Oct. 4th, 2016

systemity: (Default)
Людям лучше всего мечтается, когда им хорошо. А после войн у населения мечтательность резко искривляется в сторону выживательности, люди заняты восстановлением разрушенного войной хозяйства, заняты текущей, ежедневной заботой о себе и своих близких, расслабляемость у них резко снижается, надежды на халяву минимальны. Мечты о том, что всё будет хорошо, кажутся совсем не к месту. Социалисты начинают бороться за улучшение жизни угнетённых масс очень конкретно, чувствуя себя при деле. Число жуликов среди них сокращается до ненормально низкого уровня. Тогда избирает народ себе в руководители людей сильных, неслюнявых, умеющих делать дело.

В США после смерти Ф. Рузвельта президентом стал решительный в своих действиях Гэрри Трумэн. С его именем также связано начало "холодной войны". Трумэн выступал за жёсткое противостояние Советскому Союзу и коммунистическим силам, за утверждение единоличного лидерства США во всём мире. Внешнеполитический же курс типичного демократа Рузвельта носил характер нейтралитета. Законные правительства были лишены возможности закупать американское оружие и боеприпасы в борьбе с хорошо вооружёнными державами "оси Берлин-Рим". Лишь в ноябре 1939 года, когда уже началась война в Европе, Рузвельт отменил статьи об эмбарго на продажу оружия и стал проводить политику помощи жертвам агрессии.

Примерно через год после начала второй мировой войны премьер-министром Великобритании стал волевой и решительный в своих действиях У. Черчилль, заслугой которого являлась решимость продолжать войну до победы, несмотря на то, что ряд членов его кабинета, включая министра иностранных дел лорда Галифакса, выступали за попытку достижения соглашений с гитлеровской Германией. И Трумэн, и Черчилль стали во главе государств не в результате выбора народа, а вследствие случайных обстоятельств (смерти Рузвельта, добровольного ухода Чемберлена). Но это были деловые руководители, занятые в первую очередь проблемами безопасности своих стран, а не завоеванием народной любви и отработкой техники, позволяющей оставаться сухими путём движения между струями первостепенных проблем страны.

Перед войной премьер-министром Великобритании был Н. Чемберлен, сторонник политики умиротворения агрессора. Это был типичный эпилептоид, который стремился распространять свою власть везде, где у него хватало на это сил. Он стремился подменить собой министра иностранных дел, министра экономики, занимался всеми делами сразу. По свой инициативе Чемберлен напросился в гости к Гитлеру. Они провели в задушевной беседе целый день. По возвращении в Англию он уверил своё правительство в том, что Гитлер - простой, задушевный мужик, неспособный врать. В 1938 году он подписал Мюнхенское соглашение с Гитлером, Муссолини и Даладье.  Вернувшись в Лондон, Чемберлен провозгасил своё знаменитое: "Я привёз вам мир!". Уже в следующем году стало ясно, что Гитлер врал и притворялся, что политика умиротворения не принесла Европе мира: началась Вторая мировая война.

Золотой миллиард давно не стоял в очередях за хлебом. По этой причине у половины этого миллиарда мечты заехали далеко от реальности и эти полмиллиарда не видят в упор, что ими реководят импотенты и что мечтать о халявном будущем стало чрезвычайно опасно. Блатной лауреат нобелевской премии мира протягивает руки дружбы всем недоноскам планеты - иранским аятоллам, кубинскому сталину, братьям-мусульманам и т.п. нерукопожатостям. Он несёт личную ответственность за то, что арабская весна расползлась не в ту степь, что халифатчики цветут и пахнут, что в Сирии ничего не улучшается, что т.н. палестинская нация зарабатывает на терроре, что Путин имеет американцев с помощью самых простых приёмов.

Путин, которого российский народ всей душой полюбил за то, что он его прикормил на несколько процентов от халявных нефтянных денег, понимает, что власть ему терять нельзя. Его сразу же посадят на скамью подсудимых за широкий спектр уголовных деяний или же замочат свои, чтобы затруднить подбор ключей к шкафам со скелетами. Вот он и дурит любителя нейтрального продвижения между струями. Сегодня он объявил о
выходе из подписанного в 2000 году договора о ядерной безопасности между США и Россией. Несколько дней ранее сообщалось об организации учения по гражданской обороне с участие 40 миллионов жителей России. Еще немногим ранее российские СМИ сообщали о строительстве подземных бомбоубежищ в Москве, которые способны вместить всех жителей столицы. Словом, пытается эта отрыжка геополитической катастрофы испугать того, кого волнует лишь то, чтобы их ОПГ не отправили отдыхать.

Ну, а народ, как и перед второй меровой войной, всем сердцем любит тех, которые борются за его светлое будущее, превращая это светлое будущее народа в своё светлое настоящее в виде откатов в фонды, гонораров за лекции и пожертвований слабоумных.
Сегодня людям хорошо мечтается, поскольку им пока хорошо. Поэтому они избирают импотентов и врунов.


systemity: (Default)
Суп с чечевицей я варил, суп с горохиными половинками варил, суп с белой лобией варил, суп с красной лобией варил. Решил сварить суп с горохом нутом. Поехал в магазин, купил три консервные банки. На банках написано: simple truth ORGANIC, No artificial flavors or preservatives, USDA ORGANIC, NON GMO, NON BPA, cRc KOSHER 1165, Ingredients: water, organic carbanzo beans, sea salt. По отработанной процедуре вываливаю горох в дуршлаг и промываю под проточной водой. Идёт пышная пена, как-будто промываю не консервированный горох, а консервированное туалетное мыло. Имея высшее образование по специальностям "физическая химия" и "нефтехимия", знаю, что вода сама по себе не мылится, горох сам по себе не пенится, морская соль тоже сама по себе пену не даёт... Очень хочется верить людЯм-производителям, но никак не получается. Всё это подтверждает мысль о том, что неграмотным в наше время живётся легче и проще, чем образованным. Когда человек умирает здоровым, ни один учёный в мире не сможет доказать, что если бы он не ел органические продукты, то прожил бы лет на 10 дольше. 


systemity: (Default)
Коммунистка, чёрная пантерщица, ученица Маркузе Энджела Дэйвис
призывает голосовать за вручую падучую единомышленницу.



Я не думаю, что те, кто не понимает, что дело не в Трампе, а в той, кто вместо него, что-нибудь поймут от демонстрации единодушия двух этих тёток. Когда через пару десятилетий США окажется в числе стран третьего мира, потомки нонешних слабоумных преверженцев клинтоновского ОПГ могут с годостью сказать: "Моя мама, мой папа (ненужное зачеркнуть) приложили руку к гибели американского империализма!" 

 
     Энджела Дэйвис и Эрих Хоннекер                                    разнояйцовые близнецы
             в Берлине (1972 год)



systemity: (Default)
Каждый человек просто обязан перед самим собой рыскать и выискивать причины и поводы для радости. Кто-то тебя не любит к твоему большому огорчению, кому-то очень не нравится то, что ты сочиняешь, слабоумные сограждане портят тебе страну, которую ты любишь... Неприятности не нужно выискивать. Они сами тебя найдут. Надо научиться на них плевать и пытаться, разгребая порой весьма непрезентабельные новости, выискивать и очищать он налипшей омертвелой шелухи то, что греет душу. Сегодня я обнаружил, что на мой пост "Кто отравил Моцарта?" (http://systemity.livejournal.com/3683876.html) пришло 1339 посетителей. И я с удовольствием пью французское VALREAS за здоровье всех их вместе и за здоровье каждого в отдельности, потому что я очень люблю Моцарта и считаю, что он выше всех тех гениев музыкальной культуры, кто когда-либо посетил наше Планету.

systemity: (Default)
Все владельцы котов и кошек хорошо знают, как эти животные обожают картонные ящики. Существует множество гипотез, объясняющих этот вид кошачьих пристрастий. От того, что, сидя в ящике, коты имитируют своё пребывание в засаде, до того, что котам нравится, как шуршат картонные ящики. Работники Утрехского университета в Нидерландах провели исследование, чтобы выяснить значение ящиков для кошачьев психологии (Applied Animal Behaviour Science, Volume 160, November 2014, Pages 86–93, Will a hiding box provide stress reduction for shelter cats? C.M. Vinke, L.M. Godijn, W.J.R. van der Leij).

В кошачьем приюте новоприбывшие кошки были разделены на две группы по случайным признакам. Десяти из них предоставили коробки как временное убежище на 4 дня в период освоения, девяти другим такие временные убежища предоставлены не были. Всего животные исследовались в течение 14 дней. Кошки из первой группы лучше приживались в приюте и потом охотнее общались с людьми. Это логично соотносится с реакциями кошек на стресс, когда они стремятся отступить и спрятаться. У кошек второй группы фиксировалась повышенная стрессовая реакция. Как отмечают авторы статьи, 
отступление в укрытие – это поведенческая стратегия данного вида, которая необходима для привыкания к изменению окружения и противостояния стрессам. Кошки в дикой природе прячутся в дуплах, пещерах и на деревьях – а домашние предпочитают коробки.






systemity: (Default)

4 ОКТЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ



3 октября Россия предъявила Соединенным Штатам ультиматум. От пиндосов потребовали: сократить военную инфраструктуру и численность своих войск в странах НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 года; отменить «закон Магнитского» и закон «О поддержке свободы Украины»; а еще — отменить все антироссийские санкции. Кроме того, от Америки потребовали и контрибуцию, а именно: не только компенсировать ущерб от санкций, но также возместить и потери от введения контрсанкций, введенных самой Россией. Можно было предположить, что Москва получила некое невиданное оружие, которое немедленно заставит американцев с позором капитулировать.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 05:02 am
Powered by Dreamwidth Studios