Jan. 20th, 2017

systemity: (Default)


Gary Gindler Chronicles

"…как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево." Иосиф Бродский – Рождественский романс

Judenfrei или Judenrein?





Почему парижская антиизраильская конференция 15 января 2017 года окончилась ничем? То есть резолюцию они, конечно же, приняли. Отличается она от всех подобных предыдущих резолюций тем, что из стандартной фразы «два демократических государства – еврейское и палестинское» было выброшено слово «демократических». И в самом деле, зачем кривить душой – одно демократическое государство на Ближнем Востоке уже есть, а второе им никогда не станет.

Но энтузиазма ни у кого не было. Впечатление было такое, что дипломаты из 72 стран и международных организаций приехали в Париж для посещения собственно Парижа, а не для очередной дискуссии о том, должен ли Ближний Восток быть Judenfrei (“свободным от евреев”) или Judenrein (“очищенным от евреев”).

Эта конференция ушла в прошлое как-то удивительно тихо. Даже в рупоре леваков Википедии о ней нет статьи. Списка участников и подписантов тоже нигде не найти. Почему эта однодневная конференция по своим последствиям так похожа на однодневную бабочку?

Ответ пришел только после того, как Джаред Кушнер – муж дочери Трампа Иванки (Яэль) и официальный советник Трампа – демонстративно отказался встретиться с высокопоставленным французским дипломатом. Для тех, кто не знает: Кушнер – ортодоксальный еврей, миллиардер, внук белорусской партизанки, эмигрировавшей в США в 1949 году. Имя дипломата не сообщается, но, скорее всего, это посол Франции в США.

Причина отказа – Франция проигнорировала требование Трампа об отмене парижской антиизраильской конференции.

Во всех дипломатических кругах о том, что это было именно требование, а не просьба, знали. Знали, что Трамп сделал проблемы Израиля своими личными проблемами. Знали, что администрация Трампа заняла открыто произраильскую позицию в ситуации на Ближнем Востоке.

Справедливости ради надо сказать, некоторые страны эту ситуацию просчитали правильно. Например, Австралия заявила, что подпись под резолюций конференции поставил дипломат низкого ранга, и правительство Австралии не разделяет его точку мнения.

Великобритания, хотя и участвовала в конференции, ее не только не подписала, но и наложила вето на резолюцию Европейского Союза в поддержку Парижской конференции. Произошло это после того, как Трамп в одном из своих интервью сказал, что «У Великобритании есть второй шанс на вето». Неприкрытая угроза Трампа была связана со скандальным голосом Великобритании в поддержку антиизраильской резолюции Совета Безопасности ООН №2334 в конце декабря. Ведь они, как постоянный член Совета Безопасности, могли наложить вето. Как и Россия. Но не сделали этого, хотя знали, что Трамп лично обзванивал премьер-министров и президентов стран-членов Совета Безопасности накануне голосования.

Динамика происходящего просто уникальна. Наблюдаются все признаки того, что участники антиизраильской парижской конференции, вероятно, были напуганы позицией Трампа и решили разойтись по-тихому. Если так будет продолжаться, то единый исламофашистский фронт скоро развалится.




systemity: (Default)
Можно представить себе, как бедные идьёты-аферисты расстороились!


C сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества, изменению климата и здравоохранению. Это произошло сразу после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа, обратило внимание издание The Daily Beast.

Как сообщается, страница, посвященная климату, была заменена страницей «Энергетический план „Америка прежде всего“». Страница, посвященная гражданским правам, была заменена на страницу под названием «Поддержка нашего правоохранительного сообщества». Там, в частности, говорится, что число убийств в столичном округе выросло на 50%.

Исчезла также страница, посвященная ЛГБТ. Новая администрация США не разделяет взглядов своих предшественников по вопросу отношения к сексуальным меньшинствам, подчеркивает СМИ.

Ранее, при Обаме, заключение однополых браков было признано конституционным правом гражданина. В марте прошлого года в Белом доме впервые приступила к работе посланник по правам ЛГБТ трансгендер Раффи Фридман-Гарспен.




systemity: (Default)

Преступления и наказания

Борис Гулько
Янв 21, 2017




Среди других врождённых чувств, человеку присуща вера в то, что в нашем мире существует наказание за зло. Значительная часть мировой литературы — от детской до детективов — посвящена этому.

В обществе эта вера вылилась в создание системы правосудия. Учреждение правосудия — один из семи законов Ноаха, лежащих в основе цивилизации.

Но достижения людские в области правосудия весьма неоднозначны. Зачастую оно является лишь средством власти упрочить своё господство. Так, советское общество времён Сталина можно представить как конус. Злодейство вместе с властью росло по мере приближения к вершине, на которой находился верховный судия-злодей. Чем ближе к основанию конуса, тем больше было безвинных жертв «правосудия» верхушки.

В США деньги порой способны спасти преступника от заслуженного наказания. Знаменит случай О Джей Симпсона, убившего в 1994-м году двоих людей, но имевшего средства нанять «команду мечты» адвокатов, которые на суде, длившемся более 8-ми месяцев, добились оправдания убийцы.

Read more... )




systemity: (Default)

Владимир Янкелевич

Смена вех. (Глядя из Израиля)




Совсем недавно казалось, что у Трампа нет никаких шансов победить в избирательном марафоне, но он въезжает в Белый дом. Истеричная компания по этому поводу напоминает зеркальное отражение «обамоэйфории». Выданная Бараку Обаме авансом Нобелевская премия мира была призом за возможные благие действия в будущем. Помню из своего бакинского детства фразу: «Сделал — не сделал! Зато как сказал!» А Трампа ненавидят за возможные, но негативные действия тоже в будущем. Но истеричный крик трампофагов рано или поздно закончится. Американцы выбрали президента, с этим придется жить, нравится это кому-либо или нет.
Read more... )


systemity: (Default)
Самуил Кур

Старт под перекрестным огнем. (Глядя из США)




20 января Дональд Трамп перестает быть избранным президентом, а становится просто Президентом Соединенных Штатов Америки. Какое наследие он получил от своего предшественника?

Страну, разъединенную до такой степени, какой давно не было.

Экономику, которая, при кажущемся внешнем благополучии неустойчива и имеет много прорех.

Огромный государственный долг.

Черный расизм, любовно выпестованный г-ном Обамой и его подручными.

Раздолбанный мир со множеством горячих точек — последствия «арабской весны» Обамы-Хиллари: порушенные страны-государства, всплеск терроризма по всему земному шару, миллионы беженцев, возникновение ИГ — исламского государства. Ближний Восток — незатихающее пожарище. И, как результат — потеря Америкой традиционно сильных позиций в ряде регионов и усиление в них влияния России.

Почему мы до этого докатились?

Причин несколько. Наивно было бы считать, что Барак Обама сознательно разрушал и свою страну, и чужие. Наоборот, например, в международном плане он действовал из самых благих побуждений. Он решил осчастливить арабские народы и дать им демократию. Это была самая дикая идея, которая могла бы прийти политику в голову. У восточных народов испокон веков свой стиль жизни, свои традиции и религиозные установки, и западная демократия никак не вписывается в эту систему. Но — и это самое главное — Обама и демпартия считают, что все люди мыслят точно так же, как мыслят они, более того, они уверены, что их взгляды — единственно верные. Отсюда — крах, когда они сталкиваются, по сути, с другой цивилизацией.

Read more... )




systemity: (Default)

Элиэзер М. Рабинович

Что будет?
(Глядя из США)


«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Екклезиаст, 1/9


«…Это все картофельная шелуха, оставшаяся от избирательной кампании 2008, когда «темную лошадку», Барака Хуссейновича Обаму, гнобили как только могли. Но вот, 8 лет его каденции позади — и, как ни странно, над Капитолием не развевается зеленое знамя Пророка, и колхозов на Оклахомщине как-то не завели. Президент как президент — несколько левее центра, но в рамках существующей системы.

P.S. Буду счастлив, если к концу «эпохи Дональда» можно будет сказать то же самое: президент как президент — несколько правее центра, но в рамках … Увы, но что-то я в этом не уверен …»
Б.Тененбаум, 17 января 2017, около 9 часов пополудни.

Что будет? Скорее всего, ничего, и оба уважаемых авторa, цитированных выше, в очередной раз окажутся правы.

А, может быть, и нет. Чем больше я думаю про историю, тем больше вижу преобладающую роль личности, даже в демократическом обществе. И если бы и вправду вся история была только повторением, то описание мировой истории уместилось бы в пару не очень толстых томов. В то время, как исторические книги одного Бориса Тененбаума занимают целую полку!

Что означает победа Трампа по сравнению с другим, более понятным, республиканским кандидатом, например, Джоном Кейсиком, за которого я голосовал на праймериз? Она означает, что населению — половине, по крайней мере, — осточертело до невозможности то состояние общества, в которое мы попали, и что это население хочет кого угодно, хоть дьявола, если он сумеет вернуть вещи к той нормальности, которая была лет пятьдесят назад, но без той ненормальности, вроде расизма, которой это прошлое сопровождалось. А Трамп — что угодно, но не истеблишмент.

Read more... )




systemity: (Default)

Гениталии в перьях. Изгнание из рая в мусульманской традиции

Touching The Penis in Islamic Law
Brannon Wheeler
History of Religions, Vol. 44, No. 2 (November 2004), pp. 89-119




Для мусульманских толкований легенды изгнания из рая характерно противопоставление естественного состояния нечистоты и временного состояния чистоты, коего можно добиться ритуальным омовением (вуду).

В Эдемском Саду Адам и Ева существовали в состоянии вечной чистоты. Мухаммед Джарир а-Табари, в своем толковании Корана, передает эту легенду:

“Адам и Ева скушали яблоко с Древа Познания. Это дерево было создано так, что кто бы с него не поел, ему после этого необходимо было испражниться. Но в Саду запрещены фекалии, и Аллах изгнал Адама из Сада”.

Read more... )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios