Mar. 17th, 2017

systemity: (Default)

Уходящая Америка


Игорь Черниховский

Эренбург в своих «Люди, годы, жизнь» рассказывал, как Михоэлс делился впечатлениями от поездки в Америку и среди прочего заметил, что американцы ему не понравились. Они — расисты, преклоняются перед машинной цивилизацией и не так уж далеки от гитлеровских идей.

Сейчас трудно сказать, что заставило этого очень неглупого человека прийти к подобным выводам, однако, из уст жителя СССР сталинской эпохи, пожалуй, вряд ли можно было бы ожидать другого — те люди были приучены врать даже самим себе. Страна, взрастившая фашизм, как свой, красный, так и германский, коричневый, обвиняла в фашизме всех, кто не разделял её бредовых идей.

Американцы, в массе своей, к счастью, имели здоровый иммунитет к тоталитарным идеологиям, а стало быть к нацизму и коммунизму в том числе. Да, справедливости ради стоит сказать, что цветные, действительно, подвергались дискриминации и должно было пройти ещё четверть века, прежде, чем они стали равноправными гражданами. Однако, не советскому человеку судить и осуждать.

Во всяком случае, по сравнению с любой другой страной в мире Америка была именно той, где «так вольно дышит человек». Именно она. И по моему скромному мнению, главной причиной этого была уверенность в правильности своего образа жизни и отсутствие чувства вины перед кем-либо. И ещё — фундаментальное право каждого жить так, как он считает правильным.

Короче, Америка была Америкой, плавильным котлом, в котором и выплавлялась нация — молодая, энергичная, деятельная, не заражённая ещё отравой политкорректности и мультикультурализма. Если я задел чьи-то нежные леволиберальные чувства, заранее не извиняюсь. Я, и правда, хотел их задеть.

Мне не нравится то, что сейчас происходит в Штатах.

Не нравится, когда вся леволиберальная шушера, имя которой, увы, легион, травит законно избранного президента. И дело вовсе не в личности Трампа, вполне возможно, и в самом деле, не очень симпатичной.

Любой другой победивший республиканец оказался бы в подобной ситуации, просто потому что левый гнойник созрел и наконец лопнул, распространяя вокруг самое омерзительное зловоние. И вовсе не оксюмороном звучит ныне словосочетание «либеральный тоталитаризм».

Read more... )


systemity: (Default)
Известна пословица "Береги честь смолоду". Но, насколько я знаю, нет пословицы "Береги здоровье смолоду", хотя второе пожелание не менее важно и актуально, чем первое. Если не более. Если молодой человек обратится с вопросом о том, как ему лучше сберечь честь, то, будь то телеведущий, обычный участковый или любой другой компетентный товарищ, он получит от них исчерпывающие инструкции: быть правдивым, любить Родину и соотечественников, уважать старших по возрасту и званию, быть добросовестным, трудолюбивым, принципиальным и т.п. Если же молодой человек обратится к врачу с вопросом о том, как ему начать беречь здоровье смолоду, то врач непременно подумает, что встретился с неадекватным пациентом и попытается общими словами от него отделаться, не желая и, главное, не умея ответить на его просьбу.

И самое интересное, что такое различие определяется не только тем, что честь - понятие абстрагированное и общее для всех, а здоровье - штука субъективная и у каждого человека представляет собой уникальный набор составляющих. Дело ещё и в том, что в отличие от здоровья отдельного человека честь человека имеет большую общественную пользу. Ведь понятие "честь" характеризуется набором обобщённых характеристик. Делом своей чести родитель-исламист может считать убийство дочери, которая наплевала на родительские рекомендации. Делом чести большинство немцев считало обязанность служить фюреру, а коммунистов - Сталину. Делом чести 80-99% населения бывших частей СССР ныне считает необходимость проглосовать за совковые ничтожества, выросшие в отцы наций. Т.е. поддержание чести полезно обществу при любом режиме правления: при демократии, диктатуре, автократии и даже анархии.

В отношении же здоровья членов общества ситуация не так проста и понятна, как может показаться на первый взгляд. Современное общество нуждается в работоспособных членах общества... которые лечатся. И очень нуждается в долгоживущих, но постоянно болеющих пенсионерах. Беречь здоровье пенсионеров вообще не входит в задачи общества, потому что профилактическая медицина, девиз которой "Береги здоровье с молоду!"является злейшим врагом медицины лечебной, медицинской и фармахимической промышленности, составляющих очень высокую долю в экономике любой современной страны.

Ответить на вопрос "Как сберечь здоровье смолоду" принципиально возможно практически в любой области медицины, хотя сегодня ни один врач не обладает в достаточной мере знаниями и способностями для ответа на этот радикально важный вопрос. И это потому, что общество в целом, включая и доброжелательно настроенную медицинскую общественность, где-то на уровне подсознания, где-то совершенно осознанно не желает того, чтобы люди были здоровыми. В этом существо вопроса. Любому руководителю страны приятно, что население этой страны живёт всё дольше и дольше, чувствует себя всё здоровее и здоровее, но при этом очень важно, чтобы это население, будучи здоровым, систематически болело и постоянно лечилось.

По указанным причинам наука о том, как сберечь здоровье смолоду, давно уже не развивается, если не сказать деградирует, изредко появляются написанные с ощущением стыда за содеянное статьи о том, что от витаминов умирают, сознательно скрываются многие факторы поддержания здоровья с помощью простых, ничего не стоящих средств... И это при том, что современное общество располагает набором мощнейших средств вбивания нужных истин в мозги населения. Просто нужно понимать, что пропаганда поддержания здоровья смолоду рассматривается как взрывчатка, подложенная под экономику цивилизованных стран.




systemity: (Default)
Наши древнейшие предки, собирая съедобные корешки, грибы и другие дары дикой природы всегда мечтали найти место, где всего этого добра хватило бы, чтобы наесться до отвала и накормить близких по стаду. Понятно, что такие мечты не могли реализовываться регулярно, но понятно также, что сильно мечтающий имел большие преимущества перед слабо мечтающим в стимулировании более активного поиска даров природы и это преимущество сильно верующих приводило к их преимуществу в естественном отборе путём лучшей выживаемости сильно мечтающего и его родни по сравнению со слабо мечтающим и его роднёй. Таким образом способность мечтать и веровать во внезапное получение всего хорошего давно уже закрепилась в генотипе человека. Поскольку предки наши о теории вероятности не имели представлений, в качестве невероятности у них выступали божества, а впоследствии божество.

Нежелание опираться на мечтания, а ориентироваться на систематическую тяжелую работу - тоже древняя генотипическая особенность определенной категории людей, но она возникала попутно с развитием у человека логического мышления. Логически некоторая часть человечества приходила к мысли о том, что в отличие от мечтаний, которые могут исполнится, а могут не исполнится, сколько не мечтай, конкретный каждодневный труд, осуществляемый со сноровкой и пониманием его эффективности, более надёжен. И такие каждодневно работающие, полагающиеся только на себя, имели существенное преимущество над активно работающими по призыву мечты. Эти каждодневно работающие и их близкие имели явные преимущества, выживали лучше по большей части мечтающих и эта их особенность каждодневно работать естественным эволюционным путём закреплялась в их генотипе.

Таким образом, обе вышеуказанные особенности психофизиологической структуры, как правило, одновременно наличествуют в характере человека, но в заметно различающихся пропорциях. Одни, например, все свободные деньги тратят на покупку лотереи, мечтая выиграть джекпот в сотни миллионов долларов, другие же все свободные деньги откладывают под матрац или на счетах в банке. Кто-то делает и то, и другое одновременно. Приверженность к той или иной модели жизнедеятельности в сильной степени зависит от степени социальной вовлечённости человека, от того, насколько он верит в обещание вождей упростить его существование, избавив от сложностей в обеспечении семьи и контактов с окружающими его людьми. Именно по этой причине социализм представляет собой одну из наиболее распространённых форм психопатологии в особенности в последнее столетие, лёгкость и простота заболевания которой определяется такими аутогенетическими особенностями Homo sapiens, какими является его способность верить обещаниям в отстутствии логического анализа возможности реализации этих обещаний. Для того, чтобы вера в обещания была эффективной, должен быть создан эффект массовости. Верующего должны окружать свои же верующие, убеждающие его в том, что он не один такой умный (глупый).

Одним из основополагающих принципов социализма являет формула, озвученная Пьером  Прудоном (1809-1865) - французским политиком, впервые назвавшим себя анархистом: "От каждого по его способностям, каждому - по его труду". Эта формула в качестве принципа, по которому должно происходить распределение при социализме была включена в Конституцию СССР 1936 года и в Конституцию СССР 1977 года. Человек с мозгами и с наличием логики в этих мозгах прекрасно понимает, что способности человека резко отличаются. Один человек способен лишь сортировать сгнившие помидоры от несгнивших, другой человек способен сочинить симфонический концерт, третий - изобрести новый компьютерный алгоритм. Понятно, что не может быть абсолютно никакой общей закономерности в оплате труда трёх перечисленных мною людей, поэтому формула "каждому - по его труду" является заведомым обманом верующих в социализм.

Понимая невысокое качество привлекательности формулы Прудон для верующего быдла, конструкторы новой веры со всей необходимостью должны были резко усилить энергию мечтательности мечтателей. С этой целью была привлечена формула, отмеченная ещё в Деяниях Апостолов в Новом Завете: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду.
(Деян. 4:32—35)." Отсюда и появилась формула для светлого коммунистического послезавтра: "От каждого по способностям, каждому по потребностям".

Эта формула был популяризована Карлом Марксом в его "Критике Готской программы" в 1875 году. Она подразумевала свободный доступ к распределению товаров и услуг. По представлениям Маркса такая схема будет возможна в результате избытка товаров и услуг, которые будет производить развитая коммунистическая система. Идея заключается в том, что при развитом социализме и ничем не ограниченных производственных ресурсах товаров и услуг будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности каждого. Таким образом, идея коммунистического общества относилась к разряду научной фантастики, которая не имеет реального воплощения даже спустя почти полтора столетия после марксовой придумки. Сегодня в мире насчитывается не менее 20 миллионов голодающих.

А там, где мечтатели живут за счёт работающих, ситуация не может считатьсяч стабильной. В 2016 году SNAP - Supplemental Nutrition Assistance Program, программа предоставления населению талонов на питание молитвами марксиста Обамы и его покровителя Клинтона обслуживала уже 44.2 миллиона американцев и обходилась государству в $70.9 миллиардов. Эта цифра соответствует трети годового бюджета России. В среднем каждый облагодетельствованный этой программой американец получал на $125.51 бесплатной для него еды на нос в месяц. По существу многолетняя реализация программы "каждому по потребностях" и явилась причиной неожиданной победы Трампа на выборах, что ещё не совсем хорошо дошло до американских и европейских марксистов.

Но всё это я написал для того, чтобы читающему было ясно, что идеи коммунизма направлены на превращение человечества в зоопарк, где, как и при коммунизме, от каждого по способности, а каждому - по потребности. Остаётся лишь неясным, кто будет содержать подобный зоопарк.






Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 01:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios