Sep. 3rd, 2016

systemity: (Default)
Хак справа

Владимир Абаринов
09.02.2016


"Правительство США официально не возлагало ответственность за проникновения, о которых сообщалось, ни на какое юридическое лицо или страну".

Так осторожно выразился на днях пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, когда его попросили прокомментировать действия русских хакеров, взломавших базы данных в Аризоне и Иллинойсе.

Президент Обама, когда его спросили о взломах, остановился буквально в полушаге.

"Я знаю, что эксперты приписывают это русским. - сказал он в интервью NBC News. - Нам известно, что русские взламывают наши системы. Не только государственные, но и частные. Я не могу судить о мотивах всех этих утечек. Я знаю, что Дональд Трамп неоднократно выражал восхищение Владимиром Путиным".

Read more... )



systemity: (Default)

«Нью-Йоркская правда»

Чем ближе к выборам, тем явственнее я ощущаю, что испытываю совершенно странное чувство: вроде бы события происходят в Америке, а вроде бы и нет, вроде вот тут Си-Эн-Эн, а вроде бы Останкино. Вроде бы «Нью-Йорк Таймс», а очень похоже на «Правду».

Главное отличие состоит в том, что мы знали, как читать «Правду». Если «битва за урожай», значит, опять он погублен на корню. Если «враг народа», то порядочный и талантливый человек. Если врачи дружно утверждают, что наш генсек здоров. как космонавт, то, значит, бедолагу опять едва откачали и снова напичкали допингом. А «Нью-Йоркская правда» по всем параметрам цитирования считается вроде бы серьезным и достоверным источником информации.

Read more... )

Демократическая партия США в течение десятилетий кропотливо работала над созданием атмосферы тотального аферизма. Это - единственный способ для этой партии, в основе которой заложена слюнявая показательная любовь к "народу", не выпасть полностью из современной истории. Как и коммунисты всех тех стран, в которых они захватывали власть, демократы США врут, врут постоянно, вся их деятельность основана на вранье, поэтому их основная цель - трансформировать нормальных людей в слабоумных идиотов, которые будут безоговорочно верить этому примитивному вранью. Нужно сказать, что они заметно преуспели в своей напёрсточнической деятельности.




systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tuchiki в "У подъездов в Израиле ящики с русскими книжками..."

Прочла сегодня "Русские книги в Израиле" до того неведомого мне Марка Шехтмана и растрогалась ужасно. Или расстроилась. Вот эти стихи.

Что морочить вам голову сказками или интрижками,
Если рядом сюжет очень горестный и настоящий?
У подъездов в Израиле ящики с русскими книжками,
Будто траурный знак, появляются чаще и чаще.

Через Чехию, Венгрию, Австрию и Адриатику
Мы за взятки везли, превышая пределы загрузки,
Философию, физику, химию, и математику,
И Толстого, и Чехова – всё, как понятно, по-русски.

А когда на таможне уже и за доллары медлили
Брать багаж – перегруз, мол! – тогда эмигрант непреложно
Оставлял половину ковров, и посуды, и мебели,
Но не книги, поскольку уехать без книг – невозможно!

Цену мы себе знали и были не глупыми, вроде бы,
Но как много углов оказалось в обещанном круге...
И не шибко счастливые на исторической родине,
Русским словом спасались мы, книгу раскрыв на досуге.

Нанимались на всё, до рассвета вставали в полпятого
– и за швабру, и лом, и лопату! – а чтоб не дичали,
Судомойка-филолог в уме повторяла Ахматову,
А маляр-математик листал Фихтенгольца* ночами.

Мы пробились к профессиям – к музыке, скальпелю, формуле,
И гортанный язык перестал тяготить, как вериги.
Мы остались людьми, мы судьбину поводьями вздёрнули! –
Но состарились люди, а рядом состарились книги.

Нашим детям и внукам иврит уже много привычнее,
Чем их простенький русский, бесцветный, как стены приюта.
И когда старики умирают, конечно, приличнее
Ящик с книгами вынести – вдруг пригодятся кому-то.

Вот такие приметы, печальные и настоящие,
Нынче в наших делах, в нашем доме, у нашего века.

Не считая своих – слава богу, не сложенных в ящики! –
Этих траурных книг у меня уже – библиотека...
------------------------------------------

Стихи несколько протокольные, как картины в стиле гипер-реализма. Но отчего-то сходу хватают за сердце и долго потом не отпускают. Надо полагать, что особенно пронзительную грусть стихи эти вселяют в сердца хозяев русских библиотек в Израиле и Америке, вернее, тех из них, которые читая - "милый друг, мы с тобой старики", понимают, что это уже о них. Дети, переехав по наследственному праву в их дом, положим, еще могут оставить родительские книги на полках из простого сантимента. Есть такой шанс. Невысокий, но есть. А если таковых (наследников) не имеется, то в строгом соответствии с шехтмановским сценарием бросят твоих буниных-набоковых, которыми спасался в первые самые страшные неутихающей тоской по дому годы эмиграции, - бросят их вместе с пушкиными-тютчевыми или на помойку или в камин. И долго же он будет гореть, этот камин. В стихах этих простыми и точными словами зарифмована горестная и неизбывная, как будто смотришь из окна на спины уходящих стариков, печаль. И подспудно встает вечный вопрос "пришельцев" "всех видов и мастей". Во все времена они хотят на "новой земле и под новыми небесами" обустроить свою старую вселенную. У русских "пришельцев" - это их русские книги, библиотеки. А кому это здесь все нужно?

Вообще говоря, это и нам самим уже не нужно. Даже самые преданные книгочеи перешли на "Кинделе". ..да и тот факт, что на "русские полки" американских публичных библиотек разрешается принимать только русские книги, изданные не раньше, чем 5 лет назад о многом, (в смысле, о заниженном уровне спроса) говорит. К тому же книги должны выглядеть почти новыми. Получается, что если вы, скажем, захотите одарить библиотеку своего дистрикта прижизненным изданием "Четок" той самой Ахматовой, стихи которой "судомойка-филолог в уме повторяла", то вам не удастся это сделать. Примечательно, что русская библиотекарша из Валнут Крик, (час езды от Сан-Франциско),прочтя засланные ей сегодня стихи Марка, горько заплакала. Должно быть Марку было бы приятно это услышать.

А вот какая интересная перекличка вышла у израильтянина Марка Шехтмана с
повестью "Семь дней Михаила Исааковича" израильского же автора Эдуарда Бормашенко Вот "поток сознания" главного героя повести, 70-летнего советского учителя математики, давно живущего пенсионером в Израиле:
"Прихватить мешочек с мусором. Перед тем, как его завязать, изучаю его содержимое. Еще одна привычка. Я прохожу с Хиной (собака - ст) мимо мусорных баков. Возле зеленых, вонючих калош – аккуратная стопочка сочинений Горького, с переплета топорщатся оттиснутые горьковские усы. Значит, поблизости умер русский старикашка; внучки по-русски не читают и выносят книги на помойку. Иногда совсем недурные; их никто не подбирает. Там же окажется и Чехов".


Read more... )



systemity: (Default)
Купили для маленького устройство для акклиматизации и временной защиты от собачьей любви. Первым, как положено на Востоке (я с Востока и все, кто имеет ко мне отношение тоже с Востока), устройство опробировал аксакал, не пустив впереди себя молодого.





systemity: (Default)
Никакая анатомия, сексуальная физиология и прочая зоология не в состоянии сравниться со способностью людей одинаково чувствовать многообразие влияния на них окружения. Многообразие влияния окружения бесконечно и необъятно. Это могут быть стихи, музыка, мысли, молчание, красота природы, умилительное поведение домашних животных, одинаковые оценки поведения отвратительных и очаровательных людей, одинаковое умение благодарить, одинаковая любовь к тому, чем интересно заниматься, одинаковое пристрастие к тому, что нравится поесть, сколько нравится поесть, к тому, что нравится выпить, сколько нравится выпить и когда выпить, как спать, когда не спать и т.д. и т.п.

Способность понять то, с чем не сравнится никакая анатомия и тому подобные причиндалы человеческого габитуса, которые бросаются в глаза при виде и бросаются в мозг при озязании, эта способность равна нулю в младенческом возрасте. Она растёт с накоплением знания жизни и в определенном возрасте выходит на плато уже в возрасте зрелом, когда очень часто выход на плато уже ничего не меняет и просто нАхрен не нужен, поскольку ничего кроме боли не приносит и вызывает постоянное желание не только при бодрствовании, но и во сне, непроизвольно твердить себе под нос, под мозг, под что-то другое: "Идиот(ка) я, идиот(ка) я!"



systemity: (Default)



Ты - привычка
Исполнитель:Литса Диаманти

Что ты ищешь, скажи-ка мне, что ты ищешь?
В дверь, что закрылась, не стучи.
Не говори мне, что сейчас меня любишь
Уже поздно, к сожалению, поздно.

Ты привычка
Которая уже прошла
Ты ошибка, такая далекая
Я тебе снова это говорю,
Я тебя уже забыла
Забирай свое сердце
И давай, в добрый путь

Что ты ищешь, скажи-ка мне, что ты идешь?
То, что ушло, назад не вернешь
Меня не волнует сейчас даже если тебе больно
Уже поздно, к сожалению, поздно.


Ευχαριστούμε για τη μετάφραση την Μαρίνα Μπορόνινα



systemity: (Default)

20-летняя студентка считает, что женщины постарше
завидуют ее отношениям с 60-летним мужчиной

20-летняя Леа Сенибальди встретила 60-летнего Ресса еще три года назад, когда он играл в группе с ее отцом. В течение года они общались в фейсбуке, пока родители девушки не раскрыли их связь. Парочке пришлось на год прекратить всякие контакты, но, когда они встретились после, Леа поняла, что это - настоящая любовь. Теперь влюбленные планируют обручиться и говорят, что им плевать на разницу в возрасте. Леа Сенибальди живет в городе Нэшвилл (штат Теннесси). Она признается, что ее родители были, мягко говоря, не в восторге, когда узнали о том, что она общается с приятелем своего отца. Но около двух лет назад Леа и Ресс все же стали парой, несмотря на непонимание семьи и друзей девушки.




«Мы замечаем на себе множество неоднозначных взглядов, но никогда не обижаемся. Обычно мы даже стараемся подыгрывать людям. Например, если мы видим, что на нас кто-то откровенно пялится, мы можем специально поцеловаться, чтобы завести любопытствующих. Когда мы встретились в первый раз три года назад и посмотрели друг на друга, я, сама не знаю почему, подбежала к Рессу и обняла его. Я чувствовала, что поступаю правильно», — рассказала Леа. «После того как мои родители узнали, что мы с Рессом переписываемся в интернете, они запретили мне общаться с ним, поскольку искренне считали, что он просто пытается совратить и использовать меня. Но через год я поняла, что мои чувства к Рессу остались прежними, и мы стали общаться снова», — вспоминает девушка.

«Без общения с Рессом мне было очень сложно, я много думала о нем и глубоко в душе знала, что мне нужно поговорить с ним снова. Когда мы наконец-то встретились, я знала, что Ресс — мой единственный. Я поняла, что люблю его еще с того времени, и мои чувства стали только серьезнее. Было очевидно, что у нас есть чувства друг к другу, что мы созданы для того, чтобы быть вместе. С того момента, как мы начали встречаться в прошлом году, мы абсолютно неразлучны», — делится Леа.

«Мои родители все еще не принимают Ресса как моего парня, но я надеюсь, что они изменят свою позицию, поскольку у них тоже серьезная разница в возрасте — 27 лет», — рассказала Леа. 60-летний Ресс — продавец бытовой электроники. Он на 9 лет старше матери Леа, но на 18 лет младше ее отца. «Мы столкнулись с серьезным сопротивлением со стороны наших семей. Родители Леа пробовали применить все возможные методы, чтобы запугать ее», — говорит он. Леа отмечает, что ее родители встревожены тем, что из-за возраста Ресса она может остаться в одиночестве уже в довольно юном возрасте. Но, несмотря на разницу в 40 лет, Леа ни капли не обеспокоена тем, что может стать вдовой в ближайшее время: «Все отношения подходят к концу — из-за разрыва или чьей-либо смерти. Но, если об этом думать постоянно, можно пропустить множество очень красивых вещей, которые мелькают прямо у тебя перед глазами». «Я думаю, что многие женщины постарше завидуют мне, поскольку у меня очень привлекательный бойфренд», — считает Леа. «Мы даже не рассматриваем вариант, при котором мы не будем вместе. Нам просто нужно набраться терпения», — добавляет Ресс.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 05:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios