Mar. 12th, 2017

systemity: (Default)

Обамагейт


При просмотре американских каналов у публики создается впечатление, что в Америке ничего не происходит, кроме разоблачений российских шпионов. Их много, знаете ли. Генерал Флинн, генеральный прокурор Джефф Сешнс и, что там скрывать, сам президент Дональд Трамп.

На левых сайтах можно найти немало разоблачений, свидетельствующих, что строительный магнат Дональд Трамп помогал путинской камарилье отмывать деньги. Про московских жриц любви, доставлявших Трампу несказанное удовольствие, мочась на постель Барака и Мишель в московском отеле, как-то говорить перестали, даже никто не знает почему. А вот про связи Трампа с российскими банками время от времени еще говорят.

Эндрю Маккарти в «Нэшнел ревью» напоминает, что в июне 2016 года Минюст Обамы и ФБР хотели провести уголовное расследование по делу ближайшего окружения Трампа, а возможно, и самого Трампа, основываясь на его предполагаемых связях с российскими финансовыми институтами. Предварительное расследование показало, что никакой криминальной деятельностью он не занимался. Тем не менее, вместо того чтобы дело закрыть, Минюст перевел его в разряд дел о госбезопасности по закону  Foreign Intelligence Surveillance Act (FISA).

Read more... )



systemity: (Default)
Я точно помню, когда я стал систематически кулинарить. До этого я однажды спёк всем понравившийся очень пышный торт "наполеон". Этот торт, также как вышитую мною болгарским крестом подушку с тремя большими розами, я произвёл на свет исключительно из-за желания убедиться в том, что я всё могу, что захочу мочь. А начало моей систематической кулинарной деятельности произошло совершенно случайно.

Еду в нашем доме готовила всегда бабушка. Папа с мамой работали практически круглые сутки. Они приезжали днём с работы, обедали, ложились поспать и вечером уезжали на работу. И лишь в выходные дни папа принимал участие в приготовлении еды. Он единолично готовил хаш, никого к этому делу не подпускал, вставал по ночам, проверяя, чтобы хаш, не дай Бог, случайно не закипел. А в воскресенье утром (обычно в 6-7 часов) мы садились за хаш с водкой и всеми необходимыми причиндалами. При этом обязательно должен был присутствовать какой-то приглашённый друг семьи.

Но вот однажды бабушка, которая никогда в одиночку никуда кроме рынка не отлучалась, должна была срочно уехать на несколько дней в Тбилиси к родственникам. Будучи сильно обеспокоена проблемой кормления моих родителей, бабушка дала мне деньги, чтобы я купил на базаре мясо, зелень и картошку, готовил бы котлеты и вместе с жареной картошкой кормил родителей. Перед отъездом она провела со мной очень подробный инструктаж по кулинарной линии и сказала, что очень надеется на мою ответственность.

Эти события происходили летом в мои школьные годы. Как раз за день до отъезда бабушки один бывалый товарищ пригласил меня на пляж в компании с двумя девочками. Нужны были деньги. Я стал думать, как бы накормить родителей и при этом хотя бы немного съэкономить. Как раз в те времена в Баку появился магазин полуфабрикатов. Располагался он напротив знаменитого сада под названием "Парапет". Проходя мимо "Парапета" по дороге на рынок, я решил заглянуть в магазин полуфабрикатов, в котором никогда раньше не бывал. Там я увидел поднос с очень дешёвыми котлетами, посыпанными хлебной крошкой, купил пол подноса, пропустил котлетные полуфабрикаты через мясорубку с зеленью, с луком и всякими специями, слепил из всего этого котлеты и покормил родителей этими котлетами в сочетании с жареной картошкой.

Не знаю, то ли привыкшие к бабушкиному стилю приготовления котлет родители слишком оптимистично восприняли котлеты с новым для них вкусом, то ли котлеты были действительно очень вкусными, но приехавшая бабушка услышала от моих родителей кучу комплиментов насчёт моих кулинарных способностей. Не знаю, что сыграло большую роль, то ли неожиданно огромное по тем моим молодым временам количество съэкономленных мною для поездки на пляж денег, то ли комплименты моих родителей, то ли резко усилившаяся вера моей бабушки в мои таланты, хотя вера бабушки в меня итак уже была под завязку, но у меня появился интерес к кулинарии, который больше уже никогда не снижался. Я стал принимать участие в приготовлении пищи и при этом научился успешно экономить, не вызывая подозрений у бабушки.




systemity: (Default)
Собак мы кормим в основном тем, что едим сами. Только по утрам они получают наряду с человечьим собачий вариант завтрака. Это - мелко протёртое куриное мясо с мексиканским пловом. К этому они ещё получают сосиски, с помощью которых я им скармливаю аспирин, а кот получает аспирин с моцареллой. Днём я их кормлю ветчиной, финским сыром "мюнстер", сухарями, которые они очень любят, печеньями и орехами. А на ужин они получают то, что мы едим: жареную лососину, варёное мясо из супа вместе с супом, жареную картошку, фузилии и т.п. И что интересно: собаки стали по-человечески разбираться в качестве приготовленной еды.

Я то ли не могу, то ли не хочу запоминать рецепты приготовления пищи, и одно и то же блюдо каждый раз готовлю по-разному. Все борщи, которые я готовлю, состоят из одних и тех же ингредиентов, но все они не похожи друг на друга. Одни получаются очень вкусные, другие не очень вкусные по сравнению с очень вкусными. И собаки коррелятивно с нами реагируют на качество приготовленного мною борща. В одних случаях они, как говорится, трескают борщ за обе щеки, в других демонстрируют к борщу весьма прохладное отношение. Дело в вообще-то не в том, что "от кого поведёшься - от того и наберёшься", а в том, что собаки очень тонкие создания и во многом разбираются не хуже людей.

Я люблю придумывать новые блюда. Например, плов, приготовление которого я описывал: http://www.proza.ru/2016/11/16/128. Или способ жарки лососины. На сковороду наливаю авокадовое масло, высыпаю мелко нарезанные опята, красный болгарский перец, мелко нарезанный китайский сельдерей, всё это слегка поджариваю, сверху кладу куски лососины, на лососину кладу кружочки помидоров, сыплю сверху черный перец, закрываю сковороду крышкой и тушу на небольшом огне.

Одной из популярных в семье моих придумок является соус под кодовым названием "гуляш". Приготовление этого соуса имеет некоторые общие черты сходства с приготовлением всем известного гуляша. Мелко нарезанный лук обжаривается с мелконарезанным мясом и мелконарезанным перцем анахайм, добавляется мука и томатный соус, всё это тщательно перемешивается и переносится в кастрюлю с куриным бульоном. А дальше совершаются действие, на приготовление гуляша непохожие. Такой хорошо проперчённый псевдогуляш мы едим с вареными фузилиями и очень любим это блюдо, поскольку кастрюлю такого гуляша можно распределить по склянкам, заморозить и отлично ужинать, поливая вареные фузилии, когда не очень охота готовить еду. Гуляши у меня получаются очень разные, друг на друга непохожие.

Когда мы по утрам кормим собак сосисками, то самым настырным из собак является Арчибальд - помесь шитсу с чихуахуа. Этот наш общий любимец попал к нам в семью в двухлетнем возрасте, а до этого жил в плохих условиях, плохо снабжался плохой едой. Я писал об этом ранее: http://www.proza.ru/2016/09/16/1866. На почве недоеденного детства у него возникли комплексы никогданенаедаемости. Этот очень милый, добрый и умный пёсик, как только может, ворует у сестричек еду. Аппетит у него не снижается даже после того, как он превратился в толстенькую сосиску. Как в том солдатском анекдоте, он ни о чём кроме ей (еды) не думает. Увидя меня с едой в руке, он обычно от волнения делает круг в 360 градусов и смотрит призывно своими черненькими красивыми глазками.

Арчик - автор многих собачих изобретений, нацеленных на приобретение дополнительного питания. Например, получив за завтраком от жены кусочек сосиски, он мгновенно перебегает на мою сторону, поскольку знает, что на очереди ещё два четырёхногих существа. Получив от меня, в ту же секунду перебегает к жене. Не так давно Арчик изобрёл новую фигуру речи. Он научился лаять, выражая лаем гамму гастрономических переживаний: то, что про него забыли, то, что он очень хочет кушать... В общем сообщает что-то типа "Я здесь, Инезилья,
Я здесь под окном.". Лает Арчик только во время завтрака. У него это превратилось в своеобразную традицию. Но вчера Арчик освоил новую ипостась общения с людьми с помощью лая. Он начал с помощью лая сообщать, что ему понравился вкус еды, которой его кормят.

Вчера вечером я закончил приготовление псевдогуляша и решил составить себе дополнительный ужин. Смешал соус с варёными фузилиями и сел за стол. Собаки были объевшимися до такого состояния, что никто не пришёл просить у меня поесть. Кроме, конечно, Арчибальда. Но и тот незадолго до этого до отвала наелся ветчиной. Арчик мирно уселся около моей ноги и ничего у меня не просил. Я дал ему фузилию, и вдруг Арчик сделал вокруг себя круг почёта по отношению к фузилии и очень проникновенно залаял. Он много раз пробовал фузилии с гуляшным соусом и никогда не лаял. А здесь его лай явно выражал его желание мне сообщить о том, что мои кулинарные упражнения оказались очень успешными. Это выражалось в том, что лаял он не до получения фузилий, а после получения фузилий, политых соусом. То есть он не выпрашивал еду, а выражал свою оценку удачно приготовленного блюда. Я всегда очень доверяю собакам и не сомневаюсь, что Арчибальд правильно отметил высокие вкусовые качества приготовленного мною соуса.




systemity: (Default)
Alkistis Protopsalti родилась в 1954 году в Александрии, её родители были еgyptiot (греками Египта). В возрасте
девяти лет Alkistis переехал с семьей в Афины из-за политических событий, которые происходили тогда в Египте.




ЕЩЁ: )
systemity: (Default)
За короткий срок Герт ван Хоф прошёл путь от 14-летнего подростка, впервые увидевшего орган и только-только научившегося читать музыку, до 18-летнего высокопрофессионального органиста, у которого есть большое количество поклонников в Нидерландах и на международном уровне на YouTube. История Герта появилась в декабрьском номере 2012 года «Nederlands Dagblad». (Перевод на английский с оригинального голландского здесь).

На приведённом видео Герт ван Хоф исполняет токкату "Господи, Ты моя жизнь!"




Импровизация "Это - ваш неугасимый свет!"





systemity: (Default)

Гиру — Гир, войне — война






Знаменитый голливудский актер Ричард Гир учит израильтян, как правильно родину любить

Вэл ЭЛЕНС

Главный буддист Голливуда, ранее побывавший в Израиле в рамках поддержки деятельности ультралевых движений, на сей раз прилетел на презентацию фильма Йосефа Седара "Норман", где он исполнил главную роль — американского физика-теоретика, "отца атомной бомбы" Нормана Опенгеймера. Ну а поскольку он считает себя гуру не только в кинематографе, но и в миротворчестве, то принялся поучать израильтян, как им, неразумным, жить дальше.

Как вы понимаете, все нынешние израильские евреи делают не так.

Нет бы им смириться с террором, превратившись в жертвенных баранов, так ведь смеют защищаться!

Нет бы иудеям отказаться от исторического права на Иудею и Самарию, так смеют там селиться!

Нет бы недвусмысленно заявить премьер-министру — склони голову перед "лагерем мира", пойди на всевозможные уступки соседям, и тебе забудут сигары с шампанским, так большинство израильтян с раздражением относится к постоянным придиркам к семье Нетаниягу.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 01:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios