Feb. 19th, 2017

systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] flavius_aetius1 в Базовый инстинкт




В древней Финикии и Карфагене, в дни великих бедствий или великих празднеств, дабы умилостивить, или же отблагодарить богов, им приносились обильные человеческие жертвы. На заклание, как правило отправляли детей из лучших, наиболее знатных и богатых семейств этих купеческих городов-государств. Сам метод принесения в жертву был абсолютно жутким - человека сжигали живьём на решётке, в специально для это предназначенном месте, именуемом "тофет". Кстати, это место известно из Библии, как место где впавшие в идолопоклонство евреи приносили в жертву детей, сжигая их на огне у идолов Ваала. Родители, которым было предписано наблюдать за страшной смертью своих отпрысков, никоим образом не должны были проявлять признаков горя, наоборот - всеми возможными способами выражать радость, иначе, боги могли усомниться в искренности и чистосердечности приношений.

Они вообще, эти древние финикийцы, довольно близкие родственники чадолюбивых иудеев, не были особенно отягощены инстинктом продолжения рода, будучи в то же время, весьма благочестивы в отправлении своих страшноватых культов. В празднества, посвящённые богине Кибеле, в то время, как наиболее истовые ревнители веры радостно оскопляли себя и носились по улицам городов, потрясая своими отсечёнными гениталиями, отцы сбрасывали своих детей с крыши храма на камни у его подножия.


                                                                       Изваяние Кибелы в христианнейшем городе Мадриде


Более цивилизованные и культурные современники с ужасом взирали на подобное благочестие. Так же, как и испанцы, для которых стали настоящим шоком празднества ацтеков, на которых приносились массовые жертвы, причём дети там тоже составляли немалую долю. Опять же, - самым ужасным было то, что родители добровольно, а главное - радостно посылали на смерть собственных чад, почитая это за великую честь.

И я думаю, вовсе не случайно, что обе эти цивилизации сгинули, ибо они посягнули на главный человеческий инстинкт - продолжения своего рода. Не надо, ради Б-га, говорить здесь, что основным является другой инстинкт, вот даже фильм с таким названием имеется. Нет, этот самый, основной - какое бы удовольствие не доставляло его удовлетворение, лишь вторичен инстинкту продолжения рода, а потому, любая культура, любой народ, пренебрегающий им во имя чего угодно - веры, идеологии, богатства, - обречён.

Не обязательно результатом станет физическое вымирание нации, есть и другие варианты - полная деградация и вырождение, растворении среди других народов, обладающих более здоровой национальной психологией. В любом случае, подобной нации остаётся лишь два варианта. Первый - коренным образом измениться, сломав и отбросить веками сложившуюся систему ценностей или же наиболее бесчеловечную их часть. Этому способствует колоссальное общенациональное потрясение, катастрофа, заставляющая полюбить жизнь, гораздо больше чем смерть. Как это случилось с Японией, в 45-м. Зовите меня циником, но если для приведения нации фанатиков в чувство, не было иного выхода, как Хиросима, как говорится - so be it. По крайней мере японцы научились любить своих детей.

Говорят, что в нынешних палестинцах течёт не только кровь арабов, выходцев из аравийских пустынь, но есть и изрядная примесь финикийской. Кто его знает, может быть есть некая генетическая память, накладывающая определённый отпечаток на национальную ментальность даже тысячелетия спустя, но факт на лицо - где ещё матери благословляют сыновей, надев пояс шахида, взрывать самих себя посреди торговых центров, в автобусах, на дискотеках. Где они радуются и устраивают шумные празднества, когда их дети отправляются к гуриям, прихватив с собой десятки женщин, детей, стариков, виновных исключительно в том, что они принадлежат другому народу. Если, в последнюю минуту, под действием слабости и сомнений, обвязанный взрывчаткой сын звонит матери, а кому же ещё? - а та говорит ему: "Молись и делай, что должен".




Это вообще, самые страшные нации и самые жуткие культуры, те, в которых допускается, что может быть нечто выше родительской любви к своим детям, где что угодно, будь то политическая доктрина или же религия могут значить больше, чем этот самый инстинкт продолжения рода и защиты потомства.

Так уж получается, что этот самый инстинкт всеми силами и не без успеха искоренялся наиболее жуткими и людоедскими режимами, такими, как сталинский Советский Союз. Они только одного не брали в расчёт, калеча души людей, или же только консервируя и поощряя эту нравственную неполноценность - рано или поздно наступало полное равнодушие ко всему, а не только к собственно человеческим ценностям. Или же - полное одичание. Доносы на детей на родителей и наоборот, Павлики Морозовы 30-х, неминуемо породили цинизм и равнодушие 70-х и 80-х, а затем и крах режима.

В целом же, такое отношение к своим детям, а говоря шире, к своим близким - братьям, сёстрам, мужьям, родителям - это и есть порождения первобытного, племенного мировосприятия. Нормальные нации, или те, кому повезло и чьи исторические судьбы сложились более удачно, переросли это отношение, когда племенные идолы и поклонение вождям превалировало над родственными связями. Те, у кого не получилось - деградировали или погибли. Восточные царства, управляемые владыками, казнившими направо и налево собственных детей приходили в конце концов в полный упадок. Та же судьба постигла Орду и её наследницу Московию, вся история которой за редкими исключениями и представляет собой перманентный кризис. Знаменитое "раньше думай о Родине, а потом о себе" просто не договаривает - их кровавый Молох, который они и называют Родиной, требует полного подчинения и служения себе, презрев все родственные связи и привязанности, не ожидая взамен никакой благодарности, кроме разве что расставленных там и сям истуканам безымянным героям. Семьям даже не позволено, или же, в лучшем случае, не рекомендуется оплакивать прилюдно своих детей - за молчание Молох даже готов кинуть кость. Страшно, когда люди соглашаются, но это и есть то служение Молоху и равнодушное взирание на собственных, корчащихся в пламени и заживо сгорающих сыновей.

Это и есть та самая полная и окончательная деградация и падение в пропасть. Могилы погибших в Афганистане, где при полном согласии родителей не были указаны причина и место гибели, безымянные могилы под номерами сейчас, при таком же согласии родственников и безобразные драки над ещё свежей землёй матерей и жён. Отказ от живых, попавших в плен, сыновей и мужей, дабы мерзкое государство могло продолжать ломать свою мерзкую комедию. И в то же время, не менее отвратные камлания у многочисленных капищ и истуканов безымянных жертв бесчисленных войн этой проклятой страны, в том числе и самой страшной из них, той, где по вине страны Молоха безвозвратно и бесславно сгинули миллионы её бессловесных рабов. Они такие, идолопоклонники, безразличные к собственным детям.

И как упрёк, который им не дано понять - отношение к собственным павшим в Украине, стране на которую они напали. И не потому ли, одна из причин их животной ненависти к Америке и Израилю, ещё и в коренном отличии - наличии того самого базового инстинкта у последних - защиты и заботы о своих детях, как собственно, родителей, так и государств, пославших своих детей в бой. Стремление выручить их из любой беды и вернуть их домой, пусть даже мёртвых, просто, чтобы с честью их похоронить и дать возможность родным их оплакать по-человечески.

Орде этого не понять. Молох жаждет и матери радостно кидают в огонь своих детей. И будут кидать, пока не сгорит последний. Каждому по делам его. Они это заслужили.




systemity: (роза красная морда большая)

Новый лидер старого террора


zhch

mordechai-kedarД-р Мордехай Кейдар

Существует принципиальное различие между Исмаилом Хания, завершившим недавно свои обязанности и его преемником. Избрание Яхья Сануара, «идеального воина джихада», в руководство ХАМАСа является недвусмысленным заявлением о намерениях по отношению к Израилю.

Лидер и управляющий сильно отличаются друг от друга.

Управляющий – это профессионал, задача которого разумно и логично руководить, обеспечивая возглавляемой им организации возможность функционировать наиболее эффективным образом, иными словами достигать наилучшего результата с наименьшими затратами, это наёмный работник, чьи услуги приобретаются владельцами акций (в коммерческой структуре) или руководством (в правительственной или общественной организации). Управляющий назначается на определённый срок и если он успешен, его постараются оставить в должности. Если же провалится – обязанность руководителей состоит в том, чтобы заменить его другим.

Read more... )

systemity: (Default)

Три жизни Алана Гринспена – И почему третья жизнь не искупает вторую




Джон Рубино (John Rubino)
The Three Lives Of Alan Greenspan – And Why The Third Won’t Redeem The Second


Когда будет писаться история нашего времени, прежний Председатель Федрезерва Алан Гринспен предстанет в ней, как один из главных злодеев, но он будет там и одним из самых загадочных персонажей. И все потому, что в своей жизни он побывал тремя различными людьми.

Он начал свою общественную жизнь блестяще, как либертарианский философ, сформулировав очень важные и точные мысли о золоте и его роли в мире. Отрывок из его публикации от 1966 года:

Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют — возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники политики невмешательства государства в экономику — что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства, и что эти понятия связаны воедино…

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)

В поисках утраченного времени


chagall-nude

Image result for элла грайферЭлла Грайфер

Как, друзья, в глубину вы ни лезьте
Не отыщете вы в глубине
Ту страну, что пропала без вести,
Как отцы на последней войне.
Их давно уже нету на свете,
Но поверить нам в это больней…
Разве сказки нужны только детям?
Сказки взрослым гораздо нужней.

А. Городницкий

Говорят, ностальгия — тоска по Родине или по какой-нибудь другой точке на глобусе. Но это неверно. Не по месту это тоска, а по времени, а если уж совсем точно — по самому себе, каким ты был в то время в этом месте. Можно купить билет на самолет и за пару часов переместиться из Тель-Авива в Москву, но ни за какие деньги невозможно выскочить из промерзшего трамвая и вбежать на лекцию самого любимого доцента в ростокинском филиале Иняза, здании бывшего ИФЛИ, потому что нет уже того доцента, а главное — и меня той, прежней, давно уже больше нет. Но как-то вот любят люди этот самообман, все надеются отыскать между прежних пейзажей прежнего себя, хоть на минутку вернуть ушедшую молодость.

Read more... )



systemity: (Default)
А шалавые демократы так хотели, так хотели!

У компетентных органов США нет сведений о том, что руководители избирательной кампании президента Дональда Трампа поддерживали контакты с РФ. Об этом заявил председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Девин Нуньес.

«Насколько я знаю, у наших правоохранительных ведомств нет такой информации», — сказал республиканец. Так влиятельный законодатель ответил на просьбу прокомментировать недавнюю статью в газете The New York Times. В материале утверждалось, что избирательный штаб Трампа неоднократно контактировал с российской разведкой, пишет «РГ».

Также в эфире CBS Нуньес обрушился с критикой на предыдущую американскую администрацию во главе с Бараком Обамой. Он, в частности, упомянул о «мелочности Обамы», потребовавшего от группы дипломатов РФ покинуть территорию Соединенных Штатов «сразу после Рождества».

Ранее глава администрации президента США Райнс Прибус заявил Fox News, что американская разведка получила подтверждение отсутствия связи избирательного штаба Дональда Трампа с Россией.




systemity: (Default)




Англичанин в Нью-Йорке

Я не пью кофе, я всегда беру чай, дорогая
Я люблю, когда тост поджарен с одной стороны
И Вы можете понять по моему акценту, когда я говорю,
Что я англичанин в Нью-Йорке

Смотрите, я иду по Пятой Авеню
И трость моя со мной
Я беру ее с собой, куда бы я ни шел
Я англичанин в Нью-Йорке

Я иностранец
Я легальный иностранец
Я англичанин в Нью-Йорке
Я иностранец
Я легальный иностранец
Я англичанин в Нью-Йорке

Если «манеры создают человека», как говорят,
Тогда он герой дня
Он должен терпеть невежество и улыбаться
Будь собой! Чтобы ни говорили!

Я иностранец
Я легальный иностранец
Я англичанин в Нью-Йорке
Я иностранец
Я легальный иностранец
Я англичанин в Нью-Йорке

Скромность, приличия могут привести к дурной славе
В конечном итоге ты можешь остаться один
В этом обществе редко встретишь
Мягкость и трезвость
В ночи свеча горит сильнее солнца

Чтобы быть мужчиной, нужно нечто большее, чем боевые принадлежности
Чтобы стрелять, мало одного разрешения
Не бойся столкнуться с врагами, избегай их, если можно
Джентльмен пойдет, но никогда не побежит

Если «манеры создают человека», как говорят,
Тогда он герой дня
Он должен терпеть невежество и улыбаться
Будь собой! Чтобы ни говорили!

Я иностранец
Я легальный иностранец
Я англичанин в Нью-Йорке
Я иностранец
Я легальный иностранец
Я англичанин в Нью-Йорке


systemity: (Default)
Доцент Подзатыльников предпочитал каждый день дружить с женой по утрам, а жена через два раза на третий соглашалась дружить
с ним только по вечерам. На вопрос судьи, что является причиной развода, Подзатыльников ответил: "Когнитивный диссексанс!"



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 06:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios