Oct. 16th, 2016

systemity: (Default)

На что будем надеяться

Было бы очень интересно выяснить причины, по которым официальные лица различных государств начинают вдруг безудержно муссировать ту или иную тему.

В последнее время мы наблюдаем повышенный интерес администрации США к так называемым еврейским поселениям. Настолько повышенный, что, как сообщается, вопрос контролируется лично госсекретарем США Джоном Керри. Чуть ли не ежедневно берет он телефонную трубку и просит соединить его с Нетаниягу. Нервно барабаня пальцами по столу, ждет он, пока премьер-министра найдут, а когда тот, наконец, отзывается, сразу же спрашивает, что там за дома собираются строить для жителей форпоста Амона. И Нетаниягу объясняет, что речь не идет о строительстве нового населенного пункта за «зеленой чертой» и что новые дома в населенном пункте Швут-Рахель понадобятся жителям демонтируемой Амоны, если не будет найдено иное решение. Вот так почти дословно описывает пресса последние телефонные переговоры между Керри и Нетаниягу, состоявшиеся 8 октября.

Read more... )




systemity: (Default)

Иерусалим как предмет спекуляции

Как мы неоднократно наблюдали, почти все кандидаты на пост президента, включая великого Обаму, обещали признать Иерусалим столицей еврейского государства Израиль. Как мы все убеждались не раз, ни один из них, включая светлейшего из светлейших, этого не сделал. А тут намедни подоспела очередная фиг..я, ой, простите, резолюция такой организации, как ЮНЕСКО… сеющей разумное, доброе, вечное и т.п. О чем резолюция? Ну, о чем же еще могут быть резолюции ООН-ЮНЕСКО, как не об Израиле?! Больше же в мире ничего не происходит, разве вы не заметили?  Нет проблем у мира, кроме Израиля. Больше некого осуждать, не по кому выносить резолюции, некем возмущаться наиболее просвещенной части человечества, находящейся в ЮНЕСКО-ООН.


Участок на Хевронском ш. в Иерусалиме, более 20 лет ожидающий строительства посольства США. Фото Google


13 октября исполком Комиссии ООН по образованию, науке и культуре (это вам не баба Маня на Привозе, а Комитет по образованию, науке и культуре!) проголосовал за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой. Нет, это не анекдот.

jerusalem_b


Резолюция, внесенная Египтом и Палестинской так называемой автономией, содержала  резкое осуждение Израиля за нарушение прав мусульман в Иерусалиме. Очевидно, под нарушением мусульманских прав имеется в виду тот факт, что евреям запрещено подниматься на Храмовую гору и молиться… При этом в проекте документа говорится об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом, нет и намека на права евреев на эти святыни. В общем, переписываем историю под диктовку двоечника Вовки.

Read more... )




systemity: (Default)

Дурдом имени Меркель


germig

owex_sepОлег Векслер

(Германия)

Смеяться над тяжело больными грешно, если это — не наши полицейские и политклоуны, рулящие страной.

Если бы в этой невероятной истории речь не шла о террористе, который чудом не устроил в Берлине второй Париж или Брюссель, то о ней можно было бы смело снимать комедию, которая бы не избежала Оскара.

Судите сами. 22-летний сириец Джабер Аль-Бакр долгое время незаметно для полиции и спецслужб посреди Хемница (бывшего Карл-Маркс-Штадта) строит бомбу. Едет в Берлин, где останавливается у другого террориста, до сих пор вроде бы не обнаруженного, посещает столичный аэропорт, изучает там обстановку, где бы получше взорвать свою бомбу. В это время он уже был под наблюдением много месяцев, но его отъезд в столицу охранка прозевала, как и все остальное.

Gesucht per Internationalem Haftbefehl: Jaber Abakr (22), Flüchtling, Syrien, wohnhaft in Chemnitz Foto: Polizei Sachsen

Перед самым арестом, несмотря на  круглосуточное наблюдение, Аль-Бакру удается улизнуть из квартиры (специально снятой для него другим сообщником и превращенной в мастерскую.

Брать его решили, когда бомба была уже готова, и все это время все жильцы дома жили под чудовищной угрозой, на которую силовики плевали с высокой колокольни!).

Read more... )

systemity: (Default)

Айсберг. Применение силы Россией в Сирии

Русские целенаправленно работают над тем, чтобы хотя бы частично востановиь тот статус, которым они располагали во времена Советского Союза. Они верят в то, что беспечность Запада создала условия для возникновения и распространения Исламского Государства. Сирийский театр также продемонстрировал стратегические возможности русских.

Статус России на Ближнем Востоке значительно изменился в последние годы. Некоторые, и не без оснований, утверждают, что Россия превратилась в самую мощную сверхдержаву в регионе – по меньшей мере, в контексте сирийского конфликта. Это стало возможным благодаря способности российского президента Владимира Путина вкладывать значительные ресурсы в регион, сочетающиеся с его готовностью брать на себя значительные риски.

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)

Однолагерник Солженицына: "Зачем вы темнили в лагере, а затем на воле?"
10.11.2016



В 2003 году однолагерник и бывший друг Солженицына Семён Бадаш написал ему «Открытое письмо». В нём автор обвиняет Солженицына, что тот был приспособленцем, стукачом и обманщиком. Также Бадаш рассказывает, как на самом деле проходили восстание в лагере в Экибастузе: его организаторами стали бандеровцы, тогда как русские в основном были бывшими солдатами СС и полицаями — и остались в стороне. Солженицын предпочёл об этом не писать.

«Открытое письмо» Семёна Бадаша появилось в американском эмигрантском журнале «Вестник», №15, 2003. Мы приводим его с небольшими сокращениями.

«Есть несколько причин, побудивших меня к написанию этого письма. Первая — та, что мы оба разменяли девятый десяток жизни, оба нездоровы и все ближе подходим к ее концу. Вторая — вытекает из первой: все меньше и меньше остается живых свидетелей нашего совместного в молодости пребывания в Особлаге в Экибастузе. К примеру, из четырех экибастузцев в эмиграции трое уже ушли в мир иной: Дмитрий Панин, Александр Гуревич, Андрей Шимкевич. Остался я один. Ушли из жизни и три четверти экибастузцев на родине. А поскольку в «Архипелаге Гулаг» ваше пребывание в Особом лагере в Экибастузе отражено не совсем точно, то я считаю нужным рассказать то, что известно мне. По ходу пришлось коснуться и некоторых других аспектов освещения вами вашего восьмилетнего пребывания в заключении.

Наконец, я хочу напомнить о вашем отношении к некоторым людям, в своё время оказавшим вам большую помощь.

Read more... )




systemity: (Default)
Это - священная война, идиоты!


Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну.


Артуро Перес-Реверте
Артуро Перес-Реверте,
Писатель, журналист


Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и человек, с которым меня связывают тридцать лет закадычной дружбы. Мой друг откидывается на спинку кресла и горько улыбается.

- Идиоты, они ж ничего не понимают, - говорит он. – Это же война. С нами воюют. Идет третья мировая, а они не врубаются.

Мой друг знает, о чем говорит. Потому что он - солдат на этой войне, причем давно. Безымянный солдат в штатском. Из тех, что спят с пистолетом под подушкой.

- Это война, - настойчиво повторяет он, полоща усы в пиве. – И мы ее проигрываем по собственной глупости. Улыбаясь врагу.

Я слушаю и думаю. О враге. Мне даже не надо напрягать воображение - я долго жил в этих краях. Я все знаю об их обычаях, методах, о том, как они убивают. Все мне знакомо. Все повторяется, как повторяется История – еще со времен захвата турками Константинополя и Крестовых походов. Да что там, с самых Фермопил. Как она повторилась в Иране, когда доверчивые глупцы оттуда и придурки отсюда радовались свержению шаха и приходу к власти освободителя Хомейни и его аятолл. Как повторилась, когда дурачки пускали слюни, глядя на все эти арабские весны, которые оказались – к вящему удивлению профессиональных идиотов – предвестием самых черных и страшных зим. А ведь именно наступления зимы следует ждать, когда слова «свобода» и «демократия», эти сугубо западные понятия, которые мы по невежеству нашему считаем конвертируемыми и универсальными, полагаясь на доброту человеческого сердца, - так вот, этого следует ожидать, когда такими словами начинают оперировать священники, имамы, попы или как там их звать, фанатики в тюрбанах и без оных, все эти люди, которые, манипулируя такой жа фанатичной паствой, рано или поздно подтверждают истинность слов барона фон Гольбаха, произнесенных еще в XVIII веке: «Когда люди боятся только своего бога, они не остановятся ни перед чем».

Потому что это Джихад, идиоты. Это священная война. Это знает мой друг из Мелильи, это знаю я – по собственному невеликому, но опыту. Это знает любой, кто там побывал. Это знает любой человек, знакомый с историей, любой, кто способен выдерживать натиск телевидения и газет, не повреждаясь в уме. Это знает любой, кто видел в интернете тысячи видео и фотографий казней, отрубленных голов, детишек, радостно демонстрирующих трупы тех, кого зарезали их папы, женщин и детей, изнасилованных за то, что были неверны исламу, побитых камнями прелюбодеек – ах, как мило молчат в этих случаях радикальные феминистки, обычно поднимающие крик по любому поводу, - все эти видеоподборки с преступниками, перезающими глотки людям под крики «Аллах Акбар», и десятками зрителей, которые радостно снимают казни на свои сраные мобильные телефоны. Это знает любой, кто дал себе труд прочитать то, что написано на плакате мальчика-мусульманина – причем он без стеснения демонстрирует его не в Ираке, а в Австралии: «Оскорбляющим Пророка – головы долой!» Это знает тот, кто прочитал написанное на плакате студента-мусульманина – причем не в Дамаске, а в Лондоне: «Мы уничтожим вашу демократию с помощью вашей же демократии».

Запад, Европа, пришла к нанешней свободе через века страданий. У нас можно изменить мужу – и тебя не побьют камнями, у нас можно кощунствовать – и за это тебя не сожгут и не повесят на кране. Можно надеть короткую юбку, и тебя не назовут шлюхой. Мы пользуемся плодами этой многовековой борьбы, плодами победы над нашими собственными фанатиками, и мы завоевали это дорогой ценой, потеряв в сражениях множество жизней – да, мы сражались друг с другом, когда Запад был молод и религиозен. Но сегодня молоды и религиозны другие: студент с плакатом, палач, отрезающий головы, фанатик, готовый взорваться вместе с тридцатью неверными и отправиться в рай. С точки зрения истории, они – новые варвары.

Европа, родина свободы, сейчас стара, труслива и склонна к демагогии, а радикальный ислам – о, радикальный ислам молод, храбр и голоден, у них есть мужество отчаяния. У них есть яйца, и весьма приличных размеров. Им плевать, что у них плохой имидж в интернете – напротив, это им только на руку. Они работают на свою таргет-аудиторию, их оружие – их бог и террор. Они работают на своих, на ислам, который мог бы быть мирным и либеральным, и часто желает стать таковым, но у него никак не получается - слишком много социальных и теологических противоречий. И думать, что это все разрешится переговорами или как-то само рассосется – не просто эталонное мудачество. Это натуральное самоубийство. Нет, вы посмотрите, посмотрите, что они вешают в интернете, давайте. А потом расскажите, о чем там нахрен переговоры вести. И с кем. Это война, а когда война, надо встать и сражаться. Без сантиментов. Потому что линия фронта проходит не только там, по другую сторону экрана, но и здесь. В самом сердце Рима. Потому что – по-моему, я уже когда-то об этом писал, а может, и не я, но неважно – опасно, непоследовательно и даже невозможно пользоваться привилегиями римского гражданина и одновременно аплодировать варварам.


P.S. Артуро Перес-Реверте (род. 1951) более двадцати лет работал военным репортёром, освещая военные конфликты на Кипре, в Ливане, Западной Сахаре, Ливии, Мозамбике, Анголе, Югославии и других странах. Первый роман «Гусар», действие которого происходит во времена Наполеоновских войн, был опубликован в 1986 году. Успех пришёл в 1990 году, после публикации романа «Фламандская доска», главные герои которого расследуют убийство, случившееся в XV веке. Проживает в Испании, с 2003 года член Королевской академии испанского языка.


systemity: (Default)
С понятием "ум" мы сталкиваемся постоянно, когда отмечаем наличие или отсутствие ума не только при реальных и виртуальных контактах с иными Homo sapiens и продуктами их мыслительной деятельности, но и при анализе собственной способности к восприятию, запоминанию, обобщению, оценке, принятию решений, пониманию, запоминанию и т.п. Разнообразие явлений, так или иначе относимых к понятию ума, умственной или познавательной деятельности, нередко ведёт не только к чрезмерному искусственному расширению объёма понятия "ум" и отождествлению с умом всей совокупности явлений сознания, но и к сужению понятия "ума". Ведь согласитесь, что человек разумный может быть порой не очень умным!
Read more... )



systemity: (Default)

"В эту ночь удрали все работники НКВД..."

«Историческая правда» на основе дневников советских граждан восстанавливает хронологию первого месяца Великой Отечественной войны, когда люди еще не могли никак поверить, что вся привычная жизнь уже улетела в топку войны.

...Закончилась третья неделя упорных и ожесточенных боев Красной Армии с фашистскими войсками. Итоги первых трех недель войны свидетельствуют о несомненном провале гитлеровского плана молниеносной войны. Лучшие немецкие дивизии истреблены советскими войсками. Потери немцев убитыми, ранеными и пленными за этот период боев исчисляются цифрой не менее миллиона. Наши потери убитыми, ранеными и без вести пропавшими — не более 250 000 человек.

Советская авиация, которую гитлеровские хвастуны еще в первые дни войны объявили разбитой, по уточненным данным, уничтожила более 2300 немецких самолетов и продолжает систематически истреблять самолеты противника и его мотомехчасти, громить аэродромы и военные объекты. Точно установлено, что немецкие самолеты уклоняются от встречи в воздушных боях с советскими истребительными самолетами.

Немецкие войска потеряли более 3000 танков, за этот же период мы потеряли 1900 самолетов и 2200 танков...

(Оперативная сводка за 13 июля.)

* * *

Read more... )

Теперь понятно, почему потомки НКВД так неравнодушны к георгиевским ленточкам!



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios