Feb. 22nd, 2017

systemity: (Default)

Дама пик демократов

Борис ГулькоБорис Гулько

original


Есть одна тема, равно волновавшая двух столпов русской словесности, Пушкина и Лермонтова. Этой темой была игра с судьбой, в частности, карточная игра.


В запетом до дыр пушкинском шедевре Германн мечтает о тайне трёх карт.

Проникнув к хранительнице секрета, старой графине, он умоляет её: «Вы можете… составить счастие моей жизни… я знаю, что вы можете угадать три карты сряду…». Германну не жалко за секрет графини даже своей бессмертной души: «Я готов взять грех ваш на свою душу», – уговаривает он графиню.

Read more... )


systemity: (Default)

Так есть ли альтернатива?


shchem-gates

avrutin_sepМарк Аврутин

Дональд Трамп на встрече с израильским ПМ заявил о том, что Америка впредь не будет настаивать на принципе «двух государств для двух народов», и тут началось…

Социалисты, от Антонио Гутерреша, Генсека ООН, в прошлом возглавлявшего социалистическую партию Португалии, до Ицхака Герцога, председателя партии «Авода» и лидера израильской оппозиции, поспешили заявить, что не видят никакой «альтернативы идее создания двух государств».

Вряд ли её видит и американский президент, у которого объем знаний по израильско -палестинскому конфликту весьма ограничен. Но знания вряд ли помогут – здесь важнее политическая воля. Трамп нацелен на достижение мира между Израилем и палестинцами, но понимает ли он, что существование искусственно созданной администрации (кстати, не без помощи Израиля и США) не может служить подтверждением возникновения палестинского народа. Жизнь наглядно доказала, что и за сто лет не возникло ни сирийского, ни иракского, ни ливанского, ни иорданского народов. Арабы как жили, так и продолжают жить семьями, кланами.

Read more... )


systemity: (Default)

75% венесуэльцев похудели “как минимум, на 19 фунтов” в 2016 году




Новое исследование, проведенное тремя университетами Венесуэлы, проливает новый свет на то, как далеко зашла проблема нехватки продуктов питания в обанкротившейся социалистической утопии под управлением Мадуро. Опрос под названием ENVOVI показал, что 75% венесуэльцев похудели “в среднем, как минимум, на 19 фунтов” (8,5 кг) в 2016 году вследствие нехватки продуктов питания. Отрывок из UPI:

Read more... )

Левых необходимо подвергать принудительному лечению как наркоманов




systemity: (Default)

Сергей Пархоменко
Форма номер два

Вот я в эти недели выступаю в разных аудиториях здесь, в Америке. Люди бывают разные. То говорю перед студентами провинциального университета, то перед пожилыми соотечественниками, привыкшими собираться в городской библиотеке чаще на концерты гастролирующих ветеранов «Аншлага», то перед почтенными леди и джентльменами старейшего клуба мормонской Юты, то перед коллегами из знаменитого политологического тинк-тэнка ровно на полпути между Капитолием и Белым домом.

И о чем ни говорю, все сбиваюсь на один и тот же сюжет. Каждый раз рано или поздно съезжаю на мотив «имитационной демократии» в России.

Тут, в Штатах, в последние месяцы слово «фейк» стало очень, очень широко употребительным. Но обозначают им часто события, явления и суждения, вовсе такого наименования не заслуживающие. Это мне, например, хорошо видно: кому еще судить об имитациях, суррогатах, чучелах и фейках как основе государственного устройства целой страны, если не приезжему из России?

Дальше:


systemity: (Default)


22 ФЕВРАЛЯ 2017
ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


ТАСС


Аудитор Сергей Леонидович Магнитский был убит в СИЗО «Матросская тишина» 16.11.2009 года. Через 8 лет и почти 9 месяцев, 21.02.2017, Палата общин Великобритании приняла «поправку Магнитского», позволяющую властям страны замораживать активы иностранных граждан, нарушающих права человека в любой точке мира. Текст поправки предоставил глава МВД Великобритании Эмбер Рудд и внесли в парламент 50 депутатов из 8 политических партий. Поправка была принята единогласно.

Аудитор Магнитский разоблачил коррупционеров в погонах, они его за это убили. В России это не большая редкость. Редкостью стала та энергия и настойчивость, с которой глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, с которым сотрудничал Сергей Магнитский, а также российские политики Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Кара-Мурза-мл. и другие стали требовать расследования этого убийства и наказания убийц. Им удалось сделать это преступление резонансным и знаковым, привлечь к нему внимание мировой общественности и прессы.

Мир просыпался долго. Через год после убийства Магнитского, 23.11.2010, Европарламент проголосовал за резолюцию, призывающую запретить въезд в страны Евросоюза 61 должностному лицу, причастному к убийству российского аудитора.

Через три года, 20.12.2012, «закон Магнитского» был принят в США, через семь лет, 9.12.2016 – в Эстонии. И вот теперь – Великобритания.

Все эти годы Уильям Браудер, оппозиционные политики и независимые журналисты из России, Европы и Америки ни на минуту не оставляли в покое сонную совесть европейских и американских парламентариев, будили ее, кричали ей в ухо, били в барабаны в западной прессе. Они, те, кто хотел добиться справедливости в «деле Магнитского», не оставили западным политикам ни единого шанса забыть об этом убийстве, в котором оказалась в той или иной степени замешана вся правящая верхушка России. Одни воровали, другие убивали, третьи покрывали убийц.

По мнению Уильяма Браудера, британский «закон Магнитского» имеет историческое значение именно потому, что это Великобритания и, хотя закон касается не только российских преступников, но всем очевидно, что речь идет именно о клептократах из России. «Все они имеют дорогие активы в Лондоне и думают, что они неприкасаемы», — написал Браудер в своем Твиттере после принятия закона.

«Город русской славы», — глумясь, называли Лондон российские чиновники и олигархи. В их числе немало воров и убийц, скупающих кварталами элитную недвижимость в британской столице. Палата общин дала им очередной урок патриотизма, причем, двойной. Во-первых, британские парламентарии показали ворам и убийцам из России, как надо защищать свою страну от всякой дряни. А во-вторых, предложили им самим проявить патриотизм, то есть жить там, где воровали и убивали.

Реакция западного мира на преступления, совершаемые российской властью по отношению к гражданам России, может раздражать своей медлительностью. Но ведь Европа и Америка не заточены на то, чтобы разгребать грязь внутри России. Спасибо и за то, что пытаются противостоять расползанию этой грязи и подают нам пример, указывая поименно тех, с кем нам следует разобраться самим.

systemity: (Default)
Академик Фёдор Булкин всю сознательную жизнь ученого никогда не отказывался тратить своё время и свою энергию на борьбу со лженаукой. Он разоблачал всё подряд: гомеопатию, астрологию, колдовство, предсказание судьбы, телепатию, различные высосанные из пальцев излучения и т.п. С присущей ему настойчивостью в достижении поставленных целей Булкин не пренебрегал даже малейшей возможностью просветить людей на предмет демонстрации истинного вреда, который лженаука несёт в массы. Он часто выступал перед школьниками и пенсионерами и не считал просвещение населения потерей драгоценного времени академика.

Но случилось так, что внезапно академик Булкин прекратил борьбу со лженаукой. Этот факт сильно смутил не только научную, но и ненаучную общественность. Корреспондент журнала "Просветительские просветительства" Крикатуллин, получив от редколлегии журнала задание проинтервьюировать академика, вдруг обнаружил, что они живут в одном доме и регулярно раскланиваются. Булкин принял Крикатуллина, угостил его гречневой кашей, приготовленной по особому булкинскому рецепту, и после многократно повторенной просьбы Крикатуллина согласился в двух словах объяснить причину своего отказничества.

Оказалось, что в далёкой молодости Булкин безумно был влюблён в девушку, которая родилась 12-го августа. Прошло очень много лет и Булкин безумно влюбился в девушку, которая родилась 11-го августа. Этот факт сильнейшим образом повлиял на мировоззрение академика. Он сказал корреспонденту, что понял совершенно отчётливо то обстоятельство, что наука не оставляет места для чуда, а в его жизни произошло явное чудо.

Не будучи уверенным в том, что известный академик так вот сразу откроет ему душу, Крикатуллин спрятал на груди бутылку дорого французского коньяка. После приобщения к булкинской гречневой каше, которая оказалась фантастически вкусной, Крикатуллин, будучи истинным гурманом и одновременно работником литературного фронта, раз десять всё возвращался к впечатлению, полученному им от каши, каждый раз используя новые художественные образы для описания этого, как он выражался "чуда кулинарии". Заметив, что академик, который по-видимому не был чужд тщеславия, полностью вошёл ему в доверие и слегка раскис, Крикатуллин предложил продегустировать коньяк.

Академик Булкин от коньяка раскис ещё больше и Крикатуллин узнал много интересных подробностей из жизни знаменитого академика. Тот проговорился, что часто покупает лотерейные билеты и всегда вставляет в пятизначные цифры лотерейных билетов цифры 12, 11 и 10. Оказалось, что академик ни разу не выиграл, но не сомневается в том, что обязательно выиграет.  
 


systemity: (Default)

Пропало государство



Через неделю после того, как бульдозеры разрушили Амону — флагманский форпост в Иудее и Самарии — другие бульдозеры поднялись на флагманскую метрополию левых — мечту о «двух государствах». Не только Нафтали Беннет отправил ее в ад, но и лично президент США.

Поддержка предыдущей американской администрацией этой сомнительной идеи в последние годы была основным кислородным шлангом «создания палестинского государства» — после всех тяжелых травм этой идеи, а сейчас трубка отключена новой администрацией. Если даже американцы не поддерживают создание «палестинского государства», то ему крышка.

Верно, Трамп выразил пожелание мира между Израилем и «палестинцами» и даже высказал затуманенное пожелание замедления строительства в поселениях, но было ясно, что он не пойдет помирать за это и что его не интересует, что происходит на деле. В конечном итоге — и это главное — он дал зеленый свет позициям израильских правых.

Read more... )


systemity: (Default)

Sob Boghz (بغض)

i wanna cry again , it's time for me to rain
how suddenly i'm in cry mood
again my papers has become scribbled for you
God , i don't like this mood
again i made a cage around the window
again i breathed your smell
the pen in my hand is full of silence
again i forbear from song
again your memories are around here
i'm like this , it has been some years
that your place is empty
except you , whole city know how i feel
i'm like a pigeon that people's rock
has broken its wings
i have this restless heart from you
i have this wait feeling from you
your name is still around my neck
i have this corded from you
your name has been written on Glass's steam
the heart which is without you is not a heart
it's me and a shadow in this house
i fear that he leaves here too
again your memories are around here
i'm like this , it has been some years
that your place is empty
except you , whole city know how i feel
i'm like a pigeon that people's rock
has broken its wings
i have this restless heart from you
i have this wait feeling from you
your name is still around my neck
i have this corded from you



systemity: (Default)

Не прощают и запрещают

Парламент Ингушетии запретил увековечивать память Сталина
22.02.2017
Вахирсолт Балатханов. "Депортация"
Вахирсолт Балатханов. "Депортация"


Депутаты Народного собрания Ингушетии единогласно приняли в первом чтении законопроект, запрещающий увековечивать память Иосифа Сталина на территории республики. Об этом сообщает ТАСС. С законодательной инициативой выступила группа депутатов.

Документ предусматривается запрет не только на установку памятников Сталину и на присвоение его имени населенным пунктам и улицам, но и публичное оправдание, одобрение его деятельности. Также запрещается размещение изображений диктатора в общественных местах и в административных помещениях "с целью возвеличивания" его личности.

"Проект закона "О запрете на территории региона увековечения памяти Сталина", принятый накануне 73 годовщины депортации всего ингушского народа, предусматривает наложение запрета на увековечение памяти Сталина, который подверг массовым репрессиям целые народы и отдельных граждан", - сказал председатель парламента республики Зелимхан Евлоев.

"Кощунственно делать героем, устанавливать памятники человеку, подвергшему депортации десятки народов, тирану, при котором расстреляны и отправлены в тюрьмы десятки тысяч представителей интеллигенции и военных", - отметила председатель комитета по местному самоуправлению, национальной политике Марьям Амриева.

23 февраля, в годовщину депортации, в Чечене и Ингушетии отмечался День памяти. Между тем в 2011 году лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика должна отмечать все государственные праздники России наравне с другими регионам. День памяти перенесли на 10 мая. В 2014 в Чечне году траурные мероприятия 23 февраля были запрещены.

Операция под кодовым названием "Чечевица", во время которой чеченцы и ингуши были массово выселены в Казахстан и Среднюю Азию с территории Чечено-Ингушской АССР, проходила с 23 февраля по 9 марта 1944 года. По данным международного общества "Мемориал", в 1943-44 годах из Чечни и Ингушетии было вывезено 485 000 человек.




systemity: (Default)

“Вы слышали, что вчера случилось в Швеции?”


Либеральная пресса, с наслаждением набросившаяся на очередной ляп Дональда Трампа, сказавшего на ралли во Флориде: “Мы должны заботиться о безопасности страны. Посмотрите на то, что творится в Германии. Посмотрите на то, что случилось прошлой ночью в Швеции. В Швеции, вы можете в это поверить?” , праздновала недолго.

В пригороде Стокгольма Ринкебю (он же – “маленький Могадишо”) вспыхнул мятеж – после того, как полиция попыталась арестовать разыскиваемого преступника.

Возмущенные национальные меньшинства, а также “шведы” – те же национальные меньшинства, но во втором поколении, атаковали полицию, забросав ее булыжниками, крича, что забирают “одного из наших”.

Полицейский был ранен в руку. Полиция была вынуждена открыть предупредительный огонь. Газета Aftonbladet утверждает, что был открыт огонь на поражение.

Полиции удалось вырваться из кольца окружения – вместе с арестованным. После этого в Ринкебю начался погром. Были сожжены автомобили, и “разграблено неустановленное количество магазинов”.

После этого мятеж возобновился – на станции метро Ринкебю и вокруг нее. Очевидцы утверждают, что происходящее было похоже на зону военных действий.




systemity: (Default)

Ведущая MSNBC: “Наша работа” – “контролировать то, о чем думают люди”




Во время оживленной дискуссии о том, что Президент Трамп “пытается препятствовать медиа,” ведущая канала MSNBC Мика Бржезински проронила слова правды, о которой предпочитают молчать. Она сказала, что “вообще-то работа” медиа заключается в том, чтобы “контролировать то, о чем думают люди.”



Скарборо: “Именно так. Это именно то, что я слышу. То, что сказал Ямиче, я слышу от всех сторонников Трампа, с которыми я разговариваю, от тех, кто голосовал за Трампа, и тех, кто до сих пор является его сторонниками. Они говорят: “Да, парни, вы сходите с ума. Он делает вещи – чему же вы удивляетесь? Он делает ровно то, что он и обещал сделать.”

Бржезински: “Что ж, я думаю, что это опасно. Понимаете, проблема здесь в том, что он пытается препятствовать медиа и пытается выдумывать собственные факты. И возможно, что, когда безработица и экономика начнут ухудшаться, он сможет ослабить посыл информации так сильно, что он может начать контролировать то, о чем думают люди. А это наша работа.”

Как отмечает Grabien, этот комментарий не вызвал ни малейшей реакции присутствующих. Более того, ее соведущий Джо Скарборо, сказал, что антагонизм Трампа к медиа ставит его в один ряд с Муссолини и Лениным…




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 07:45 am
Powered by Dreamwidth Studios