Nov. 17th, 2016

systemity: (Default)

Марк Аврутин

Эх, прогнозы


Миллионы людей в Америке и за её пределами с неослабевающим вниманием следили более года за американской избирательной кампанией 2016 года. Наконец, 8 ноября выборы состоялись. Их результат одними был воспринят с радостью, а у других вызвал категорическое неприятие новоизбранного президента, которое вылилось в массовые выступления. Люди вышли на улицы и скандировали «Трамп не наш президент», а потом, как стало принято у них, начали бить стекла и жечь машины. Так реагируют сторонники тоталитарной либеральной идеологии — на любого, кто выступает против их системы ценностей, навешивают ярлыки: фашист, нацист, сексист, и стремятся его уничтожить.

Read more... )




systemity: (Default)
Пожилой человек (назовём его К.) в трусах и шелковой голубой рубашке сидел с друзьями под огромным тентом на пляже собственной виллы. Они дегустировали абрикосовую палинку, несколько ящиков которой он сегодня получил от старого друга из венгерского города Кечкемет. К. рассказывал друзьям об одном из известнейших поклонников этого напитка - старшем правнуке британской королевы Виктории Эдуарде VIII, умершем в 1972 году в возрасте 78 лет. Всю свою жизнь Эдуард Альберт Кристиан Георг Андрей Патрик Давид (такое имя он получил при крещении) использовал любую возможность, чтобы получить из Венгрии любимую им абрикосовую кечкеметскую палинку. Ходили слухи, что он ради палинки не пренебрегал даже общением с нацистами. Друзья с удивлением слушали рассказ К. о том, что король отрёкся от престола, чтобы вступить в брак с разведённой Уоллис Симпсон, на что правительство Великобритании не давало согласия, заявив при этом: "Я нашёл невозможным… исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю".

В это время зазвонил телефон и секретарь сообщил К., что женщина по имени Т., называющая себя его старинной знакомой, просит соединить его с К. К. извинился перед друзьями и проследовал в дом.
- Здравствуй, ты не забыл меня?
- Как же я могу тебя забыть? Ты говоришь это просто ради красного словца!
- Ну, это нельзя было считать заведомо ясным, учитывая твой непростой характер. Ведь столько лет прошло! Ты знаешь, у меня к тебе огромная просьба. В двух словах: по моему сценарию недалеко от тебя будет сниматься фильм. В фильме будут участвовать два мальчика и одна девочка. Для съёмок продьюсер нашего фильма договорился насчёт ренты богатого особняка. Но пока съёмки не начались, мы хотели бы познакомить наших маленьких артистов с обстановкой богатого дома. Они все трое родом из довольно бедных семей и с большим трудом себе могут представить обстановку богатого дома. А им нужно уже сейчас входить в образ. Я слышала, что ты живёшь в очень богатом поместьи.

- Я понял! Дом у меня не самый богатый, чуть дороже 26 миллионов. Для тебя у меня нет никаких проблем. Когда ты хочешь их привезти?
- Я могу приехать в любое удобное для тебя время, начиная с завтрашнего утра.
- Давай завтра в десять. А в чём смысл фильма?
- В двух словах, один человек практически внезапно заработал на бирже 200 миллионов долларов. У него два сына 14-ти и 16-ти лет и дочь 10-ти лет. Сам этот человек родом из очень богатой семьи. Но, получив от родителей огромное наследство, человек очень глупо растратил его и превратился в скромного служащего с весьма скромным бюджетом. Получив огромные деньги, он скрыл это от семьи и поставил себе цель сделать из детей преуспевающих бизнесменов перед тем, как превратить их во владельцев огромного богатства. Там очень много всяких нюансов. Человек незаметно от детей вкладывает деньги в промотированный им их бизнес, воспитывает в них умение работать с деньгами и, когда средний сын на основанной им фирме по продаже лимонада зарабатывает свои первые пол миллиона, он открывает секрет своего внезапного обогащения. Вся семья перезжает в огромное давно им купленное поместье...
- Сюжет очень интересный. Правильный, я бы сказал, сюжет!

- На следующий день в 10 часов утра секретарь приводит женщину и троих детей в кабинет К. К. и Т. обнимаются, целуются и долго с улыбками на лице разглядывают друг друга. Огромный кабинет К. весь уставлен шкафами и полками, на которых расставлено множество безделушек. Гости расселись на диване. К. обращается к детям:
- Мой секретарь вас поводит по всему дому. От подвала до чердака. Он вам ответить на любой ваш вопрос. Можете не стесняться и выяснять у него все, что вам будут интересно узнать. А теперь можете задавать мне любые вопросы.

В это время в кабинете открылась дверь. На пороге появилась молодая женщина с малюсенькой левреткой в руке:
- Посмотри, кого я сегодня купила? Как бы ты предложил её назвать?
К. показал глазами на диван, на котором сидела Т. с детьми:
- Мы с тобой потом это обсудим.
Женщина вышла и закрыла за собой дверь.
Т.:
- Это твоя дочка?
-- Это моя жена.

Девочка:
- У вас тут так красиво, как в музее. Я бы ходила от полки к полке, от шкафа к шкафу целую неделю без сна и любовалась бы на все эти красивые безделушки.
- Ну, на неделю я не обещаю. Мне тоже кабинет иногда нужен. Но весь сегодняшний день вы можете оставаться здесь. Я в это время буду где-нибудь спать. На пляже или в роще за домом.
- А скажите, вы назвали эту большую комнату кабинетом, а в кабинете, как я думала, должны быть папки, бумаги. Ведь кабинет же для работы? Не правда ли?
- А я не люблю работать, я не работаю, а отдыхаю. Надо быть не очень умным, чтобы в поте лица зарабатывать всё больше и больше денег, когда у тебя столько денег, сколько нужно для нескольких жизней твоих и жизней твоих близких.

Т. посмотрела на девочку и тихо сказала:
- Хозяин этого дома упорным трудом заработал богатство и теперь может не думать о завтрашнем дне!
К.:
- Труда не было. Было упорство!
Старший мальчик:
- А как это может быть упорство без труда?!
- Очень просто. Я хотел жениться на девушке, которую очень любил. Но я был бедным. Я не мог себе позволить обречь её на бедное существование.
- И вы начали упорно трудиться?
- Я же сказал, что труда не было. Было упорство.
- Извините меня, но я не понимаю, как может быть упорство без труда?
- Всё очень просто! Я 851 раз покупал лотерейные билеты. На 852 раз выиграл 220 миллионов.
- И женились на девушке, которую полюбили?
- Нет, у меня это не получилось. У неё не было времени ждать.

Т. внезапно встала и вышла из кабинета...





systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lussien:
Вольфу Бирману - 80, вызванному им диссидентскому движению - 40!

В эти дни отмечаются сразу три памятных юбилея, связанных с Карлом Вольфом Бирманом, этим германским Высоцким и Галичем в одном лице: его собственный юбилей, юбилей лишения его гражданства ГДР и юбилей начала последовашего вслед за этим диссидентского движения ("Величайшим коммунистом-организатором стала сама ильичева смерть", как говорил Маяковский, в данном случае, к счастью, не смерть, а всего лишь высылка).

15 ноября 1936 года, 80 лет назад, поэт и бард родился в Гамбурге, в семье рабочих-коммунистов; его отец, еврей Дагоберт Бирман, в 1943 году был убит в Освенциме (перед этим он еще ухитрился поучаствовать в саботаже кораблей нацистов в гамбургском порту), сам же Вольф с матерью-немкой чудом выжил в гамбургском подвале и в Северном канале, куда мать бросилась вместе с ним во время жестокой операции союзников "Гоморра".
Read more... )



systemity: (роза красная морда большая)


17 НОЯБРЯ 2016
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


ТАСС

В минувшую среду президиум Верховного суда РФ во исполнение решения ЕСПЧ отменил приговор, вынесенный в 2013 году кировским судом по делу о хищении местного леса, и отправил дело на пересмотр. Таким образом, на данный момент все ограничения в правах, которые налагались на осужденных по этому делу Алексея Навального и Петра Офицерова, сняты. Что в свою очередь означает – Алексей Навальный получил возможность участвовать в следующих выборах президента РФ, когда бы они ни состоялись. Стоит ли говорить, что именно данное последствие решения отечественного Верховного суда взволновало российскую общественность.

Сам Алексей Навальный, судя по первым интервью, которые он дал 16-го ноября, не особенно рад открывающейся перспективе. Возможно, потому что перспектива эта кажется ему весьма зыбкой и иллюзорной, а регулярно мотаться в Киров на новые судебные слушания придется в любом случае. Однако, по словам его ближайшего сподвижника Леонида Волкова, в офисе ФБК новость восприняли с огромным воодушевлением и энтузиазмом. Собственно говоря, и реакция сторонников выглядит однозначно – все как один обрадовались неожиданно представившейся возможности. Нет никаких сомнений в том, что, если Алексей Навальный действительно будет участвовать в следующих президентских выборах, это мероприятие обретает содержание и смысл. У гражданского общества России появляются, что называется, игровые возможности. Этот вывод кажется бесспорным просто потому, что мы знаем – Навальный президентскую кампанию может провести крайне эффективно. Мы же видели, как это было на выборах столичного градоначальника в 2013 году. Видели и с тех пор находимся под впечатлением.

Именно это обстоятельство заставляет и меня вслед за Навальным весьма скептически относиться к перспективе участия Алексея в президентской гонке. Начальник же тоже помнит, как Навальный поставил на уши Москву и что в последний момент все же пришлось тырить отданные за него голоса… И зачем это сегодня Кремлю? Миф о российской демократии на Западе больше не продается – на него нет покупателей. Что же касается отечественного потребителя, то он продукт, производимый путинскими идеологами, итак вполне успешно глотает. Будет Навальный стоять на старте – не будет, подавляющей массе обработанного пропагандистским дихлофосом электората, глубоко по барабану… А вот риск, что по итогам этих выборов несколько миллионов человек в больших городах почувствуют себя обманутыми и окажутся готовыми к решительным действиям, несомненно, присутствует. Так, повторю, зачем им эта головная боль? Тем более что никто не мешает кировскому суду опять вынести обвинительный приговор.

Впрочем, если вдруг Алексей Навальный окажется кандидатом, каждый из тех, кто соберется отдать за него свой голос, должен будет учесть одно сверхважное обстоятельство. Это будут такие выборы, на которых просто прийти и опустить свой бюллетень в урну, совершенно недостаточно. Каждый избиратель Навального уже сейчас должен ясно осознать – ему придется защищать свой голос. Защищать на улице, плечом к плечу с соратниками. Иначе жулики и воры его украдут. Как они это делали до сих пор каждый раз, когда вы доходили до избирательного участка и осуществляли свое конституционное право… 

Стоит вспомнить о том, что именно я пишу про Навального уже много лет подряд, встречая недоуменные взгляды читателей моего журнала. Неохота искать ссылки. Вот один из моих комментариев, написанный год с лишним назад - (http://systemity.livejournal.com/3021237.html), который я разыскал: "Я знаю только то, что путинисты долго готовили грандиозную афёру - при необходимости замену Путина Навальным, который даст возможность Путину соскочить со всеми им наворованными деньгами. После того, как принято решение почему-то перенести выборы, тема Навального постоянно усиливается. Совершенно очевидно, что высокодуховный российский народ в который раз облапошат по-черному." Все последние годы Навальному накачивали авторитет. Посадкой брата, судебными процессами и т.д. Разоблачительная деятельность Навального Путину помогала держать всех близких членов путинской мафии на приколе. Чем больше разоблачал Навальный, тем больше сподвижники уголовника чувствовали себя зависимыми от этого уголовника, поскольку никто кроме него их спасти не может от других пауков в путинской банке. Российский народ уже 99 лет держат за слабоумного все, кому выпадало счастье встать во главе этого странного народа.


systemity: (роза красная морда большая)
Мой приятель с Украины Роланд Микиани [livejournal.com profile] svan68 придумал новое супер слово:
"рейганимирование планеты Земля". Дай Бог, чтобы слово не разошлось с делом!

http://shoebat.com/2016/05/11/donald-trump-echos-of-the-ronald-as-in-reagan/



systemity: (Default)
Последнюю неделю я смотрел - никак не мог насмотреться - на искажённые от злобы лица демонстрантов, протестующих против избрания Дональда Трампа в президенты страны. Такое создаётся впечатление, что кто-то, Сорос, Шморос - неважно, вставил им виртуальный ключик в мозги и они пошли протестовать. Наподобие ключика, которым в детстве заводили прыгающую птичку. Этим ключиком демократическая партия США пользуется бОльшую часть своей истории. Некоторые, например, пламенный идиот Шарптон, с этим ключиком не расстаётся даже по ночам. И мне как-то сразу стало совестно за то, что я этих людей ненавидел. Вообще-то я ненавидеть не умею. Точнее говоря, проявлял к ним злобу.

У нас в Баку был ненормальный, который сильно кричал. Обычно он кричал в центре города. На нашей улице. И ни один бакинец на него не обижался, потому что все бакинцы - народ очень мягкий и незлобивый. Этому сумасшедшему на моих глазах один человек дал сторублёвую купюру - ту ещё, на которой Ленин, чтобы он её разменял. И тот через несколько минут принёс размененные деньги, как-то умудрившись объяснить кассирше в соседнем магазине. Но нормальные люди в городе же не кричали и не размахивали руками. И я подозреваю, что если бы в городе завелась сотня таких сумасшедших, то даже у нормальных бакинцев возник бы резкий протест по отношению к кричащим и размахивающим руками сумасшедшим.

Когда у нас выбрали в имитаторы президента США пустое трепло, который провалил всё, к чему прикасался, то нормальные, не больные на голову люди на улицы с протестами не выходили, хотя не понять, кого выбрали на нашу голову, этим нормальным людям было очень затруднительно. Особенно тем, кто смотрел дебаты малахольного импотента МакКейна с Обамой, который отвечал МакКейну, читая с телесуфлёра, ответы на который диктовал бывший советник Клинтона по политическим вопросам Рам Эмануэль. Я даже завёл Живой журнал, в котором написал несколько постов, чтобы хотя бы немного избавиться от душившей меня злобы, но на улицы не выходил, потому что я - гражданин США, а не шалавый  из-под забора.

И вот, наглядевшись на протестующих, я вдруг почувствовал, что мне их попросту жалко. Все они на вид с глазами и с ушами, поэтому не могли не видеть и слышать того, что натворили их духовные предводители. Ладно бы врали и воровали свои сотни миллионов долларов, но страну бы хоть не калечили. Но не могли они не калечить страну, поскольку без этого их уголовный бизнес не был бы столь успешным. Раз при наличии глаз и ушей у протестующих было что-то с мозгами не в порядке, значит они не виноваты. Получается, что у социалистов, как и у гомосексуалистов не по их вине случился дефект на генетическом уровне. Но тогда непонятно, куда смотрят учёные. Ведь генетическая левизна - это не детский лепет на лужайке. Ведь история последнего столетия с высочайшей степенью однозначности продемонстрировала тот неоспоримый факт, что практически любой социализм кроме шведского социалистического капитализма заканчивается голодом и массовыми убийствами. Тогда у меня вопрос: Куда же смотрят учёные?!



systemity: (Default)

Страусы позиции отрицания и французский раскол I

Продолжение

Перед нами – предвыборный цирк, в котором, с одной стороны мы имеем ислам
и лефтизм, а с другой – предвыборный коммунитаризм правых, ультра-правых.

Директор кафедры Ближнего Востока и Средиземноморья в самом престижном учебном заведении Франции, l’Ecole normale supérieure, профессор в Sciences-Po, один из наиболее авторитетных специалистов по современному исламу, Жиль Кепель, только что опубликовал новую книгу – La Fracture(Раскол). Gilles Kepel : “Les islamo-gauchistes, ces charlatans !” Le Nouvel Observateur.





Кепель обвинил часть французской левой элиты в том, что она превратилась в полезное орудие исламистов.

В своей книге вы бурно осуждаете “страусов позиции отрицания”. Это поднимает вопрос об “абсолютном зле исламофобии” – точка зрения, которую исламистам и их соратникам наконец удалось навязать обществу, и тем самым запретить всякие дебаты о второй религии Франции. В тот момент, когда политические сражения вокруг ислама разгорелись с особой силой, в чем была необходимость денонсации деятельности тех кого вы именуете “исламо-леваками”?

Read more... )




systemity: (Default)

Страусы позиции отрицания и французский раскол II


Начало



Салафитское движение возникло во Франции в 90-х годах. Тогда многие молодые мусульмане поддерживали Саддама Хусейна – против Саудовской Аравии, которая щедро финансировала мечети. Чтобы завоевать сердца молодежи, Саудовская Аравия послала множество проповедников – и тонны денег с тем, чтобы развить базу салафизма во Франции. Проповедники нацелились на уязвимые группы населения, в первую очередь, детей харкис – арабских коллаборационистов Франции в Алжире. Некоторые из детей харкис увидели в раздувании исламской идентичности, в закутывании в эту мантию салафизма способ защититься от детей боевиков Фронта Освобождения Алжира

Директор кафедры Ближнего Востока и Средиземноморья в самом престижном учебном заведении Франции, l’Ecole normale supérieure, профессор в Sciences-Po, один из наиболее авторитетных специалистов по современному исламу, Жиль Кепель, только что опубликовал новую книгу – La Fracture(Раскол). Gilles Kepel : “Les islamo-gauchistes, ces charlatans !” Le Nouvel Observateur.

В 2012 избиратели, называющие себя мусульманами голосовали преимущественно за левых. Как они проголосуют в 2017?

В 2012 Олланд победил, и его преимущество было ничтожно мало, если не учитывать голоса этих “мусульман”. Теперь, после того, как его проект женитьбы на всех сразу провалился – он уверенно проигрывает. По результатам промежуточных выборов декабря 2012 видно, что многие рабочие предместья склоняются в пользу крайне-правых. И крайне-правые мне рассказывает о своем ступоре, о своем изумлении. В июне 2012 в “мусульманских” округах за них подали меньше 10% голосов, а уже в декабре они получили огромное большинство. Как? – Имам сказал в мечети сказал им в пятницу, что “социалисту развращают Землю”, разрешая браки гомосексуалов. И это очень важный вопрос. Он переводится в практическое политическое влияние на мусульманскую общину. Я говорю об ассоциации Manif pour tous, о Камиль Бехик и Fils de France ( мусульманские ассоциации близкие к Национальному Фронту и выступающие “против вмешательства иностранных государств – Алжира, Саудовской Аравии и т.п в дела французского ислама”)

Read more... )





systemity: (Default)

Sovereignman.com:
Обама увеличивает размер госдолга со скоростью $2,4 трлн. в год



Саймон Блэк (Simon Black).

Попахивает безумием.

Согласно информации, опубликованной вчера Департаментом Казначейства, национальный долг США вырос на невероятные $294 млрд. с начала 2017 бюджетного года, то есть всего за 45 дней.

Этот цифра соответствует приросту в 14% из расчета за год.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 10:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios