Dec. 25th, 2016

systemity: (Default)

«Подарок» на Хануку

12.25.2016

ФридманЮрий Фридман-Сарид


…И в то время пробудятся сыны Ишмаэля вместе со всеми народами мира, чтобы пойти на Иерусалим, как сказано (3ехария, 14:1): «И coбеpу вce народы на войну против Иерусалима»…
3оар, Берешит, 119

Итак – свершилось. Совет Безопасности ООН принял очередную юдофобскую резолюцию.
Принял, потому что США, по указанию уходящего президента Обамы, не наложили на нее вето. Воздержались.

Принятию резолюции 2334, осуждающей поселенческую деятельность Израиля в Иудее и Самарии и требующую от Израиля вернуться «в границы Освенцима», предшествовали драматические события.

Проект составленной «палестинцами» резолюции вначале был предложен Египтом, но неожиданно отозван: с президентом ас-Сиси побеседовали Биньямин Нетаниягу и Дональд Трамп.

Read more... )


systemity: (Default)

Будущее джихадизма в Европе. Пессимистический сценарий

The Future of Jihadism in Europe: A Pessimistic View
Thomas Hegghammer
Perspectives on Terrorism
Vol 10, No 6 (2016)

Макро-тренд 1: Больший контингент кандидатов

Первый макро-тренд заключается в том, что демографический контингент, из которого традиционно вербовали европейских джихадистов, а именно, экономически неэффективная мусульманская молодежь, продолжает расти. Нам известно, что большинство европейских джихадистов – молодые мусульмане с иммигрантскими корнями с нижней половины социально-экономической лестницы. На настоящий момент мы не можем сказать с определенностью, какое воздействие указанная неэффективность оказала на их радикализацию. Тем не менее, десятки европейских исследований указывают на то, что европейские джихадисты, как группа демонстрируют более низкие, чем в среднем показатели образования, занятости и криминальной активности.

Мы также знаем, что количество европейских мусульман продолжает расти – в результате иммиграции и относительно высокой (но снижающейся) рождаемости. По данным Pew Research, мусульманское население в Северной, Западной и Южной Европе с 2010 по 2030 годы возрастет на 50%, с 25 миллионов до 37 миллионов человек. Самый высокий относительный прирост ожидается в Северной и Западной Европе (98% и 45% соответственно). В северной Европе количество мусульман увеличится с 3,8 миллионов до 7,5 миллионов человек, в Западной Европе – с 11,3 до 16,4 миллионов человек. В северной Европе доля мусульманского населения увеличится с 3,8% до 7%, в Западной Европе – с 6 до 8,6%, в Южной Европе – с 6,9% до 8,8%.

Pew также предполагает, что во всех европейских странах, за исключением Балкан, среди мусульманского населения будут преобладать мужчины. В Британии, Норвегии и Испании отношение полов в мусульманском секторе будет 120 мужчин на 100 женщин. Мусульманское население также моложе европейского, и несмотря на то, что этот разрыв будет сокращаться, пропорция мусульманского населения в возрасте до 30 лет предположительно будет 42% – по сравнению с 31% у не-мусульман. Следует учитывать, что анализ Pew был завершен до кризиса 2015 года, в результате которого более миллиона мусульман появились в Западной Европе, при том, что 60% из них – мужчины в возрасте до 35 лет.

Более важно, есть все основания полагать, что экономическая неэффективность мусульман продолжится. В большинстве европейских стран мусульмане – наиболее социально незащищенная религиозная группа. Это – следствие трех факторов: во-первых, многие мусульманские иммигранты прибывают с низким уровнем образования, во-вторых, социальная мобильность в европейских странах (за исключением Скандинавии) – посредственная, и в третьих, существует дискриминация мусульман на рынке труда. У нас есть все основания предполагать, что количество экономически недовольных молодых мусульман в 2030 году будет больше, чем сегодня.

Read more... )





systemity: (Default)

Как МИД и Минфин царской России подкупали французски политиков и СМИ

16.12.2016

Подкуп Россией европейской прессы и политиков имеет давнюю традицию. Так, в начале ХХ века десятки французских СМИ находились на содержании царской России — за это они должны были создавать привлекательный образ царизма, а также убеждать французов вкладывать деньги в российские облигации. К примеру, только за три месяца 1904 года на подкуп прессы, депутатов и сенаторов Россией было истрачено 3 млн. 345 тыс. франков — примерно $14 млн. долларов по нынешнему курсу. В 1920-е большевики использовали информацию о коррумпированных СМИ и политиков Франции для шантажа и работы на СССР.

Сегодня часть европейских политиков подозревает Россию в кормлении ряда СМИ и радикальных партий. Наибольшая часть обвинений приходится на Францию, где глава крайне правого Народного фронта Мари Ле-Пэн даже не скрывает, что получает деньги на свою политическую деятельность (т.н. «кредит чешско-российского банка» то ли на 12, то ли на 18 млн. евро).

Read more... )




systemity: (Default)
Авоськина не любила мужа и поэтому тщательно о нём заботилась


systemity: (Default)

Ханука, маккавеи и БАГАЦ

12.24.2016

avrutin_sepМарк Аврутин

БАГАЦ постановил выселить не позднее 25 декабря жителей Амоны, включая 200 детей, а сам поселок, построенный якобы на частной арабской земле, снести. Документы о праве собственности на земельный участок были представлены в БАГАЦ левой еврейской организацией.

Возникает, кажется, естественный вопрос, почему Высший суд справедливости еврейского государства, общественные организации, созданные евреями и зарегистрированные в Израиле, борются с евреями, да ещё подчеркнуто противопоставляя себя древним маккавеям?

Наверное, БАГАЦ заинтересован в поддержании мнения о том, что главная угроза миру на Ближнем Востоке связана со строительством еврейских поселений. И как будто под диктовку БАГАЦа в недавно принятой Совбезом ООН антиизраильской резолюции говорится об «угрозе продолжающейся поселенческой активности Израиля», которая является важнейшим препятствием к достижению справедливого, прочного и стабильного мира.

Read more... )

systemity: (Default)

Проигрыш в битве, но не поражение в войне

12.25.2016


president_obama
                                    Ну и рожи!

nepomАлександр Непомнящий

Враги еврейского государства, включая пятую колону из среды израильских левых, возбужденно празднуют победу – утверждение резолюции в Совете безопасности ООН. Однако их радость больше напоминает хорошую мину при плохой игре, поскольку дальнейшие события имеют гораздо больше шансов сложиться отнюдь не в их пользу. И самые дальновидные из них это прекрасно понимают.

Подобно капризному коту, мстящему своему хозяину в домашние тапки, под занавес своего ужасающего восьмилетнего срока Барак Хусейн Обама решился на откровенную диверсию против Израиля. Его отказ от традиционного вето на антиизраильскую резолюцию теперь навсегда останется завершающим аккордом в какофонии политического наследия 44-го президента США, метко названного республиканским сенатором Линдси Грэмом «безрассудным».

Read more... )


systemity: (Default)


Сильно небритый "Просветитель просветителей" в интервью "Культура фейка: ученый Андрей Зорин о том, как проверять факты и каким должно быть образование" (http://theoryandpractice.ru/posts/15434-kultura-feyka-uchenyy-andrey-zorin-o-tom-kak-proveryat-fakty-i-kakim-dolzhno-byt-obrazovanie) сказал: "Оксфордский словарь выбрал словом 2016 года «post-truth», то есть «постправда», «после истины». По подсчетам американских журналистов, 70% из того, что в предвыборной кампании говорил Дональд Трамп, было или просто ложью, или частичной ложью. Интересно то, что огромная часть голосовавших за него знают, что он говорит неправду. Врунам верили всегда, но интересно то, что теперь вруну верят, зная, что он врун. Это другое отношение к правде и к реальности, в котором есть много опасного."

Возникает вопрос: как журналисты вычислили цифру 70% лжи и частичной лжи (!?!) и почему Зорин забыл упомянуть Обаму, который на 100% врал все восемь лет, Клинтоншу, которую от постоянного вранья давно перекосило и средства массовой информации, которые заврались на 150+%%, естественно, на базе американских журналистов с математическим уклоном? Всё же очень интересно, что им подсыпают в пищу в университетских столовых?! Ведь проверятель фактов не мог не знать, что бОльшая часть американских СМИ врала по заданию врунов у власти! Несомненно здесь проявляются признаки бредового понимание происходящего или, согласно К.Ясперсу, бреда восприятия, основанного на искажении действительности под влиянием лево-радикального психоза. Ведь тот факт, что врал не Трамп, а продажные СМИ, является очевидным и доказанным фактом.

Вот если Трамп не предпримет действий, направленных на то, чтобы вновь сделать великой Америку, которую Клинтоны с Обамами довели до ручки, тогда - да, тогда можно будет сказать, что Трамп врал. Но это выяснится только через четыре или через восемь лет. И выиграл Трамп выборы не потому, что врал, а потому, что завравшиеся СМИ не поняли и не довели до сведения вручей старушки, что амерканскому народу надоело каждодневное враньё. Так что Просветитель просветителей на проверку оказался тривиальным вруном левого толка.




systemity: (Default)
Юрий Моор-Мурадов, Тель-Авив

"Физический смысл" новой антиизраильской резолюции СБ ООН: нашему народу в худшем случае придется затянуть потуже пояса. А соседний палестинский народ расплатится тем, что можно будет поставить крест на хорошем будущем для еще одного поколения. И благодарить за это он должен только своих недальновидных лидеров и просвещенную мировую общественность – им наплевать на страдания палестинцев, которых выставили "на стрелку": лишь бы была возможность "прижучить" этих ненавистных евреев.

В замечательной песне Владимира Высоцкого "Тот, который не стрелял" меня еще в далекой юности смущала одна вещь. Из всего расстрельного взвода не стрелял только один, и, согласно песне, благодаря этому герой и выжил.

"Как это возможно?" – думал я. Два десятка ружей выстрелили в него, только одно не стреляло – и герой спасся ("расстреливать два раза уставы не велят").

Read more... )


systemity: (Default)
Элеонора Шифрин, Иерусалим

На фоне гуманитарной трагедии в Сирии, разыгрывающейся под равнодушными взглядами всего мира, почти незамеченной прошла 35-я годовщина аннексии Голанских высот Израилем. Лишь немногие среди журналистов отметили это величайшее событие, да в Центре Менахема Бегина в Иерусалиме прошел мемориальный вечер. Не было государственной церемонии и никто из израильских политиков, ни правых, ни - что понятно - левых, не счел нужным отметить, что развал Ближнего Востока и развязанная при попустительстве и при поддержке администрации Обамы взаимная шиитско-суннитская резня в Сирии неопровержимо доказали гениальную прозорливость премьер-министра Менахема Бегина, инициировавшего присоединение Голанских высот к Израилю. Как и преступную недальновидность позднее пришедших во власть политиков, стремившихся отдать Голаны Сирии.

Это особенно очевидно сегодня, когда усиленный соглашением с Америкой Иран уже готовится к нападению на Израиль с ливанской территории посредством укрепленной и заново вооруженной «Хизбаллы», а на граничащей с Израилем сирийской территории по-хозяйски действуют «Стражи иранской революции», которым потворствует путинская Россия.


Read more... )


systemity: (Default)

Смещение центров силы: Самые большие города в мире за последние 6000 лет



Tyler Durden's picture



В 300-ом году до нашей эры Карфаген был одним из самых больших городов мира, в стенах которого проживало до 700 000 человек. Карфагенская республика была силой, которая заставляла считаться с собой другие государства. Эта республика контролировала немыслимые по тем временам богатства и земли вокруг Средиземного моря.

Однако, спустя немногим более ста лет, в 146 году до нашей эры Карфаген был сожжен дотла Римлянами. Разрушение Карфагена было настолько всеобъемлющим, что многие вещи о этой цивилизации неизвестны до сих пор. Карфаген прошел путь от великой державы до буквально пустого места на карте.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 04:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios