Apr. 6th, 2017

systemity: (Default)

Hесправедливость







                                              Учения в Тоцком при натурном ядерном взрыве 1954 г.





Игорь Черниховский

Почему так несправедливо устроена жизнь? Настолько несправедливо, что самые отпетые палачи и убийцы спокойно умирают в своей постели. Ну, даже если и не спокойно, и в муках, порой, это не человеческое воздаяние, а Б-жие, а потому некому напомнить им в их последние минуты имена их жертв.

Read more... )

Александр Рольников Спасибо за интересную статью, Леонид. Правда, подпись под фотографией не соответствует действительности. Это не Тоцк, а Невада в 1951 году, вот ссылка:
http://www.radiochemistry.org/.../buster_jangle/index.html
Довольно известная фотография.
Buster-Jangle released about 10,500 kilocuries of radioiodine (I-131) into the atmosphere (for…
radiochemistry.org


Тысячелетия назад, когда из всех наук существовали лишь такие науки, как охота за корешками и мамонтами, люди придумали богов, позже придумали бога, на которых по трусости возложили почётную нагрузку воздавать преступникам за содеянные мерзости против них - людей. Где прячется Мессия до своего прихода, где находится рай с адом, где находится Чистилище и прочие радости загробного мира никто не знает и никогда не узнает... Просто очень удобно сваливать ответственность в туманное пространство сферического вакуума. Так поступает большинство. Но если бы на это жалкое большинство не было бы особого вида меньшинства, которое помнит и принимает на себя вину за всё человечество, то с жизнью на Земле да-а-а-вным давно было бы покончено.
systemity: (роза красная морда большая)

Метаморфозы политического спектра. Часть I

Gary Gindler Chronicles

Часть II

"…как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево." Иосиф Бродский – Рождественский романс


«Бедность народа — оплот монархии. Богатство и свобода ведут к неповиновению и презрению властей. Свободный и богатый человек нетерпеливо переносит несправедливое и деспотическое правительство. Нужда и нищета лишают бодрости даже самого храброго, притупляют ум, приучают переносить рабство и под постоянным давлением своим отнимают у него ту энергию, которая необходима для того, чтобы стряхнуть с себя ярмо»

Томас Мор, Утопия, 1516


Кто такие правые и кто такие левые? Почему эта простая формула поляризации общества до сих пор вызывает споры? Ведь всем известно, что разделение на правые-левые возникло в предреволюционной Франции, где сторонники монархии предпочитали сидеть в Национальной Ассамблее справа, а сторонники республики – слева. Почему бы не поставить на этом точку?

Потому что загнать все разнообразие политических баталий в одно прокрустово ложе монархисты-республиканцы никак не удается. Что делать, например, с США, где дворянства (и, следовательно, монархизма) никогда не было, и принадлежность к королевской семье не давала никаких политических преимуществ? Что делать с королевствами Ближнего Востока? Они кто – правые или левые? Как ответить на этот вопрос, если во многих нефтяных королевствах и парламента-то нет. А в Иране парламент есть (в названии страны даже слово «Республика» присутствует), только вот государственный строй там все равно диктатура.

Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)

Метаморфозы политического спектра. Часть II

Gary Gindler Chronicles

Часть I

"…как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево." Иосиф Бродский – Рождественский романс

Видимо, сторонникам левых идеологий всю жизнь приходилось нелегко. Их идеи народные массы не принимали (а если и принимали, то только с помощью террора), и им пришлось выдумывать множество новых звучных имен для своих партий, чтобы скрыть за этими именами и весьма привлекательными лозунгами свою сущность. Примерный перечень этих идеологий таков: «марксисты, прогрессивные, социалисты, коммунисты, меньшевики, большевики, троцкисты, фашисты, антифашисты, национал-социалисты, социал-революционеры, анархисты, социал-демократы, сталинисты, либералы, баатисты, глобалисты и т.д».

Анархисты попали в этот список, вообще говоря, случайно. Теоретический анархизм предполагает, что 100% богатств страны должно принадлежать народу, что попросту означает невозможность создания государства в какой-либо традиционной форме. Поэтому в нашей шкале (основанной на соотношении человек-государство) анархистам-теоретикам (при отсутствии государства как такового) просто не найдется места. Но анархисты-практики прекрасно понимали, что результат в 100% означает также более или менее равномерное распределение богатства между гражданами. Вот на перераспределении богатства (то есть на отъеме богатства у одних и передаче его другим) анархисты-практики и сошлись со всеми остальными левыми, но указать их точное место в нашей шкале не представляется возможным.

Read more... )





systemity: (Default)

Унтер-офицерская оппозиция


Gary Gindler Chronicles

"…как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево." Иосиф Бродский – Рождественский романс

6 апреля 2017 года республиканский Сенат отменил филибастер – практически неизвестное широкой публике правило прекращения прений в Сенате. «Ядерный вариант», к которому подталкивали республиканцев безмозглые демократы, свершился.

Ушел в прошлое предохранительный клапан, который не позволял политической системе Америки «пойти в разнос» ни при каких обстоятельствах.

Напомню, что весь сыр-бор с «ядерный вариантом» связан с политическими гарантиями, которые парламентское большинство предоставляло меньшинству. Существовал он только в Сенате США и никогда не был внедрен в Палате Представителей.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 02:09 am
Powered by Dreamwidth Studios