Jan. 11th, 2017

systemity: (Default)

Жить стало лучше, жить стало веселей

01.08.2017

folk-dancing4

avrutin_sepМарк Аврутин

В заголовок вынесен лозунг жизнерадостных рахитов, с которыми мы были хорошо знакомы по прежней жизни в СССР. После его распада они расползлись по всем странам, включая, конечно, Израиль. Может быть, сами того не сознавая, они служат поддержкой усилий левых, направленных на планомерное разрушение/уничтожение Государства.

Image result for дело арлозорова ахимеир

Началась эта разрушительная деятельность левых после того, как они лишились единоличной власти. А борьба за власть всегда была для левых важнее всего остального. Фактически ради сохранения власти в своих руках был «изгнан» из Палестины после окончания 1МВ(20в) Еврейский легион. Чуть позднее – его основатель Жаботинский. И вскоре там начались погромы.

В 1935 году, так называемых, ревизионистов – сподвижников Жаботинского левые обвинили в убийстве Арлозорова, что представляло собой ни что иное, как кровавый навет, только теперь уже – евреев на своих соплеменников. А в 1948 году в разгар войны за независимость расстрелом Альталены левые поставили страну на грань гражданской войны.

Read more... )


systemity: (Default)

Немцы негодуют по поводу “ужасного” роста инфляции
и страшатся разрушительного цикла бума-краха






Тема инфляции начинает муссироваться в Германии. Представители самых престижных институтов страны предупреждают, что загрузка производственных мощностей в Германии достигла пределов, и экономика страны рискует устремится вниз по сценарию разрушительного цикла бума-краха.

В серии интервью изданию Telegraph они сказали, что ультрамягкая монетарная политика Европейского Центрального Банка теперь не соответствует потребностям Германии. Эта политика угрожает нанести долговременный ущерб, и она быстро подрывает политические настроения в пользу сохранения монетарного союза.

“ЕЦБ хочет обесценить долг стран Южной Европы. И это желание находится в очевидном конфликте с интересами кредиторов, таких как Германия,” заявил Президент Института Экономических Исследований в Мюнхене Клеменс Фуест.

“Тема экспроприации накоплений немцев со стороны ЕЦБ стала обсуждаемой. Ситуация усложнится, если инфляция достигнет 2%, а они нечего не предпримут. Люди решат, что их истинный мотив – перераспределение,” сказал он.

Read more... )




systemity: (Default)

«Весна»

01.10.2017

islam-domin

chern_sepИгорь Черниховский

Западному миру ещё долго придётся расхлёбывать странноватую уверенность леволиберального дискурса, вернее сказать, один из его основных «символов веры», что при всех культурных различиях народам свойственны одни и те же ценности, как то — демократия, права человека, свобода.

Как следствие этого, убеждение, что «беженцы», волна за волной накатывающие на западный мир, едут туда именно за этим — свободой и демократией. Оттуда же — нелепая идея, что в странах исхода этих самых «несчастных», можно и должно установить демократический строй.

Read more... )


Почему-то удивительно мало интереса проявляется к попыткам понять, как это болтливое и тупое чучело Царя Небесного оказалось в должности президента супердержавы. Когда высказываются гипотезы, объясняющие, например, феномен происхождения жизни на Земле от шести дней копошения Вседержителя до самоупотребления нуклеиновых кислот, то никому в голову не придёт назвать такие гипотезы теорией заговоров. А если сказать, что Обаму нашёл и вытащил на должность имитатора президента США Б. Клинтон, чему есть множество доказательств, то это обязательно простые люди отнесут к теории заговоров. Хотя если не ударяться в заговорные мотивы, то абсолютно невозможно объяснить, как это дотоле невзрачное существо, не имевшее мыслей и не желавшее эти мысли высказывать, вдруг выскочило в Белый дом, как чёртик из коробочки. Всё дело в том, что на протяжении последнего столетия все вожди и большие начальники через средства массовой информации упорно внушали простонародью мысль о том, что любая попытка разобраться в том, как они дурят это самое простонародье за его спиной, называется "конспираси".
systemity: (Default)



Голубка морского офицера

Наталья ЧЕТВЕРИКОВА
5 января 2017

Жизнь лейтенанта Шмидта, Петра Петровича, была короткой и драматичной. Русский дворянин, отважный моряк, артистическая натура, человек благородный и противоречивый, он после смерти стал революционным идолом. Незадолго до своей казни Шмидт влюбился — без памяти и обреченно.




Read more... )



Существует весьма распространённое представление о том, что любовь с первого взгляда - удел экзальтированных, оторванных от жизни натур. В реальности же всё наоборот. Чтобы влюбиться с первого взгляда, нужно отбросить так много наивности, что на это способны лишь люди, имеющие огромный опыт понимания жизни. Здесь возраст не играет роли. Здесь играет роль умение особо не останавливаться на прозе и запоминать только всё красивое, необычное, светлое... Именно сумма всего этого, экстракт из избранного, накопленные в подсознании, находят своё соответствии в казалось бы случайном облике избранного человека.






systemity: (Default)

Папа римский Франциск стал теперь международным монетарным гуру




Случилось так, что с началом нового года текущий обитатель престола Святого Петра, похоже, решил взять на себя новую функцию, которая не входит в область его ответственности, очерченную святым основателем этого учреждения. Провозгласив самого себя экспертом по глобальному потеплению и став громогласным адвокатом массовой иммиграции, несущей разрушительные последствия, “Папа” Франциск теперь решил заняться делами глобальной экономики, а именно, международной валютной политикой.

Read more... )




systemity: (Default)

«Весна»

01.10.2017

islam-domin

chern_sepИгорь Черниховский

Западному миру ещё долго придётся расхлёбывать странноватую уверенность леволиберального дискурса, вернее сказать, один из его основных «символов веры», что при всех культурных различиях народам свойственны одни и те же ценности, как то — демократия, права человека, свобода.

Как следствие этого, убеждение, что «беженцы», волна за волной накатывающие на западный мир, едут туда именно за этим — свободой и демократией. Оттуда же — нелепая идея, что в странах исхода этих самых «несчастных», можно и должно установить демократический строй.

В своё время, ныне покойный Арик Шарон так объяснял бессмысленность переговоров с арабскими странами — все договора с ними не стоят ровным счётом ничего до тех пор, пока там не установится демократия. А так как шансы на это, мягко говоря, минимальны, то сами понимаете…

И ведь, что характерно, был он абсолютно прав. Надо, ох как надо бы западным лидерам прислушиваться и присматриваться к израильскому опыту в отношениях с подобными режимами, а что ещё важнее — с выходцами из тех стран. Глядишь, и многих проблем бы не было.

Image result for conflitos religiosos no oriente medio

У Израиля есть дипломатические отношения с Египтом и Иорданией, но отношения эти установлены с правительствами. Народы не хотят мира с «сионистским образованием». Но государства эти устроены таким образом, что правительство на это самое народное мнение может спокойно наплевать, равно как и другим арабским режимам, сметённым, к вящей радости Обамы, арабской весной.

Остаётся только поражаться политической наивности лидера свободного мира, на полном серьёзе решившего, что теперь в этих странах установится демократия. Но важна не только сама ошибка, но и реакция на неё. Самое страшное, что, как мы видим, должной реакции так и не последовало, а продолжались всё те же заклинания и мантры о демократии, невзирая на весь кровавый хаос, воцарившийся в результате этой самой «весны».

Я не сомневаюсь, в то же время, что спецслужбы прекрасно отдавали себе отчёт в происходящем, но были вынуждены идти на поводу у своих правительств, в первую очередь — администрации Обамы. Тем не менее, дорогого стоит высказывание уходящего в отставку директора ЦРУ Джона Бреннана о событиях «арабской весны»:



Image result for джон бренан
Слева направо: Король Саудии, Джон Бреннан, Барак Обама


» Думаю, в Вашингтоне были очень, очень нереалистичные ожидания, в том числе у части администрации, что Арабская весна свергнет авторитарные режимы, и расцветет демократия, потому что этого хотят люди».

Слава Б-гу, есть хоть кто-то, кто отдаёт себе в этом отчёт. Хотя бы, в силу занимаемой должности. Беда же, повторю, в том, что таковые иллюзии, вообще, могли прийти в голову человеку, сидящему в Овальном кабинет.

Это — очень опасная иллюзия, но проблема в том, что многие, очень многие политики продолжают жить в мире таковой иллюзии. А является ли демократия, сама по себе панацеей? И сколько времени нужно, чтобы после свержения авторитарного режима, на его месте утвердился другой, не менее, а гораздо более жуткий? Практика показывает, что очень немного. Альтернативой всем этим арабским диктаторам могут быть только исламисты, выборы которым понадобятся только один раз — чтобы прийти к власти. Самое смешное, что и в этом случае Запад заявляет о готовности уважать выбор народа.

Дело же не только и не столько в том, кто пришёл на место свергнутых режимов, а в том, что любой из них будет проводить антизападную политику, если только о какой-то определённой политике вообще, может идти речь. Скорее же всего, как это и произошло в Ливии, или той же Сирии, начинается война всех против всех, причём эти самые все представляют собой лишь разные оттенки исламских фундаменталистов.

Так что, возникает вполне, на мой взгляд, логичный вопрос — а насколько демократия, сама по себе, универсальна и, главное, возможна ли она, вообще, в некоторых странах. Ответ на этот вопрос достаточно прост. Нет, не везде и не всегда. Всё зависит от того, насколько каждый отдельно взятый народ пребывает в другом временном измерении, как-бы, на сколько веков он отстал от мировой цивилизации. Ведь ещё в конце 18-го, начале 19-го веков и Европа не была готова к демократии в нашем, нынешнем понимании этого слова. Ещё Наполеон говорил о французах после Великой Революции: «Они хотели не свободы, они хотели равенства».

В каком же веке живут люди, которые, по мнению Обамы, должны были так радеть за демократию? Уж точно, не в 21-м, и не в 20-м, и даже не в 19-м. Ментальность верующего мусульманина не претерпела больших изменений со времён завоевательных походов.

Image result for джихад до победного конца

Никто не отменял ни законы шариата, ни требование джихада до победного конца. И в данном случае, я думаю, Бреннан не прав, когда говорит, что подлинной причиной арабской весны было желание не демократии, а свободы «для себя, для своей группы, для своего племени». О какой свободе вообще может идти речь в мире, краеугольным камнем которого и является тотальная несвобода и принуждение.

В этом и заключается трагедия попытки сосуществования двух цивилизаций, вернее сказать, трагедия только для одной из них — западной. Полное и безнадёжное непонимание друг друга. Причём, если Запад думает, что понимает, приписывая востоку свои ценности, то последний, не понимая, и не стремится понять, но с большим успехом использует в своих интересах то, что считается достоинствами Запада, превращая их в слабости.

Related image

В создавшейся ситуации и возникает одна задача, оказавшаяся для администрации Обамы, как, впрочем, и для большинства западных лидеров, воистину, непосильной. Отбросить иллюзии и заняться проблемами собственной безопасности.

«Арабская весна», как оказалось, подрывает и без того шаткую безопасность Запада. Хлынувший поток «беженцев» ещё больше увеличил и без того высокий процент мусульманского населения, а в самих «постреволюционных» странах значительные территории находятся под контролем фундаменталистов.

Image result for каддафи смерть

И спрашивается, а надо ли было что-то менять, если при всех этих диктаторах была хоть какая-то, но стабильность? Если они были способны держать в узде всю эту тёмную и дикую биомассу, заодно, сдерживая исламистов всех мастей, чем это было плохо? Одним — Обаме нужно было поставить галочку — установлена демократия. Но ведь и галочку эту тоже поставить не получилось, вот такая незадача.

Где же решение проблемы? Увы — его не существует. Идеальным было бы возрождение колониальной системы, но по нынешним временам это нереально. В первую очередь — экономически. Оптимальным решением в данный момент была бы именно поддержка светских диктатур, которые с таким упоением Обама помогал свергать, а также — максимальная помощь в борьбе с исламистами. Именно то, что не делается. Остаётся надеяться, что при новом президенте что-то изменится. Есть, всё-таки, люди, способные верно оценивать ситуацию. В данном случае «зима» лучше, чем «весна».

livejournal
systemity: (Default)
Маргарета Пислару талантливая румынская певица, актриса, композитор, поэтесса, балерина, художник...




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 08:02 am
Powered by Dreamwidth Studios