Nov. 4th, 2016

systemity: (Default)
Это было лет сорок тому назад. Я шел по улице в центре Москвы. По тротуару вместе со мной двигалось много народа. Я обратил внимание на старушку в метрах двадцати от меня. Меня удивило то, что она явно смотрела на меня издалека. Когда я с ней почти поровнялся, она сделала несколько шагов в мою сторону и остановилась около меня, слегка загородив мне дорогу. Это была маленького роста небритая старушка, одетая в сильно выгоревшее платье когда-то коричневого цвета. Помню, что меня поразили глаза старушки. У неё были какие-то совсем молодые карие глаза и необычно пышные для её возраста ресницы.

Старушка обратилась ко мне с какой-то очень необычной манерной речью. Детали я не помню. Что-то вроде: "Если Вам это не составит большого труда и неудобства, то мне было бы очень приятно, если бы Вы нашли возможность помочь мне, чем сможете помочь". Честно говоря, бабушка меня как-то просто загипнотизировала своим видом и манерой изъясняться. Я сунул руку в карман, отсчитал деньги на электричку до Серпухова и на автобус с серпуховского вокзала до дома и все остальные деньги, а их было не так много, но и не так мало, протянул старушке. Она взяла у меня деньги, как-то совершенно не по-современному мне поклонилась, посмотрела мне в глаза и сказала с расстановкой: "Большое Вам спасибо! Бог Вас обязательно возблагодарит!". 

На следующий день я узнал, что мне выдали очень большую централизованную премию Академии наук.



systemity: (Default)

Марк Аврутин

Убивать надо, но этого мало

Через год исполняется столетие с момента публикации декларации Бальфура, признавшей право еврейского народа на возрождение своей государственности на его исторической родине. И хотя формулировка не была столь определенной, в ней речь шла всего лишь о создании некоего «национального очага», арабы поняли её настоящий смысл и начали войну на уничтожение евреев, которая с тех пор фактически не прекращается.

Но Всевышний все эти годы содействует евреям, что легко прослеживается. Разгром  в ПМВ Османской империи, в состав которой входила Палестина. Разгром во время ВМВ Германии, что спасло еврейский ишув в Палестине. Ведь иерусалимский муфтий эль-Хусейни числился в друзьях и советниках Гитлера, не трудно себе представить, что учинил бы он под покровительством Гитлера. И, наконец, теперь разразившаяся межарабская война на религиозной основе, унесшая сотни тысяч арабов и вызвавшая многомиллионный отток их с Ближнего Востока.

Меня часто обвиняют в неуважении руководства Израиля и его силовых структур, видя в этом проявление нелюбви к стране. Это ошибочный взгляд, и подобного рода обвинения я отвергаю. Никогда я не отождествлял страну с её руководством. Так что критику руководства и прежнего, и теперешнего я продолжу.

Read more... )




systemity: (Default)

Путин приветствовал людей, сближающих Россию и США

11.04.2016



В России и в США есть люди, которые стремятся к укреплению двусторонних отношений, что дает надежду на улучшение связей двух держав, заявил на приеме в Кремле по случае вручение орденов Дружбы президент Владимир Путин.

«В наших странах — и в России, и Соединенных Штатах — есть люди, которые дорожат отношениями друг с другом, уважают и любят культуру и Соединенных Штатов, и российскую культуру. Безусловно, это сближает. Это создает надежду на полноформатное восстановление наших отношений во имя интересов наших народов», - сказал российский лидер.
Он вручил орден Дружбы президенту американской инвестиционной компании Lerman LLC Сьюзан Элизабет Лерман, отметив реализованные ею в США образовательные и просветительские программы. По словам Путина, такие проекты особенно важны сегодня, когда отношения России и США «переживают тяжелые испытания».
Другими лауреатами ордена стали сербский кинорежиссер Эмир Кустурица и директор китайского государственного Большого театра Пин Чэнь. Владимир Путин назвал уровень отношений России и Китая невероятно высоким, в том числе благодаря усилиям таких людей, как глава китайского культурного учреждения.
«Я благодарю всех гостей за внимание, которое Вы уделяете сохранению и распространению российской культуры и русского языка», — сказал Путин.
В День народного единства в его программе также был поход на мультимедийную экспозицию «Россия — моя история. 1945-2016» в московском Манеже. Президента России сопровождали глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), проводивший экскурсию, премьер-министр Дмитрий Медведев, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры РФ Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин.
Накануне в выставочный зал доставили икону Богоматери «Владимирская», которая является одним из самых почитаемых в православной церкви образов. Путин и предстоятель РПЦ поставили перед иконой свечи, после чего начали осмотр экспозиции. По окончании экскурсии патриарх и Путин оставили запись в книге отзывов.



systemity: (Default)

В рейтинге процветающих стран Россия заняла 95-е место

11.04.2016

Специалисты из британской организации Legatum Institute, ежегодно составляющей рейтинг Prosperity Index, обнародовали список процветающих стран мира, сообщает Business Insider. В 2016 году самой процветающей стала Новая Зеландия, а Россия заняла лишь 95-ю строчку рейтинга.

Норвегия, в течение семи лет лидировавшая в топ-листе Legatum, опустилась на второе место. Она уступила Новой Зеландии по всем критериям, кроме уровня образования, безопасности и экологии. Третье место заняла Финляндия. Эту страну признали лучшей по эффективности власти, уровню развития демократии и гарантиям верховенства закона.

Швейцария, лидирующая в области образования, заняла четвертое место в рейтинге процветания. За ней следуют Канада, Австралия, Нидерланды, Швеция и Дания. Великобритания, находившаяся год назад на 15-м месте, улучшила свои показатели и теперь замыкает первую десятку.

При составлении рейтинга в Legatum Institute учитывают 104 фактора, характеризующих процветание 149 стран. В их число входят не только валовой национальный продукт на душу населения, уровень занятости и другие экономические показатели, но и количество мобильных телефонов, уровень детской смертности, вера граждан в честность выборов и другие данные, позволяющие судить о ситуации в стране.

А зато путинский кооператив "Озеро" занял первое место в мире:

INTERFAX.RU - Россия заняла первое место в списке стран с самым высоким уровнем неравенства среди основных экономик мира, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании New World Wealth.

Почти две трети (62%) благосостояния в РФ приходится на долю долларовых миллионеров, 26% - на долю миллиардеров.

По оценке экспертов компании, "если миллионеры контролируют свыше 50% богатств в стране, в ней практически не остается места для образования среднего класса".

systemity: (Default)
Ролан Пети - французский танцовщик и хореограф, один из признанных классиков балета XX века. Скончался пять лет тому назад в возрасте 87 лет







systemity: (Default)


Тора мин милас

With a cigarette that's being slowing burning on the ashtray
and (into) an empty room that's being crying slowly and silently
I was waiting for you

Don't you talk now, don't say anything, anything
anything. ( χ2 )

Counting the "empty" hours with a watch
and rolling over to (all of) my pains as (they were) a chaplet
I was waiting for you




systemity: (Default)
Есть люди, которые верят в нечто таинственное, которое не охватывается органами восприятия людей и не разлагается умом ни на компоненты сложного паззла, ни, тем более, на простые одинаковые кирпичики. Многим вера в таинственное нужна по разным, но, как правило, по очень конкретным причинам, приносящим людям те или иные виды облегчении. Люди верят с целью поддержки слабого духа, или для того, чтобы разнообразить своё примитивное существование, верили в светлое коммунистическое послезавтра, верят в загробную жизнь, верят в неиссякаемость источников талонов на питание, верят в то, что приносит им конкретные пользу, надежду, облегчение...

А есть такие, которые верят в ёлочные игрушки. Ведь от ёлочных игрушек нет никакой конкретной пользы. От ёлочных игрушек просто светлеет сознание, поскольку ёлочные игрушки - это наивное детство. У меня есть любимая мною вера в ёлочные игрушки. Я, например, верю в то, что, если точно знать, что искать, то искомое само найдёт меня!



systemity: (Default)
Слоганы появились в незапамятной древности. Во всяком случае, историки находят первые примеры политических слоганов в эпоху Древних Афин. Вероятно, наиболее известным лозунгом эпохи античности может считаться фраза сенатора Катона-старшего Carthago delenda est — «Карфаген должен быть разрушен!», которую Катон использовал при любой возможности. Как известно, после появления этого слогана Рим вступил в очередную войну с Карфагеном и уничтожил это государство.

Традиция придумывать слоганы к президентским выборам существует в США с 1840 года. Мало кто задумывается, что в этих слоганах заключён характер будущего президента, его прошлое и будущее страны.

Улисс Грант, полководец северян в годы Гражданской войны в США, генерал армии – 1868 год: "Голосуй так, будто ты стреляешь". Имидж Гранта строился на его подвигах на посту командующего армии Союза во время гражданской войны, т.е. слоган заключал в себе совершенно конкретный смысл.


Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios