершенно "нормальный человек" и таких, как он, хоть пруд пруди в истории судебной медицины.
( Read more... )

"…как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево." Иосиф Бродский – Рождественский романс
Жанна Д’арк французского вэлфера
Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать.
Вольтер
Правые средства массовой дезинформации заходятся от восторга – «правый» кандидат Марин Ле Пен вышла во второй круг президентских выборов во Франции. Левые средства массовой дезинформации заходятся от не меньшего восторга – молодой «центрист» Макрон также вышел во второй круг президентских выборов во Франции.
Не спешите радоваться, господа.
Госпожа Ле Пен хочет сохранить рабочую неделю в 35 часов (про рабочую неделю в 40 часов во Франции уже давно забыли) и снизить пенсионный возраст с 62 лет до 60 лет. Она поддерживает идею налогов на богатство (а не на доходы), увеличение импортных тарифов и национализацию целых отраслей промышленности. Наконец, она хочет увеличить социальные пособия (выплаты, как мы знаем, идут в основном армии бездельников, которые хорошо научились играть в игру «Пожалейте меня»).
Марин Ле Пен определенно находится на левом фланге политического спектра. В области же экономики Ле Пен находится гораздо левее «обычных» французских социалистов.
( Read more... )
Энциклопедия (D)ураков
Gary Gindler Chronicles04.21.2017
Несколько лет назад появилась у меня идея – издавать газету. Но не обычную газету, а газету «старых новостей». Чтобы посмотреть, что на самом деле произошло много лет назад, и насколько реальность отличалась от того, что писалось «по горячим следам» много лет назад (о парадигме мифы-реальность смотрите здесь).
Например, хотелось бы посмотреть в глаза тем, что захлебывался от гнева, обвиняя президента Буша-младшего в необоснованном нападении на Саддама Хуссейна – ведь у него, мол, оружия массового поражения не было… А через несколько лет в Нью-Йорк Таймс вышла незаметная статья о том, что это оружие у Саддама было (сотни тонн, тысячи боеголовок), и многие американские солдаты, принимавшие участие в его уничтожении, серьезно заболели (собственно, статья была о том, что администрация Буша скрывает факты массовых отравлений солдат химическими боеприпасами Саддама).
Но в результате репутация Буша-младшего оказалась подмоченной, и остается таковой по сей день.
( Read more... )