Jan. 22nd, 2017

systemity: (Default)
Один мужчина, переходя улицу, сказал девушке, обернувшейся на его взгляд:
- Быстро отвернитесь, иначе сильно пожалеете!
Девушка захохотала, покрутила пальцем у виска и отвернулась. Это событие произошло несколько лет назад. С тех пор она почти каждый день жалеет, что переходила улицу в то самое время на том самом месте. А мужчина почему-то не жалеет...




systemity: (Default)

Московская сходка террористов в законе


midrus

nepomАлександр Непомнящий

В ожидании смены американского курса на Ближнем Востоке Россия вновь собирает под своё крыло террористические группировки палестинских арабов. Израильтянам следует внимательно следить за развитием этой ситуации, чтобы быть готовыми к подвохам, как со стороны российских властей, так и их креатур, и адептов внутри Израиля.

Под самый занавес каденции президента Барака Обамы и параллельно с нелепым ближневосточным саммитом, зачем-то состоявшимся в Париже, глава российского МИДа Сергей Лавров собрал в Москве высокопоставленных представителей террористических организаций палестинских арабов.

За широким столом российского министра иностранных дел расположились делегаты всего спектра: от мусульманских радикалов, представленных  «Исламским движением сопротивления» (ХАМАС) и «Палестинским исламским джихадом» (ИД) до националистов разной степени приверженности к заветам  марксизма-ленинизма, включая «Организацию освобождения Палестины» (ООП), «Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ), «Народный Фронт освобождения Палестины» (НФОП), «Демократический фронт освобождения Палестины» (ДФОП), «Палестинский фронт народной борьбы» (ПФНБ), «Палестинскую национальную инициативу» и «Коммунистическую партию Палестины».

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)
Евгений Майбурд

Сказание о налогах и о ненасытном чудовище. ЧI




Главы из новой книги.
Часть II 


В королевстве, где все тихо и складно,
Где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь,
Появился дикий зверь агромадный,
То ли буйвол, то ли бык, то ли тур...
Владимир Высоцкий


Прямой налог на доходы

В 1896 г., выступая в палате депутатов Франции, Жан Жорес сказал: «Вы не станете, я думаю, сравнивать Англию, где даже обычай пропитан отвагой, где свобода стала традицией, с Германией, где даже революция движется дисциплинированным шагом, как полк солдат. Вы не станете сравнивать Соединенные Штаты, страну без прошлого, где люди целиком устремлены к будущему, с Италией, которая столько времени была одержима призраком прошлого и в течение столетий строила свое жилище на гробнице Римской империи. Вы не станете сравнивать жизнь сельских кантонов Швейцарии с коммерческим духом Гамбурга, который развил свою деятельность на всех рынках мира. Вы не станете сравнивать все эти столь разнообразные народы, а между тем повсюду та же сила вещей, те же события, та же необходимость экономическая и социальная заставила применить личный и прогрессивный подоходный налог».

Почему и отчего вдруг началось и пошло победное шествие подоходного налога по всему миру? Наверняка тому была не одна причина Но все-таки отметим, что в данном случае отстаивает его один из лидеров социалистов. Едва ли это случайно.


Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)
Евгений Майбурд

Сказание о налогах и о ненасытном чудовище. ЧII




Главы из новой книги.
Часть I 


В королевстве, где все тихо и складно,
Где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь,
Появился дикий зверь агромадный,
То ли буйвол, то ли бык, то ли тур...
Владимир Высоцкий



Никто иной, как Адам Смит, заметил: «Высокие налоги, иногда сокращая потребление облагаемых товаров и иногда поощряя контрабанду, часто дают правительству меньший доход, чем можно было бы собрать при более умеренных налогах». Он говорил о налогах на потребление. И Кейнс написал в одной из ранних своих работ: «Обложение может быть таким высоким, что будет вредить своей цели» и добавил, что «снижение налогов может дать лучший, чем повышение их, шанс для сбалансирования бюджета». Лэффер представил формальное представление этих идей.

Read more... )


systemity: (Default)

Медики: Мороженое вредит сердцу


Мороженное вызывает сердечные заболевания, заявили американские ученые по итогам соответствующего исследования.

Чрезмерное употребление этого лакомства плохо сказывается, прежде всего, на сосудах. Поэтому ученые решили, что в мороженное можно добавить полифенол, который способствует поддержанию здоровья сосудов. Это — один из антиоксидантов, который предотвращает сердечные приступы и инсульты.

Обновленное лакомство предложили нескольким сотням добровольцев, которые на протяжении определенного отрезка времени должны были его есть. Как показало медицинское обследование участников, тонус сердечной мышцы и сосудов этих людей в целом стал намного лучше, чем до начала эксперимента, передает Vlad Time.

Ранее сообщалось, что люди, поедающие мороженое на завтрак, отличаются умом и сообразительностью. К таким выводам пришел японский ученый Есихико Кога, профессор Токийского университета.

Биолог привлек к эксперименту добровольцев, которых попросил есть мороженое по утрам. В результате у этих людей повысилась скорость реакции и снизилось психическое раздражение.


Мой личный многолетний опыт работы в нескольких областях науки свидетельсвуеет о том, что среди профессоров,
особенно среди таких, которые не знают чем заняться, доля идиотов никак не меньше доли идиотов среди непрофессоров.


systemity: (Default)
Андреа Мотис - прекраснейшая девушка из Барселоны,
21 год, джазовая певица и инструменталист, в составе
           джазового оркестра  выступает с 12 лет



ЕЩЁ: )



systemity: (Default)
Сижу на бульваре с подругой. Репродукторы на полную мощность передают симфонический мугам Ф. Амирова "Кюрд Овшары". Девушка улавливает, что я слушаю её в пол уха:
- Ты что! Неужели это тебе нравится?
- Да! А что?
- И этот тар тебе нравится!
- Ещё как! А что?
- Ну, видно, что ты полностью акклиматизировался!

В 2012 году организовался прекрасный оркестр под названием "Bizimkiler Layihesi" (Наш Проект). В оркестре используются только азербайджанские национальные инструменты. И исполняет оркестр песни народов мира. Когда мозги начинают дымится от работы, включаю "наших" и полностью акклиматизируюсь!










systemity: (Default)
В 1861 г. французский антрополог и хирург П. БрокА предположил, что и речь, и ловкость в движениях рук связаны с врожденным превосходством левого полушария у праворуких. Известно разработанное им "правило Брока", заключающееся в том, что полушарие, контролирующее речь, расположено на стороне, противоположной ведущей руке. Это противоположное полушарие обеспечивает наибольший вклад логической составляющей мышления, в то время как другая половина мозга обеспечивает в большей степени ассоциативное мышление. Логическое и ассоциативное мышление не существуют друг без друга, но их соотношение довольно сильно меняется у различных людей и определяет особенности их физиологии и характера интеллектуальной активности.

В последующие годы было создано представление о различии участия левого и правого полушарий в психической деятельности. В 1865 году А. Брока был открыт участок коры головного мозга, названный его именем (центр Брока), находящийся в задненижней части третьей лобной извилины левого полушария (у правшей), работой которого обеспечивается моторная организация речи и преимущественно связанная с фонологической и синтаксической кодификациями.

Это то. что известно из нейробиологии. Но у меня всегда была своя личная нейробиология, которую я изредка в меру подкармливал из учебников. На самом деле я всегда доверял только результатам моих собственных исследований над самим собой. А эти исследования свидетельсвовали о двух очень важных выводах, о которых я никогда не забывал. Это - то, что я вообще ненавижу учиться, и то, что я ещё больше, чем учиться, ненавижу учить иностранные языки. Стишки, ругательства, красивые поговорки хоть на латинском, хоть на грузинском помню всю жизнь без всяких проблем, но учиться правильно говорить на иностранных языках - это работа не для меня. Я вяну. Вот и пишу вроде бы грамотно, но правила грамматики никогда не заучивал больше, чем на день-два.

Всему виной то, что у меня безобразно ведёт себя логическая составляющая моего мышления. Эта составляющая начинает разбираться с каждым иностранным словом, пытается понять его этимологию вместо того, чтобы просто выучить и забыть до поры до времени. Короче говоря, если попросить меня сочинить красивую фразу на немецком или на английском, то я могу не опревдать доверие давшего задание. А вот в спорах, в действиях, под грузом обстоятельств... я владелец всех языков. В 73 году мы с моим другом - директором чехословацкой коллекцией микроорганизмов приехали по делам в медицинский центр небольшого городка рядом с городом Брно.

И вдруг в разговоре по-чешски с заведующим отделом бактериологических исследований он сказал ему, что я прочитаю лекцию по идентификации бактерий. Собрался полный актовый зал народа. Мой друг забыл мне сообщить, что я должен прочитать лекцию. Сообщил мне он об этом за 10 минут до моего выступления. В ответ на мои упрёки он сказал, что я же стоял рядом с ним, когда он разговаривал с людьми. Видимо он был неплохого мнения о моём знании чешского языка. По-английски я не говорил. В школе и институте учил немецкий. Но лекцию по-английски я прочитал. Мне хлопали и задали дюжину вопросов, на которые я вполне членораздельно ответил.

Всему виной было моё левое полушарие. Оно ничего не помнит, но если его правильно возбудить, то оно начинает выдавать столько всего, что я начинаю удивляться тому, где это всё это ранее помещалось. И на этом полушарии целиком и полностью лежит вина за то, что мне не удалось пройти единственные в моей жизни курсы английского языка.

Где-то в середине 70-х биологическом центре АН СССР, где я тогда жил и работал, были организованы курсы английского языка для небольшой группы сотрудников. Тогда много экспериментировали с методиками обучения языкам. В данном случае метод назывался "методом погружения". Дирекция отпустила нас на 2-3 недели. В группе был замдиректора - будущий академик М.В. Иванов, учёный секретарь и кое-что помельче. Мы приходили в отдельное помещение для проведения курсов рано утром, уходили поздно вечером. Весь день мы все вместе питались, пели песни, танцевали, рассказывали анекдоты... т.е. имитировали погружение в англоязычную жизнь. Условием было запрещение говорить по-русски.

Научные статьи я читал на всех языках, даже помнится на румынском, а говорить говорил по-английски очень редко, эпизодически, когда появлялась настоятельная необходимость. До этого я был невладеющим языком. А тут я вдруг окунулся в живую жизнь. Прехала молодая девица-преподавательница из Москвы. Стала учить нас танцевать танец "снупи". Другая тётя разучивала с нами английские песни. На каждую ситуацию я вспоминал особый анекдот, выдернутый из полумиллиона знакомых мне анекдотов и адекватно переведил его на английский. Я танцевал, горланил песни, прыгал, пил вино... Моя левая половина мозга буквально вдруг охренела от понимания того, что в предыдущей жизни я свободно говорил по-английски.

Первую неделю за мной внимательно наблюдала руководительница курсов погружения. В конце недели, когда я зашёл на кухню открыть бутылку вина, руководительница зашла вслед за мной и предложила мне выйти за неё замуж, поскольку по её утверждению из нас должна получиться прекрасная пара. Я женщин очень люблю, непритворно уважаю, никогда не испытывал затруднений при общении с женщинами любых возрастов и калибров. Но здесь был явно не тот случай. Я непроизвольно изобразил на лице одну из самых популярных улыбок Крамарова, сказал "Щас!", подняв к небу указательный палец правой руки, на цыпочках вышел к двери и ... сбежал домой. Так в первый и последний раз я планомерно изучал английский. А во всём виновата левая половина моего мозга. Ассоциативное мышление более или менее понятно, а логическое, что хочет, то и делает!

Но что меня больше всего обидело: предложение жениться она мне сделала по-русски и поэтому должна была понять, почему я удалился по-английски, не прощаясь.



systemity: (Default)
Первое, что хочется сделать, узнав об этих новостях, это от всей души посмеяться. Миллионы жертв индуцированного мафией сумасшествия в виде "женских маршей" протестовали против Трампа, которому по женской линии пришить ничего так и не удалось, несмотря на максимально принятые усилия. Вместе с этими слабоумными маршировала тётка, муж которой насиловал женщин в Овальном кабинете Белого дома и врал на эту тему под присягой, а эта старушка-марширушка злобно гнобила жертв, изнасилованных Клинтоном, со всей доступной ей силой. Насколько я помню, в те времена, когда Б. Клинтон использовал государственнй кабинет не по назначению, левые никого не агитировали маршировать, а старая хрычовка Мадонна не делала громких заявлений.

Но потом всё же становится страшно: что бы было, если бы не победил Трамп? Темпы производства человеческих помоев росли в последнее время с невероятным ускорением.


"Женские марши" в разных городах США собрали около 5 миллионов человек

22.01.2017

"Женские марши", прошедшие в субботу в разных городах США, собрали около 5 миллионов человек. Как передает Reuters, такое число участников приводят организаторы акций.

Число демонстрантов в Вашингтоне официально не объявлялось, передает агентство, однако очевидно, что оно больше 200 тысяч - такое число людей рассчитывали вывести на улицы организаторы. Протестующие заполнили участки вокруг Белого Дома и Национальной аллеи (фотогалерея Reuters).

В марше приняли участие многие знаменитости. Среди них певицы Мадонна, Кэти Перри, Шер, телезвезда сериала "Ходячие мертвецы" Данай Гурира, актрисы Падма Лакшми, Америка Феррера, Скарлетт Йоханссон. Собравшихся приветствовала мэр Вашингтона Мюриэл Баузер.

Крупные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Денвере (штат Колорадо) и Бостоне. Численность манифестантов в Нью-Йорке составила, по разным оценкам, от 400 до 750 тысяч человек, в Чикаго - от 125 до 200 тысяч. Цифру 200 тысяч называют также организаторы маршей в Денвере и Бостоне.

В ряде других городов прошли менее масштабные протесты. Сообщается об акциях в Сиэтле, Портленде (Орегон), Мэдисоне (Висконсин) и Бисмарке (Северная Дакота).

За пределами США акции солидарности с "женскими маршами" прошли примерно в 670 городах, в том числе в Лондоне, Токио, Сиднее. Общая численность участников зарубежных акций превысила, как утверждается, 4,6 миллиона человек.

"Женские марши" были организованы левыми, феминистскими и экологическими движениями на другой день после инаугурации нового президента США Дональда Трампа, которого обвиняют в консерватизме и ксенофобии. Темами акций стали соблюдение прав женщин и расового равноправия, а также доступность здравоохранения и неприкосновенность права на аборты. Вопреки названию акций, в них приняли участие не только женщины, но и мужчины.




systemity: (Default)
Генрих Иоффе

«Ушли, развязав руки большевикам»
(2-oй съезд Советов и большевистское вооруженное восстание)


Краткое предуведомление

2-ой съезд проходил в обстановке вооруженного восстания большевиков и яростной борьбы в Смольном между ними, с одной стороны, и меньшевиками и правыми эсерами – с другой. В конце концов меньшевики и эсеры покинули съезд. Вместе с ними ушли и многие стенографистки. По этим причинам полного отчета о 2-ом съезде нет. Однако по некоторым записям, отрывочным запискам делегатов, воспоминаниям и другим источникам картина исторического 2-го съезда может быть восстановлена.


Read more... )


systemity: (Default)
Эта сикуха считает, что с приходом Трампа женщины в опасности.
Когда Билл Клинтон насиловал женщин в Белом доме, она была
совершенно спокойна за женщин мира. Любой нормальный человек,
поглядев на это говённое видео, должен получить пожизненную
прививку от веры в левые мерзости. Трамп - нас подвёл! О том, что
вокруг нас плескалось так много дерьма, мы узнали только из-за него!





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 05:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios