Mar. 21st, 2017

systemity: (Default)

Прошло двадцать минут с начала занятий, а преподавателя психологии всё не было. Вместо него в аудитории появился седой сгорбленный старичок:
- Ваш преподаватель психологии серьёзно заболел. Пока ректорат найдёт ему замену, а насколько я знаю, это потребует времени, его буду заменять я. Меня зовут Иван Иванычем. По профессии я историк. Когда-то давно слушал лекции по психологии. Я получил от вашего преподавателя подробные инструкции. В следующие разы я прочту лекции по предоставленным мне конспектам. Главная моя задача, как я понял, состоит в том, чтобы принять у вас зачёты. Поскольку сегодня я попал сюда совершенно случайно, то остаток времени мы с вами проведём в свободной беседе.Я задам вам несколько вопросов, основанных на сочетании истории, в которой я вроде бы неплохо разбираюсь, поскольку это - моя профессия, с психологией, насколько я в ней разбираюсь, как вроде бы грамотный, вменяемый человек. Тому, кто даст наиболее интересный ответ на мои вопросы, я поставлю зачёт. Но это я сделаю только с согласия всей аудитории. Вы согласны?!

Read more... )




systemity: (Default)

Хлеб в помощь

Наталья Радулова о том, почему люди не верят в доброту и злятся


Владелец продуктового магазинчика в городе Струнино бесплатно раздает хлеб бедным. За это "нахлебники" уже пытались жаловаться на него в прокуратуру, обзывали черномазым и обещали посадить — мало дает!

"Кто выдает нам этот хлеб? Путин, кто ж еще! — суровый мужчина протягивает продавщице бумажку с печатью "Продуктовый магазин "Ерик"" и надписью "Талон на выдачу одного батона и половинки черного. Март" и получает требуемое.— Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят! Понаехали в Россию и кормятся за наш счет!" Мужчина подозревает, что ему положен целый кирпичик "Дарницкого", а не половинка, а в магазине воруют его законную долю.

Продавщица Галина Ли машет рукой: не обращайте, мол, внимания. Здесь привыкли к недовольным. Уже почти восемь лет в этом магазине помогают нуждающимся, выдают по 10 "хлебных талонов" в месяц на каждого, но до сих пор не все граждане понимают, кто и зачем это делает. Версии разнятся: кто-то, как этот утренний посетитель, уверен, что распоряжение насчет хлеба отдал лично Путин, кто-то считает, что это мэр города постарался, кто-то пишет благодарственные письма губернатору Светлане Орловой: "Спасибо, кормилица наша!". Не все знают, что почти 2 тысячи батонов и около тысячи "черного" в месяц раздает один человек — Мамуд Шавершян, владелец этого небольшого магазина в спальном районе.

Read more... )





systemity: (Default)

«Вы — будущее Европы»


Игорь Черниховский

По данным исследовательского центра Pew, доля мусульманского населения Европы может составить к 2030 году 8%. Данные, честно говоря, мне показались чрезмерно оптимистическими, особенно, если по данным того же центра, сейчас их доля составляет 6%.

Если их всего-то столько, как быть с целыми кварталами городов, где слышна только арабская или турецкая речь, как быть с классами в школах, где белые дети находятся в катастрофическом меньшинстве?
Почему во многих немецких школах ребёнок, говорящий по-немецки без акцента вызывает удивление учителей и одноклассников?
То же самое можно сказать и о Норвегии, и об Англии. Неужели только 6%?К тому же, после скандала между Голландией и Турцией, по слухам, Эрдоган пригрозил открыть границы для почти 3-х миллионов «беженцев», пока находящихся в лагерях в его стране. Последние события показывают, что с него таки станется.

Read more... )

Ни одна из стран с преимущественным мусульманским населением не обладает наукой, технологией и культурой, если не считать культурой манеру пять раз в день хлопаться башкой об пол. Всё, что отличает жителей этих стран от дикарей, принёс и приносит им Запад. Комплекс неполноценности мусульманских вождей побуждает их противостоять этому всеохватному западному преимуществу, построенному на базе иудео-христианской культуты. Эти вожди понимают, что конкуренции в плане научно-технического прогресса, создания всё больших благ жизни исламская казарменная идеология составить не в состоянии. Нет ни малейших сомнений, что в числе этих вождей это прекрасно всё это понимает и бывший уличный продавец булочек и лимонада, который чудесным образом стал ныне обладателем капитала в более чем в 200 миллионов долларов, дуря мозги своим согражданам. Поэтому единственное, на что способны мусульманские вожди - призывать к убиению западной коровы, которая сдуру поит своим молоком мечтающих её прирезать. А западному миру не впервой выращивать всепланетных дегенератов. Запад уже вырастил на свою голову и Сталина, и Гитлера. Вырастил очередного чёртика из коробочки в звании подполковника КГБ. Сейчас растит Эрдогана - следующего больного на голову агрессора, а левая дегенеративная часть населения западного мира любуется феноменом экстрапорального размножения исламских импотентов цивилизационного прогресса, готовя очередной коллапс человечества.


systemity: (Default)

Как уничтожить Америку

Предостережение Ричарда Лэмма

01.30.2014





В 2004 году в Вашингтоне проходила конференция по вопросам иммиграции и перенаселенности. В зале собрались многие из ведущих мыслителей и политических лидеров Америки. Большое внимание привлек доклад выдающегося писателя и публициста, профессора военной истории античности Виктора Дэвиса Хансена о его новой книге «Мексифорния: нарождающийся штат». Хансен, ко всему еще потомственный калифорнийский фермер (он выращивает виноград на изюм), с глубокой тревогой описывает, как иммиграционное половодье из Мексики разливается по его родному штату, грозя ему неминуемой трагической деградацией.



В Калифорнии ныне проживает не менее 40% иммигрантов Америки. Легальная и нелегальная иммиграция громадных масштабов поощряется молчаливым сговором двух главных политических сил страны: демократов, которым нужны голоса, и республиканцев, для которых иммигранты – это дешевая рабочая сила. Трагедия в том, что многие иммигранты в силу отсутствия образования и профессии не могут прижиться в новой стране. Движимые инстинктом самосохранения и понукаемые демагогами-националистами, они сбиваются в этнические анклавы и образуют андеркласс. В результате вместо того, чтобы ассимилироваться и раствориться в американском обществе по примеру многих предыдущих поколений иммигрантов, они становятся обузой для общества и угрозой для его будущего. Виктор Дэвис Хансен выразил убеждение, что аналогичные процессы, подхлестываемые безудержной пропагандой мультикультурализма, захватят всю страну и рано или поздно погубят ее.

Read more... )




systemity: (Default)
Разглядели скульптуру человека на Марсе! Так хочется
обнаружить внеземную жизнь, чтобы компенсировать
неспособность что-то понять о происхождении жизни на Земле!






systemity: (роза красная морда большая)
У меня много родственников, которые никогда не читают стихи, прозу и прочую писанину, которую я пишу между делом для повышения тонуса и избавления от старческой деменции. Но я знаю о неродственниках, которые не только ежедневно читают меня любимого, но и многократно молча перечитывают всё, что я написал и опубликовал, и перечитывают по многу раз. И, честно говоря, я в большом затруднении определить, кто из них родственнее.


systemity: (Default)
Люди бывают сильно сумасшедшими и слабо сумасшедшими Несумасшедших людей практически не встречается. Говорить об их сумасшествии можно лишь с сильно сумасшедшими.


systemity: (Default)
А был ли шанс?


20 МАРТА 2017
ПЕТР ФИЛИППОВ
Автор — народный депутат РФ и Ленсовета, председатель подкомитета по приватизации ВС РФ 

Давайте начнем с истории, попытаемся правильно расставить акценты и сделать выводы на будущее. Россия до 1917 года развивалась в целом по европейскому пути, заимствуя в Европе эффективные институты рынка и демократии. Утвердился парламент, хотя и с ограниченными полномочиями по контролю за царским правительством. Полным ходом шла индустриализация страны. Темпы экономического роста России впечатляли, страна была одной из самых быстро развивающихся. Из эффективных хозяйственников — кулаков и предпринимателей — складывался класс буржуазии. Впрочем, модернизации мешали общинные уравнительные предпочтения большинства крестьян и вера в «доброго царя».

Перспективы страны убил октябрьский переворот большевиков. Гражданская война, голод, НЭП и физическое уничтожение предпринимателей и интеллигенции, голодомор, война и разруха — в конце концов привели нас через хрущевскую оттепель к брежневскому застою. Прокормить народ убогим колхозным хозяйством без нефтяных доходов было невозможно. И когда рухнули цены на нефть — начался экономический кризис, потребовалась перестройка, распался СССР. И с чем мы, россияне, оказались?

С экономистами, не знающими законов рыночных отношений, сторонниками «социализма с человеческим лицом».

С политологами — пропагандистами «научного» коммунизма.

С юристами, привыкшими работать с «карманным судом» в рамках иезуитской процедуры, в которой   судья и есть обвинитель.

С хозяйственной номенклатурой — директорами заводов — вчерашними инструкторами райкомов КПСС, не имеющими предпринимательских навыков и не желающих работать в условиях конкуренции.

Одним словом, нация, фактически отставшая на сотни лет от Европы, по своему сознанию — люди средневековья. И что мы должны и могли сделать? Что не сделали?

* * *

Read more... )

Новое время (я имею ввиду последнее столетие) отличается тем, что для него характерны импотенты с большими претензиями. В свою очередь эти большие претензии основаны на том, что импотенты с большими претензиями опираются на всё увеличивающие числом массы импотентов без больших претензий.




systemity: (Default)




I got on the phone and called the girls, said
"Meet me down at Curly Pearls, for a
Ney, nah neh nah"
(Ney, nah neh nah)

Дальше: )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 03:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios