Oct. 18th, 2016

systemity: (Default)

18 ОКТЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Похоже, международная коалиция, возглавляемая США, вознамерилась заняться тем, что все обещала, да так и не собралась сделать Россия. А именно, начать воевать всерьез с террористами из «Исламского государства». Иракские войска вместе с курдским, шиитским и суннитским ополчениями, поддерживаемые американцами и на земле (где действуют, по разным данным, от 600 до 2 тысяч военнослужащих США), и в воздухе, начинают штурм Мосула. Это второй по величине после Багдада город Ирака. Два года назад иракская армия позорно бежала из Мосула и террористы взяли его практически без боя. С тех пор этот город превратился в важнейший оплот террористического государства.

И вот теперь иракское правительство, поддерживаемое западными государствами, решило наконец изгнать террористов. Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади выступил с энергичным обращением к нации, призвав жителей полуторамиллионного города оказывать помощь войскам, которые стали выдвигаться к Мосулу. Уже происходят боестолкновения. В частности, колонна правительственных войск была атакована смертниками, в результате чего погибло около 70 военнослужащих.

Read more... )




systemity: (Default)
Копытов жил на третьем этаже большого дома. Однажды, возвращаясь из магазина, он увидел женщину, выглядывающую из окна второго этажа. Это окно располагалось прямо под балконом копытовской квартиры. Всю ночь Копытов не мог заснуть. Он понял что влюбился в соседку по-сумасшедшему. Копытов был очень застенчивым и одновременно ревнивым. Он не знал, что предпринять, как познакомиться с соседкой. Он перестал спать нормальным сном, просыпался через каждые пол часа и лежал с открытыми глазами, мечтая о соседке. Он почему-то представлял, что соседка целуется по очереди со всеми знакомыми ему мужчинами и умирал при этом от ревности.

В одну из таких ночей Копытов сочинил стихи о соседке, о том, какие у неё красивые карие глаза и невероятно милые веснушки. Он встал с постели, взял в руки гитару и стал напевать сочиненные им стихи на мотив популярной песенки. Но ему показалось, что стихи были намного красивее, глубже и волшебнее этой мелодии. Всё это показалось ему похожим на букет прекрасных роз, завернутый в позавчерашнюю мятую газету, и Копытов стал сочинять к стихам мелодию. Сочиняя мелодию, он видел перед глазами соседку, в которую влюбился.

Наконец Копытов сочинил то, что ему очень понравилось. Слова и мелодия настолько тесно прилегали друг к другу, что Копытову хотелось петь и петь сочинённую им песню. К этому времени наступил рассвет. Копытов вышел на балкон и стал громко петь свою песню под гитару. Из соседнего окна выглянула возмущённая соседка и потребовала прекратить петь, поскольку он своим громким пеньем не даёт ей спать. И тут со второго этажа под копытовским балконом раздался взволнованный женский голос. Женщина укоряла соседку за то, что та не понимает невероятную красоту и мелодичность песни, которую исполняет сосед. Она потребовала, чтобы Копытов спел песню ещё раз. Она очень хочет запомнить слова и мелодию.

Копытов был невероятно окрылён. Он был счастлив. Будучи очень застенчивым, он не решился даже поблагодарить соседку снизу за комплимент. Он два раза спел песню тише, чем он пел в первый раз. Соседка с третьего этажа не стала возмущаться, а соседка под балконом громко сказала: "Спасибо, ах, как вы хорошо поёте! Где вы эту песню услышали?" На что Копытов еле слышно пролепетал: "Это - моя песня! Я её сочинил". И услышал в ответ: "Какая прелесть!" С того дня Копытов каждую неделю сочинял новую песню. Одну красивее другой. Исполнял эти песни по утрам на балконе под гитару и каждый раз неизменно слышал голос из окна второго этажа: "Прелесть!". У Копытова сложилось такое впечатление, что соседка снизу специально выжидает у окна, когда Копытов начнёт петь.

Так продолжалось довольно долгое время. Поскольку все песни были посвящены соседке, то любовь Копытова к соседке не гасла, а наоборот возгоралась с каждой новой песней. Кончилось всё это для Копытова тяжелой депрессией. Он перестал есть, перестал ходить на работу, круглые сутки лежал на диване и стал подумывать о самоубийстве. Сил и желания сочинять и петь новые песни у Копытова уже не было. Так Копытов провел несколько недель. Однажды в дверь позвонили. Перед ним стояла соседка в коротком халатике: "Вы извините меня, пожалуйста, но я хотела вас спросить, почему вы больше не поёте и не сочиняете?".

Копытов ошалел от неожиданности, ошалел от такого хода развития событий. Он онемел и правой рукой изобразил жест "милости просим!" Соседка вошла в комнату, протянула ему руку, чтобы поздороваться. Копытов начал целовать руку соседки, потерял девственность своей застенчивости и, удивляясь самому себе, чмокнул соседку в щёку. Соседка недоумённо посмотрела на Копытова, немного помедлила и, обняв Копытова за талию, поцеловала его в губы. Потом захлопнула оставшуюся открытой дверь, села на диван, развязала пояс халатика и сказала: "Меня зовут Тома!".

Три дня Копытов был в раю. Поскольку он попал в рай прямиком из состояния депрессии, то этот рай был особо невероятным и восхитительно прекрасным. На третий день копытовская любовь сказала, ранним утром проснувшись и обнимая Копытова: "Сочини мне новую песню, мой любимый!" Полусонный Копытов хотел спеть что-то из старых, сочинённых им ранее песен, но вдруг понял, что не помнит текста ни одной песни. Он сказал, что сейчас начнёт сочинять, взял гитару, заперся в ванной комнате, но ничего у него не получалось, ничего не сочинялось. Через три часа он услышал, что ей нужно помыться, открыл дверь и развёл руками: "Не сочиняется чего-то!". Весь день Копытов то бренчал на кухне, то бренчал в ванной комнате, что-то записывал на листе бумаге, хотя ранее всегда сочинял слова песен в уме. Соседка Тома весь день молчала и в основном сидела на диване, периодически нервно одергивая полы халата.

Когда под вечер Копытов зашёл в комнату, чтобы предложить позавтракать, но обнаружил, что соседка ушла. Сначала Копытов стал размышлять на тему о том, как лучше и на чём лучше повеситься. Потом ему пришла в голову мысль, что перед тем, как повеситься, нужно попытаться всё же сочинить новую песню. Несмотря на все его старания, у Копытова так ничего не получилось. А наутро, когда Копытов уже потерял всякую надежду, раздался звонок. В дверях стояла соседка. В руках у неё была небольшая сумка. Она забросила эту сумку в комнату, крепко обняла Копытова, сказала ему на ухо: "Мне не нужно новых песен!" и крепко поцеловала.    





systemity: (Default)

Отцовский капитал

ФБК: Фонд дочери Путина за 2015-2016 годы получил минимум 877 миллионов рублей
10.18.2016


Катерина Тихонова (Путина).
Фото: Paweł Dudzik/kashin.guru


Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР; работает под брэндом "Иннопрактика"), возглавляемый Катериной Тихоновой - младшей дочерью Владимира Путина, - за 2015-2016 годы получил как минимум 877 миллионов рублей. Это установило расследование Фонда борьбы с коррупцией, результаты которого опубликовал в своем блоге основатель ФБК Алексей Навальный.

Общая сумма контрактов, выигранная фондом Тихоновой у госкомпаний, составила, по данным расследования, 451 675 761 рубль. В частности, от "Транснефти" НИР в рамках 4 конкурсов получило почти 221 миллион рублей, от "Роснефти" по итогам 10 конкурсов - почти 164 миллиона, от "Атомэнергопрома", 100-процентной дочерней фирмы "Росатома", по результатам двух конкурсов - свыше 49 миллионов.

Еще свыше 425 миллионов рублей фонд Тихоновой получил за 2015 год в виде "целевых взносов". При этом, отмечает ФБК, сумма этих "взносов" за нынешний год еще не известна. С ее учетом общие поступления организации могут превысить 1 миллиард рублей.

"Вы спросите: за какие такие работы выплачены эти деньги? - продолжил Навальный. - Ну вот за инновации всякие".

Так, федеральный исследовательский центр "Информатика и управление" Российской академии наук (ФИЦ ИУ РАН) заплатил фонду Тихоновой 2,5 миллиона рублей за "составную часть опытно-конструкторской работы "Разработка документации технорабочего проекта ИИС КФУ в части психолого-педагогических требований к пользователям в условиях ее включения в экосистему Цифровой долины Крыма".

"Куда Катерина девает полученные деньги? - говорится в посте Навального. - Ответ: не знаем. В разделе "Наши результаты" на сайте фонда сообщается, что проведен некий конгресс и реализованы некие проекты для тех же самых госкомпаний - "Роснефть", "Транснефть" и "Росатом". Никакой конкретики".

В апреле нынешнего года СМИ выяснили, что бюджет фонда Тихоновой за 2015 год вырос на 46 процентов. Если в 2014 году общие расходы организации составили 281,6 миллиона рублей, то в 2015-м - 411,5 миллиона.

Как формируется бюджет НИР, журналистам выяснить не удалось. В документе, опубликованных в открытом доступе, говорилось, что средства в фонд поступают от российских граждан и компаний, а также от собственной коммерческой деятельности, однако никаких конкретных цифр приведено не было.

В числе членов попечительского совета фонда Тихоновой - президент "Роснефти" Игорь Сечин, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, основной владелец "Новатэка" Леонид Михельсон и гендиректор "Сибура" Дмитрий Конов.

Лопоухие всех стран, соединяйтесь, чтобы легче
было вас, идиотов, облапошивать! Самое то время!




systemity: (Default)
Спорный налог на деликатесных гусениц стал причиной гибели 16 жителей ДРК

В Демократической республике Конго (ДРК) 16 человек погибли в результате беспорядков. Межэтнические столкновения произошли из-за налога на продажу гусениц, которые в Конго считаются деликатесом. Жители употребляют в пищу черных гусениц длиной около 10 см. Их собирают на деревьях, коптят или запекают и едят, приправляя соусом.Группа пигмеев, торговавших этим товаром, платить «несправедливую дань» в казну отказалась, сообщает BBC News. Пигмеи убили нескольких членов племени луба, пытавшихся эти налоги собирать. Противоборствующая сторона напала на пигмеев, убив 13 из них.




systemity: (Default)
В старом бакинском анекдоте в общую камеру для уголовников помещают нового заключенного. Его спрашивают, за что он сел. Новичок говорит, что его посадили по политической статье. Ему возражают, говорят, что он врёт, поскольку здесь сидят только по уголовным статьям. Новый сиделец гордо возражает: "Я политический: пионера изнасиловал!". Это - пример того, как человек хочет себе приписать более важную позицию, чем та, какую он занимает в реальной жизни. Я привёл этот анекдот только потому, что хочу всё сделать с точностью до наоборот. Хочу, чтобы мне не приписывали тех достоинств, которыми я не обладаю.

Дело в том, что в особенности в последнее время ко мне часто обращаются люди из самых разных стран за медицинскими консультациями по самым разным вопросам. Я всем отвечаю, что не имею медицинского образования, что я - всего лишь биохимик и не могу рекомендовать или, наоборот, не рекомендовать какие-то лекарства. Но поскольку я не могу оставить людей без помощи, то стараюсь помочь им  или ссылками на литературу или же предлагаю что-то совершенно простое из разряда особого питания применительно к их проблеме или из области витаминологии. И не было ни одного случая, чтобы я не сумел чем-то помочь обращавшимся ко мне за помощью. Если таковые найдутся, то они вполне могу уличить меня в неправде, поскольку за очень редким исключением это - друзья моего ЖЖ.

Понятно, что люди мне благодарны, говорят хорошие слова в мой адрес, и если бы я обладал хотя бы микропримесями честолюбия, то у меня могла бы поехать крыша из-за растущего уважения к себе. Ведь во всех случаях, когда люди обращались ко мне за помощью, предварительно они обращались к лечащим врачам, которые демонстрировали в итоге тяжелую форму излечительной (люблю придумывать новые слова!) импотенции.

Так вот, измучившись от проявлений благодарности в мой адрес, которые мне кажутся явными излишествами, я хочу заявить, что я - не политический в том смысле, что то, что я говорю людям, относится к разряду самых примитивных знаний биохимии. И я испытываю порой чувство жгучего стыда потому, что меня называют умным, сравнивая с недоучками-врачами, число которых прогрессивно растёт, которые не помнят тех простых биохимических истин, которым их учили на первом-втором курсах университета. Мне очень неприятно, что меня считают умным, сравнивая с дебилами! 



systemity: (роза красная морда большая)
Как зоологический антисемитизм академика Юдина помог "делу врачей"

Академик, врач Сергей Юдин был арестован в декабре 1948 года. Вначале ему инкриминировали работу на английскую разведку. Пытали и морили голодом. Но неожиданно его положение в тюрьме улучшилось, когда выяснилось, что академик — зоологический антисемит. Он по доброй воле рассказал о всех знакомых евреях, подозревая их в сионизме и непотизме. Показания Юдина стали основой «дела врачей». Следователь Рюмин добился замены академику смертной казни на ссылку, в которой он жил не хуже, чем в Москве.

Главный хирург Института имени Н. В. Склифосовского, дважды лауреат Сталинской премии и действительный члену Академии медицинских наук СССР Сергей Сергеевич Юдин родился в 1891 году с семье фабриканта и одного из лидеров российского черносотенства. Советскую власть не любил, но ещё больше он не любил евреев. В критический момент жизни антисемитизм спас Юдина от смерти.

Read more... )





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 07:44 am
Powered by Dreamwidth Studios