Oct. 6th, 2016

systemity: (Default)

Как Хиллари меняет We the People на You the Deplorable

С огромным энтузиазмом СМИ рассказывают нам сплетни про нового  сына Билла Клинтона, который якобы объявился в Арканзасе…

Но какое нам дело до очередного сына бабника Билла?! Не сомневаюсь, у него их не один десяток.

Нам кричат о том, что Трамп в 1995 г. не заплатил налоги! Много! Ужас! Ну прямо залез к нам всем в карман и вытащил деньги. И рассказывает та самая  «Нью-Йорк Таймс», которая   1) незаконно опубликовала  информацию о чужих налогах 2) в том же самом 1995 г. с восторгом писала о Трампе 3) ничего не пишет о налоговой декларации мадам Клинтон.  А как мне поведал компетентный человек, который знает свое дело очень неплохо, у мадам интересные «списания». Она, например,  списала $1,000,000.  «Ну, конечно, – подумают ее почитатели, – она так болеет за всех обездоленных, так печется обо всех меньшинствах, а о  женщинах –  особенно…Что тут удивительного?»

Read more... )




systemity: (Default)

Первую половину дня минувшей среды Москва стояла в многокилометровых пробках. Путин открывал парламентскую сессию Государственной думы нового созыва. И хотя от Кремля до Охотного ряда не более двух-трех сотен метров, весь центр города был перекрыт. Возможно, с целью подчеркнуть важность происходящего. Чтобы москвичи, так сказать, на своей шкуре прочувствовали ту гигантскую роль, которую призван играть в жизни нашего общества новый состав законодательного органа. Впрочем, даже скупая телевизионная картинка с места событий заставляла проникнуться торжественностью момента. И, казалось, вряд ли кому-то может прийти в голову, что осчастливленные начальством депутаты, Путин на трибуне с легкой улыбкой на губах, Володин в новой ипостаси спикера, сотни журналистов, зыркающие глазами в поисках эксклюзива, эксперты и аналитики, уже рассказывающие нам, какую важную роль в жизни страны станет играть Дума после того, как ее возглавил столь влиятельный сановник и даже водители шикарных лимузинов на думской стоянке… Что все эти люди в одно время и в одном месте собрались по совершенно ничтожному поводу. А вернее – вообще в отсутствии такового… Ничего в минувшую среду на Охотном ряду не произошло. Никакая первая сессия не была открыта, и никакой новый состав Госдумы не приступил к работе. Об этом на первом допросе в прокуратуре Самарской области, куда она явилась с повинной, рассказала член участковой избирательной комиссии №2902 с правом решающего голоса Наталья Баранова.

Госпожа Баранова призналась следователю в том, что выборы, которые прошли 18 сентября, были украдены самым циничным образом. «Новая газета» приводит отрывок из ее показаний: «Если коротко, нарушения были такие: физически бюллетени из ящиков и урн не пересчитывались. Просто делали вид, перебирали бумажечки. Как положено по закону, чтобы посчитать, проверить, приложить… А уж чтобы по одному перекладывать, этого вообще в принципе не было».

Понимаете, дорогие сограждане — «бюллетени из урн не пересчитывались»… «Подождите, — скажите вы, — но мы же совсем недавно слышали что-то похожее, только не про Самарскую, а про Саратовскую область!» И ваш слух вас не подвел, друзья мои, результат «Единой России» более чем на ста избирательных участках этой области совпал до десятых долей процента. Что, разумеется, более чем красноречиво свидетельствует о том, что и там никто не заморачивался таким пустым делом, как пересчет бюллетеней. Тогда возникает закономерный вопрос: а где-нибудь их считали? Или состав этой Думы просто нарисован от первой фамилии до последней? К сожалению, ответа на этот вопрос нет и быть не может. Но даже сама его постановка позволяет прийти к следующему выводу — избиратели в тот прекрасный день пришли на участки вовсе не за тем, чтобы отдать свои голоса в пользу того или иного кандидата, той или иной партии. Их выбор никого не интересовал, их бюллетени даже не достали из урн. Они пришли, чтобы создать иллюзию демократической избирательной процедуры, чтобы весь мир смог убедиться в том, что в России действительно проводятся выборы. Надо сразу сказать, что даже эта задача решена не была – цивилизованный мир взирает на наши выборы с брезгливостью и презрением.

Впрочем, ребят с Охотного ряда это ни капли не смущает. Свои смущалки они давно променяли на объедки с хозяйского стола, на возможность сытно кормиться с барской ладони. И за эту возможность они не то, что согласятся работать три недели в месяц вместо двух, как повелел великий Володин, но вообще с Охотного ряда уходить не будут. Ну, чтобы случайно не пропустить час кормежки.

В общем, друзья, поздравляю вас с началом работы новой Думы. Теперь остается только ждать, какие еще правила жизни примут для нас эти веселые ребята, что нам запретят, с какой стороны окоротят… 


systemity: (Default)
Россия: факты, события, комментарии...

Николай Сухой


На этой неделе в России официально стартовал осенний призыв в армию. До конца года Минобороны должно отправить в армию 150 тысяч новобранцев.

Главное новшество осеннего призыва 2016-го – повышенные требования к психическому состоянию молодых людей. Доктора планируют ставить крест на призывниках с «девиантным поведением» и набирать исключительно патриотично настроенных «ватников», которые не задумываясь отдадут свою жизнь в Сирии, на территориях Донецка или Луганска. Уклонистам традиционно грозит большой штраф или лишение свободы сроком до двух лет.

Сегодня российская армия остаётся одним из самых страшных мест в мире. Дедовщина, самоубийства, «случайные» смерти, тотальное разворовывание бюджетных средств, отправка солдат на «секретные задания» (проще говоря, убивать украинцев или бомбить мирных сирийцев) – ужасающая реальность.

Тем временем президент Путин продолжает активно готовиться к Третьей мировой войне. Расходы на «оборонку» в текущем году составили 3.14 триллионов рублей ($48 млрд.). Российская армия без конца проводит учения в разных регионах мира, включая Арктику. Ядерный арсенал постоянно перебрасывается из одной точки в другую, а зомбоящик беспрерывно говорит о планах американцев по порабощению России. В общем, ситуация очень сильно напоминает печально знаменитый Карибский кризис 1962 года.

Теперь вкратце о других новостях из страны, где гайки закручиваются с нереальной быстротой.

Read more... )


systemity: (Default)

Приключения с электроникой

В США арестованы подозреваемые в незаконном экспорте технологий в Россию
06.10.2016

В США двое граждан России, Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин, а также американец Алексей Барышев арестованы по обвинению в незаконном экспорте технологий в Россию. Об сообщает Reuters со ссылкой на Министерство юстиции США.

Поставляемая в Россию микроэлектроника включала в себя цифро-аналоговые преобразователи и интегральные микросхемы, которые часто используются в различных военных устройствах, в том числе радиолокационных и системах наведения ракет.

Как сообщает Минюст, Барышев, натурализованный гражданин США, зарегистрировал две компании в Нью-Йорке. Они были использованы в качестве подставных компаний для покупки и экспорта запрещенной к вывозу технологии. Барышев скрывал от своих поставщиков предполагаемый конечный пункт назначения. Карпенко и Крутилин были арестованы по обвинению в сговоре с ним.

Если вина арестованных будет доказана, им грозит до 25 лет тюрьмы и до 1 миллиона долларов штрафа.

Посольство России в США выясняет обстоятельства задержания россиян по подозрению в нелегальной передаче в Россию секретных технологий, сообщил пресс-секретарь российской дипмиссии Юрий Мельник. "Пока никакой информации нет. Мы выясняем обстоятельства произошедшего", - отметил дипломат.

В июле гражданин России Александр Фишенко, эмигрировавший в США в 1994 году, был приговорен в США к десяти годам тюремного заключения по обвинению в организации незаконного экспорта микроэлектроники в Россию. "Доказательств того, что он шпион, представлено не было", - заметил судья при оглашении приговора.

Из материалов следствия следует, что компания Фишенко Arc Electronics занималась закупкой микроэлектроники и отправкой ее в Россию. Экспортировавшиеся аналого-цифровые преобразователи, микроконтроллеры и микропроцессоры часто применяются в широком диапазоне изделий военного назначения. В частности, они используются при изготовлении истребителей. По подсчетам обвинения, за четыре года в Россию противозаконно была вывезена микроэлектроника на сумму 30 миллионов долларов.

По мнению прокуратуры, Фишенко "организовал и возглавлял преступную схему, в рамках которой он незаконно приобретал сложную микроэлектронику для российских государственных ведомств, включая военные и разведывательные органы". Семь из десяти основных заказчиков Фишенко имели сертификацию "Военэлектронсерт", уполномочивавшую их поставлять товары российским военным.

9 сентября 2015 года, меньше чем за две недели до начала суда, Фишенко признал себя виновным в том, что был незарегистрированным агентом иностранного правительства, в преступном сговоре с целью нарушения экспортных законов и совершения мошеннических операций, препятствовании правосудию и отмывании денег.

По теме "Как же без воровства производить изделия, которые нигде в мире кроме России не производят? ": "Ручкой по яйцам" (http://www.proza.ru/2010/12/13/327)


systemity: (Default)

Опрос: Трамп неожиданно опередил Клинтон


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опережает на 2 процентных пункта своего оппонента - представителя демократов экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный компанией Rasmussen Reports, которая специализируется на различных социологических опросах.В поддержку республиканца высказались 43% респондентов, кандидата от демократов поддержал 41% опрошенных, говорится на сайте компании.Исследователи Rasmussen Reports отметили, что опрос общественного мнения среди тысяч американцев проводился после дебатов кандидатов на пост вице-президента США от обеих партий. Аналогичный опрос Rasmussen Reports в середине августа указывал на отставание Трампа — 39% против 41% Клинтон. Единственные дебаты кандидатов в вице-президенты прошли во вторник в университете Лонгвуд в штате Виргиния. Губернатор Индианы Майк Пенс баллотируется в вице-президенты с республиканцем Дональдом Трампом, а сенатор от Виргинии Тим Кейн — с демократом Хиллари Клинтон. Дональд Трамп накануне заявил, что Пенс одержал победу на дебатах с большим преимуществом. По данным телеканала CNN, именно Пенс стал победителем дебатов кандидатов в вице-президенты. За его победу высказались 48% опрошенных, за Кейна — 42%. Выборы президента США пройдут 8 ноября.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 01:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios