Jul. 23rd, 2016

systemity: (Default)
Итоги недели. Страна-изгой


Совершенно очевидно, что решение спортивного арбитражного суда в Лозанне, отказавшего в иске российским легкоатлетам и лишившего их последних надежд на участие в Олимпиаде, — решение политическое. Совершенно очевидно, что оно вводит коллективное наказание для всех наших легкоатлетов. Без сомнения, оно обернется подлинной трагедией для тех спортсменов, для которых нынешние Олимпийские игры должны были стать главным событием жизни. В отличие от суда уголовного арбитраж не стал трактовать сомнения в пользу обвиняемых. Однако в роли обвиняемых были совсем не наши атлеты — в роли обвиняемого была наша страна, Российская Федерация.

 


Швейцария , Лозанна. 21.07.2016. Спортивный арбитражный суд в
Лозанне отклонил апелляцию российских легкоатлетов на решение
о запрете на участие в ОИ-2016.  imago sportfotodienst/
Imago/TASS

Read more... )



systemity: (роза красная морда большая)

Мотоциклист, пытавшийся остановить атаку в Ницце: “Я был готов умереть”




Французский мотоциклист, запрыгнувший на кабину трейлера Мухаммеда Булеля во время безумия в Ницце вечером 14 июля остался жив – и дал интервью местной газете Nice Matin.

В клипе, запечатлевшем момент атаки ясно видно, как человек на скутере догоняет трейлер, карабкается на кабину и пытается остановить водителя. Первоначально предполагалось, что человек сорвался под колеса и погиб.

Но в Nice Matin опубликовано интервью с Франком – 40-летним работником местного аэропорта, который и оказался мужественным мотоциклистом.

Франк рассказывает: “Мы приехали с женой посмотреть на салют – но опоздали. Я сказал – ерунда, давай поедем возьмем мороженного. Вдруг мы услышали крики, автомобили начали разворачиваться. Жена говорит: Стоп, что-то тут неправильно.. Мы увидели толпу, людей разбегающихся во всех направлениях. Внезапно автомобилей вокруг стало очень мало. Я ехал на скорости 60 км/ч. Потом мы увидели подъезжающий трейлер. Он меня обогнал, он выехал на тротуар. Я видел, как тела летят во всех направлениях. Я сразу все понял. Я прибавил скорость. Жена потянула меня за руку и спросила, что я делаю. Я остановился и сказал ей слезть. После этого я поехал так быстро, как только мог. Мой мотороллер – 300см, разгоняется очень быстро.

Когда я с ним поравнялся я себя спросил: И что ты с ним сделаешь, со своим несчастным скутером? Я был в трансе, но в здравом уме. я не знаю, что я делаю, я бросил скутер когда он притормозил, и мне удалось схватиться за дверь. Я подтянулся. Окно водителя было открыто. Я ударил его. Я бил его снова и снова. Я бил левой рукой, хотя я правша. он не сказал ни слова. он не дрогнул. У него был пистолет. Но пистолет не работал. Мне показалось, что он с ним возится, или пытается перезарядить, не знаю. Он направил его на меня, нажал на курок – но пистолет не сработал. Я был готов умереть! Я сознательно был готов умереть, чтобы остановить его. Я продолжал его бить. Он ударил меня рукояткой пистолета по голове, я упал с подножки – но сразу вскочил на ноги”.




systemity: (роза красная морда большая)

Кровавый Рамадан: виртуальное планирование и
успех глобальной террористической кампании ISIS

Bloody Ramadan: How the Islamic State Coordinated a Global Terrorist Campaign
Daveed Gartenstein
Ross and Nathaniel Barr

July 20, 2016


В конце мая 2016 года Исламское Государство выпустило аудиообращение Абу Мухаммеда аль-Аднани, посвященное приближающемуся Рамадану Аднани призвал своих сторонников превратить Рамадан в “месяц катаклизмов и отчаяния для неверных по всему миру”. Он призвал всех правоверных, намеревавшихся совершить хиджру (эмиграцию в халифат) вместо этого атаковать в своих собственных странах. Обращение стало мерзким предвестием того, что произошло в реальности. Террористы, действовавшие от имени ISIS атаковали во многих странах. Атаки в Стамбуле, Дакке, Орландо, Багдаде, Ницце повлекли за собой сотни смертей – после того, как удары были нанесены по аэропортам, ресторанам, ночным клубам и торговым центрам.

Многие выражают скепсис и полагают, что роль ISIS была ограничена идеологическим вдохновением и подстрекательством к атакам так называемых “волков-одиночек”, или стай волков, которые откликнулись на призыв Аднани – но в реальности не контролировались оперативниками ISIS.

Но появляется все больше и больше доказательств того, что наступление Рамадана было спланированной и намеренной кампанией ISIS. Несмотря на то, что некоторые террористы могли действовать по собственной инициативе, весьма вероятно, что халифат сыграл кардинальную роль в организации большинства атак. Некоторые из них – в Багдаде и Стамбуле были совершены с указания центра и с использованием каналов и сетей ISIS. Туда были посланы обученные и опытные оперативники. Другие стали продуктом сотрудничества локальных джихадистских сетей с оперативниками ISIS в Ираке и Сирии, которые управляли атаками дистанционно. Благодаря комбинации этого централизованного и виртуального планирования, ISIS удалось организовать беспрецедентную волну атак.

И это – модель, которую ISIS постарается повторит в будущем.

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)

13 актуальных вопросов армянскому радио, заданных полвека назад

Read more... )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 07:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios