Nov. 1st, 2016

systemity: (Default)
Хотя в нашем мозге квадриллион межнейронных связей, но, тем не менее, нет на свете человека, который бы знал всё. "Знать всё" - выражение довольно глуповатое. Более мягкий аналог - "что-то не понимать". Я, например, знаю человека, который долго и упорно себе врал. Я этого не понимаю. Но - это типичное частное непонимание, незнание и непонимание конкретики. Бывает непонимание более широкого масштаба - обобщённое непонимание. Для меня одним из видов обобщённого непонимания является понятие "авторитет".

В Википедии авторитет - это влияние умственное, побуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели. Нет, на мой взгляд, большей тупости, чем вера без проверки. Для меня лауреаты нобелевской премии Эйген и Шустер, которые на 250 страницах математической зауми доказывали идею гиперциклов, т.е. "самоэволюции нуклеиновых кислот", не авторитеты, а нобелевские идиоты в тесной связке с теми идиотами, которые их рекомендовали на нобелевскую премию и присуждали им нобелевскую премию. Лауреат нобелевской премии Илья Пригожин, высосавший из математических пальцев свою никому не нужную диссипацию, не может быть авторитетом по той простой причине, что его исследования посвящены маскировке незнания, а не добыче знания. Нобелевский герой мира, получивший по блату нобелевскую премию за 9 дней президенства, пока он передвигал мебель в новом жилище в Белом доме, не может быть авторитетом, поскольку благодаря своему слабоумию и аморальности превратил планету в сплошную болячку.

А вот лауреат нобелевской премии 1931 года Отто Варбург, с помощью простейших измерительных приборов открывший, что первопричиной рака является замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики - ферментацию глюкозы, т.е. на анаэробное дыхание, для меня Отто Варбург - авторитет, если использовать этот термин в общепотребительном звучании. Авторитет - это самое глупое слово, какое может быть взято на вооружение человеком науки. Если кто-то выучил, что дважды два - четыре, а дважды три - шесть, то это вовсе не означает, что он даст правильный ответ на вопрос "сколько будет семью восемь?".

Мне пришлось работать в дюжине областей науки, я опубликовал две сотни научных работ и сделал более полусотни изобретений. Я это говорю в связи с тем, что мне приходилось очень часто контактировать с научными работникам в самых разных областях науки от нефтехимии до систематики бактерий, от нанотехнологии до биохимии липидов... И по своему опыту могу сказать, что человек, принявший на веру сказанное кем-то только по той причине, что до этого он сказал что-то правильное, такой человек случаен в науке, хотя ни он, ни его окружение могут не иметь об этом ни малейшего понятия. Современную науку в бОльшей степени сотворили дилетанты: Гаусс, Фарадей, Фабр и сотни других знаменитостей всем известны. Выдающийся вклад дилетантов объясняется тем, что они не понимали и не принимали понятие "авторитет".

Нет ничего смешнее и тупее веры без проверки. И для проверки нет необходимости быть специалистом. Нужно просто не принимать на веру то, в чём ты не являешься специалистом и пытаться логически оприходовать то, что тебе впихивают в мозги. Я часто получаю комментарии типа: "А Вы читали статью профессора Такогото, опубликованную Тамто?". Получаю от людей, у которых по всей видимости знания не распространяются за пределы этого вопроса. Но самое главное, что я хотел сказать в этой заметке, - это то, что все тоталитарные режимы построены на вере в авторитеты, и все страшные последствия этой веры человечество испытало в последнее столетие. А главнее главного является то, что в условиях супериндустриального периода развития, когда средства массовой информации без стука входят в мозги большинства населения планеты, вера в авторитеты - кратчайший путь к апокалипсису.



systemity: (Default)

О еврейском мазохизме и беспросветной глупости


003_27

shustefБорис Шустеф

21 октября CNN (или как его многие называют — Clinton News Network — Клинтоновский новостной канал) радостно уведомил читателей, что в новом опросе «почти в два раза больше израильтян предпочитают в качестве американского президента Хиллари Клинтон Дональду Трампу».

Речь идет об опросе, проведенном израильским Институтом демократии при Тель-Авивском университете, результаты которого были опубликованы 16 октября.

Отвечая на вопрос, кого из кандидатов, с точки зрения Израиля, они предпочитают больше, 41,9% израильских евреев высказались за Клинтон и лишь 26,5% опрошенных предпочли Трампа.

Но гораздо интересней то, что в ответ на вопрос, кто из двух кандидатов в президенты, если его изберут, окажет большее давление на израильское правительство для возобновления переговоров с палестинскими арабами, 62,7% израильских евреев назвали Клинтон и только 7,6% — Трампа.

Иначе, чем патологической склонностью к мазохизму, эти ответы не назовешь. Ведь подавляющее большинство опрошенных отдают себе отчет в том, что избрание Хиллари Клинтон приведет к сильнейшему дипломатическому давлению на Израиль, и тем не менее считают, что, с точки зрения Израиля, именно она должна стать американским президентом.

Read more... )

К вопросу о том, что было при Гитлере. Из интервью историка Константина Залесского (http://systemity.livejournal.com/3727527.html):

Вы сказали, что отличительной чертой германского нацизма по сравнению с другими фашистскими течениями был воинствующий антисемитизм. Правда ли, что если бы не это, то многие немецкие евреи поддержали бы Гитлера?

Да, это так. Более того, некоторые из них все равно поддерживали нацистов. Очень многие евреи, которые давно уже ассимилировались в Германии, являлись немецкими националистами, и лозунги нацистов их вполне устраивали. Сионистов среди них практически не было, большинство германских евреев ощущали себя немцами. Ведь чем был привлекателен Гитлер для немецких граждан? Тем, что он последовательно выступал против порядков и нравов Веймарской республики, повсеместной коррупции, всеобщего падения нравов и разложения традиционной морали.

А немецких евреев не смущала антисемитская риторика Гитлера?

Они полагали, что эта риторика направлена на необразованные слои населения для привлечения дополнительных голосов. Всерьез за свою жизнь и безопасность большинство немецких евреев не беспокоились. Как потом показали дальнейшие события, они жестоко заблуждались.



systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] flavius_aetius1 в Столкновение неизбежно





Один мой знакомый, приехавший в Израиль ещё в конце 60-х, проходил срочную службу на Синае. Как раз в это время шла Война на истощение, - странная, вялотекущая война с редкими перестрелками. Так вот, он рассказывал, что, довольно часто, с той стороны он видел довольно странных "египтян", светлокожих и светловолосых. Он развлекался тем, что кричал им "Привет", а они реагировали на это как-то нервно, на приветствия не отвечали, а наоборот, убегали и в общение не вступали. Прямо, как в той песне, "Напиши мне мама в Египет..." Это, конечно, сейчас звучит, как анекдот, но тогда, почти пол века назад, это всё не было достаточно серьёзно. Советский Союз весьма активно присутствовал на Ближнем Востоке, считая его зоной своих жизненных интересов.
Read more... )


systemity: (Default)
«Избивали по 10-12 человек одновременно, ногами».
Письмо Ильдара Дадина о пытках в колонии




Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

Письмо записано 31 октября 2016 года адвокатом Алексеем Липцером со слов Дадина.

Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.

С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку.

11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.

12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором». Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.

Все дальнейшие взыскания и выдворения в ШИЗО были сфабрикованы и основаны на откровенной лжи. Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь. Я не могу отправлять письма, минуя администрацию, а администрация обещала меня убить в случае, если я буду писать жалобы. Настя, в моем первом письме из ИК-7 я писал тебе про ЕСПЧ, чтобы обойти цензуру и дать хоть малейший намек о том, что у меня не все в порядке и мне требуется помощь (ни одно из писем Ильдара из колонии мне не пришло. — прим. Анастасии Зотовой).

Я прошу тебя опубликовать это письмо, поскольку в этой колонии — настоящая информационная блокада, и я не вижу других возможностей ее прорвать. Я не прошу меня отсюда вытаскивать и переводить в другую колонию: я неоднократно видел и слышал, как избивают других осужденных, поэтому совесть не позволит мне отсюда бежать — я собираюсь бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти, и больше всего боюсь не выдержать пыток и сдаться.

Если в России еще не уничтожен «Комитет против пыток», я прошу их помочь в обеспечении права на жизнь и безопасность для меня и других заключенных. Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее. Я буду рад, если ты найдешь адвоката, который сможет постоянно находиться в Сегеже и оказывать юридическую поддержку.

Время играет против меня. Видеозаписи с камер наблюдения доказали бы и пытки, и избиения, но на то, что они сохранились, остается все меньше и меньше шансов. Если меня сейчас снова подвергнут пыткам, избиениям и изнасилованиям, я вряд ли продержусь больше недели. В случае в моей внезапной скорой смерти тебе могут сказать, что причиной тому стало самоубийство, несчастный случай, выстрел при попытке побега или драка с другим заключенным, но это будет ложью, это будет спланированное администрацией убийство с целью убрать свидетеля и жертву пыток.

Люблю тебя и надеюсь когда-нибудь увидеть. Твой Ильдар.




systemity: (Default)
Камертон справедливости


1 НОЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


ТАСС

Выступление Путина на очередном валдайском форуме вызвала некоторые затруднения у штатных комментаторов. Некоторые, особо впечатлительные, даже попробовали на вкус слово «оттепель». Но потом опомнились и слово это, обремененное для патриотического уха крайне неприятными ассоциациями, тут же выплюнули.

Но послевкусие осталось странное. Судите сами. Путин зачем-то одернул верного своего боевого попугая, Дмитрия Киселева за его давнюю безобидную шутку про радиоактивный пепел, в который будет обращена Америка. Потом еще на вояк прикрикнул, чего вообще сроду не было. Прямо голубь какой-то, а не стальной вождь «Русского мира». Штатные комментаторы, конечно, все равно принялись усердно комментировать, правда, получалось у них, хоть и рьяно, но довольно бестолково. Поскольку, в отличие от «мюнхенской речи» 2007 года, или «валдайской речи» 2014 года штатные комментаторы не смогли сразу сообразить, против кого эта речь: то ли против бедности, то ли в защиту природы. Понятно, что во всем виноваты американцы, но в отличие от тех, понятных, как топор, летящий в голову, речей, эта была какая-то не такая. Было в ней что-то непривычное и поэтому для штатных комментаторов пугающее.

Но тут из своей кельи выполз прорицатель Александр Проханов, просветлился лицом, и всем все объяснил. Сначала устно у Соловьева в «Воскресном вечере» от 30.10.16, а потом уже письменно в известинской колонке от 31.10.16 под названием «Проповедь справедливости». Прорицатель Проханов объяснил, что Путин – это пророк. И то, что он говорил на Валдае, это была, оказывается, проповедь справедливости. Потому, что справедливость – это главное, в чем нуждается современный мир. И это слово должно быть произнесено Россией. Потому что больше некому. А в России такое слово может исходить только от Путина. Больше ведь не от кого.

И действительно, месяц назад, в подтверждение слов просветленного прорицателя Проханова, аналитики компании NewWorld Wealth подсчитали рейтинги стран по уровню материального неравенства и обнаружили, что Россия по этому показателю занимает первое место в мире. Оказалось, что 88% всех финансовых накоплений, имеющихся у граждан России, сосредоточены у небольшого числа долларовых миллионеров (62% всех денег страны) и у 77 граждан России, которые числятся долларовыми миллиардерами (26% финансовых накоплений). Ни в одной стране мира подобной несправедливости нет. В США, например, у долларовых миллионеров сосредоточено всего 32% денег, а в Японии вообще – 22%.

Поэтому, кому как не путинской России читать всему миру проповедь справедливости. Тем более, что в самой России есть и помимо Путина камертон справедливости, который издает пронзительный звук, чуть где в России или за ее пределами на эту главную российскую ценность произойдет какое-нибудь покусительство. Камертон этот находится в Чечне, в Грозном и отвечает за его настройку и бесперебойное функционирование глава Республики Рамзан Кадыров.

Попытался путинский пресс-секретарь несправедливо обойтись с патриотическим мотоциклистом Хирургом, заставить его извиняться перед каким-то артистом Райкиным – тут же из Грозного звучит суровый ответ: не надо патриотическому мотоциклисту извиняться, ни в чем он не виноват, мы с ним сами кого хочешь извиняться заставим.

В борьбу за наведение порядка и справедливости в России включились и подданные Рамзана Кадырова. Футбольный клуб «Терек» сообщил агентству РИА Новости, что направляет в адрес телекомпании «Матч ТВ» требование отстранить от работы комментатора Тимура Журавеля. Генеральный директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров: «Мы готовим официальные письма телеканалу «Матч ТВ», чтобы этого специалиста, который комментировал матч, больше к матчам, по крайней мере, с участием «Терека» не привлекали. Кто комментировал? Зовут его «никто». Так и напишите. Не знаю, как ему доверили матч комментировать».

Чувство справедливости футбольного начальника из Грозного оказалось задето тем, что комментатор Журавель заявил, мол, матч был настоящим футбольным спектаклем. Первый тайм был нормальным и закончился 1:1. А во втором начались чудеса. Защитник «Урала» старательно забил гол в свои ворота. Еще дважды защита и вратарь екатеринбургской команды упорно не замечали нападающих «Терека», не делали ни малейших попыток помешать им забить еще два гола. В итоге 4:1 в пользу «Терека». Наибольшие сомнения у комментатора Журавеля вызвало поведение букмекеров, которые даже при счете 1:0 в пользу «Урала» считали фаворитом «Терек» и принимали ставки с громадным коэффициентом в пользу грозненской команды.

Договорными матчами болеют во всем футбольном мире. Но реагируют на эту болезнь по-разному. В Германии, например, арбитр, которого поймали на судействе договорняков, получил 2,5 года тюрьмы. Лучшая команда Италии, «Ювентус» была за договорные матчи лишена двух титулов, исключена из еврокубков и выгнана в серию «В». Но это – в гнилой Европе, где борьбу с попранием справедливости ведут, в том числе с помощью закона. В России для этого есть специальные люди. Например, начальник Чечни и его приближенные, а также патриотический мотоциклист Хирург.




systemity: (Default)

Трампофобия


antitrump

А. Альмог

Мутная волна, ударившая по общественной жизни Соединенных Штатов и поднявшая с самого дна грязь и нечистоты, была инициировна единственным стремлением — не допустить избрание Дональда Трампа в Белый Дом.

Любой ценой. Невзирая на неминуемый ущерб, который может быть нанесен политической системе страны.

История Соединенных Штатов подобного не знала.

Впервые в одном ряду, плечом к плечу, оказались отмороженный социалист Берни Сандерс и «акулы» капитализма Майкл Блумберг и Уоррен Баффет, американский пролетариат и интеллектуальная элита, значимая верхушка республиканской партии, начиная с неудачливого политика Митта Ромни и до вполне состоявшихся Бушей, старший из которых заявил, что намерен голосовать за Хиллари, весь административный ресурс во главе с президентом Бараком Обамой и, наконец, что никогда прежде не бывало, все средства массовой информации.

Я повторяю ВСЕ!

Не брезгуя ничем, начиная с криминала, и заканчивая откровенной провокацией — публикацией «сальных» разговоров одиннадцатилетней давности, которые являются безусловно аморальными, но никак не преступными. Нельзя забывать, что избирается не директор женской гимназии, а президент великой страны, перед которой стоят эпохальные проблемы.

Какие силы сплотились воедино, чтобы развязать происходящую сейчас в Америке истерию?

Рассмотрим две компоненты, которые являются, на наш взгляд, самыми существенными.

Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)

Когда пришли...

Виталий Портников
10.28.2016


Вопиющий в пустыне Константин Аркадьевич Райкин на съезде Союза театральных деятелей Российской Федерации - живая иллюстрация известного высказывания Мартина Нимеллера: "Когда пришли за мной, уже некому было заступиться за меня".

Когда пришли за чеченцами, когда российские самолеты утюжили кварталы Грозного, когда в руинах гибли женщины и дети Чечни, Константин Аркадьевич подписывал подметные письма и рассказывал об интеллигентности Владимира Владимировича, который даже со своей супругой - подумать только - познакомился на концерте Аркадия Исааковича.

Когда пришли за украинцами, когда под российскими обстрелами гибли ни в чем не повинные люди, когда убивали украинских военных в Крыму, когда похищали и пытали крымских татар, Константин Аркадьевич рассказывал о том, как часть его тонкой натуры радуется оккупации полуострова, и делился волнениями по поводу трудной судьбы любимого им "русского города Севастополя".

А когда пришли за Константином Аркадьевичем - оказалось, что особо и некому его, болезного, поддержать в его крике о свободе творчества. Потому что другим еще дают деньги.

Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 03:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios