Aug. 21st, 2016

systemity: (Default)
Спасибо, мистер Трамп

Виктория Вексельман
08.20.2016


Сильнейшие ливни затопили Луизиану, но теперь стихийное бедствие пришло не только в дома людей, но и в большую политику. Как водится, после шторма, многое всплыло на поверхность.Президент Обама остался играть в гольф в Martha’s Vineyard, не по своей воле, конечно, а просто губернатор-демократ Луизианы Джон Бел Эвардс просил его не прилетать, так как силы, необходимые для оказания помощи населению, будут оттянуты на обеспечение охраны президента. Типа, не путайся под ногами, не до тебя. Не мешай занятым людям, продолжай играть в гольф.

Ну, президент, натурально, выразил соболезнование и остался. «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!»

Поэтому он издал циркуляр, запрещающий расовую дискриминацию при оказании помощи. Президент Обамастрого предупредил власти штата, чтобы при спасении не было никакой расовой дискриминации. Белый дом и Минюст в качестве гуманитарной поощзи издали брошюру на 16-ти страницах, призывающую получателей гуманитарной помощи «не заниматься незаконной дискриминацией на основе расы, цвета кожи или гражданства, включая тех кто плохо говорит по-английски». Руководство к действию «подчеркивает важность выполнения требований соблюдения гражданских прав без какой-либо дискриминации, решать проблемы всей общины и предоставлять равные возможности доступа к усилям по восстановлению».

Read more... )




systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] flavius_aetius1 в Дипломатические отношения



                             Посольство России в Киеве.

10 июня 67-го года - последний день Шестидневной войны, победоносной для Израиля и позорно-разгромной для коалиции арабских стран. В тот же день, Советский Союз с присущими ему "странами народной демократии", исключая Румынию, разорвал дипломатические отношения с еврейским государством. Говорят, что ворвавшиеся в здание посольства, аккурат после эвакуации персонала, агенты ШАБАКа, успели найти там кое-что интересное, касательно деятельности Москвы на Ближнем Востоке. Так сказать, не всё успели за собой подмести. Но речь у нас не о том, а о дипломатических отношениях, кои коммунисты разорвали в знак протеста "сионистской агрессии".

Да, всё то же искусство возможного - израильтяне не могли себе позволить первыми отозвать посла, даже зная о роли, которую сыграл СССР в развязывании Шестидневной войны, имея на руках неопровержимую информацию о том, кто в реальности вооружил арабские армии, более того - принимал достаточно активное участие в боевых действиях. Шаг со стороны Москвы был, во многом, эмоциональным, ибо вместе со страшным унижением, которое претерпели арабские "друзья", был нанесён огромный ущерб военному престижу русских. Одно время, как рассказывают, пресловутое "бей жидов" переиначили в "бей, как жид", а стало быть, Израиль снискал себе некоторое уважение даже среди антисемитов. Ну да Б-г с ними. Разговор, опять же, не о том.
Read more... )

БЛЯДИ, СЭР!


systemity: (роза красная морда большая)

ОБ ОДНОМ ИЗ ДВУХ ГРОЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

08.21.2016


               ПАТОЛОГИЯМ РЕГИОНА НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТАВЛЕН ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ, ЕСЛИ НЕДООЦЕНИВАТЬ РОЛЬ ИСЛАМА

DFrancheДэвид Френч

На этой неделе New York Times ­ с большой помпой ­ посвятил номер журнала истории о том, «как разделился арабский мир»­ под многообещающим названием «Расколотые земли».

Журнал предлагает «снимок» региона в условиях кризиса, но не объяснение его распада. Любое рассмотрение арабской разобщенности, которое сосредотачивается ­ как это делает The Times ­ на событиях войны в Ираке и «Арабской весны», абсурдно суживает вопрос, ответ на который на протяжении более чем тысячи лет зависит от конкурирующих (а иногда и дополняющих друг друга) религиозных, племенных и политических сил.

Другими словами, результат немного страдает от «аберрации новизны» ­ искушения чрезмерно использовать недавний опыт для объяснения современных тенденций. Но это, конечно, важно прочесть. Это кропотливое, информативное исследование жизни активистов, бывших боевиков, мигрантов и солдат из Ливии, Египта, Сирии, Ирака и Курдистана.

Read more... )




systemity: (Default)

Смертная казнь может быть применена к «преступникам Осло»

08.21.2016

writeoslo

yudin_lЛиза Юдин

Смертная казнь может быть применена к «преступникам Осло»



Это не я. Это знаменитый Йорам Шефтель. Адвокат. Профессионал высшего класса. И он точно знает, что говорит. Сказал он это пять лет тому назад. А что изменилось?

Read more... )



systemity: (Default)
Трамп очень опасен, потому что с осознанием творимого или с полным неосознаванием творимого он может разрушить систему блата, тотального патологического вранья и бессмысленного одобрямса, на которых привычно раскинула свои тапочки уже большая часть населения цивилизованных стран. Одним важны талоны на питание, другим халявные контракты на решение халявных проблем типа всеобщего помутнения всеобщего потепления, третьим греют душу светлые мысли о равенстве гениев и идиотов, мысли о всеобщей справедливости, которую можно достичь, голосуя за тех, кто обещает светлое бесплатное будущее...

Отношение к политике в своей глубинной основе связано с тем, каким образом человек зарабатывает хлеб свой насущный. Одним этот хлеб идёт своим ходом без задержек и вне зависимости от курса валют, другие ждут его всю свою жизнь, третьим внушили, что всё обустроится после их смерти. Человечество медленно, но верно топает туда, куда можно догадаться, если некоторое время усиленно подумать мозгами.

А Трамп пошёл швыряться ценностями мультикультурально-политкорректной современности и страшно интересно наблюдать, как сильно его не хотят. Поскольку, как известно, выбор кандидатов очень небольшой, то те, кто его не хотят, безальтернативно хотят ту, которая будет продолжать тенденцию одного гольфиста и будет дальше небескорыстно укладывать асфальт, на котором привычно раскинула свои тапочки уже большая часть населения цивилизованных стран. Мне Трамп никогда не нравился, а в последнее время начал немного нравиться, но не своим рыжим чубчиком и другими аксессуарами трамповского внутреннего и внешнего содержания, а именно тем, что Трамп очень опасен. Не только для "демократической" Америки и не столько для "демократической" Америки. Он в неменьшей степени опасен для "демократической" Европы. Наблюдение этого дегенеративного страха  вне зависимости от исхода выборов вселяет надежды на то, что период всеобщей татуировки извилин может окончиться и бюрократия будет зарабатывать себе на хлеб, работая.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 03:16 am
Powered by Dreamwidth Studios